topic_by, котел 100вт пусть, у меня правда меньше.
Модем роутер 20 ват
Освещение светодиодное максимум 100 ватт
Телик спутник 200 ватт
И так в доме тепло, свет есть, инет есть, телик идет, холодильник работает. Максимум 500 ватт на все
topic_by, котел 100вт пусть, у меня правда меньше.
Модем роутер 20 ват
Освещение светодиодное максимум 100 ватт
Телик спутник 200 ватт
И так в доме тепло, свет есть, инет есть, телик идет, холодильник работает. Максимум 500 ватт на все
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50808 |
17 лет на сайте Город:
|
topic_by:Вот это вы как наванговали, ночью обсуждая ИБП
я ж зазря темы не обсуждаю
в квартире вырубило рубильник даже - па ходу скакануло че та
на доме 2 раза рубало - смски ночью спать мешали
глянул щас удаленно на свою систему - все работает, все греется
Жители некоторых районов Минска провели ночь без электричества
https://realt.onliner.by/2016/12/12/11
«Произошло отключение от электроснабжения 6 электроподстанций в Минске, а также нескольких электроподстанций на территории Минской области. Без электроснабжения оставались 5 котельных города и районные повысительные насосные станции: „Кунцевщина“, „Каменная Горка“, „Запад“, „Ангарская-3“, „Красный Бор“ УП „Минскводоканал“. В результате произошедшего в домах вышеуказанных районов произошло отключение электроснабжения, отопления (происходило остывание теплоносителя) и водоснабжения», — сообщает сайт МЧС.
starik, добавьте циркуляционные насосы (по 100 Вт вероятно), насосы ТП (по 100 Вт наверное), скважинный насос (100-250 Вт), септик (450 Вт непрерывно), морозильник. 3 кВт легко набирается у меня.
opelvector:topic_by:Вот это вы как наванговали, ночью обсуждая ИБП
я ж зазря темы не обсуждаю
в квартире вырубило рубильник даже - па ходу скакануло че тана доме 2 раза рубало - смски ночью спать мешали
глянул щас удаленно на свою систему - все работает, все греется
Добавлено спустя 2 минуты 26 секундЖители некоторых районов Минска провели ночь без электричества
https://realt.onliner.by/2016/12/12/11
«Произошло отключение от электроснабжения 6 электроподстанций в Минске, а также нескольких электроподстанций на территории Минской области. Без электроснабжения оставались 5 котельных города и районные повысительные насосные станции: „Кунцевщина“, „Каменная Горка“, „Запад“, „Ангарская-3“, „Красный Бор“ УП „Минскводоканал“. В результате произошедшего в домах вышеуказанных районов произошло отключение электроснабжения, отопления (происходило остывание теплоносителя) и водоснабжения», — сообщает сайт МЧС.
ща аудиотоп вылезет с криками "я ж вам говорю" )))
офлайн
Nik88888888
Senior Member
|
|
644 |
8 лет на сайте Город:
|
topic_by:Вот это вы как наванговали, ночью обсуждая ИБП. Или накаркали?
Для полноценного обеспечения дома электричеством только генератор на 3-6 кВт поможет, в зависимости от того, что там у вас включено. ИБП всякие по 600 Вт это только для котла, чтоб не вымерзнуть.
Бесперебойность СО - самая важная задача автономного энергоснабжения дома.
Без интернета потерпите, свечи можно зажечь, продукты вынести в холодное помещение.
А вот заморозить дом - беда.
Поэтому в первую очередь ИБП для котла.
Если есть денег побольше на эту задачу - генератор с авр.
Кит кстати самый молодец из тех кто рассказал о своим м перевели питании.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50808 |
17 лет на сайте Город:
|
Nik88888888:Кит кстати самый молодец из тех кто рассказал о своим м перевели питании.
киту это более чем актуально
В результате произошедшего в домах вышеуказанных районов произошло отключение электроснабжения, отопления (происходило остывание теплоносителя) и водоснабжения
отрубило все - думаю и газовые станции то же не на одном газу работают, там автоматики много
Ну все мои насосы 5 штук если верить производителю, а не некоторым личнастям берут 50 ват. Со скважиной вы наверно погорячились, там у меня либо 1.2 либо 1.8 кВт. Но у многих центральный водопровод. С морозильником тоже. Это под 150 ватт.
Назначения упса совсем другое. Он не предназначен для того, чтоб вы жили в шоколаде без света. А придержать ваш дом пока вас нет . Либо же , чтоб когда пропал свет, дети ночью не кричали испуганно , выйти во двор и запустить генератор.
opelvector, в любых важных узлах есть резервные источники питания. Теже сотовые операторы работают на них.
Nik88888888:А вот заморозить дом - беда.
Если есть денег побольше на эту задачу - генератор с авр.
Задача упрощается, если использовать энергоНЕзависимые котлы и СО
офлайн
Nik88888888
Senior Member
|
|
644 |
8 лет на сайте Город:
|
Pева:Nik88888888:А вот заморозить дом - беда.
Если есть денег побольше на эту задачу - генератор с авр.Задача упрощается, если использовать энергоНЕзависимые котлы и СО
Еще проще с грубкой.
Но я солидарен с тем, что ПЦ комфортнее.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50808 |
17 лет на сайте Город:
|
Pева, энергонезависимой котлы есть смысл ставить в тайге. Где до объекта 3дня добираться . Либо при старой системе отопления, когда переделывать не хочется . У современных не знаю , у старых было только 2 режима. Греет не греет. Отсюда перерасход газа , который за год отобьет генератор за 100 баксов.
Если газ не льготный
Прошу с ориентировать ориентировочно по ценам (куб, м2):
- фундамент свайно-ростверковый;
- фундамент ленточный;
- кладка газосиликата 300 мм;
- крыша металлочерепица.
pioner1313:Вот, вернулся в Минск, повесили и настроили камеры (по клику неурезанное фото 4мп).
Неоднозначные картинки. Хоть и 4мп, но лиц не разглядеть, для фоторобота не сгодится.
Если решаться залезть в дом с камерами, то, наверняка найдут и выдерут сам регистратор с HDD.
Соседа поднимали два раза, потом он поставил в\н с IP камерами. Грабить перестали, но зачастили менты – покажите ваши записи с такое-то по такое-то время такого-то числа (грабанули кого-то). У него несколько камер смотрит на центральную улицу.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50808 |
17 лет на сайте Город:
|
Pева:Если решаться залезть в дом с камерами, то, наверняка найдут и выдерут сам регистратор с HDD
я частично из-за этого и ставил самые дешаковые камеры
дорогую камеру на не жилом доме первую украдут
не которые вешают тупо обманки, чтоб пугануть шелупонь (всякая шушера под камеры лезть боится)
а ночью у меня датчик движения срабатывает
даже если кот или собака пробегит - свет вокруг включается
офлайн
Nik88888888
Senior Member
|
|
644 |
8 лет на сайте Город:
|
Pева:pioner1313:Вот, вернулся в Минск, повесили и настроили камеры (по клику неурезанное фото 4мп).
Неоднозначные картинки. Хоть и 4мп, но лиц не разглядеть, для фоторобота не сгодится.
Если решаться залезть в дом с камерами, то, наверняка найдут и выдерут сам регистратор с HDD.
Соседа поднимали два раза, потом он поставил в\н с IP камерами. Грабить перестали, но зачастили менты – покажите ваши записи с такое-то по такое-то время такого-то числа (грабанули кого-то). У него несколько камер смотрит на центральную улицу.
Так человек же вроде написал, что в облако фотографии сбрасываются и на электронную почту
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50808 |
17 лет на сайте Город:
|
Nik88888888:Так человек же вроде написал, что в облако фотографии сбрасываются и на электронную почту
предсмертные кадры
надо будет себе такое замутить, но не на сегодняшнем регике
он у меня глупый
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Nik88888888, А что можете сказать о таком? https://www.google.ru/#newwindow=1&q=+Aros+Sentinel+6+Power+1000V
Норма для насосов и котла или скоро всему капец?
Nik88888888:Еще проще с грубкой.
Не проще. Дрова\торф привези, сноси, храни, топи ногами и руками каждый день. Какое тут проще?
starik:энергонезависимой котлы есть смысл ставить в тайге. Где до объекта 3дня добираться . Либо при старой системе отопления, когда переделывать не хочется . У современных не знаю , у старых было только 2 режима. Греет не греет. Отсюда перерасход газа , который за год отобьет генератор за 100 баксов.
Если газ не льготный
Теперешние энергонезависимые котлы можно регулировать. Могут запускаться и останавливаться сами. Можно задавать температуру обратки, при которой стартует котел.
Переходить на «новые технологии» - для этого нужны веские причины. Например, более низкая стоимость, меньшие эксплуатационные затраты, более высокий кпд, высокая надежность. А тут есть масса вопросов и ньюансов с "новыми технологиями".
Экономия, которая декларируется в системах ПЦ потом будет съедена расходами на её облуживание и ремонты. Системы ПЦ более сложны и наворочены, и больше потом будут сосать из тебя денег. Один только вид современной котельной наводит на меня тоску. Плюс зависимость от всяких сервисменов. Мой сосед-настройщик котлов СО с началом отопительного сезона не вылазит из пригорода. Косяки, проблемы, донастройки.
Пусть будет больше расход на ЕЦ больше, пусть она будет более топорна, но внимания к себе будет требовать меньше. Я за надежность систем как у АК-74
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Pева:Если решаться залезть в дом с камерами, то, наверняка найдут и выдерут сам регистратор с HDD
3 раза уже повторял что в облако сохраняется по событию (движению, пересечению виртуального периметра) тоже + для лиц есть внутри.