Если тренироваться регулярно, никакой крепатуры не будет. Крепатура удел тех, кто любит расслабляться в недельных перерывах.
Если тренироваться регулярно, никакой крепатуры не будет. Крепатура удел тех, кто любит расслабляться в недельных перерывах.
Dead_Infinity, в Биамеде есть весы inbody , можно у них взвеситься и получить данные по жиру и прочим параметрам
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
groundhog, судя по посту чуть выше inbody тоже врет.
Общий вопрос по технике упражнения, а именно разгибания рук на блоке на трицепс.
На чем упор должен быть - меньше подходов но больше вес, или меньше вес но больше подходов и выполнений?
Спрашиваю, потому что есть ощущение что делаю что-то не так, как правило я делаю 8-9 повторений, вес к примеру 35 (1:2 фактор, не знаю - фактический тогда 17.5 наверно) к концу появляется жжение в трицепсе, но - когда отпускаю хватки и расслабляю тело, то появляется очень болезненное ощущение в плечевых суставах, как будто от напряга сдавливает какие то связки (длится секунды 3-4, но ощущение что что-то не правильно).
А если ставлю меньше вес - то жжения нет, и ощущение что промахал зря, погонял воздух, но может так и надо?
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
plaha1997, да, я и сначала посути напрягаю все тело, чтобы не ходить ходуном и плечи почти не двигались, и после выполнения упражнения именно переставая напрягаться - наступает эта боль. при этом делая также с меньшим весом - нет этого ощущения.
стараюсь стоять как можно ближе, одна нога чуть вперед. небольшой наклон верхней части корпуса вперед думаю есть. должно быть строго без наклона?
Dead_Infinity:небольшой наклон верхней части корпуса вперед думаю есть. должно быть строго без наклона?
должно быть устойчивое положение с отсутствием напряжения в пояснице при этом ровная спина. а трицепсу как-то пофиг наклонен ты вперед или параллельно полу сложился) по поводу ноги вперед- это скорее минус чем плюс - нарушаешь осевую симметрию я выполняю типа так) только еще пол шага к стойкам оп а вообще попробуй заменить хват на обратный - удивишься)
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52693 |
18 лет на сайте Город:
|
Sokol_Skye:Если тренироваться регулярно, никакой крепатуры не будет. Крепатура удел тех, кто любит расслабляться в недельных перерывах.
Вот сейчас смешно было
necrozz:Вот сейчас смешно было
поддерживаю. у меня после каждой тренировки крепатура.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52693 |
18 лет на сайте Город:
|
B_W:necrozz:Вот сейчас смешно было
поддерживаю. у меня после каждой тренировки крепатура.
добавлю - если крепатуры или пампа нет, значит тренировку нужно менять
как вариант - выспаться и отдохнуть, но в 90% случаях нужно пересмотреть технику выполнения
как говорят - не прет, а если не прет - значит надо что-то менять 
в народе кач без крепатуры называют суходрочкой, простите за мой французский ![]()
Не знаю, может я не дошел еще до такого убивания на тренировках, но у меня мышцы может жечь на последних повторах только при самом выполнении. Ну могут еще руки/ноги дрожать после окончания тренировки некоторое время. Но чтобы помирать от крепатуры на след.день - это если неделю прохлаждаться только.
hamit:quadral, сорказм
Я как бы чуть что в этой категории являюсь членом нац сборной)
Позвольте уточнить, если вы член нац.сборной по физикам, то вы знаете и можете провести подготовку человека для другого спорта, например для тая или грэпплинга в плане ОФП и СФП и вывести на пик???
Чтец, как бы существует понятие тренер, причем именно по ОФП. Не стоит рассчитывать что чемпион мира по шахматам научит решать математические задачки на логику а выступающий ббшник почему-то будет тренить по ОФП. (не в обиду Хамит) - просто это не тождественно. Если вас интересует тренер по ОФП ищите в хоккее - там в каждой команде есть (естественно проф высокого класса)
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52693 |
18 лет на сайте Город:
|
Sokol_Skye:Не знаю, может я не дошел еще до такого убивания на тренировках, но у меня мышцы может жечь на последних повторах только при самом выполнении
это совсем не убивание
у меня руки не дрожат, связки не болят
просто ощущаешь, что - Вот, все проработано, все "вспахано" и можно валить домой/на работу/траву косить/землю копать
я года 3 потратил, чтоб понять че это и как надо
до этого и по 5 часов в качалке "тусовался" и по 5 раз в день и ни какое масло не помогало
совами не объяснить, это ощущать надо, дойти до этого
ну и тренер опытный нужен, меня он научил
plaha1997:Если вас интересует тренер по ОФП ищите в хоккее
в кахее очень даже железо тягают
кахей очень агрессивный спорт, там мясо и масса рулят 
opelvector:в кахее очень даже железо тягают
кахей очень агрессивный спорт, там мясо и масса рулят
спасибо КЭП я как бы без сарказма. В любой приличной команде есть тренер "по хоккею" и тренер по ОФП + командный мед. специалист
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52693 |
18 лет на сайте Город:
|
наблюдаю в жизни щас типа зарубу
есть тренера, КМС и МС (в том числе и международного класса) и есть методисты (званий вроде нет, но бумаги какие-то есть)
вот наблюдаю со стороны, интересно кто победит, к кому все таки перекочуют тренирующиеся
1. у спортсменов опыт и образование, медали в своем спорте, но не так подвязан язык
2. методисты много говоряит, всякие умные слова знают (коучинг, слэпинг, молдинг
), но медалей и званий нет (я их называю блогеры или интернетные качки)
пока у методистов персоналка выше по цене 
пока блогеры побеждают
за то штанги почти всегда свободные ![]()
plaha1997:Чтец, как бы существует понятие тренер, причем именно по ОФП. Не стоит рассчитывать что чемпион мира по шахматам научит решать математические задачки на логику а выступающий ббшник почему-то будет тренить по ОФП. (не в обиду Хамит) - просто это не тождественно. Если вас интересует тренер по ОФП ищите в хоккее - там в каждой команде есть (естественно проф высокого класса)
Ну, у меня мнение такое же , как и у вас. Просто в затее есть поездка в Тай в кэмпы на месяц-два (Тай и грэпплинг). Чтобы это не было простой потерей времени, денег и здоровья. Туда надо ехать подготовленным. В прошлый некоторые мои друзья готовились к поездке у тренера по борьбе , практика показала не зря, ребята были на уровне по физике и функционалке. Я еще не уверен на счет поездки, но на счет подготовки думаю...
Вопрос, фитнес тренер, даже член сборной, сможет подвести правильно человека по физике, функционалу к такому "испытанию". Тут очень важна специфика. Так как видел ребят, реально пашущих в кроссфит залах и обладающих в моем понимании обалденной функциональностью, но умиравших в 3-4-мираунде борцовской или тайской схватки, то плечи с битком затекли, то ножек не хватило, то воздуха....