Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 1 июля 2022 20:15

MollyBloom, поляки не носят, венгры, австрийцы тоже, а это одна из самых ярых коронобесов была

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 2 июля 2022 18:31

Дельта вернулась - в Мексике. Новые штаммы группы Омикрона обнаружили в Израиле. Предположения, о которых я писал выше, подтверждаются. Увы. Это еще не собственно новый этап, но подготовка к нему.

Ситуация действительно серьезная. Украинцев будут, по возможности, возвращать домой. Финансовую помощь ограничивают уже. Начались митинги местных на эту тему, не сами по себе, надо полагать. Процесс начался, но решения в целом нет.

Эмоциональная реакция на конфликт не соответствует причине, которая стала системной с началом новой парадигмы. Карты перемешаны.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6296

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6296
    # 3 июля 2022 10:36
    0sub1:

где можно ознакомится с данными по заболеваемости и смертности в РБ в текущем времени?

Да я в этой теме только и делаю так это прошу апологетов пандемии показать данные по смертности и не только в РБ. Показать как она уменьшилось в результате проведённых мероприятий просветлённые так и не смогли.

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 3 июля 2022 12:46

omdm, так белстат не публикует с 2020 года статистику

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 3 июля 2022 14:34
    MollyBloom:

Другие страны публикуют? И где результат?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6296

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6296
    # 3 июля 2022 14:47
    MollyBloom:

А Израиль, который успешно провакцинировал доступное население раза четыре? Может из Германии есть подоные сведения, или из штатов и конкретно из штата Иллинойс?

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 3 июля 2022 14:48 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

sviq, на сайте cdc американская статистика понедельная есть по всем штатам насчет избыточной смерти в сравнении. не осилила, ибо глазами слаба

интересная статья об избыточной смерти 20-21 гг. вывод- на самом деле в нескольк раз больше умерло людей от ковид. про беларусь тоже есть https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)02796-3/fulltext#seccestitle160

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд

omdm, точно было тут гдето . я лично не осилила дату проанализировать
    https://www.cdc.gov/nchs/nvss/vsrr/covid19/excess_deaths.htm

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6296

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6296
    # 3 июля 2022 15:08
    MollyBloom:

интересная статья об избыточной смерти 20-21 гг. вывод- на самом деле в нескольк раз больше умерло людей от ковид

Опять от ковид. Мне бы статистику общей смертности. Если в результате успешной вакцинации от ковид в 2022 году умерло 5 человек то отчего тогда умерло на полтора миллиона больше по сравнению с 2019 годом? Ведь ковид в принципе победили. Введённые для победы ограничения то снимаются.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 3 июля 2022 15:18 Редактировалось MollyBloom, 3 раз(а).

omdm, от инерции? или как это называют в математике? геометрическая прогрессия. по ее законам должны были на 3 миллиона больше умереть, а умерло на полтора. тоже результат...
    вообще пишут про 20 миллионов жизней спасенных вакцинацией в год
    https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(22)00320-6/fulltext

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6296

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6296
    # 3 июля 2022 16:09
    MollyBloom:

вообще пишут про 20 миллионов жизней спасенных вакцинацией в год

И как эти спасённые оражены в общей смерности? Она упала ниже 2019 года? Согласно тем же подсчётам в 2022 году живых не должно было остаться. Вы прививались?

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 3 июля 2022 19:41

omdm, вот взять к примеру кастрацию. было нормальное поколение котиков. или вообще котиков не было. и вдруг, по какой-то причине их поголовье стало расти. пока ловили и кастрировали, котики размножались в геометрической прогрессии. и даже после принятия мер, их больше чем до. но если бы меры не приняли, - их было бы еще больше, не?

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 3 июля 2022 20:21 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).

Ковид опасен не только смертностью, но и ухудшением качества жизни. Я не говорю о влиянии "мер" в рамках инфопандемии. Эпидемия была реальная. Возможно, что реакция некоторых ведущих стран мира продлила эту эпидемию.

Статистика является оружием информационной войны. Чтобы находить способы анализа реальной ситуации, нужно очень сильно стараться. Если вы цитируете любую статистику, то вы принимаете участие в информационной войне. Оно вам надо? Толку ноль, а время расходуете.

Я анализирую статистику мутаций с учетом мировой географии. Эта статистика доступна на публичных сайтах, но для ее понимания нужны некоторые специальные знания.

Буквально в эти дни Европа начинает раскручивать тему роста больных ковидом вот прямо сейчас - в десятках процентов и сотнях тысяч. Не думаю, что этим цифрам можно верить. Думаю, что речь идет о попытках общими усилиями осмыслить осень, если вдруг.

Если Европа не отреагирует аналогичным образом на ничуть не меньшие угрозы, то в этом случае она подорвет авторитет властей, которые принимали жесткие решения предыдущие 2 года. Но повторять прежние решения Европа в нынешней ситуации уже не может - и из-за беженцев, и по экономическим - самосанкционным причинам. Украина максимум через месяц должна подготовить школы к учебному году, которые заняты переселенцами, складами и казармами. Я не говорю о зиме.

В мире начинается этап импровизированных решений с абсолютно непредсказуемыми последствиями. Работает фактор времени, с учетом сложности, а не ресурсов.

• minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1509

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1509
    # 4 июля 2022 20:48

Председатель комиссии известного медицинского журнала Lancet, профессор Джеффри Сакс заявил, что COVID-19 скорее всего был создан в американской биолаборатории:

"Я возглавлял комиссию Lancet по ковиду в течении двух лет. Я почти убежден, что он вышел из американских биотехнологических лабораторий, а не из природы. Просто отмечу, что было два года интенсивного изучения: это грубая ошибка, на мой взгляд, биотехнологий, а не естественное распространение. Мы не знаем наверняка, но достаточно свидетельств того, что это стоит изучить, а это не исследуют – ни в США, ни в других странах. И я думаю, есть причины: не хотят заглядывать под ковер."

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6296

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6296
    # 4 июля 2022 20:56
    MollyBloom:

omdm, вот взять к примеру кастрацию. было нормальное поколение котиков. или вообще котиков не было. и вдруг, по какой-то причине их поголовье стало расти. пока ловили и кастрировали, котики размножались в геометрической прогрессии. и даже после принятия мер, их больше чем до. но если бы меры не приняли, - их было бы еще больше, не?

Давайте возьмём для примера котиков. Пока санитарная очистка с "них белок делала (с)" поголовье не росло.

• minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1509

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1509
    # 4 июля 2022 21:47

Парламент Венгрии. После уколизации рождаемость снизилась на 20 процентов.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Серьёзные побочные эффекты от уколов против COVID19 – об этом в репортаже известного немецкого телеканала «ARD» от 29 июня 2022 года. «ARD» по охвату населения Германии – как канал «Россия» в РФ.

В репортаже история девушки и парня, чьи жизни разделилась на «до» и «после» вакцинации. Это одно из первых публично полученных доказательств преступлений немецкого правительства, т.к. уже есть целые очереди пострадавших от вакцинации, и они месяцами не могут попасть в Марбургскую специализированную клинику для лечения.

Проблема тяжелейших побочек прочно закрепилась на первых полосах немецких СМИ. При чём, наконец-то это тема начинает освещаться и главными СМИ Германии. О вреде прививок и больших проблемах с признанием их таковыми. И о том, что многим из пострадавших приходится самим нести расходы на лечение.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Доктор Пьер Кори сообщил, что «вакцинация» от COVID вызвала настоящую гуманитарную катастрофу, информация о которой была проигнорирована и подавлена в США (да и по всему миру), а затем жёстко цензурирована. Однако ежедневно наблюдаемые последствия настолько катастрофичны, что их уже невозможно скрывать:

- онкологи наблюдают ещё больше случаев рака;

- неврологи наблюдают инсульты у молодых пациентов без факторов риска;

- кардиологи наблюдают сердечные приступы с непонятными сгустками, которые невиданным ранее образом заполняют коронарные артерии;

- гинекологи наблюдают все нарушения фертильности и менструального цикла.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5020

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5020
    # 4 июля 2022 23:01

Опять выполз с "новостями", которые никакой критики не выдерживают. Что там по сгусткам? Пришел анализ?

minchanin.2012:

Парламент Венгрии. После уколизации рождаемость снизилась на 20 процентов.

https://intellinews.com/hungary-s-population-decline-highest-since-1876-231482/
    Приведу пару цитат из гуглотранслейта:

Число погибших от COVID-19 с начала пандемии возросло до 40 000, в результате чего Венгрия заняла 4-е место в мире по количеству смертей на 1 млн жителей от пандемии.
    ...
    Несмотря на то, что в прошлом году родилось 93 000 детей, что является самым высоким показателем за десятилетие, это не могло компенсировать отрицательные показатели смертности.

Население Венгрии сократилось примерно на 350 000 человек за последние 10 лет и почти на 1,1 млн с 1982 года.

minchanin.2012:

Серьёзные побочные эффекты от уколов против COVID19 – об этом в репортаже известного немецкого телеканала «ARD» от 29 июня 2022 года. «ARD» по охвату населения Германии – как канал «Россия» в РФ.

7-я секунда видео

Эти побочные эффекты редки, очень редки, но они есть.

В чем откровение? Почему в репортаже все пострадавшие живы, неплохо выглядят? Где же отрезанные конечности, "черные пальцы"?

minchanin.2012:

Доктор Пьер Кори сообщил, что «вакцинация» от COVID вызвала настоящую гуманитарную катастрофу,

Еще и ссылку на вики дали, на докторишку. Видимо, по английски не очень и решили, раз человек на вики - можно верить. Но:

Кори является президентом и соучредителем Front Line COVID-19 Critical Care Alliance (FLCCC), небольшой американской организации врачей и бывших журналистов, созданной в апреле 2020 года, которая выступает за неэффективные методы лечения COVID-19, включая ивермектин.

8 декабря 2020 года Кори был свидетелем на слушаниях в Сенате, созванных председателем комитета Сената США по внутренней безопасности Роном Джонсоном,[14] которые подверглись критике за продвижение маргинальных идей о COVID-19.

Кори стал ведущим сторонником использования ивермектина на протяжении всей пандемии, продвигая теорию заговора о том, что его истинная эффективность подавлялась «Богами науки», которые хотели монополизировать научную информацию.

В ноябре 2021 года Журнал интенсивной терапии отозвал статью, написанную Кори, Полом Э. Мариком и другими. Отзыв был вызван, когда было обнаружено, что в статье неверно указаны показатели смертности людей, получавших лечение от COVID-19 с помощью протокола FLCCC «MATH +», что ложно представляет его как эффективное лечение.

Хороший доктор, лечились бы у такого? ))

онкологи наблюдают ещё больше случаев рака

Средняя продолжительность жизни растет, диагностика улучшается - больше болезней диагностируется, в том числе на ранних стадиях.

Так что там по сгусткам? Может уже есть новости?

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 5 июля 2022 12:15 Редактировалось Garag2012, 6 раз(а).

По прошествии 2,5 лет и в сравнении с другими странами я нашим специалистам верю.

Поскольку тема активирована в Европе уже сегодня, наш Минздрав опубликовал свежие данные по ковиду - на главной портала. Цифры, на мой взляд, условные, отражают качество тестов и необходимость перестраховки, а также соблюдения некоторых условностей при перечении границ.

Главное не в цифрах. Как даже я заметил ранее, наши специалисты также считают, что есть возможность перехода COVID-19 в непандемичную, сезонную фазу к осени.

Ковид может приобрести новое качество, которого у него ранее не было. Ковид может стать периодичным, не изменяя код вируса принципиальным образом.

Но тут есть тонкость, на мой взгляд. Код вируса гриппа является более сложным, нежели ковида. В потенциале грипп может быть очень опасным, опаснее ковида. Иногда и в локальных регионах грипп таким уже был. Тем не менее, каждый новый сезон грипп оказывается относительно безопасным, хотя и массовым заболеванием. Грипп не использует возможности изменения кода вируса.

Что будет происходить с ковидом в его периодической фазе развития, если таковая заработает с осени? Как зависит изменение болезни даже от незначительного изменения кода? Вопросы открытые. Ответит лишь время и опыт.

Текущие процессы отражают завершение предыдущего этапа эволюции ковида. На основании текущих данных прогнозы на осень не построишь. Хотя предположить можно. Особо острых проблем пока еще не просматривается.

Лично я могу предположить возможность некоторого удара по нервной системе в целом, по головному и спинному мозгам, в частности, и прочая. Проблема проявляется разнообразно; типизировать, диагностировать и лечить сложно. На дополнительную нагрузку в этой отрасли наши медицина не рассчитана. Я бы подумал об укреплении этого направления. В некоторой степени нужно усилить и "работу с сосудами". В части дыхательной и сердечно(сосудистой) систем у нас особых проблем нет - работа налажена.

Под возможным ударом транспортные системы организма и системно сложные органы. То есть такие, которые можно описать дуальной статистикой - разной в противоположных направлениях. Вот эта самая разница рискует попасть под возможный удар ковида. Пока что вирус не изменился таким образом, чтобы эта разница изменялась независимо от других, более очевидных изменений. Хоть как-то, но болезнь детектируется и сигнальной системой организма, и медицинской диагностикой.

В январе-апреле 2022 мы прошли по краю такого рода эволюции вируса, которая могла привести к скрытой болезни. Не случилось.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 7 июля 2022 12:05 Редактировалось Garag2012, 3 раз(а).

По поводу заявления ВОЗ о росте числа заражений почти на 30 % за последние 2 недели. Числа госпитализированных я в этой информации не заметил. "Заражения", стало быть, чисто условные - по тестам. При прочих равных эти проценты тоже показательные. Но есть ли эти "прочие равные"?

Может быть есть рост числа летних туристов, что приводит к росту числа тестируемых?

По факту. В большинстве проанализированных кодов находят Омикрон первой новой версии. Однако новые штаммы этот тип Омикрона уже почти не производит - выдохся. Новые штаммы производит вторая новая версия Омикрона, но она заражает еще мало, если в целом по миру. Эта версия обнаруживается в половине случаев в США и Мексике, но не по миру пока еще. К нам она вряд ли придет.

Осенью у нас можно ожидать что-то не очень новое, но уже другое. С немного другим кодом и непонятно какими свойствами.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2794

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2794
    # 7 июля 2022 19:33

Неужели кто-то ещё верит в эти прививки!?
    По моим наблюдениям, болеют привитые.
    Из близких подруга с мужем, трижды уколотые, болеют именно сейчас.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5020

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5020
    # 7 июля 2022 21:51

Kjeller, По наблюдениям со всеми правилами - работают. Посмотрите отчеты по КИ или просто статистику того же Израиля.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?