Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
ArhiGraf:AlexTT:ак что затрат никаких, кроме времени.
а покажите как старый ни пель установили вблизи.
вообще, в природе есть специальные врезки с ниппелем
вот из того, что у себя нашел
если пластик достаточно толстый и прочный - вполне хорошо работает и простой автомобильный сосок от бескамерного диска...
Rhezus:есть специальные врезки с ниппелем
ркчь шла про велосипедный.. у мне тож есть пару камер и бак на 8 литров... но к нему не купить насоса... так что подумал про аналогичный прием
Nkassandra:как потом отличить сурик от ржавчины?
свинцовый сурик весьма ядреного цвета. От ржи отличается кардинально. Не путать с железным суриком, который по своей сути и есть ржавчина
Швейка:Кто-нибудь уже "исследовал" влияние на все живое
А что в нем нового?
Состав как и у всех, на основе глифосата.
Исследовали и не раз:
ArhiGraf:а покажите как старый ни пель установили вблизи.
береш штангенциркуль и топаешь на ближайший шиномонтаж. Там просишь померять диаметр дирочки под сосок в бескамерном диске. Заодно можно выцыганить жменьку бескамерных сосков. Дальше сверлишь в баке нужным диаметром, удаляешь облой с кромок, изнутри делаешь фаску 1-1.5мм. Место соска надо располагать так чтобы изнутри два пальца могли до него дотянуться. Потом возвращаешься на шиномонтаж и просишь затянуть сосок в дирочку. Чтобы второй раз не ходить можно прикупитьсварганить приблуду для установки бескамерных сосков.
Rhezus:вообще, в природе есть специальные врезки с ниппелем
вот из того, что у себя нашел
попадались на али, но цена была негуманная
ArhiGraf:ркчь шла про велосипедный..
это который с резинкой внутри? Ну его в...
galka68:Швейка:Кто-нибудь уже "исследовал" влияние на все живое
А что в нем нового?
Состав как и у всех, на основе глифосата.
Исследовали и не раз:
Спасибо
Имела в виду конкретный препарат и отзывы дачников об эффективности
Nkassandra:Швейка:В этом году "уничтожала"
вот этиммне показался слабым, на кладбище тестировала, теперь перешла на что посильнее.
Подозревала то же самое. Посмотрим через пару недель.
Швейка, моё мнение, если брать , то не этот , набодяжили подозреваю а-ля оригинал, я это вижу по удобрениям, которые аналоги.
Швейка:В этом году "уничтожала"
Кто-нибудь уже "исследовал" влияние на все живое этой отравы? Или я первая?
Я пользовался пилараундом - убойная вещь
Выжигает все, как напалм
pavlusha:Я пользовался пилараундом - убойная вещь
Выжигает все, как напалм
надо на кладбище
galka68:Швейка, моё мнение, если брать , то не этот , набодяжили подозреваю а-ля оригинал, я это вижу по удобрениям, которые аналоги.
По цене был дешевле
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
vova230:Как такие черешенки кушать?
как и для грибов - положить ягоды в раствор соленой воды, черви вылезут.
vova230:Хотя и на следующую весну тоже можно, если этой осенью не удастся
косточковые сажать лучше весной
Vasily.N:Мне ни когда не попададались... ни в черешнях ни в малинах shuffle:
успевали убежать ?
valerayankovskij:Я водочки выпью.
как там кот на даче, понравилось?
Nickl:Nkassandra:как потом отличить сурик от ржавчины?
свинцовый сурик весьма ядреного цвета. От ржи отличается кардинально. Не путать с железным суриком, который по своей сути и есть ржавчина
как по мне так и там и там рыжий
Швейка:Подозревала то же самое. Посмотрим через пару недель.
Nickl:попадались на али, но цена была негуманная
я как-то в автоконфискате за копейки купил себе пучок... и как-то потиху разошлись... только один остался)
Уважаемые садоводы! Напишите, пожалуйста, для сравнения какие зарплаты у Вас получает председатель, казначей, электрик. В нашем СТ за много лет никто не знал сколько у нас штате людей и какая у них зарплата. Отчетов не было вообще. Правил единолично председатель, при полном бездействии правления подконтрольного ему. Сейчас собираются наводить порядок и для общего понимания прошу вас сообщить зп председателя и наемных лиц у ваших СТ.
моя, как председателя - 600р на руки, казначея - 400р.
других штатных единиц не держу...
мои проекты:
http://www.strb.by
https://invite.viber.com/?g2=AQA8Mj0xOK4SkUuqqzzgeHoWbwRhSdAs9mQJ ... OE8xHkyqTI
там достаточно много полезной инфы и живое общение)
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:моя, как председателя - 600р на руки, казначея - 400р.
других штатных единиц не держу...
мои проекты:
http://www.strb.by
https://invite.viber.com/?g2=AQA8Mj0xOK4SkUuqqzzgeHoWbwRhSdAs9mQJ ... OE8xHkyqTI
там достаточно много полезной инфы и живое общение)
похвально.
Осталось только возглавить что-то типа "фонд ветеранов председателей СТ РБ" или "Республиканское объединение председателей СТ РБ"
Ну, у нас электрик за 10 метров провода 4x10 (алюм), пластиковый iek щиток с держателями на столб, автомат iek на 25 и однофазный самый дешёвый счётчик Меркурий берет с пенсов по 400 руб.
А, крепит к столбу провод алюминиевой проволочкой (штук пять) и скрутки наверху изолентой перематывает. + 2 метра гофры пластиковой.
Это помимо зарплаты.
И всех уговаривает-наезжает выносить счётчик.
Как я понял, есть СТ где это стоит ещё дороже
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
lobank:Ну, у нас электрик за 10 метров провода 4x10 (алюм), пластиковый iek щиток с держателями на столб, автомат iek на 25 и однофазный самый дешёвый счётчик Меркурий берет с пенсов по 400 руб.
А, крепит к столбу провод алюминиевой проволочкой (штук пять) и скрутки наверху изолентой перематывает. + 2 метра гофры пластиковой.
Это помимо зарплаты.
И всех уговаривает-наезжает выносить счётчик.Как я понял, есть СТ где это стоит ещё дороже
ну да, себес такого супового набора около 50 рублей. Интересно, что там за пластиковый щиток такой, который он вешает на опоре
Nickl:lobank:Это помимо зарплаты
а он должен из своей зарплаты это покупать?
До 100 рублей В РОЗНИЦЕ такой набор стоит. Если штук 10 взять - ещё подвинутся.
Никто не говорит, что он бесплатно это должен делать. Но ценник в 400 рублей несколько великоват (имхо).
MITSUBISHI:ну да, себес такого супового набора около 50 рублей. Интересно, что там за пластиковый щиток такой, который он вешает на опоре
Побольше, если самому в розницу брать.
Щитки - относительно давно уже пластиковые для улицы выпускают.
Очень интересные сравнения пластик/металл в интернете.
Но пока их мало у народа - вот и посмотрю сколько он на солнце продержится.