Ответить
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 23 мая 2019 13:21
    Alba_rex:

Для учета тоннажа не годится.

тоннаж нужен не как сухая цифра, а как маркер для прогресса
    если кто-то меняет программы каждые 4 недели, то сам дурак
    а прогресс легко отслеживается (общий) именно по такого рода параметрам (тоннаж, плотность, интенсивность, мощность)

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 23 мая 2019 13:25

KOCMOC121, спасибо
    Alba_rex, понял, спасибо. тренажеры бесполезны именно как упражнения и лучше переходить на свободные веса, или только для подсчета бесполезны?

Я не падаю, я так летаю
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 23 мая 2019 13:26

Любой тренажер - это инструмент. У всего есть плюсы, минусы, свои цели и задачи. И надо использовать то, что позволяет решать конкретные задачт. Всё просто.

• Alba_rex Member
    офлайн
    Alba_rex Member

152

11 лет на сайте
    пользователь #1361780

Написать сообщение

152
    # 23 мая 2019 13:28
    KOCMOC121:

Alba_rex:

Для учета тоннажа не годится.

тоннаж нужен не как сухая цифра, а как маркер для прогресса
    если кто-то меняет программы каждые 4 недели, то сам дурак
    а прогресс легко отслеживается (общий) именно по такого рода параметрам (тоннаж, плотность, интенсивность, мощность)

Чисто как маркер прогресса сгодится, конечно. Типа, через месяц 100 стало 110. Но, все равно, тренажеры только вспомогательное средство, на мой взгляд. Даже баловство в какой-то степени. Программы всякие осваивать на тренажерах, мне кажется, толку не будет. Но это чисто имхо. Может и ошибаюсь..

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Dead_Infinity:

KOCMOC121, спасибо
    Alba_rex, понял, спасибо. тренажеры бесполезны именно как упражнения и лучше переходить на свободные веса, или только для подсчета бесполезны?

На добивочку вполне сгодится. Сделал жим лежа, потом жим на наклонной, а на добивочку пару-тройку подходов сведения рук в тренажере. Милое дело. Но опять же от уровня тренированности будет зависеть. А надеяться накачать грудь одними сведениями, очень наивно. Но удобно и комфортно )) и страховать не надо.

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 23 мая 2019 13:46

Alba_rex, да. удобно. зачастую страховать некому. поэтому если грудь то делаю жим сидя, сведение, жим в наклоне (типа такого), пулловер горизонтально (с гантелей)

Я не падаю, я так летаю
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 23 мая 2019 13:46
    Alba_rex:

Но, все равно, тренажеры только вспомогательное средство, на мой взгляд.

большинство атлетов определенного уровня уходят от свободных весов ( и на то есть громадное количество очень серьезных причин) и продолжают нещадно прогрессировать и даже куда больше, чем со свободными весами :-?

Alba_rex:

Программы всякие осваивать на тренажерах, мне кажется, толку не будет.

Честно, не знаю что такое программы, но... почувствовать грудную или широчашую и научиться ей работать возможно только в тренажере. Поэтому после этапа набора некой минимальной общей массы необходимость в свободных весах очень резко падает, если есть желание растить мясо

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19200

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19200
    # 23 мая 2019 14:11 Редактировалось Govard_103, 1 раз.

Чуточку генетики в вашу ветку

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • Alba_rex Member
    офлайн
    Alba_rex Member

152

11 лет на сайте
    пользователь #1361780

Написать сообщение

152
    # 23 мая 2019 14:29
    Dead_Infinity:

Alba_rex, да. удобно. зачастую страховать некому. поэтому если грудь то делаю жим сидя, сведение, жим в наклоне)

Да тоже немаловажно. Если без страхующего, то стремно
    Но с другой стороны вес не должен быть такой, чтоб человек гадал - "придавит/не придавит?" За исключением, проходок )).
    KOCMOC121, вполне допускаю. Даже, думаю, что наверняка так и есть..но с определенного уровня.
    А вот у меня, как ни странно, лучше всего чувствуется при тяге гантели одной рукой с упором. .

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22901

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22901
    # 23 мая 2019 14:32
    Dead_Infinity:

Пусть 90 кг, сути не меняет.

это либо изначально генетика хорошая или приличный стаж проф тренировок, либо пустые мечтания. Ну а 12-15% жира бугага, я не знаю как вы там себе все эти 20% рассчитываете, но вангую что с ошибкой на десятку, 12% это вполне себе проф достижение.

Dead_Infinity:

и все же, вопрос остался без ответа
    что нужно делать сначала... жрать больше и таскать больше.. или я слишком жирный для этого и сначала похудеть?

понять свои физиологические возможности, это уровни гормонов, сформировать сроки, даты и цели, построить всю свою жизнь на выполнение, как то так результат будет, но вряд ли все равно ожидаемый.

только лучшее
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 23 мая 2019 14:33
    Alba_rex:

лучше всего чувствуется при тяге гантели одной рукой с упором. .

потому что хоть это и движение со свободным весом, но сильно изолированное :-?
    а если взять рукоять от кроссовера - напряжение будет постоянным и будет всё куда забавнее

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22901

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22901
    # 23 мая 2019 14:37
    Dead_Infinity:

да. удобно. зачастую страховать некому. поэтому если грудь то делаю жим сидя, сведение, жим в наклоне (типа такого), пулловер горизонтально (с гантелей)

если хотите набирать массу, выкинте эту всю грудь, полуверы нахрен на годик и сконцентрируйтесь на приседе, становой ну и их подсобке. А уже когда сформируется мощная база, точите свои жимы и подъемы, удивитесь, что они и не упадут не грамма.

только лучшее
  • Alba_rex Member
    офлайн
    Alba_rex Member

152

11 лет на сайте
    пользователь #1361780

Написать сообщение

152
    # 23 мая 2019 14:38
    KOCMOC121:

Alba_rex:

лучше всего чувствуется при тяге гантели одной рукой с упором. .

потому что хоть это и движение со свободным весом, но сильно изолированное :-?
    а если взять рукоять от кроссовера - напряжение будет постоянным и будет всё куда забавнее

Надо, кстати, попробовать. ) Никогда так не делал.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22901

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22901
    # 23 мая 2019 14:39
    Alba_rex:

Сделал жим лежа, потом жим на наклонной, а на добивочку пару-тройку подходов сведения рук в тренажере. Милое дело

вот честно никогда не понимал смыла 3 упражнений на 1 группу в натураху, вот реально, как это все восстановить, пустая трата сил и калорий, ходи потом страдай от крепатуры. 1 базового упражнения на группу и 1 вспомогательного на многоповторку выше крыши.

только лучшее
  • Alba_rex Member
    офлайн
    Alba_rex Member

152

11 лет на сайте
    пользователь #1361780

Написать сообщение

152
    # 23 мая 2019 14:53 Редактировалось Alba_rex, 1 раз.
    svitanak:

Alba_rex:

Сделал жим лежа, потом жим на наклонной, а на добивочку пару-тройку подходов сведения рук в тренажере. Милое дело

вот честно никогда не понимал смыла 3 упражнений на 1 группу в натураху, вот реально, как это все восстановить, пустая трата сил и калорий, ходи потом страдай от крепатуры. 1 базового упражнения на группу и 1 вспомогательного на многоповторку выше крыши.

А нет крепатуры!) Мне, вообще, тяжело крепатуру ощутить. Только после большого перерыва или при введении нового упра. А объем...ну, мне нормально. Люди ж разные все... При меньшем объеме ощущение что недоработал..
    Ну, и конкретно по груди, при выполнении жима на наклонной, уже через месяц поймал себя на ощущении, что верхняя граница грудных, там где по ключице, более выражена стала при напряжении. И передний пучок дельты тоже. Разные упражнения - разные акценты...

• plaha1997 Senior Member
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3841

16 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3841
    # 23 мая 2019 15:04

svitanak, уже 5 лет треню 1 общий-объемный сет+ 2 допа (в идеале 1 с гантеляй 1 в тренажере) - крепатуру давно не ловил. все зависит от объемов тренировочных и умения надорвать жопу)

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 23 мая 2019 15:36

:shuffle: мне тут прописали нынче упражнения... 3 раза в неделю спина в суперсете с трицем будет и в одном иж упражнений (фактически тяга в наклоне, но в смитте) цель выставили... дойти до 140кг (ну как раз там будет 7 подходовпо 12 повторов, скажу только, что крепатуры у меня нет, но будет)

• 417182 Member
    офлайн
    417182 Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #417182

Написать сообщение

343
    # 23 мая 2019 15:49
    Dead_Infinity:

Помогите пожалуйста советом или мнением, все ли ок с моим направлением и пониманием.

Ситуация такая. 2018й год. Весил 112 кило, дрыщ. Рост под 190. Осознал, что много жира как-то строить и жить не особо помогает. Засел за похудайку, стандартно - дефицит, кардио, через месяцев 5 подключил силовые. Стабилизировался на 92-93кг.
    С полгода был, скажем так на релаксе, психологически - т.е. ем что хочу с умом, хожу в зал 3-4 раза в неделю. Но калории около нормы, вес на месте. Жир сократил до ~20%. Но, сейчас решил двигаться дальше, ибо цель все же не тут.

Цель: 95-100кг. Жир - 12-15%.
    Из расчетов получается что мне надо бы скинуть еще килограмм 12..жира. А потом набрать мышцы (понятно, что с долей жира и потом корректировать сушкой). Из всего что перечитал, у меня сложилась такая картина - сейчас жир на вехрней отметке комфортного и "полезного", особенно висцеральный. Садиться на набор массы не лучшая идея, т.к. начнется набор жира и по итогу он превысит полезную (если можно так сказать) для здоровья отметку. Соответственно нужно дальше на дефиците спускаться к 80 кило, и оттуда уже давать профицит (понемногу нащупывать отметку для своего организма) с правильным балансом (БЖУ). Подниматься до ..опять таки наверно по проценту жира ориентироваться? к 20%? и опять сушить.. и снова подъем массы - повторять пока не наступит дзен?

В этом плане все ли корректно?
    И в плане сушки, сейчас у меня как правило 4 дня силовых (4х дневный сплит), масса понятно не растет на дефиците, больше для того чтобы тратить калории, держать себя в тонусе.
    Понимаю что стоит добавить кардио (предпочитаю эллипсоид), но не уверен что могу добавить в неделю еще занятий (скорее..могу наверняка..но ленивая жопа, комфортно с 4 занятиями пока). Стоит заменить часть силовых на кардио, допустим 2х дневный сплит и 2 дня кардио?

Буду очень благодарен за ваше мнение

Обратись к Миронову или Серовскому ... Подскажут .. Но у них платно.

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 23 мая 2019 16:08
    svitanak:

Ну а 12-15% жира бугага, я не знаю как вы там себе все эти 20% рассчитываете, но вангую что с ошибкой на десятку,

Честно, не знаю насколько сильна погрешность. Мерял раньше в зале вот такой хреновиной
    Дома обычными весами с мерялкой трекаю только относительную величину - прогресс, регресс.
    А так наверно на интернет больше ориентир, сейчас найду чего-нть, из ориентиров
    Вот, например
    То чего мне бы хотелось, это под 11-12% подписано. Если это из "честных" - 20% то пусть будет

А где и как можно измерить относительно точно реальные значения? Предполагаю, что в каких нибудь проф. спорт центрах?

Я не падаю, я так летаю
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 23 мая 2019 16:15

Dead_Infinity, на более точных чем у тебя в первой ссылке

ПСЖ строка это процент жирка ;)
    меньше этого значения данный прибор не показывает.
    хотя производитель и говорит, что погрешность у него 5%, но скажу, что это далеко не так

Dead_Infinity:

А где и как можно измерить относительно точно реальные значения? Предполагаю, что в каких нибудь проф. спорт центрах?

в зеркале мы видим не цифру, а свою форму... вот над ней и работай
    талия в минус, грудь и битка в плюс, квадры и икры в плюс - всё остальное не важно

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22901

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22901
    # 23 мая 2019 22:06 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    Alba_rex:

А нет крепатуры!) Мне, вообще, тяжело крепатуру ощутить.

волокна видимо медленные в основном

Alba_rex:

При меньшем объеме ощущение что недоработал..

как по мне это лучшее ощущение после тренировки:)

Alba_rex:

И передний пучок дельты тоже. Разные упражнения - разные акценты...

особо нет там никаких акцентов, тупо на горизонте жим на горло ни чем не уступит наклону.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд

plaha1997:

уже 5 лет треню 1 общий-объемный сет+ 2 допа (в идеале 1 с гантеляй 1 в тренажере) - крепатуру давно не ловил. все зависит от объемов тренировочных и умения надорвать жопу)

ну и я так гонял, не один десяток лет:) но толку ровно столько же как и теперь с 2-х упражнений, плюс бодр и весел после тренировки

Dead_Infinity:

То чего мне бы хотелось, это под 11-12% подписано

вот это как у меня, а у меня 18% судя по биомпендансу

только лучшее