Скандинавский вариант, это когда посередине дома бочка теплая, которая нагервает весь дом. Причем она идет из подвала до верха самого. У тебя же плита теплая посередине дома.
Скандинавский вариант, это когда посередине дома бочка теплая, которая нагервает весь дом. Причем она идет из подвала до верха самого. У тебя же плита теплая посередине дома.
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
bluwater:а что за камеры? производитель и модель? заранее извиняюсь, если уже писали. просто в этом флуде можно легко пропустить...
DS-2CD2T42WD-I5 (4 мм/6 мм)
DS-7608NI-E2/8P
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Скандинавский вариант, это когда посередине дома бочка теплая, которая нагервает весь дом. Причем она идет из подвала до верха самого. У тебя же плита теплая посередине дома.
у меня стяжка и ТП - то ж самое, тока вид другой
за счет этого в гаражах плюс какой-то всегда держится
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3614849&view=unread#unread
тут про ТН можно лялякать
там спецы сидят, а сюда не заходят
а то завалили тему
офлайн
Nik88888888
Senior Member
|
|
644 |
8 лет на сайте Город:
|
starik:Nik88888888,
Беспербойник бывает с Аппроксимированная синусоида и чистая, для многих котолов очень важна именно чистая синусойда. Из этого стоит подходить к выбору.
У себя я взял старый APC на 1000 ВА и подкючил к нему 2 АКБ на 100 АЧ с авто. - Связка работает отлично .
Я бесперебойники продвигаю уже пятнадцать лет как. Помощнее правда, мелкие так, иногда, хорошим людям помочь. А до того имел опыт собственной разработки подобного оборудования в СКБ.
Так что насчет что к котлу что не к котлу - обращайтесь
Ваша связка, рискну предположить, работает неоптимальным образом, сформулируем так.
В вашем варианте тепло идет вверху только через лестничный проем. А в скандинавском варианте - напрямую от теплоаккумулятора.
Кстати, по плитам первого пола у вас пеноплекс лежит?
Она работает бесплатно! Бесперебойное достался на халяву с дохлыми родными аккумуляторами. А авто акб я забрал на базе, где они зимой толком отказались крутить стартеры. Мне хватает. Что я доработал, это когда включается упс, дополнительно работает вентилятор в корпусе для лучшего охлаждения.
Если мне подскажите, как сделать лучше, буду только рад
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
Nik88888888:Так что насчет что к котлу что не к котлу - обращайтесь
Ваша связка, рискну предположить, работает неоптимальным образом, сформулируем так.
мне нужен УПС на лето для насосной станции СК
тока я не знаю мощности насосика
буду на доме - почитаю инструкцию
мне в солнечное время нельзя СК останавливать
opelvector:fordist:вентиляторами 3шт по 2квт я сушил штукатурку две недели
3шт по 2кв 14 дней
6х24х14 = 2016 квт/ч
где-то с3,14здел, согласен, а где пока не пойму
starik:Она работает бесплатно! Бесперебойное достался на халяву с дохлыми родными аккумуляторами. А авто акб я забрал на базе, где они зимой толком отказались крутить стартеры. Мне хватает. Что я доработал, это когда включается упс, дополнительно работает вентилятор в корпусе для лучшего охлаждения.
Если мне подскажите, как сделать лучше, буду только рад
и мне интересно! продолжайте
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Кстати, по плитам первого пола у вас пеноплекс лежит?
да, лежит
ну мне и не нужно, чтоб много шло
тепло так же идет по стенам, особенно в центре дома, переходит на плиту
мне главное, чтоб плюс капал не большой - +5 зимой само то
баня нагревается сама по себе дровами
а вверх да, по лестнице + квадратов 30 на лестничных площадках ТП раскиданы
вот они точно вверх качают
fordist:где-то с3,14здел, согласен, а где пока не пойму
ты смари, чтоб не прочитал Надзор, а то мало ли
наблюдай на счетчиком
у меня на отделке спалили свету просто ну на фиг
сразу было жалко, а потом абы быстрее доделали и свалили
3 бригады сразу - это тяжко
Nik88888888, у меня валяется в гараже два обычных не дорогих бесперебойника, когда-то для компа покупал. можно ли их как то использовать для дела, взяв дополнительно авто аккумы? потребления много не надо, котёл+насос.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
нашел по СК
вот инструкция 4 колонка
не понимаю по польски некоторые пункты
скока нужно ватт? 114 чтоль?
opelvector:у меня на отделке спалили свету просто ну на фиг
сразу было жалко, а потом абы быстрее доделали и свалили
3 бригады сразу - это тяжко
у тебя же ещё отделки нет
наберу потом Володе, спрошу мощность их станций включают её максимум на 10минут, потом 2часа "гладят".
чё у тебя там делали месяц 3 бригады? у меня работали 2чел. 2недели с выходными. получилось около 700м.кв. спалили максимум 100квт. а у тебя 14000!!! причём тут штукатурка?
кстати на фотке где ты выложил счётчик плохо видно, за март и сейчас показания одинаковые?
у меня где-то есть фотка их штукатурной станции, гляну в гугле характеристики, чтоб не дурить голову человеку.
у меня за месяц отопления электрокотлом меньше 3 тысяч киловатт накрутило, а тут штукатурная станция и болгарка 14 тысяч!
ну очень мощная станция, ей топиться можно
amdeust, а счетчик то считает по одной фазе. А при максимальной нагрузке в 4 кВт это 150 дней непрерывной нагрузки в 4 квт
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
amdeust:у меня за месяц отопления электрокотлом меньше 3 тысяч киловатт накрутило, а тут штукатурная станция и болгарка 14 тысяч!
ну очень мощная станция, ей топиться можно
это за 2 отопительных сезона + штукатуры, сантехники, электрики
станция на 6квт вроде, нормально так тянула
starik:amdeust, а счетчик то считает по одной фазе. А при максимальной нагрузке в 4 кВт это 150 дней непрерывной нагрузки в 4 квт
станция трехфазная
это негодяи электрики что-то нахимичили (их штукатуры просили)
я против этого, все заметьте
прекращайте
после ввода в дом и сдачи доков все фазы раскидали, хоть и противозаконно (а может и законно)
но это то же виноваты электрики они меня обманули
starik:114 потери в режиме ожидания
спсб
значит нужно 114 + помпа 49 + датчик на крыше 1.5 = итого на 200 ватт мне нужно часов на 8-10 (солнечный день)
офлайн
Nik88888888
Senior Member
|
|
644 |
8 лет на сайте Город:
|
opelvector:Nik88888888:Так что насчет что к котлу что не к котлу - обращайтесь
Ваша связка, рискну предположить, работает неоптимальным образом, сформулируем так.мне нужен УПС на лето для насосной станции СК
буду на доме - почитаю инструкциюмне в солнечное время нельзя СК останавливать
Завтра гляну таблицу с компа и посчитаю, с телефона - только проза)
6квт станция это менее 100квт за 15 часов работы станции))) или она у вас месяц без перерыва маслала, а 20 джамшутов затирали?
про болгарки молчу)))
pioner1313:bluwater:а что за камеры? производитель и модель? заранее извиняюсь, если уже писали. просто в этом флуде можно легко пропустить...
DS-2CD2T42WD-I5 (4 мм/6 мм)
DS-7608NI-E2/8P
Спасибо! Сами выбирали или по рекоммендации установщиков? Что было в тех. задании и чего хотели от качества картинки?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
Nik88888888:opelvector:Nik88888888:Так что насчет что к котлу что не к котлу - обращайтесь
Ваша связка, рискну предположить, работает неоптимальным образом, сформулируем так.Завтра гляну таблицу с компа и посчитаю, с телефона - только проза)
мне нужен УПС на лето для насосной станции СК
буду на доме - почитаю инструкциюмне в солнечное время нельзя СК останавливать
спсб
на 200 ватт 10 часов
там уже чуть что могу доехать сам и генератор включить
а то систему слива городить - дурные деньги