Ответить
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 января 2019 09:17 Редактировалось my_land, 1 раз.
    Charapaha:

До Каунаса ехать 300км.
    До места отдыха на западном побережье от аэропорта Ларнаки ехать 150км.

Именно поэтому удобнее и быстрее лететь прямым рейсом до Ларнаки.
    Про очередь на границе снова забыли ? А про обратный путь в эти же 300 км и снова очередь на границе ?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

502alexei:

да и 3-4 часа на литовской границе - это еще постарацца надо так влезть "удачно". Поменьше смотрите БТ

Если убрать кавычки, то получится правильная фраза.
    И это не по БТ, съездите сами или хотя бы почитайте ветку про литовскую границу.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд

Сегодня акция новая от Белавиа. В Ларнаку смешные цены. Правда до 10 февраля надо слетать :trollface:

• 502alexei Senior Member
    офлайн
    502alexei Senior Member

2739

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2739
    # 10 января 2019 09:45

Цены на жилье - это из опыта по Белостоку (если из Варшавы лететь). Шоппинг - тоже Белосток. Можно и Каунас, бывают и там сладкие цены.
    А вообще, я ж сразу написал, каждому свое. Кому-то удобнее из Минска прямым переплачивая в 2-2.5 раза, кому-то лоукосты невнапряг. По итогу се равно встретимся на пляже одинаково довольные. Давайте будем позитивными :)

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

my_land, а где смешной ценник? Или 297,2 Буна это смешно по меркам Белавии?

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12739

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12739
    # 10 января 2019 09:50

502alexei, вижу ценник в 131 бун назад на конец января..
    Дают Париж, но мне туда не надо..(с).

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 января 2019 09:59

502alexei, Здесь
    В списке и Ларнака

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16394

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16394
    # 10 января 2019 10:18
    502alexei:

альков, alexgavr, приехать спокойно на денек раньше, заплатить 30Е за ночевку, прогуляться по городу, укусна покушать дешевле чем в сосуте. Я уже не говорю про шоппинг....

так если приехать на денек раньше то логично считать время этого денька, то есть не 5(6) часов на добраться до аэропорта а 24+5(6).
    а потом еще добавить зеленую карту, 3 раза покушать в заведении на семью. а еще стоянка :) а еще наверное назад предложете так же. тоже переночевать, чтоб отдохнувшим ехать на машине. и тоже по городу погулять).

ї
    офлайн
    502alexei Senior Member

2739

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2739
    # 10 января 2019 10:28

альков, можно и так. А это + 2 дня к отдыху и семье это все равно выйдет дешевле прямого перелета. Да и написал я это к тому, что совсем это не напряг и окрасить можно путешествие по-разному.
    my_land, ясн, я просто смотрел сразу вариант туда-назад. Когда выбираешь так, такие цены и близко не показывает

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

my_land, ну и в сезон такого не словить даже близко

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 января 2019 10:45
    502alexei:

это + 2 дня к отдыху и семье это все равно выйдет дешевле прямого перелета. Да и написал я это к тому, что совсем это не напряг и окрасить можно путешествие по-разному

Ну как же дешевле прямого ? Поесть на человека в Вильнюсе 10 евро, это без шика. Плюс гостиница если в центре то 50-100 евро.
    А уж насчёт окрасить точно не про Вильнюс). Вот Рига другое дело, но это уже не 300 км и не 50, а 150 за гостиницу приличную.

офлайн
    502alexei Senior Member

2739

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2739
    # 10 января 2019 10:46

Вернемся к отдыху :)
    Вопрос такой, кто-какими прокатными канторами пользовался на острове? http://www.privilegerentacar.com пользовали? Какие подводные камни? Что по поводу страховки там (полное покрытие, частичное)? Смотрю просто в частности этот сайт - там нет такого разнообразия инфы, как на голдкаре том же. Одна цена и все...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

my_land, так у меня разница в цене на перелет получается 670Е. Надо очень постараться эти деньги проспать/прокушать за время дороги к аэропорту и (для разнообразия) ночевки

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12739

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12739
    # 10 января 2019 10:52

502alexei, я брал привелегов в прошлом году. Вассос козли..на подсунул криво сделанный (тотальный) авто, хотя я 3 раза писал ему, что авто должен быть гуд. После 7-8 дней и переписки- приехали заменили на малолитражку, но с расходом литров 16-17 . Крайне не рекомендую.

офлайн
    502alexei Senior Member

2739

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2739
    # 10 января 2019 10:55

alexgavr, а какие есть норм прокатчики?

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1111

10 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1111
    # 10 января 2019 11:03

На ветке все хвалили Privilege. Но я в прошлом году (где-то за полгода до вылета) так на свои даты (в августе) с ними и не договорился. Получается с февраля машины были у них зарезервированы на лето.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43245

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43245
    # 10 января 2019 11:15

my_land, не мешайте бедавии зарабатывать, вы не только занимаете места, но и агитируете других

«Количество транзитных пассажиров в авиакомпании «Белавиа» постоянно растет и уже составляет порядка 50%. Мы стараемся совершенствовать услуги в соответствии с пожеланиями и потребностями наших клиентов.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12739

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12739
    # 10 января 2019 11:18
    502alexei:

alexgavr, а какие есть норм прокатчики?

А х.з...Попробуйте стивенсов, хелену и т.д.

И по привелегам - писал- прилетаем такого то, за неделю написал- прилетаем, накануне написал- летим уже...
    Прилетели- никто не встречает с авто..Пришлось из роуминга звонить Вассосу, он банально забыл про нас, ждать потом минут 30 какого черта с авто...

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Вот мои прошлогодние посты про Привеледж -

А я вот снова взял у Вассоса (Привелеги)- получил ниссан тииду коричневую (выше на 1 класс чем бронил)..
    Покатался неделю - авто тотальный по кругу- бампера на кривом гермете висят, ручки в салоне блоками вываливаются, подсветка салона вываливается, двери при закрывании издают скрежет (цепляют за кузов). Снял накладку с руля (после нее воняли руки) - руль убит "в сопли" (при пробеге на одометре 72 тыщ.). На задней оси усосаная до корда пара китайщины какой то..И т.д.
    Хотя при этом беспроблемный автомат...Зато можно не смотреть назад, если паркуюсь к пальме..:)
    При том , что я с Васосом 2 или 3 раза в переписке писал, мол нужен хороший (не кривой) авто..
    Учитывая, что водительский ремень сам не возвращает на место (приходится руками его засовывать или он тупо лежит на сидении), то и подушки вряд ли есть.

Последний раз по привелегам - когда подошло время сдавать в аэропорту авто, позвонил как и договаривались, сказал, мол буду через 40 минут, встречайте на втором уровне...
    Приехали в аэропорт- никого нет, как и 2 года назад. Авто на парковке кинул, ищите сами.
    И еще, даже у нормального подменного Ноута расход топлива средний по компу был 18 литров/100 км. То то я не мог понять, почему уровень быстро падает..
    Жесточайше не рекомендую данную контору.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6614

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6614
    # 10 января 2019 11:25 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    альков:

502alexei:

альков, alexgavr, приехать спокойно на денек раньше, заплатить 30Е за ночевку, прогуляться по городу, укусна покушать дешевле чем в сосуте. Я уже не говорю про шоппинг....

так если приехать на денек раньше то логично считать время этого денька, то есть не 5(6) часов на добраться до аэропорта а 24+5(6).
    а потом еще добавить зеленую карту, 3 раза покушать в заведении на семью. а еще стоянка :) а еще наверное назад предложете так же. тоже переночевать, чтоб отдохнувшим ехать на машине. и тоже по городу погулять).

Ну возьмем реальную ситуацию. Еще и день отпуска посчитаем как 50Е. Пусть даже так. Хотя дороги там с границей 4-5 часов - остальное тот же отдых. Короче получается со "все включено", с стоянкой с апартаментами в центре и ужином в итальянском ресторане - 200Е. +240$ на пятерых сам перелет. Итого 410Е из точки А в точку Б.
    Против 600Е у Белавии на пятерых. Добавляем топливо, чтобы доехать на другое побережье на арендованной машине - 10Е. Перекусить по прилету - 20Е. Стоянка 9 дней в нашем аэропорту - 15Е. Итого: 645Е.
    Разница как ни крути минимум - разница 235Е. Половина среднемесячной зарплаты в Минске.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

502alexei:

Вернемся к отдыху :)
    Вопрос такой, кто-какими прокатными канторами пользовался на острове? http://www.privilegerentacar.com пользовали? Какие подводные камни? Что по поводу страховки там (полное покрытие, частичное)? Смотрю просто в частности этот сайт - там нет такого разнообразия инфы, как на голдкаре том же. Одна цена и все...

Привелеги в порядке. Договорился на 100Е меньше в неделю, чем аналогичная тачка у крупной сетевой. В итоге в аэропорту не сразу нашел, но нашел. Затупил сам. Оформились за 5 минут, дали вместо бензинового универсала дизельную Каптиву. 60к пробег, уставший салон, но по ходовой никаких вопросов. Отбегала 500км без проблем и претензий, все работало.
    Приехал в аэропорт, отдал ключи, полетел.
    Итог: хорошая цена, минимум бюрократии, если что - ребята на связи, бесплатный апгрейд.
    Но судя по отзывам - могут быть варианты по машинам. Хотя друзья брали у других прокатчиков местных - такая же история как и у нас, без вопросов.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12739

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12739
    # 10 января 2019 11:34

Charapaha, 100 евро за неделю - это жесткий не сезон? Или не верно прочел?

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6614

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6614
    # 10 января 2019 11:52 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    alexgavr:

Charapaha, 100 евро за неделю - это жесткий не сезон? Или не верно прочел?

Я теперь понимаю, почему тут вечно срач.
    Люди просто не умеют читать другие сообщения.
    Еще раз цитата:

Договорился на 100Е меньше в неделю, чем аналогичная тачка у крупной сетевой.

Понятно? Или разъяснить, что значит: товар "А" на 100Е меньше в неделю, чем товар "B"?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 января 2019 11:59

После того как узнал что люди готовы часами стоять на границе ради пары сотен уе (частный случай с пятью ртами не берём) боюсь спрашивать зачем на Кипре машина на неделю ? Все селятся настолько далеко от моря ?

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12739

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12739
    # 10 января 2019 11:59

Charapaha, есть подозрение, что когда я читал Ваш пост было просто написано - "Договорился на 100Е меньше в неделю", а после 2-х корректировок поста вами появилось - "чем аналогичная тачка у крупной сетевой". :).
    Ну и что бы совсем корректно- нужно писать - 300 евро у сетевой (herz или sixt) а у привелегов 200 евро- хотя то, что у приличных сетевиков дорого - это и так всем понятно, можно и не писать об этом...

Сравните привелегов со стивенсом или хеленой и поищите там разницу в соточку...:)

офлайн
    502alexei Senior Member

2739

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2739
    # 10 января 2019 12:00

Charapaha, именно. Мы по такой же программе в прошлом году гоняли в Италию.
    По поводу Привележ - оплата по месту была авто или заранее с карты? Они потом за мнимые и неочень повреждения снимают что-то? При приемке сильно голову любят придирками?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

my_land, ну не все приезжают и плюхаются попами на одном месте и сидят 2 недели ровно. Некоторым хочется округу посмотреть, на разных пляжах побывать, сравнить...

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12739

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12739
    # 10 января 2019 12:02

my_land, я беру на 2 недели...Пляж приелся ,хочется другой, парк развлечений в напе для ребенка, ресторы, которые хотим посетить, находятся не в пешей доступности...Ну по первости по достопримечательностям покататься....
    И потом- мы берем всегда аппарты- а это значит поездки в магаз за едой..