oksu:Не знаю насколько смартбай, но в евроопте который в "галлерея минск" примитиво ди мандурия 13 года за 60р
Скорее середина между смартбаем и запросами V&V.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
oksu:Не знаю насколько смартбай, но в евроопте который в "галлерея минск" примитиво ди мандурия 13 года за 60р
Скорее середина между смартбаем и запросами V&V.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:leristar, в целом или какое-то конкретно?
если честно , они все приятные на вкус . рекомендую с белым липовым мёдом попробовать
Буду признательна, если кто-то сможет подсказать по винам Тасмании. Что стоит попробовать пренепремннно? Понимаю, что регион не самый известный, но здесь много знатоков))))
Ирушик, ого, по Тасмании? Их вообще не так много на международном рынке по нескольким причинам. Популярность среди самих австралийцев, новый регион (мало хозяйств, молодые лозы), дороже логистика, нет дешёвых шмурдяков. Удачи найти что-то стоящее за недорого
Одиссей, за недорого не получится ((( Так вот хотя бы понять, что стоящее. Сегодня уже заезжали на две винодельни. Вино питкое, но не более. Пару образцов показались немного интересными. Цена в районе 35 А $ за бутылку. Это где-то 25 евро, наверное. Из красных почему-то только Пино нуар. Хотя в той же Виктории из красных больше всего шираза. Мне пино нуар вообще редко нравится.
Просто платить столько за бутылку обычного вина как-то не хочется))
Ирушик, в Тасмании холодный климат, там вызревают сортовые пино нуар, рислинг, шардонэ, совиньон блан и прочие любители холода. Значительная часть урожая идёт под пузырики.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Ирушик, смог вспомнить только винодельню Frogmore Creek, упомянутую Руденко в рислинговом контексте. Так у них и КС с мерло заявлен. Бр-р-р-р!
leristar, мне Чили тоже хорошо, Италия, Португалия вообще на ура заходят))) Но я сейчас в Австралии, так что, что имеем, то и пьем.)))
Одиссей, да, верно, все , что вы перечислили по сортам. Никогда не была поклонником белых вин, а здесь стала пить шардоне))) Большое спасибо Вам за ответы. Гляну сейчас этот Creek )
Материковые австралийские вина будут более популярными и распространенными за пределами Австралии. Одиссей, что по ним посоветуете? Или хотя бы на что смотреть. А то с их классификацией толку нет. Никогда не знаешь, что купишь, особенно если это дешевле 20 долларов.
Ирушик, по материковым австралийским я заметил прямую зависимость цена-качество, классных вин задешево там почти нет. Советую смотреть по регионам Margaret River, Coonawarra, Eden Valley, Hunter Valley. Баросса и Макларен встречаются неплохие, но в целом там больше масс-маркета. Вглубь материка имеет смысл ехать только за сладкими креплеными, если такие нравятся.
Из производителей особо отмечу Henschke, особенно их красные вина.
Одиссей, спасибо.
Сегодня пробовали несколько интересных вин. Пару бутылок купили.
По материковой части... эх, как жить?))) Каждый день не могу себе позволить вина за 25 долларов и выше. Бросить пить? )))))
Ирушик, попробуйте каберне Jim Barry - Cover Drive Coonawarra и First Drop 2% Shiraz Tempranillo.
Практика коферментирования сира/шираза и белой ароматики вроде вионье или альбариньо популярна у австралийцев, черпавших вдохновение у виноделов из Кот Роти, поэтому смело пробуйте подобные эксперименты.
Интересно, почем будут эти вина в австралийской рознице в пересчете на usd.
Skyvvalker_3E, спасибо, что советуете))
Сегодня как раз заезжали на эту винодельню. Очень все достойно, кстати. Большой ассортимент вин. Каберне не берусь оценивать)), но вот рислинги у них очень достойные.
Кстати, каберне и каберне/мерло видели еще у нескольких виноделен. Говорят, что за последние несколько лет климат изменился, и сейчас они могут выращивать здесь эти сорта)) На одной винодельне даже было темпранильо Было полное бееее. Я обожаю темпранильо, но это я не смогла пробовать.
Одиссей, посмотрела, вроде должны быть какие-то из вин Jim Barry доступны в магазинах Dan Murphy’s - это наш самый популярный ритейл по алкоголю. Jim Barry The Cover Drive Cabernet Sauvignon 2014 по цене около 14 usd. Правда, у них на сайте много всего показано, а в магазинах не всегда есть.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Ирушик:Сегодня как раз заезжали на эту винодельню. Очень все достойно, кстати. Большой ассортимент вин. Каберне не берусь оценивать)), но вот рислинги у них очень достойные.
FGR Riesling, Iced Riesling понравились?
Skyvvalker_3E:FGR Riesling, Iced Riesling понравились?
FGR Riesling мне у нескольких производителей понравился, у них тоже. Вообще я решила здесь поближе с рислингами познакомиться)))
Iced Riesling не очень. Я не совсем понимаю слабоалькогольные вина в принципе. Именно это вино достаточно приятное, свежее, но все же для меня далеко от вина, ближе к напитку)) Да и цена, что-то долларов 20 за бутылочку 375 мл не вдохновила. Но вот именно здесь сделала исключение для слабоалькогольного вина - называется Botrytis. Честно сказать, никогда об этом вине прежде не слышала Тоже сорт винограда рислинг. Но это более ароматное, насыщенное - мед, завяленные фрукты... Выпью втихаря, никому не дам
Мы у Frogmore Creek купили N.V Ruby Pinot Noir. Производится по технологии портвейна, но из пино нуар. Шикарное десертное вино, я бы сказала более утонченное, чем порто.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Бордо от Chateau Marjosse 2011 года весьма неплохо.
Особенно за свои 32 целковых в армянской лавке ...
офлайн
johnny1963
Junior Member
|
|
51 |
11 лет на сайте Город:
|
Сограждане! Прошу обратить внимание на последние экземпляры в Короне на Кальварийской - "Мерсо" от Louis Jadot 2012 г. за 72 р. и белый "Эрмитаж" от Гигаля 2009 г. за 83р. После моего визита исчез последний бутылек "Кот-Роти" 2009г. от Гигаля. И помните: кто не успел, тот опоздал. (Смотреть в холодильнике).
Возник вопрос, а есть вообще в Минске заведения куда можно прийти "со своим", ну и заказывать только еду?