superstar18:Убедительная просьба закрыть ветки и заблокировать выше перечисленных пользователей
superstar18:Убедительная просьба закрыть ветки и заблокировать выше перечисленных пользователей
бесконечные поля фильтрации сосредоточенно перерабатывали все то, от чего сотни тысяч горожан предпочли избавиться в собственных квартирах.
(с)
Выходит, поля-то были в квартирах.
а мне тут в книжной ветке попался товарищ, который значения слов не знает. Впервые такое вижу. По его мнению, риторический вопрос - это вопрос на который нет ответа
gd9999:=BY=SERG, ну если вы точно знаете насколько данные книги неактуальны, то и расскажите почем, заодно обоснуйте...
А так масло масленое получается, ведь риторические вопросы - это вопросы на которые нет ответов, что в данном случае равносильно тому, что вы заявляете, что как определить адекватность той или иной книги настоящему моменту, вы не знаете, так как именно это я у вас и спрашивал...
А если вы сами не знаете, так извините, какого...
=BY=SERG:По его мнению, риторический вопрос - это вопрос на который нет ответа
Это распространённое заблуждение.
Я и сам так заблуждался считал долгое время.
trewas, просвети плиз..
Просто оставлю это тут
Скверик возле метро Михоловскго
he_len:trewas, просвети плиз..
По поводу Корелии, риторического вопроса, такой жарой, или рентгеном?
he_len:я не поняла про риторический вопрос
Ритори́ческий вопро́с (эротема) — риторическая фигура, представляющая собой вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который даёт ответ сам спросивший.
Подробнее здесь.
"Эротема" - забавное слово.
trewas:"Эротема" - забавное слово.
При том, что слово совершенно невинное -- через новую латынь из древнегреческого «я спрашиваю» или, что вернее, «[что это за фигня,] спрашиваю я вас!». Последнее, собственно, и есть шаблон риторического вопроса.
sepuka:через новую латынь из древнегреческого «я спрашиваю» или, что вернее, «[что это за фигня,] спрашиваю я вас!».
А Яндекс меня на вот какое объяснение вывел:
эротЕма (eroteme) - структурно-тематическая единица эротики; эротическое событие, единица чувственного переживания и действия, то, из чего слагается динамика, "сюжет" эротических отношений. Термин образован с тем же французским суффиксом "ем", что и другие обозначения структурных единиц языка: "лексема, морфема, фонема" и пр. А также: "теорема, философема, мифологема"... Если у эроса есть особый язык, то применение лингвистических способов терминообразования здесь уместно.
При определении эротемы можно воспользоваться известным лотмановским объяснением событийности художественного текста. "Событием в тексте является перемещение персонажа через границу семантического поля.... Движение сюжета, событие - это пересечение той запрещающей границы, которую утверждает бессюжетная структура.... Сюжет - "революционный элемент" по отношению к "картине мира". [4]
Эротема - это пересечение границы, которая в чувственной сфере определяется как открытое - закрытое, дозволенное - недозволенное, влекущее - отталкивающее, близкое - дальнее, разделение - касание. Пересечением границы - и значит, эротическим событием - может быть прикосновение к руке, или приподнимание юбки, или смещение пальцев вдоль локтевого изгиба, - все зависит от того, какая граница определяет структуру отношений в данный момент времени.
Вот пример эротически насыщенного описания у И. Бунина в рассказе "Галя Ганская": здесь эротемы построены на смене осязательных и зрительных ощущений , а также на границе открытого и закрытого.
"Пошел по скользкому шелковому зеленоватому чулку вверх, до застежки на нем, до резинки, отстегнул ее, поцеловал теплое розовое тело начала бедра, потом опять в полуоткрытый ротик - стала чуть-чуть кусать мне губы..."
В этом предложении тактильные ощущения перемежаются с визуальными, причем в ряду эпитетов предшествуют им. Эротемы здесь построены на контрастных переходах: от зеленоватого цвета и скользкой поверхности чулка - к розовому цвету и теплой поверхности тела. Отрывок завершается эротемой "полуоткрытый ротик - кусающие зубки", где выражено чувственно контрастное ощущение одновременно и впускания, и выталкивания.
trewas:sepuka:через новую латынь из древнегреческого «я спрашиваю» или, что вернее, «[что это за фигня,] спрашиваю я вас!».
А Яндекс меня на вот какое объяснение вывел:
Совсем же разные слова -- эротезис от ἐρωτάω. Тема из тезис -- это нормальная для учёных терминов трёхязычная трасянка.
И да, вы будете смеяться - только sepuka, конечно, не будет, т.к. он в курсе - существует раздел логики, именуемый эротетической логикой, которая, собственно, и занимается формально-логическим представлением вопросно-ответных структур.
Gemini:вы будете смеяться
Мдя...
Каких только забавных слов и терминов нет...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2858 |
10 лет на сайте Город:
|
Бангкок (официальное название Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит)
Интересно, все ли жители Таиланда знают полное название своей страны...
Кстати, всегда считал, что Тайланд страна называется, а оказывается Таиланд правильно.
http://auto.onliner.by/2014/08/15/transport-46/#comments
Жалоба в «Минсктранс»: контролеры игнорируют бомжей, а пассажиры вынуждены терпеть их присутствие в салоне
таки непонятно, кого вынуждены терпеть пассажиры. Контролеров или бомжей