... а фразу "Знающий не говорит, говорящий не знает" Тарасов скомуниздил "один в один" не у кого-нибудь, а у самого Лао-цзы! 
... а фразу "Знающий не говорит, говорящий не знает" Тарасов скомуниздил "один в один" не у кого-нибудь, а у самого Лао-цзы! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот что думаю , в шабанах надо оз открыть и всех этих меломанов с дк тр з-да туда же 
Migr:Карнеги и прочее?
нет, Migr... троллить вам не даётся... поучитесь у специалистов.
там стоит старая восточная литература... большинство книг издания еще советского... но не только.
например, Джалалиддин Руми, серия фольклорных сказаний разных стран мира, индийская Панчатантра (не путать с эпосом Махабхаратой)... и т.д. и т.п.
Migr:А движение - это жизнь. Токарчук у кого ?
ни у кого... это просто расхожий слоган.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VictoriaGood:Карнеги и Улисс , вот тема вечная этой ветки
это естественно - типа противопоставление "понятного" и "непонятного"...
а на бОльшее элементарно фантазии и знаний у народа не хватает.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
16 лет на сайте Город:
|
Карнеги вроде давно не поминали, последние 50 стр точно, может раньше? Кстати, всех с 400 страницей бесед и проч.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gene_d:VictoriaGood:Карнеги и Улисс , вот тема вечная этой ветки
это естественно - типа противопоставление "понятного" и "непонятного"...
а на бОльшее элементарно фантазии и знаний у народа не хватает.
Литературоведов и музыковедов на этом сайте нет , тут другие ![]()
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
16 лет на сайте Город:
|
Вместо Карнеги сейчас Мэнсон.
VictoriaGood, ответ неправильный, по крайней мере, один есть и тот, и другой, и в одном лице.
Migr:Я знаю, что венгр Бауэр пошел еще дальше и теоретически обосновал, что биологический объект может жить вечно, если научится не повторяться, т.е. не привыкать.
а цитатку можно ли привести?
про обоснование Бауэром "вечной жизни"...
насколько я знаю, Бауэр постулировал принцип устойчивого неравновесия живых систем.
не более того.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
16 лет на сайте Город:
|
Это как ловка 22, не привыкать то ты можешь, но попробуй не привыкни. Какая должна быть цикличность употребления в пищу продукта, чтобы Бауэр признал, что это не привычка?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gene_d:Бауэр
не верил Бауэр в мистику ![]()
gene_d:там стоит старая восточная литература... большинство книг издания еще советского..
И все оно из одного какбинета, ну может из двух, но на том же этаже.
Это я к тому, что уровень востоковедения был очерчен несколькими переводчиками. Это как у нас Среднюю Азию изучали. Мол, что там взять от той же Бухары, сравнять ее бульдозером и всех-то делов.
Иносказательно о литературе и зачастую потугах на неё у современников:
"если взглянуть на иероглиф, японский или китайский. Он всегда красив, этот иероглиф. Таинственен и непонятен. В нем, в любом, есть какая-то строгость, сила, и изысканность. Хотя ничего не понятно. Но сила чувствуется, сила того, что этот иероглиф обозначает, ну, в смысле, сила его значения, сила культуры той нации, которая создала этот иероглиф, сила времен… Но если я рядом нарисую иероглиф, то есть, некую закорючку, похожую, на мой взгляд, на иероглиф, ничего хорошего не выйдет. Или, даже, если я подробно срисую какой-то иероглиф – в нем все равно никакой силы не будет. Потому что настоящий-то писал человек, который понимал, чувствовал смысл и силу, а я вижу только экзотическую и тонкую красоту, и старательно пытаюсь уловить какие-то флюиды… ничего у меня не выйдет, даже, если изучу японский язык и правила самурайского поведения…"(с)
Гришковец милый)
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
16 лет на сайте Город:
|
gene_d:а цитатку можно ли привести?
про обоснование Бауэром "вечной жизни"...
Хотите на себе проверить? Был уже один такой. Яшин его фамилия, что говорил:
- Скорей бы 90 лет чтоб я убедился на правильном ли я пути.
Что с ним стало не удалось разузнать. Может по пути Кастанеды двинул ?!
А цитату лень искать. Я так его понял.
Info_D:будет свое литературное состояние и послевкусие.
главное какое оно будет у меня
так что лучше быть читателем, чем писателем
Migr:И все оно из одного какбинета, ну может из двух, но на том же этаже.
Это я к тому, что уровень востоковедения был очерчен несколькими переводчиками. Это как у нас Среднюю Азию изучали. Мол, что там взять от той же Бухары, сравнять ее бульдозером и всех-то делов.
ничего подобного...
востоковедение в СССР было неплохо в целом развито.
а уж восточное литературоведение - тем более.
для пущей наглядности - туда приложил руку даже Аркадий Стругацкий как востоковед-переводчик... и имен там весьма много.
я этим делом сильно увлекался с давнего времени и собрал неплохую подборку - там и философия с религией-мифологией, и старинная сказочно-притчевая литература, и авторская литература средних веков...
Migr:Что с ним стало не удалось разузнать.
дык помер... и все дела.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
восточная религия и индийская особенно предполагает просветление и озарение , но к сожалению Аркадий Стругацкий таким не стал . Смерть брата повергла его в глубокую депрессию. А столько всего было написано ими за долгие годы . Но сами для себя не создали покой в душе ![]()