Sерж:
Но это не его вещь. А он ей пользуется.
Не нравится мой забор? Предложи выход.
Sерж, у нас например соседи (я вообще на всем поселке, пос. Опытный, а не именно мои), которые появлялись уже после постройки одной стороны забора. И он им не нравился. Строили свой вариант, который их устраивал
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд
Prada Sport:
и еще последняя бригада реально оценивая эту площадь в 300 с чем-то квадратов с этими материалами - грила 400 - это ПОТОЛОК который невозможно перешагнуть...
Ну у нас такой же пример есть на поселке. Чела жестко обул 'проверенный прораб' с постройкой дома. 200К минимум сверзу накинул, это был аккурат 2008 год +/-.
Prada Sport:
Возможно сейчас и не воруют - почитываю в ветке, что абсолютно все сейчас самостоятельно занимаются закупками стройматериалов
Как это не воруют? Вон в прошлом году, моя соседка пострадала от такого - при чем наглово на кидок, по беспределу на 5К ее кинул ... прораб
Да вот и закупаются сами, ибо стали понимать, что чЭсныя прарабы ну такие цены выставляют по итогу за материал, что мама не горюй. Могут быть и дороже чем в строительных маркетах, где изначально цены не ахти
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд
Prada Sport:
бизнесмены-застройщики давно уже прикинули что значит отсутствие контроля и тд...
Вот поэтому такие люди и нанимают независимых экспертов, и если что не так. То у них и ресурсов, и времени и желания хватит, чтобы приземлить нехороших строителей.
Был пример, строили дом какому то там прокурору (либо судье) не суть важна. Шляпа стандартная как у всех, проверенный прораб все дела, он делает качественно. Строит 20 лет на рынке, его бригада развела сантехнику, на втором этаже в туалетл, все гуд. Делается потом вся внутрянка, плитка, шмлитка ...
Заселяется человек. Походил в туалетл на втором этаже хозяин, и в один прекрасный момент, не смываются нечистоты Че за беда? Стали разбираться, так ента бригада сантехников, тупо в землю канализацию завела. Год прошел с момента сантехнических работ и момента найденного косяка ...
Прораб был 'найден и вызван на ковер' и ... пришлось ему за свой счет ВСЕ переделывать.
Вот любопытно, к простому смертному, приехал ли вообще бы ентот прораб?
ps. Это кстати к словам, нужно ли настоящему прорабу следить за качеством выполняемых работ своей бригады