Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 31 мая 2014 23:35

виктор123, следуя вашей логике мой сосед после заселения просто обязан будет поставить свой забор параллельно моему.
    А почемувы думаете я буду против кованых секций 50/50?
    Я поставил сетку. Почитайте про заборы Fensys. Только видимо такая сетка вполне себе достойно выглядит. Можно отвернув морду в сторону не поднимать вопрос.
    Да мне пох вообще то. Где воспитание? Нет денег сейчас так и скажи. Пригласил на те самые шашлыки в знак благодарности.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 1 июня 2014 08:32

Sерж, вы захотели и поставили забор, он захотел и не взял на себя долю расходов, в чем трабла? Это же нигде не регламентированно. Зачем про человека плохо говорить :-?

Грибонутый
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 1 июня 2014 09:38 Редактировалось wilson, 1 раз.

виктор123 Так если бы поставил свой параллельно, какой ему хочется - то и вопросов не было бы. Мешает мой для его варианта забора - пусть подойдет, решим проблему - на мои столбы повесить его сетку рябицу, его профиль, его дерево...да что угодно, что нравится ему. Так нет. Просто стоит забор, построенный только за мои средства и сосед этим пользуется. Разницу чувствуете?

П.С. Со своими соседями у меня все ок. С ними хорошие отношения - я понимаю, что у них даже на рябицу сегодня нету средств. Мы просто обговорили высоту забора.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 1 июня 2014 10:32

Sерж, у меня две стороны участка выходят на улицу. Почему мне сельсовет не оплатил половину?
    Вот уроды!(с)

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 1 июня 2014 11:18 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    Jefa:

Sерж, у меня две стороны участка выходят на улицу. Почему мне сельсовет не оплатил половину?
    Вот уроды!(с)

:100500: ЭВРИКА!!! Супер идея!!! :super: ,У меня аналогично угловой участок, пойду в понедельник к председателя сельсовета брать за грудкии выбивать 50% стоимость забора. Топорик в качестве весомого аргумента стоит прихватить с собой, как думаете? :lol:

KillRib:

Sерж, вы захотели и поставили забор, он захотел и не взял на себя долю расходов, в чем трабла? Это же нигде не регламентированно. Зачем про человека плохо говорить :-?

:100500: хоть кто-то понимает о чем я пишу...
    wilson а что за забор сейчаз у Вас висит - общий с соседом который?

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 1 июня 2014 11:21
    виктор123:

Топорик в качестве весомого аргумента стоит прихватить с собой, как думаете?

я бы омон с собой взял и автозак, чтоб паковать туда весь сельсовет, а то ваааще оборзели ;) :D

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 1 июня 2014 14:45
    wilson:

виктор123 Так если бы поставил свой параллельно, какой ему хочется - то и вопросов не было бы. Мешает мой для его варианта забора - пусть подойдет, решим проблему - на мои столбы повесить его сетку рябицу, его профиль, его дерево...да что угодно, что нравится ему. Так нет. Просто стоит забор, построенный только за мои средства и сосед этим пользуется. Разницу чувствуете?.

:100500:

Jefa:

Вот уроды!(с)

А почему сельсовет должен что то делать? Надо было думать кода брал участок. Брать в центре улицы. Чтоб соседи с трех сторон. Тебе только от дороги отгородился и заебок. Сосед газ провел и ты к его трубе. Скважину захуярил и ты туда же. А хуле, тебе ж надо!!! А у соседа есть. Профит!

KillRib:

Трабла в том что он при продаже например скажет "участок огоржен. +3$ к цене." Но это не его вещь. А он ей пользуется.
    Не нравится мой забор? Предложи выход.

wilson, сложно чтото доказать людям, которые по "ту" сторону забора.

Да я ж не против. Нет бабла? Да и х с ним! Но спасибо можно сказать? Нет же - еблофет в землю и как ни в чем не бывало.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 1 июня 2014 15:06

виктор123

Вот такой стоит (почему висит? :))

• Olego2002 Member
    офлайн
    Olego2002 Member

190

12 лет на сайте
    пользователь #618599

Написать сообщение

190
    # 1 июня 2014 16:26

У меня было так. Я от соседа ставил деревянный забор, он сказал ему и без нормально. Сейчас он ставит металл, я сказал, мне и деревянный неплохо. А вобщем отношения нормальные.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 1 июня 2014 16:33

wilson, хорош забор!! :super:
    А если еще и на халяву....
    Кстати со стороны соседа красили? :D

• Rualex Junior Member
    офлайн
    Rualex Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #191101

Написать сообщение

83
    # 1 июня 2014 16:38 Редактировалось Rualex, 1 раз.

))))))))))))) Наверное нет, пусть гниет. Этож соседская сторона.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

443

12 лет на сайте
    пользователь #492741

443
    # 1 июня 2014 18:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 1 июня 2014 18:05
    am_by:

Подскажите, кто знает.

Мониторю аукционы, планирую купить участок в Ратомке. Продают в основном голую землю без коммуникаций (кварталы 1, 2). В связи с этим, возникают вопросы: где узнать до аукциона о планируемой инженерной инфраструктуре (электричество, газ, водопровод)? Когда будут прокладывать, будут ли вообще?

в сельсовете
    только в планах может быть красиво через год, а в живую - только через 20 лет красиво :-)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 1 июня 2014 18:08

Красил тикурилой со всех сторон.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 1 июня 2014 18:45

А почему сельсовет должен что то делать? Надо было думать кода брал участок. Брать в центре улицы. Чтоб соседи с трех сторон. Тебе только от дороги отгородился и заебок. Сосед газ провел и ты к его трубе. Скважину захуярил и ты туда же. А хуле, тебе ж надо!!! А у соседа есть. Профит!

:D сталкивался с похожим случаем, один из соседей в свое время не захотел скинуться на газ, посмеиваясь в хитрые усы и под нос бубня - дурачки пусть сбрасываются по 2500, а я потом за 100 подключусь, каково же было его разочарование, когда председатель кооператива озвучил через год сумму в 5000 долларов :super:

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • WadKorn Member
    офлайн
    WadKorn Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #182518

Написать сообщение

316
    # 1 июня 2014 19:46

У меня такая ситуация (чем-то напоминает забор)
    Строил гараж.
    Когда начал, то одна стенка была построена из б/у материалов.
    Когда пришёл разговаривать про разделение стенки, то он посчитал как новые. И ни в какую, я говорю пол цены , а он типа пополной.
    Я же не говорю что бесплатно.
    Ну вот типа вражда.
    А продать ни у кого не получится, да единого соглашения, вот и живи так.
    А тут Донбздецк, Быдларусссссиииия

• KuzmaK Member
    офлайн
    KuzmaK Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #169929

Написать сообщение

242
    # 1 июня 2014 20:41
    Sерж:

А прораб ли это?
    мля, на моих глаза построил мне два дома. моим соседям два дома. дачу строит под присмотром матери. смешат такие вот эксперты.

Sерж кто вас учил вырывать фразы из контекста?

KuzmaK:

А прораб ли это? Вопрос риторический.
    Чаще всего те кто были прорабами ... тупо стали посредниками на стройке.

Не знаем что такое слово риторический? Если что, я вообще вам вопрос не задавал :-?
    По поводу экспертиз, все сугубо из жизненного опыта, и опыта соседей. Если вам попался именно прораб (а не посредник!), то я за вас рад. Я ж нигде не утверждал, что ВСЕ прорабы резко стали посредниками.

Sерж:

что бы прораб налево не смотрел надо ему з/п платить. и вести себя достойно.

Направо не смотрящих прорабов в 21 веке уже не существует в нашей стране ;) Все делается по уму - откаты то никто не отменял, ну и сами строительные тонкости - зайдите на ютуб и посмотрите, как это делается=считается.
    А достойно по вашему это как? Кивать головой на все его 'умные' слова, смотреть ему в рот, и молиться что пришла к нам мессия-спаситель?

Sерж:

KuzmaK, расскажите о себе лучше.

Если так интересно, то завтра в 8.30 вечера в спортзале на П. Бровки (РТИ спортзал бортбы). Не забудьте только форму взять :-?

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

Andrew_Sh:

все хором поют песен про воровство прорабов, но ни одного факта

Да потому что они и не воруют в привычном варианте. Никто не будет ночью к вам приезжать и увозить энное-кол-во мешков смесей. Также как и купив 10 мешков, один не довезут, а повезут этот один 'налево'. Да такого нет. Поэтому и фактов нет :D

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 1 июня 2014 21:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Да потому что они и не воруют в привычном варианте. Никто не будет ночью к вам приезжать и увозить энное-кол-во мешков смесей. Также как и купив 10 мешков, один не довезут, а повезут этот один 'налево'. Да такого нет. Поэтому и фактов нет

когда-то давно (когда я занимался уборкой) один прораб при мне так разводил одного моего клиента, что даже рабочие молча смотрели...

Думается мне, что такого уже давно нет, бизнесмены-застройщики давно уже прикинули что значит отсутствие контроля и тд...

В общем простой пример, приехал клиент, прораб говорит типа пора бить скважину, тот типа - ОК.
    Вопросов больше никаких не задавал, приехала техника (мои люди в это время промежуточную уборку делали в цокольном этаже пару дней), пробила скважину и уехала, приехал заказчик, прораб его чуть не за руку подвел к шлангу, включил в розетку насос и грит - ну типа умойся, своя вода уже в доме (насколько я помню ранее был брошен шланг от соседа...), тот умылся и грит сколько?

7500...

И мне достоверно известно (с), что за скважину заплатили 2500 ровно... Не спрашивайте откуда известно :D

В это время я стоял рядом (метрах в 5) в очереди на оплату :D и чуть не о...ел... Тот грит - дороговато как-то, на что прораб грит - так под 100 метров били вниз...

У меня был шок. 2 дня работы этого краза или чего там и 7500...

Пошел заказчик к авто, отсчитал котлету и далее я со своими грошАми за уборку в очередь :D

Короч, этот дом обошелся в 1 миллион, были поменяны 3 фирмы, последняя бригада (вип-строители - знаю лично прораба) за голову брались, когда их пригласили доделывать и не смотря на свою дороговизну и исключительность - они взяли денег в 3-4 раза меньше чем все остальные и еще последняя бригада реально оценивая эту площадь в 300 с чем-то квадратов с этими материалами - грила 400 - это ПОТОЛОК который невозможно перешагнуть...

Повторюсь - не знаю как сейчас, но в 2008 году были такие люди. По словам еще одного прораба (дети которого в настоящее время сдают 6-7 квартир в Минске на сутки) в то время - строил он 2 дома и денег у него прибавлялось на еще один.

Это на тему - не воруют. Возможно сейчас и не воруют - почитываю в ветке, что абсолютно все сейчас самостоятельно занимаются закупками стройматериалов, а были времена - видел я люстры из 2 проволочных колец и натянуто между ними полоски кожи стоимостью 26 млн (при курсе 2000 за у.е.) .

:)

• KuzmaK Member
    офлайн
    KuzmaK Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #169929

Написать сообщение

242
    # 1 июня 2014 21:06 Редактировалось KuzmaK, 2 раз(а).
    Sерж:

Но это не его вещь. А он ей пользуется.
    Не нравится мой забор? Предложи выход.

Sерж, у нас например соседи (я вообще на всем поселке, пос. Опытный, а не именно мои), которые появлялись уже после постройки одной стороны забора. И он им не нравился. Строили свой вариант, который их устраивал :-?

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

Prada Sport:

и еще последняя бригада реально оценивая эту площадь в 300 с чем-то квадратов с этими материалами - грила 400 - это ПОТОЛОК который невозможно перешагнуть...

Ну у нас такой же пример есть на поселке. Чела жестко обул 'проверенный прораб' с постройкой дома. 200К минимум сверзу накинул, это был аккурат 2008 год +/-.

Prada Sport:

Возможно сейчас и не воруют - почитываю в ветке, что абсолютно все сейчас самостоятельно занимаются закупками стройматериалов

Как это не воруют? :D Вон в прошлом году, моя соседка пострадала от такого - при чем наглово на кидок, по беспределу на 5К ее кинул ... прораб :(
    Да вот и закупаются сами, ибо стали понимать, что чЭсныя прарабы ну такие цены выставляют по итогу за материал, что мама не горюй. Могут быть и дороже чем в строительных маркетах, где изначально цены не ахти :-?

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

Prada Sport:

бизнесмены-застройщики давно уже прикинули что значит отсутствие контроля и тд...

Вот поэтому такие люди и нанимают независимых экспертов, и если что не так. То у них и ресурсов, и времени и желания хватит, чтобы приземлить нехороших строителей.

Был пример, строили дом какому то там прокурору (либо судье) не суть важна. Шляпа стандартная как у всех, проверенный прораб все дела, он делает качественно. Строит 20 лет на рынке, его бригада развела сантехнику, на втором этаже в туалетл, все гуд. Делается потом вся внутрянка, плитка, шмлитка ...
    Заселяется человек. Походил в туалетл на втором этаже хозяин, и в один прекрасный момент, не смываются нечистоты :-? Че за беда? Стали разбираться, так ента бригада сантехников, тупо в землю канализацию завела. Год прошел с момента сантехнических работ и момента найденного косяка ...
    Прораб был 'найден и вызван на ковер' и ... пришлось ему за свой счет ВСЕ переделывать.
    Вот любопытно, к простому смертному, приехал ли вообще бы ентот прораб?

ps. Это кстати к словам, нужно ли настоящему прорабу следить за качеством выполняемых работ своей бригады :)

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 1 июня 2014 21:25

KuzmaK, обмануть тоже надо уметь (с), заработал - ну и ладно, заплатили ему - и хорошо, но время было тогда дикое какое-то...
    В свое время у меня были самые высокие цены на мои услуги, но они даже и рядом не стояли с затратами на строительство у этих заказчиков.
    В основном было - просто тупо дорого (с). Без объяснения причин дорого - экономика позволяла находить таких заказчиков строителям.