Ответить
  • st2400 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    st2400 Senior Member Автор темы

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 апреля 2005 16:54

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 19 июня 2013 13:57

то есть басовитый? я знаю как сечёт прокладка (у бати было в запорожце и на джетте 1). у меня именно басовитый стал. даже на холостом ходу, как снаружи так и в салоне низкочастотное гудение. у друга на аналогичной машине с пробегом 80тысч такого нету.
    вот думаю не предшественник ли этой проблемы у меня.

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 19 июня 2013 22:01

sergik_bsu, на яму заедь или подьемник сразу станет видно вчем проблема,обычно умирает первой муфта между первым глушителем и приемной трубой из под нее начинает сечь.
    Если кому нужно есть на донорство весь выхлоп от 1,2 AZQ ( приемная труба + 2 глушителя). в приемной трубе нужно переделать гофру ( криво приварена).

sergik_bsu:

а что предшествовало отваливанию гофры? как-то услышать увидеть можно?

в оригинале лопается рукав ( он гофрированный). неоргинальная ввареная гофра через год просто сгорает от температуры и превращается в пыль. особенность мотора очень близко к мотору она + высокая температура.
    схема выхлопа на 1,2 AZQ лупатый дорестайл.

схема на 1,2 рестайл

схема 1.4 16V бензин

In God we trust, all others pay cash
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 19 июня 2013 23:46

у меня дизель. а это значит что фактически если бы где-то пропускало - по появились бы следы сажи. пока беглый осмотр этого не выявил. надо уделить время для детального осмотра.
    посмотрел на экзисте... промежуточная труба 500тыр, задняя данка 2.2млн.
    у меня промежуточная труба без какой-либо банки.

вот это да... труба выпуска с катализатором... 14-16 млн. там же и гофра стоит. это восстановленные детали. в те что первый раз - 25млн

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 19 июня 2013 23:56
    sergik_bsu:

труба выпуска с катализатором...

вырезать и выкинуть, забыть.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #291478

0
    # 21 июня 2013 01:33

Кто подскажет что за хрень: дворники работали нормально, потом через раз стали притормаживать (даже на макс скорости еле ездили), но раз на раз, не всегда! Теперь и вовсе перестали((( точнее делают вид что двигаются, но ееееле елеее!! 10мин поднять/опустить.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4867
    # 21 июня 2013 08:42

pspcover, закисло. Я снимал поводки и смазал "оси вращения" и прочие трущиеся узлы. По-хорошему, надо снимать всю трапецию, разбирать валы и смазывать там, но это слишком геморно. В итоге после хорошего ливня всё заработало отлично, но зимой не удивлюсь повторению проблемы.

Бабло побеждает зло.
  • Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

19 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 21 июня 2013 08:58

Если снова вернуться к теме выхлопа, то у меня, например, гофра размохрилась снаружи. Это, видать, и смутило ТО-шников. А так, ездил 2 года и не рычал нисколько. После вварки новой гофры разницу в звуке моей лупатой бензинки 1,2 по сравнению с тем, что было, не ощутил.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Замена гофры, кста, обошлась в 17$ сама гофра + работа 170 000.

Глаза боятся, а руки делают
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #291478

0
    # 21 июня 2013 10:40

Саурон, 220тысяч на СТО)) сказали частая проблема, сам слесарь ездит на "полике" грит разрабатывать трапецию надо) делал много раз. Или замена каких то там штук, по 10$ стоит. Говорит чаще пользоваться надо))) и прав))) за 45.000 пробега я помню что только зимой жена их включала))

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 21 июня 2013 13:59 Редактировалось POLOVOD, 1 раз.

5.5 лет и 61 000 - пока не глючат
    пользую частенько

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 21 июня 2013 16:55
    pavluchok08:

здравствуйте. есть хорошая возможность оживить или обновить интерьер своего авто самостоятельно и не дорого. кому интересна такая возможность - пишите в ЛС!

например разлить краски на сиденье )))

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 22 июня 2013 11:04 Редактировалось POLOVOD, 3 раз(а).

народ - это дешава или развод ?
    http://www.volkswagen.by/be/service/economy-parts/carbonfilters.html#none

о вот и ответ
    глкшаки на 4 года рассчитаны не оригинал
    http://www.volkswagen.by/be/service/economy-parts/silencers.html

внизу нада скачать
    Скачать брошюру (PDF; 1,1MB)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

467

18 лет на сайте
    пользователь #96568

467
    # 24 июня 2013 15:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    POLOVOD:

народ - это дешава или развод ?
    http://www.volkswagen.by/be/service/economy-parts/carbonfilters.html#none

Я бы сказал, что нормально. Я пользуюсь исключительно угольными фильтрами. Сейчас у меня стоит угольный Knecht LAK 120 и, на мой взгляд, он хуже чем оригинальный VAG, который стоял до него. В моём случае в оригинальной коробке лежал micronAir MC 560 (то же самое, что и Corteco 21652357). Вот это был классный фильтр. Запахи извне были очень редко ощутимы. Knecht же пропускает запахи в салон.

pspcover:

Саурон, 220тысяч на СТО)) сказали частая проблема, сам слесарь ездит на "полике" грит разрабатывать трапецию надо) делал много раз. Или замена каких то там штук, по 10$ стоит. Говорит чаще пользоваться надо))) и прав))) за 45.000 пробега я помню что только зимой жена их включала))

Год назад дворники "стали", на СТО почистили-смазали и всё было нормально. Сейчас опять проблема начинает проявляться. Думаю сейчас о покупке новой трапеции.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 24 июня 2013 17:21

Резидент а почему на схеме дорестайловской нет уплотняющей прокладки как на рестайловской U.831 или ее и реально нет

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 24 июня 2013 23:22
    Alexred:

Резидент а почему на схеме дорестайловской нет уплотняющей прокладки как на рестайловской U.831 или ее и реально нет

прокладка есть. стоит в оригинале копейки что то около 35 тысяч.

• raul77 Junior Member
    офлайн
    raul77 Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #675720

Написать сообщение

84
    # 29 июня 2013 12:47

Народ, всем доброго дня.Прикупил себе VW Polo 1.4 tdi Bluemotion 80 PS,2009 года, пробег 133 000 реальный по сервисной книге немецких официалов.ГРМ, если верить сервисной, заменен на 100тне тыщ, масла и фильтра поменяны на 130 000...1)Подскажите плиз мои действия, никогда на дизелях не ездил, а тут на тебе)))Есть ли какие проверенные и с адекватными расценками СТО, где можно сделать полную диагностику авто:подвеска,ходовая,мотор, топливно-выхлопная система...2)и второй вопрос:вчера нарвался на инфу, что у таких аппаратов, впрочем как и у всех современных дизелей, стоит дорогущий сажевый фильтр.Естессно, менять его не хочется-как его не убить и какие признаки того, что он умирает.Основные нагрузки на машину будут в городском ритме-по 40-60 км в день...3)Масло меняется как на атмосферном бензе примерно раз в 10000 или с меньшим интервалом?И масло какой фирмы и вязкости рекомендовано производителем?
    сорри за столько вопросов сразу просто не могу пока найти толкового сайта и форума по Полкам ...спсб...

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 29 июня 2013 13:05

сто -тока офф vw
    никаких гаражей

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 29 июня 2013 13:29 Редактировалось GGood-LucK, 2 раз(а).

зачем менять на атмосферном бензине масло в 10т км ? ездите на 1.4 своём 15 ничего не будет. 507 допуск лить, и всё ок.

да ничего фильтр не дорогущий, тот же дядя вася за 300уё вырежет как надо))))

Почему так уверены в пробеге? Сами пригоняли? В сервисной что угодно нарисовать могут, я на 1.4 откатал за с нуля, за 1.8 года почти 80 тыс....) и продавал с 55 вроде...

POLOVOD, да лаааадна намана "дядя вася" протестит подвеску... всё ок)

ты давно был на vw? .... я ездил по поводу небольших повышенных оборотов на гольфике, там там ценник что-то стал очень не ок. не просто не ок... а ----****ц какой не плановой. 315 тыщ за прочитать ошибки-сказать что всё ок.. "типа обновили прошивку" ... и эти обороты НОРМА это сильно.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • raul77 Junior Member
    офлайн
    raul77 Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #675720

Написать сообщение

84
    # 29 июня 2013 13:35

ого!имеешь ввиду официалов строго или можно СТО, специализирующие на VAGах?Понятно, что васи в гаражах отпадают...)

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

GGood-LucK:

зачем менять на атмосферном бензине масло в 10т км ? ездите на 1.4 своём 15 ничего не будет. 507 допуск лить, и всё ок.

Почему так уверены в пробеге? Сами пригоняли? В сервисной что угодно нарисовать могут, я на 1.4 откатал за с нуля, за 1.8 года почти 80 тыс....) и продавал с 55 вроде...

Ну вообще-то ВСЕ, кого занют, меняют на своих раз в 10тыщ.Так я все-таки не понял, для моего дизеля какой допуск и какая вязкость и производитель на Ваш взгляд оптимальны?
    Дядя Вася то вырежет, но уже есть конторы вроде в минске кто от 100 уе чип-тюнинг делает...просто не хочется доводить до этого-хочется, чтобы сажевый работал и работал))
    Да,сам пригнал, в автохаусе дали сервисную со всеми отметками и печатями, не думаю, что немцы будут такой ернудой, как скручивание пробега заниматься, тем более что за 4 года пробег вполне реальный..грустно было бы, если бы там 30тыщ было-тогда сомнения даже при наличии сервисной куда большие были бы))Ну а я на предыдущей своей больше 15 тыщ в год не ездил...тут кто как...моя полка была задействована в юрфирме, откатала по гарантии 3 года и на продажу встала с реальным пробегом..

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

GGood-LucK:

ты давно был на vw? .... я ездил по поводу небольших повышенных оборотов на гольфике, там там ценник что-то стал очень не ок. не просто не ок... а ----****ц какой не плановой. 315 тыщ за прочитать ошибки-сказать что всё ок.. "типа обновили прошивку" ... и эти обороты НОРМА это сильно.

Ну вообще-то ВСЕ, кого занют, меняют на своих раз в 10тыщ.Так я все-таки не понял, для моего дизеля какой допуск и какая вязкость и производитель на Ваш взгляд оптимальны?
    Дядя Вася то вырежет, но уже есть конторы вроде в минске кто от 100 уе чип-тюнинг делает...просто не хочется доводить до этого-хочется, чтобы сажевый работал и работал))
    Да,сам пригнал, в автохаусе дали сервисную со всеми отметками и печатями, не думаю, что немцы будут такой ернудой, как скручивание пробега заниматься, тем более что за 4 года пробег вполне реальный..грустно было бы, если бы там 30тыщ было-тогда сомнения даже при наличии сервисной куда большие были бы))Ну а я на предыдущей своей больше 15 тыщ в год не ездил...тут кто как...моя полка была задействована в юрфирме, откатала по гарантии 3 года и на продажу встала с реальным пробегом..

Добавлено спустя 43 секунды

виноват, че то нет глючит, 2 раза месадж ушел.

• raul77 Junior Member
    офлайн
    raul77 Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #675720

Написать сообщение

84
    # 29 июня 2013 15:46

и тишина...
    ок, сведу вопрос к лаконичному варианту..
    1)проверенные СТО с диагностикой всех важных узлов и адекватными ценами
    2)где посмотреть расходники на мою Полку-масла,фильтра...производители и характеристики

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 29 июня 2013 17:48 Редактировалось POLOVOD, 1 раз.
    GGood-LucK:

ты давно был на vw?

к счастью тока на палновых
    но 6 лет тока офф

плавали -знаем гаражников

даже тупо мало поменять - облажались ( перелили литр)

ответ а чё - тыж дал 5 литров я и залил - уроды

если хош гарантию и увренность что не кувалдой забьють подшипник - то тока офф

но как говориццо - пока не обожешься не поймешь

так стказать делюсь опытом и глупо потраченными деньгами