Uno777:
Кого у нас "обилетят" в роуминге или на левых допуслугах?
Как меня могут обелетить в роуминге, если симке для роутера отключен роумин а направленная антенна подключается только к местной вышке? На мобильной симке к слову тоже отключен роуминг ибо не пользуюсь им.
Uno777:
А, это же только других "обилечивают", которые всё "сами подключают" или "невнимательно читают договор" 
Есть услуги/сервисы на которые именно что пользователи сами себя подключают, кликая по рекламным банерам, заходя на всякие сомнительные ресурсы, а затем авторизовывая себя через номер телефона подкписываются на платную услугу.
Так вот не поверите, но за всю жизнь я ни разу не подписался на подобные сервисы. Кстати А1 как раз и предлагает платную услугу блокировки на ряд определенных сервисов, может каким не внимательным пользователям будет полезно, еще есть услуга с отказом от смс предложений оператора. Так же себя дополнительно можно обезопасить прописав dns с фильтрами рекламных ссылок, фишинговых сайтов, криптоджекинга и прочими полезными штуками. (и это уже касается не только рекламы оператора, а в целом цифровой безопасности в интернете).
А есть рекламные акции от оператора, когда оператор подключает услугу в качестве рекламы с пробным периодом, типа пробовал не понравилось/не нужно отключил, понравилось оставил. Некоторые пользователи игнорируют уведомления, не посещают личный кабинет, а только подкидывают денег на баланс, а потом делают круглые глаза когда счета становятся странно большими.
Такие рекламные акции да иногда приходят и мне, притом не только от мобильного оператора, но и например от белтелекома, например недавно подключили антивирус с пробным периодом.
DimOsBarn:
мне в салоне сразу дали коды на отключение лишнего.
Да мне тоже дали карточку со списком uusd кодов через которые можно управлять сервисами. Мне при подключении вроде тоже подключали мелофон, и он на сколько я помню был тоже с пробным периодом, нужно просто воспользоваться кодом и отключить если не нужно. Либо это можно седлать прям там в салоне у оператора.