Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #128833

0
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11511

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11511
    # 23 сентября 2013 09:22

Maskitas, отопление МОП всем одинаково рассчитывается. Отопление МОП на 1 м2 = (отопление по общему счетчику дома - сумма отопления по квартирным счетчикам) / общая площадь квартир дома.

• Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

20 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 23 сентября 2013 11:04

Спасибо. Ясность

Лучше книг почитать и летать, чем напиться и ползать!:-)
  • irisha1981 Junior Member
    офлайн
    irisha1981 Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #242608

Написать сообщение

69
    # 24 сентября 2013 00:46
    никхерподберешь:

Как только доходит до реальных дел, то желающих оказать посильную помощь ТС и сделать что-то для всего дома не находится. Поэтому никто ничего делать не будет.

Это вы решили за меня ответить? Меня поражает ваша самоуверенность и ваше знание про все и всех. Мы с вами встречались? Извините, если да, не узнала вас.

Поверьте, моя работа, по сравнению с работой нашего бухгалтера, которому ая-яй-яй бесплатно посчитать отопление, не сравнить. Но с меня корона не свалится, если я - бесплатно!, побегаю раз в месяц по этажам, и сниму показания счетчиков.

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 24 сентября 2013 13:17
    irisha1981:

Но с меня корона не свалится, если я - бесплатно!, побегаю раз в месяц по этажам, и сниму показания счетчиков.

Вам это что даст? Счетчики, помимо снятия показаний, нужно обслуживать/тарировать/менять при необходимости. И если у жильцов возникнут вопросы по показаниям/работе счетчиков - им к вам обращаться по всем вопросам? Иста ответственность несет за их работу. Хотите ответственность взять на себя?
    А на выходе на итоговую сумму экономии или перерасхода это ведь никак не повлияет. Только работы/головной боли добавит

офлайн
    irisha1981 Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #242608

Написать сообщение

69
    # 25 сентября 2013 00:30

никхерподберешь, может и ничего и не даст. Я только не могу понять: почему в одном ТС одно, в другом получается другое. Т.е. как поведется, так оно и будет?

Также мне уже не нравится ИСТА. Поясняю. Предоставили за 30000 кусочек бумажки. Я, как бухгалтер, не поняла исходя из чего производились расчеты. Где могу их посмотреть? Как они считали? По какому тарифу? Учитывались ли угловые квартиры? И т.д.... Если бы делала наша бухгалтер, я бы подошла, мне бы показали. А тут? Куда? У нас это есть в подробной форме?

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 25 сентября 2013 01:27 Редактировалось никхерподберешь, 1 раз.
    irisha1981:

никхерподберешь, может и ничего и не даст. Я только не могу понять: почему в одном ТС одно, в другом получается другое. Т.е. как поведется, так оно и будет?

А что вы сделали, чтобы понять? Или традиционно вам все должны?
    У вас на предыдущем месте аренды жилья также был кирпично-каркасный дом с поэтажной рекуперацией? (почему я решил, что аренды - самоуверен сверх меры наверно, как-то так) У разных домов разная теплоизоляция стен, разный коэффициент сопротивления теплопередаче, разное влияние системы рекуперации. У вас была система принудительной вентиляции? (это та, которая поэтажно применялась впервые в РБ). Вы знаете, как это работает? Так как вы можете сравнивать два ТС с разной вентиляцией квартир?? К вам вопрос - сколько жильцов являются бухгалтерами? Сколько человек заинтересует подробнейший отчет? В наших домах естественная вентиляция не работает должным образом, ведь предусмотрена проектом принудительная вентиляция. Но бухгалтерам в этом разобраться можно, конечно, но зачем. Ведь проще ушат помоев вылить в адрес ТС. Заодно показав, какой из вас отличный бухгалтер. 5+. Только следующий бухгалтер скажет, что вы также не правильно считали. Ведь все в белом пальто и знают лучше других.

irisha1981:

Я, как бухгалтер, не поняла исходя из чего производились расчеты. Где могу их посмотреть? Как они считали? По какому тарифу? Учитывались ли угловые квартиры?

Ну, конечно, если б делала ваша бухгалтер, то даже мороженое было бы слаще. А как же.
    Есть такая организация ИСТА. Они производят расчет платы за отопление и несут ответственность за процедуру расчета. Расчет производится на основе первоначальных данных, снимаемых со счетчиков перед отопительным сезоном, и окончательных данных, полученных после отопительного сезона.Тариф применялся действующий в каждый конкретный момент времени. Смена тарифов учитывалась при расчетах. Из всего этого понятно, что самую достоверную информацию вам может предоставить ИСТА. А имеющие вопросы могут обратиться за разъяснениями. Но если человек так спешит разобраться, что главбух ТС уволиться успевает, то, похоже, не так уж и разобраться хотелось.
    PS а с чего должны учитываться угловые квартиры? Угораздило вас взять угловую трешку 68м - мне что, Ирина, отопление вам спонсировать? Платите как все. И не стоит отдельно учитывать. Каждый платит по факту потребления

PPS

irisha1981:

может и ничего и не даст

а смысл всех этих дебатов? Померяться? Ведь даже вы не уверены, что это что-то даст

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 25 сентября 2013 02:32
    никхерподберешь:

PS а с чего должны учитываться угловые квартиры? Угораздило вас взять угловую трешку 68м - мне что, Ирина, отопление вам спонсировать? Платите как все. И не стоит отдельно учитывать. Каждый платит по факту

Ну, сама Иста пишет на своем сайте, что так расчет и проводится, с учетом разнообразных нюансов, в том числе и расположения помещения тык. Кстати касается не только угловых, но и верхних/нижних этажей. Если по факту расчитано не так - надо разбираться, это специфика дома и подобные квартиры в нем с "улучшенными" характеристиками, поэтому коэффициент не применялся, или просто кому-то лениво было считать по правилам. Даже интересно :roll:

Nemo me impune lacessit.
    офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 25 сентября 2013 09:52

Carduus, это исключительно мое мнение, которое с методом расчета Исты не совпадает.
    Иста же проводит расчет, как вы сами и написали, с учетом различных факторов, учитывая местоположение квартиры. И по факту так и рассчитано, и люди отвечают за правильно проведенный расчет, с них спросить можно. Когда предлагают сделать забесплатно - с кого спрос будет?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11511

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11511
    # 25 сентября 2013 10:05

У Исты есть "телефоны доверия", вообще-то, на которые сама же Иста (в лице директора) слёзно просила звонить собственников квартир при малейших появляющихся у них вопросах.

• thepump Junior Member
    офлайн
    thepump Junior Member

84

19 лет на сайте
    пользователь #68142

Написать сообщение

84
    # 25 сентября 2013 12:14

До какой температуры подогревают воздух рекуператоры? Можно ли настроить их так чтобы подогрев был минимальный (градусов 14). Тогда каждый будет догревать воздух батареями до необходимой ему температуры и соотвесвенно платить за это.

Можно ли уменьшить температуру батарей МОП возле лифтов? Этой зимой периодически батареи там были очень горячие и судя по всему хорошо подогревали улицу через общий балкон.

Есть ли данные сколько тепла потребили батареи МОП и сколько рекуператоры?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11511

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11511
    # 25 сентября 2013 12:16
    thepump:

Можно ли настроить их так чтобы подогрев был минимальный (градусов 14).

Это чтобы в квартире постоянно дуло из вентиляции ледянющим воздухом? Нет уж, спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

17 лет на сайте
    пользователь #137970

1353
    # 25 сентября 2013 13:57
    thepump:

До какой температуры подогревают воздух рекуператоры? Можно ли настроить их так чтобы подогрев был минимальный (градусов 14). Тогда каждый будет догревать воздух батареями до необходимой ему температуры и соотвесвенно платить за это.

Можно ли уменьшить температуру батарей МОП возле лифтов? Этой зимой периодически батареи там были очень горячие и судя по всему хорошо подогревали улицу через общий балкон.

Есть ли данные сколько тепла потребили батареи МОП и сколько рекуператоры?

"Гениальное" предложение.

офлайн
    irisha1981 Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #242608

Написать сообщение

69
    # 25 сентября 2013 23:31 Редактировалось irisha1981, 1 раз.

Спасибо за информацию, я об этом не знала.

• thepump Junior Member
    офлайн
    thepump Junior Member

84

19 лет на сайте
    пользователь #68142

Написать сообщение

84
    # 26 сентября 2013 17:42
    tred:

Это чтобы в квартире постоянно дуло из вентиляции ледянющим воздухом? Нет уж, спасибо.

Ледянющим воздухом у вас будет дуть если использовать естественную вентиляцию и сделать приток через окна, а рекуператор должен выдавать градусов 12 при +20 в доме и -20 на улице.

Andrey L.:

"Гениальное" предложение.

Рекуператор должен работать рекуператором а не батареей за общие деньги. Мало того что он разносит запахи соседей по всем квартирам этажа, так ещё и потребляет тепла как батареи в старой панельке.
    В текущей ситуации пропадает весь смысл в горизонтальной разводке отопления, счётчиках тепла и поквартирном пересчёте потреблённого тепла.

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 26 сентября 2013 22:36
    kpm:

Andrey L., Это не должно быть нормой.
    Воздух должен догреваться до температуры 21-22 градуса.
    Возможно если в квартире 26, то он и кажется чуть прохладным.
    Без теплоносителя он около 14-16 градусов сейчас.
    Плюс напор довольно большой почти у всех.

Maskitas:

было с утра такое чувство, что шею надуло, спал метрах в 3 от вентиляции)

Это было написано при пуске принудительной вентиляции

Добавлено спустя 1 час 16 минут 12 секунд

thepump, было замечено, что в отдельных квартирах вместо использования кухонной вытяжки с угольным фильтром в режиме рециркуляции применялось подключение кухонной вытяжки к каналу принудительной вентиляции. Т.е. воздух не очищался циркуляцией через угольный фильтр, а чрезмерно насыщенный запахом еды принудительно нагнетался в рекуператор. И насыщение воздуха в рекуператоре запахом еды приводит к появлению запаха у соседей. Тут уж как с соседями повезло.
    А по поводу счетчиков тепла и поквартирного учета - с вами не соглашусь. Расчет, проведенный ИСТА показал, что кому-то начислили возврат, кому-то начислили доплату. Причем суммы весьма разные. Сам принцип учета по счетчикам работает, оплата пересчитывается, есть реальная возможность экономии на отоплении. Можно, конечно, пойти дальше и установить по теплосчетчику на каждом рекуператоре. Это позволит учитывать расход тепла каждой отдельной установкой и отделить от общего потребления батареями МОП. Но стоимость счетчика,(+ установки, наладки, обслуживания) сведет на нет возможную экономию.
    На форуме 15 дома выкладывали как-то квитанцию за январь с суммой за отопление около 100 тыс. Если б рекуператор не использовал выходящий воздух, а работал как батарея в панельке- у нас не меньше было бы. Но по информации ТС больше 75 тыс за отопление в январе никто не заплатил. Зато постоянно свежий, чистый (3 фильтра) воздух и комфортная температура в квартире
    PS батареи возле лифтов очень уж конкретно грели.KPM В этом сезоне может взять на заметку и не греть воздух улицы .. :shuffle:

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 27 сентября 2013 00:08 Редактировалось krikss, 1 раз.

Del

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #887492

0
    # 27 сентября 2013 01:13

Важно мнение каждого: http://reporter.tut.[censored]/478.html

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2413

16 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2413
    # 27 сентября 2013 08:51
    никхерподберешь:

PS батареи возле лифтов очень уж конкретно грели.KPM В этом сезоне может взять на заметку и не греть воздух улицы ..

К решению данного вопроса нужно подходить более кардинально, т.к. батареи МОП завязаны с батареями у консьержек.
    И "придушив" одних, заставим мерзнуть других.
    Плюс все должны понимать, что если оставить батареи МОП чуть теплыми и не принять мер к тому, что бы двери на балконы были плотно закрыты, то будет достаточно одной диверсии со стороны жильцов, которые забудут закрыть эту дверь в морозец.
    И по итогу получим, вместо экономии, размороженные трубы отопления.
    И это факт, который имел уже место в ТС, и по счастливой случайности был небольшой морозец и трубы просто прихватило и обошлось малой кровью.
    Так что экономия это хорошо, но головой думать тоже нужно.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • ckj75ybr Member
    офлайн
    ckj75ybr Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #447717

Написать сообщение

368
    # 28 сентября 2013 00:16

Здравствуйте соседи! Назрел вопрос, но по форуму трудно определиться: нужно все-таки включать рекуператор, или нет? Дал он вам какие то плюсы, или только лишние затраты? Спасибо тем, кто отзовется.

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 28 сентября 2013 00:30 Редактировалось никхерподберешь, 1 раз.

Для ckj75ybr

Vunder:

А кто нам будет переделывать ремонт из-за отсутствия предусмотренной вентиляции в квартирах по проекту.
    В квартирах стоит сырость, постоянно влажные окна (образовывается плесень).

Bagel:

Vunder:

В квартирах стоит сырость, постоянно влажные окна (образовывается плесень)

Vunder, плюсую однозначно!
    У нас такая же ситуация: конкретный парниковый эффект (да еще и естественная вентиляция работает только в квартиру, принося то запах курева, то продуктов готовки....).
    Включать рекуперацию нужно, и чем раньше, тем лучше - а то совсем печаль...(

dimonz:

Vunder:

В квартирах стоит сырость, постоянно влажные окна (образовывается плесень).

+1
    16 этаж
    черный угол на потолке по плинтусам и по обоям внизу угла + конденсат на окнах (все открыты на проветривании)+ плесень на откосах окон и болконных дверей.

Это здесь на форуме стр. 360