irisha1981:
никхерподберешь, может и ничего и не даст. Я только не могу понять: почему в одном ТС одно, в другом получается другое. Т.е. как поведется, так оно и будет?
А что вы сделали, чтобы понять? Или традиционно вам все должны?
У вас на предыдущем месте аренды жилья также был кирпично-каркасный дом с поэтажной рекуперацией? (почему я решил, что аренды - самоуверен сверх меры наверно, как-то так) У разных домов разная теплоизоляция стен, разный коэффициент сопротивления теплопередаче, разное влияние системы рекуперации. У вас была система принудительной вентиляции? (это та, которая поэтажно применялась впервые в РБ). Вы знаете, как это работает? Так как вы можете сравнивать два ТС с разной вентиляцией квартир?? К вам вопрос - сколько жильцов являются бухгалтерами? Сколько человек заинтересует подробнейший отчет? В наших домах естественная вентиляция не работает должным образом, ведь предусмотрена проектом принудительная вентиляция. Но бухгалтерам в этом разобраться можно, конечно, но зачем. Ведь проще ушат помоев вылить в адрес ТС. Заодно показав, какой из вас отличный бухгалтер. 5+. Только следующий бухгалтер скажет, что вы также не правильно считали. Ведь все в белом пальто и знают лучше других.
irisha1981:
Я, как бухгалтер, не поняла исходя из чего производились расчеты. Где могу их посмотреть? Как они считали? По какому тарифу? Учитывались ли угловые квартиры?
Ну, конечно, если б делала ваша бухгалтер, то даже мороженое было бы слаще. А как же.
Есть такая организация ИСТА. Они производят расчет платы за отопление и несут ответственность за процедуру расчета. Расчет производится на основе первоначальных данных, снимаемых со счетчиков перед отопительным сезоном, и окончательных данных, полученных после отопительного сезона.Тариф применялся действующий в каждый конкретный момент времени. Смена тарифов учитывалась при расчетах. Из всего этого понятно, что самую достоверную информацию вам может предоставить ИСТА. А имеющие вопросы могут обратиться за разъяснениями. Но если человек так спешит разобраться, что главбух ТС уволиться успевает, то, похоже, не так уж и разобраться хотелось.
PS а с чего должны учитываться угловые квартиры? Угораздило вас взять угловую трешку 68м - мне что, Ирина, отопление вам спонсировать? Платите как все. И не стоит отдельно учитывать. Каждый платит по факту потребления
PPS
irisha1981:
может и ничего и не даст
а смысл всех этих дебатов? Померяться? Ведь даже вы не уверены, что это что-то даст