Ответить
  • Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

15 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 16 октября 2012 14:44
    EvgArt:

prosto527:

доказать наверное должны ваши друзья там когда будут выписывать приглашение, а здесь вряд ли поляки будут терроризировать вас-это ведь не немецкое посольство. а вот с немцами мороки будет много

Ок, спасибо, попробую гостевую сделать. Потом отпишусь, о результате)))
    Может, еще у кого опыт был получения такой визы? Поделитесь, плиз.

о такой визе я писала в этой ветке, даже выкидывала скрин приглоса. Поищите в темке

• EvgArt Junior Member
    офлайн
    EvgArt Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #610071

Написать сообщение

47
    # 16 октября 2012 14:56

Yuliya09, спасибо, поищу.

• Dame3027 Junior Member
    офлайн
    Dame3027 Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #382553

Написать сообщение

54
    # 16 октября 2012 16:13 Редактировалось Dame3027, 1 раз.
    NataliaN:

Dame3027:

делала через агенство, отдавали документы -сказали возможно могут быть проблемы при пересечении, т.к. нет брони на проживание преложили сделать левую, но без гарантий естественно..

:-? Без гарантий чего? Проживания - так оно же вам и не нужно. Но бронь у вас проверить могут, поэтому что-либо надо иметь.
    Не так важно, что она левая. Главное, чтобы она не была, скажем, в отеле Познани, а вы при этом будете ехать в "закупочной" маршрутке в Белосток :D
    Да, и по нескольким постам на форуме - если вы собираетесь выехать только на 1 день по туристической визе, при последующей подаче на многократную у вас могут поинтересоваться: а почему вы пробыли в Польше только 1 день из запрашиваемых 5? какие туристические объекты посмотрели :spy: ?

сама виновата ес-но. Когда появилась мысль сделать многгократку, особо не интересовалась вопросом какая должна быть однократка - на закуп, туризм или паломническая, для меня однократные вообще на одно лицо. Да и вообще из понимания было, что если я обратилась в агенство, заплатила деньги и объяснила свои желания, на сколько зачем и для чего еду, откроют ту, что надо....Если честно, даже сейчас , почитав форум, особо не видела, что если виза туризм, то потом спросят что я там один день делала, и могут возникнуть проблемы с многократной...
    парадокс, что без брони визу не открывают, т.е. она как бы по умолчанию есть :)

• Bumerang2009 Member
    офлайн
    Bumerang2009 Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #170578

Написать сообщение

344
    # 16 октября 2012 17:07

Подскажите пожалуйста: Если анкета зарегистрирована, но в анкете указаны неактуальные данные, а именно: место работы и прописка т.к. они поменялись официально (на эти изменения есть документы) повлияет ли это на выдачу визы? Может можно в консульстве предоставить документы и изменить ручкой?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7177

15 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7177
    # 16 октября 2012 17:54 Редактировалось NataliaN, 2 раз(а).
    Dame3027:

без брони визу не открывают, т.е. она как бы по умолчанию есть

Да, вот так... Просто если открывать самому, то в консульстве потребуют предоплату отеля и потом уже деньги не вернешь. А турагентства имеют возможность проще решать этот вопрос ;)

Dame3027:

особо не видела, что если виза туризм, то потом спросят

Проскакивало в ветке визе за покупками: тут и тут, например.. Но вроде, все о Бресте речь.

• Dame3027 Junior Member
    офлайн
    Dame3027 Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #382553

Написать сообщение

54
    # 16 октября 2012 20:58
    NataliaN:

Dame3027:

без брони визу не открывают, т.е. она как бы по умолчанию есть

Да, вот так... Просто если открывать самому, то в консульстве потребуют предоплату отеля и потом уже деньги не вернешь. А турагентства имеют возможность проще решать этот вопрос ;)

Dame3027:

особо не видела, что если виза туризм, то потом спросят

Проскакивало в ветке визе за покупками: тут и тут, например.. Но вроде, все о Бресте речь.

в общем сначала через 3 дня узнаю, пустят не пустят, а потом через месяц примерно дубль два
    капец... :molotok:

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7177

15 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7177
    # 16 октября 2012 21:34

Dame3027, ну не надо так уж близко к сердцу ;) На чем едете? Если не взяли бронь в агентстве, то хоть на букинге сделайте какую с возможностью отмены. Убедительно представьте сами себе свои туристические планы - и также убедительно изложите их пограничнику :D
    А по поводу дальнейшей подачи - все написавшие об этом как-то же отделались объяснительными (может, вы приболели там или вас срочно вызвали домой - всякое бывает...).

• sukmen Neophyte Poster
    офлайн
    sukmen Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #163426

Написать сообщение

14
    # 16 октября 2012 22:16

Народ подскажите плиз... брестское посольство....(нет времени читать форум может где и обсуждалось)
    сыну исполнилось 18 лет .... год назад у него была шанген виза польская (вроде туристическая..... цель выдачи 01) хочу зарегить его на годовую за покупками но Tax Free Vatов у него нет.....могут ли открыть годовую визу по приглашению с магазина только тоесть без Ватов.....или сначала на одноразовую...потом Ваты и тогда только на год ?

• Dame3027 Junior Member
    офлайн
    Dame3027 Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #382553

Написать сообщение

54
    # 16 октября 2012 22:16

NataliaN,
    последовала совету .
    правда бронирнулась ни на букинге, а через сайт без предоплаты. но хоть что-то лучше чем ничего. :)
    еду на машине с друзьями у которых мультики, ну а легенда ясна - аквапарк в голибьевски что в миколайках, краков и и соляные пещеры :) в польше раньше бывала неоднократно, но до вступления в шенген, так что в будущем если спросят врать не придется, мне бы сейчас заветный штамп получить :)

• NE4TO Junior Member
    офлайн
    NE4TO Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #237410

Написать сообщение

83
    # 16 октября 2012 22:28

подскажите, пожалуйста. если я поеду на экскурсию в Польшу на несколько дней, мне откроют годовую визу или нет?

• rree17 Member
    офлайн
    rree17 Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #205305

Написать сообщение

183
    # 16 октября 2012 23:31 Редактировалось rree17, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, вот сделала я годовую "за покупками", уже первый раз по ней съездила в Варшаву. Теперь я хочу съездить на выходные в Вильнюс в аквапарк. Не будет ли проблем? Что говорить на границе? Они обычно спрашивают куда едете и с какой целью. Говорить типа тож за покупками, но в Вильнюс? Или типа мне через Литву ближе выехать шоб попасть на Польшу? Или чего им говорить? И если мы будем компашкой в машине, где у одного виза по работе Литовская, у второго Эстонская рабочая, у третьего туристическая и тут я такая с закупочной, а едем все вместе....

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 17 октября 2012 08:31

rree17, говорите правду) в вильнюс за покупками, погулять в аквапарк.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • cissy Member
    офлайн
    cissy Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592257

Написать сообщение

236
    # 17 октября 2012 08:52

может кто подскажет по поводу гостевой визы, если есть приглашение от "друга" из польши, то регистрировать польша-гости? и на сколько ее дадут, как правильно заполнять анкету, может пример есть?)(Брест)

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 17 октября 2012 08:57

cissy, регистрировать на польша-гости. дадут согласно срокам в приглашении. если первая то только однократка. если не первая, то есть шанс получить мульт. заполнять также как и на закупы - там в шапке есть пример. только ставить цель Посещение родственников или друзей.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • rree17 Member
    офлайн
    rree17 Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #205305

Написать сообщение

183
    # 17 октября 2012 10:29

Когда стояла в очереди в польское консульство, краем уха слыхала, что кроме основной очереди тех у кого назначена дата, была очередь тех, кто без регистрации по живой очереди. вроде как после того как заканчивается очередь тех, у кого есть электронная регистрация, принимают документы у тех, кто без регистрации, сколько успевают до 14-ти часов дня. Это правда? Реально ли подать без регистрации по живой очереди? Надо маме сделать визу, а зарегистрировать срок ну вообще не реально.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 17 октября 2012 10:32

rree17, За покупками по живой не принимают.
    без регестрации подаются с другими целями

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • rree17 Member
    офлайн
    rree17 Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #205305

Написать сообщение

183
    # 17 октября 2012 10:38

velapeeva, спасибо

• ZoRo4 Senior Member
    офлайн
    ZoRo4 Senior Member

1083

21 год на сайте
    пользователь #29347

Написать сообщение

1083
    # 17 октября 2012 12:07

Помогите информацией. Есть приглашение от поляков, сотрудничаем с ними, на серьезную сумму контракт. Записывался на получение визы в посольство, не приняли документы т.к. вид визы указал гостевая. Сейчас не дает зарегистрироваться на сайте для получения визы деловая. Весь пакет документов собран. Хочу попасть по живой очереди. К которому часу лучше ехать в посольство? реально ли за один день сдать документы? В какое окошко становиться? До этого подавался в г. Гродно.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • cissy Member
    офлайн
    cissy Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592257

Написать сообщение

236
    # 17 октября 2012 14:26

скажите пожалуйста, если профессия, бухгалтер, то ставить умственный работник?

• jna Senior Member
    офлайн
    jna Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #132088

Написать сообщение

543
    # 17 октября 2012 14:59

мне кажется, если бухгалтер, то "иные".