Ответить
  • il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1475

11 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1475
    # 10 апреля 2022 23:50
    Vova76Brest:

я говорю, сколько раз подходил, вскрывали аккуратно. Потом назад запаковывают.

Я SSD купил в паяной упаковке, так он мне не подошел(моя вина, не тот разьем выбрал), через день хотел вернуть или обменять так меня послали, сославшись на вскрытую упаковку и они были правы, признаю.

Кто не работает-тот ест. Учись студент
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29371

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29371
    # 10 апреля 2022 23:52
    il.Ya:

Rhezus:

кстати, как вариант, чтобы не метаться в поисках нужной вилки - можно просто прикрутить к хвосту аппарата заводскую вилку с проводом нужного сечения.. да, не очень эстетично, зато быстро, бесплатно и практично (провод у инвертора станет длиннее)

Нету в комплекте заводской вилки.

так я не про заводскую вилку...
    находишь у подъезда ненужную стиралку, срезаешь у нее провод с вилкой и прикручиваешь его к своему сварочнику

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

sergei06071995:

Rhezus:

кстати, как вариант, чтобы не метаться в поисках нужной вилки - можно просто прикрутить к хвосту аппарата заводскую вилку с проводом нужного сечения от какой-нибудь стиралки-чайника или обогревателя (у меня в закромах прям пучки таких проводов).. да, не очень эстетично, зато быстро, бесплатно и практично (провод у инвертора станет длиннее)
    а после окончания гарантии можно провод вообще подключить внутри сварочника

Кстати можно и не дожидаться окончания гарантии если аппарат не опломбирован то можно вскрывать. У меня например в инструкции написано что нужно переодически открывать крышку аппарата и продувать сжатым воздухом, а сетевой провод чаще всего подключается к кнопке вкл.выкл на разъёмах мамках. А если боитесь что будут проблемы с гарантией из-за следов на винтах то отвёртку через тряпочку и ни каких следов

да, если корпус не опломбирован - самое хорошее решение!

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • sergei06071995 Junior Member
    офлайн
    sergei06071995 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #732879

Написать сообщение

35
    # 11 апреля 2022 00:01
    Vova76Brest:

Я не про то что продувать, а про то что можно открывать на гарантии

• Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 11 апреля 2022 00:47 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

sergei06071995, я про это и говорю. Я откручиваю болты и вскрываю свои аппараты. И продуваю. А как иначе без вскрытия его нормально продуть от пыли?

Звонил продавцам оборудования, сказали без проблем, вскрывайте продувайте, гарантия не пропадет. Звонил в Оливер, звонил в Ривал- Сварку. Других аппаратов сейчас нет у меня на гарантии.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

il.Ya, я же говорю, подходишь, просишь вскрыть. Они сами вскрывают, ты смотришь. Нравится - покупаешь. Нет - не покупаешь, ты же не вскрывал, ты упаковку не нарушал. За спрос не бьют. Откажутся вскрывать, ну уходишь. Хотя мне не отказывали. Но они сами аккуратно вскрывают, а потом если что сами аккуратно пакуют.

il.Ya:

Я SSD купил в паяной упаковке

У меня таких проблем небыло. Я брал у знакомых ребят. Они и продают, и свой сервисный центр по ремонту компьютеров. Никаких проблем с ними с электроникой небыло. Все решаемо. Но если пойду к другим, то да, есть варианты.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 12 апреля 2022 18:28 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

Зашёл в Милю. Сейчас на акции стоит такой аппарат
    Цена реально огонь.

Solaris Multimig-221 за 759р. Цена для нашего времени норм.
    Ну да, в режиме MMA пишут 140а, MAG 160a.
    Думаю это честные цифры. Для бытовых нужд думаю норм.
    Тот же Most fanmig J5m в районе 1200р++

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29371

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29371
    # 12 апреля 2022 19:39

может кто видел в продаже сдвоенные рукава (О2 + ГГ) 6мм?

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 12 апреля 2022 20:24

Смотрю в 21 веке и Аврора Динамика цена снизилась. Может устаканится все ...

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 13 апреля 2022 20:16

Заходил сегодня в Ома. Нет ни Electroline ни Legrand вилок.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4879

15 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4879
    # 13 апреля 2022 22:24

привет ребята! нужен сварочный аппарат! давно хотел для дачи купить..очень нравится полуавтоматическая сварка. пробовал впервые ей варить- все получается, а электродом конечно нужно поработать гораздо дольше. хочу летний душ сварить. профиль 25 1,5 мм стенка..подкажите какой бюджетный каким можно варить! буду использовать баллон с кислотой а не спец проволоку.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 14 апреля 2022 13:18

alone1, в форуме много об этом написано. Полистай назад немного. Будут вопросы, пиши. Если смогу ответить то напишу

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 14 апреля 2022 18:01 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

Аппараты все плюс минус бытового уровня нынче. А вот цена... Цена неадекватно выросла. Почитай форум, подумай что тебе больше понравилось. Я лично не все даже аппараты юзал.

Eland, Solaris, Jasic, пробовал Most fanmig j5

Балон, редуктор, удлинитель, маска, все денег тянет.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 17 апреля 2022 14:39 Редактировалось Vova76Brest, 6 раз(а).

Много перечитал разных форумов по сварке. Пишут что на сварочную горелку полуавтомата 36 серии нет контактных наконечников на проволоку 0.6мм.
    Согласен. На проволоку 0.6мм есть только такие контактные наконечники. По крайней мере я только такие держал в руках.

Нашел держатель наконечника на 36 серию под эти наконечники. Совсем случайно.

Точнее увидел, года 2 лежали никому не нужные.
    По сравнению со стандартным он немного длинне и резьба на м6 вместо м8 под резьбу наконечника.

На фото сверху вниз для 36 серии:
    1. Держатель под наконечник 24 серии с резьбой м6
    2. Родной держатель под наконечник 36 серии с резьбой м8
    3. Держатель под наконечник 16 серии резьба м6. Вот тут есть возможность наконечники на проволоку 0.6мм поставить.
    Нахрен оно конечно надо...

Так оно выглядит. Контактный наконечник на 3мм глубже края сопла горелки.
    С родным держателем наконечника + родное сопло 36 серии оно глубже края на 4мм.
    Я не специалист/разработчик, который точно знает на сколько контактный наконечник должен глубже быть. Но то, что он не должен торчать точно знаю.

Кому надо вот ссылка где ещё они есть.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 18 апреля 2022 19:06

Давно читал эту статью. Случайно опять наткнулся. Overman 200. Режим огнемета.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4879

15 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4879
    # 19 апреля 2022 07:52

Привет. Подскажите по своему опыту . Хочу летний душ сварить. Опыта в сварке нету. Пару раз полуавтоматов приварид две пластинки и все..так вот..можно за пару дней руку набить на дуговой сварке или нужно гораздо больше практики? Я понимаю, что все индивидуально..варить буду профиль 20 2 мм стенка.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 19 апреля 2022 08:18 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

alone1, ну, если ПА то там все проще будет. И вполне реально быстро научиться самому, посмотрев ролики обучающие на Ютуб. С электродной сваркой немного труднее. Но тоже можно.
    90% самоучек умеют варить MMA только в нижнем положении и то с кучей шлака в шве. С полуавтоматом проще.
    Но затраты на оборудование на сварку MMA много ниже в цене чем MAG.

Без опыта работы трудно MMA сваркой не прожечь тонкую профтрубу. Тем более варить придется как я понимаю в разных пространственных положениях.

Со временем да, через 2-3месяца работы опыт придет, если варишь постоянно. А так, наскоками... Человеку без опыта купить MMA аппарат, пачку электродов MP-3, маску хамелион за 50р., то я бы не советовал варить тонкую профтрубу MMA.

Как то так.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4879

15 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4879
    # 19 апреля 2022 15:03

Блин( ну да. Цена на полуавтомат существенно дороже ) вот и думай.. впринципе этот полуавтомат дома тоже особо и не нужен, если каким то ремеслом не занимаешься. Может дешёвый какой нибудь Мма куплю рублей за 250. А там будет видно..пойдет не пойдет..ели что всегда можно продать..

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29371

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29371
    # 19 апреля 2022 16:00 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

если задача разовая и в дальнейшем планов регулярного использования сварочника нет - проще и дешевле позвать сварщика или опытного соседа за деньги..
    ибо ММА с нуля на профильной трубе - мучение и нервы, да еще и развалиться может, травмировав кого-то (все же таки несколько сот литров воды на высоте 2м - не шутки...
    MIG - высокие первоначальные затраты, которые имеют смысл только если отобьются в обозримом будущем

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 19 апреля 2022 18:47 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

Rhezus, ох... Опытный сосед сварщик... 😃
    Видел много раз такие изделия. В принципе, бесплатно и то радует.
    А если за деньги бы такое делали, то беда. Одни сопли и шлак.

Нынче все опытные сварщики, профессия обнулилась как появились дешёвые MMA аппараты Любой кто купил и попробовал варить считает себя сварщиком
    Мои ребята в бригаде один в один такие.

Им дашь все, настроить, покажешь как - все норм более менее. Скорость правда сварки низкая, но вполне сносно. А если они сами настроить и понять как вести электрод, и прочее, то беда. Опыта мало честно говоря. MMA сварка имеет специфику. Взял и сразу все норм не бывает. К сожалению...

И матчасть страдает. Про подумать как варить чтобы не сильно повело конструкции вообще не загоняются. 😃

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Но вообще, вообще, ничего сложного нет. Купить бытовой аппарат типа Solaris, маску, электроды MP-3,:все получится. На Ютубе много роликов обучающих.

Главное терпение, старание, опыт со временем придет.
    alone1, а почему бы и нет. 2мм профтрубу вполне, а если толще то вообще без проблем. Ну возьмёшь электрод 2.5мм а не 3.0мм.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 26 секунд

alone1, вот у этих ребят очень много интересного и познавательного.

Ну а ты будешь варить как во втором варианте, с отрывом. Сплошной шов с первого раза трудно получить.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4879

15 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4879
    # 19 апреля 2022 21:53

спасибо! в любов случае приобрету мма. даже просто ради интереса. нравится что то делать и чесу то учиться.)

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29371

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29371
    # 19 апреля 2022 23:50 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    alone1:

спасибо! в любов случае приобрету мма. даже просто ради интереса. нравится что то делать и чесу то учиться.)

если нравится работать руками - однозначно покупать! сварка неимоверно расширяет возможности).
    ну и если уже идет дело в покупке - бери сразу комбо - мма+миг...
    баллоны-редукторы можно и потом докупить, если сейчас бюджет ограничен.