bgmp8, меньше места занимает. иногда бывает критично. дешевле в плане работы - обычно расценка идет по числу полюсов/корпусов. проще и логичнее подписать в щитке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1984 |
22 года на сайте Город:
|
bgmp8, меньше места занимает. иногда бывает критично. дешевле в плане работы - обычно расценка идет по числу полюсов/корпусов. проще и логичнее подписать в щитке.
Купил у этих ребят датчик движения http://feron.by/elektrotovary/datchiki-dvizheniya/datchik-dvijenija-sen20
и обнаружил что не работает со светодиодными лампами. Продавец как обычно бестолковый попался. Вот как себя ведет диодная лампа
Кстати народ уже в рашке тоже на этой проблеме обжегся
praveks:Купил у этих ребят датчик движения http://feron.by/elektrotovary/datchiki-dvizheniya/datchik-dvijenija-sen20
Это же feron sen20
А в названии видео фигурирует - feron sen1a
Так что же вы купили? Ибо на коробке feron sen 1a нарисована двухпроводная схема подключения, при которой такое поведение лампочки - неизбежно.
У них на сайте бардак пишут модель sen20, а реально продают feron sen1a:

Буду менять.
Может подскажите альтернативных продавцов или фирм производителей такого рода датчиков движения.
подскажите пожалуйста хорошего производителя вентиляторов для сан.узлов которые продаются в Минске и где можно купить вентиляторы в Минске?спасибо
praveks:ожет подскажите альтернативных продавцов или фирм производителей такого рода датчиков движения.
Так у вас какая схема подключения? В датчик входит нуль + фаза и выходит провод на лампочку или такая как на этой коробке нарисована?
Боюсь никакой датчик с двухпроводным подключением (как на кооробке) не подружится с энергосберегайками.
Для меня непринципиально подключение по двум проводам как на схеме выше. Мне нужен датчик встраиваемый в подразедник. Нашел достойный датчик у поляков с доставкой в минск но цена кусается
http://www.dobregniazdka.pl/i/hager-polo/czujnik-ruchu-ws050-320w ... bialy/6169
bgmp8:подскажите пожалуйста хорошего производителя вентиляторов для сан.узлов которые продаются в Минске и где можно купить вентиляторы в Минске?спасибо
А какие критерии выбора? Дизайн? Тех.характеристики?
Dospel, Aero, Vents. Даже супер-бесшумные с каким-то жидким подшипником шумят ненамного тише чем обычные. Вообще заметил что на шум очень сильно влияет форма того что за вентилятором- это или вентшахта (громче) или венткороб (немного тише).
elworks:bgmp8:подскажите пожалуйста хорошего производителя вентиляторов для сан.узлов которые продаются в Минске и где можно купить вентиляторы в Минске?спасибо
А какие критерии выбора? Дизайн? Тех.характеристики?
Dospel, Aero, Vents. Даже супер-бесшумные с каким-то жидким подшипником шумят ненамного тише чем обычные. Вообще заметил что на шум очень сильно влияет форма того что за вентилятором- это или вентшахта (громче) или венткороб (немного тише).
1) внешний вид желательно
2) стоимость до 100 у.е., лучше дешевле
3) с задержкой выключения желательно (хотя раньше не пользовался), на включение вентилятор отдельная клавиша, и хотелось бы при выключении вентилятора, он продолжал работать ещё несколько минут
4) обратный клапан не знаю нужен или нет
5) Объём прокачки в час также под вопросом, один сан.узел 1,3 м2 , думаю достаточно будет 80-90м3/час, второй сан.узел. 4,5м2 -думаю взять на 170-190м3/час
6) шум, желательно меньше
Из того что у нас продаётся в живую ещё ничего не видел, не щупал. По картинкам интернет и тех.характеристикам подходит electrolux Electrolux EAF-120T (до 50 у.е.) или более дорогой Soler&Palau CRZ из любой серии (до 100-120у.е.)
Ну раз уж перечислять брэнды - то добавлю еще Blauberg, Ballu)
Обратный клапан желателен, иначе пока в одном вентотверстии вентилятор будет работать - из другого будет присос воздуха ![]()
Кстати тоже самое касается кухонной вытяжки
Usverg:Ну раз уж перечислять брэнды - то добавлю еще Blauberg, Ballu)
Обратный клапан желателен, иначе пока в одном вентотверстии вентилятор будет работать - из другого будет присос воздуха
Кстати тоже самое касается кухонной вытяжки
у меня в кухне и 2-х сан узлах разные вент.шахты, есть какие-либо особый требования к электрики для вентиляторов с таймером?
bgmp8:Usverg:Ну раз уж перечислять брэнды - то добавлю еще Blauberg, Ballu)
Обратный клапан желателен, иначе пока в одном вентотверстии вентилятор будет работать - из другого будет присос воздуха
Кстати тоже самое касается кухонной вытяжкиу меня в кухне и 2-х сан узлах разные вент.шахты, есть какие-либо особый требования к электрики для вентиляторов с таймером?
постоянная фаза
bgmp8:у меня в кухне и 2-х сан узлах разные вент.шахты
Это ровным счетом ничего не меняет - будет подсасывать воздух из другой вентшахты, а в вентшахте часто плохо пахнет)
bgmp8:есть какие-либо особый требования к электрики для вентиляторов с таймером?
К вентилятору должен приходить нуль, фаза которая всегда включена и фаза от выключателя.
Usverg:Это ровным счетом ничего не меняет - будет подсасывать воздух из другой вентшахты, а в вентшахте часто плохо пахнет)
да у них у всех практически обратный клапан есть
В этом вентиляторе нет датчика влажности
http://www.golden.by/klimaticheskoe-oborudovanie/ventilyatori/327256031.html
а вот в этом есть и таймер и датчик влажности
Выскажусь тоже в пользу вентиляторов Blauberg. В материке с таймеров (Д100) стоит порядка 280 тыс. руб. Ставил как клиентам, так и у себя. Лучше выбирать из канальных вентиляторов. Требуемую производительность вентилятора можно прикинуть по формуле:
P вент для сан. узлов = Длина*ширина*высота (помещения) * 10.
При этом нужно учесть и потери давления, на каждый отвод под 90 градусов составят 3-4 МПа. Длина вент. канала до 10 метров на потери влияет незначительно.
Воздуховод желательно ставить круглого сечения. При равной площади сечения, потери давления у круглого будут воздуховода будут на 20-30% ниже, чем у прямоугольного.
Клапан обратной тяги лучше поставить, так как вполне возможна обратная тяга от соседей с нижнего этажа.
Дополнение к реальной истории от Leo-Leo, как бывает
Dim_son:Дополнение к реальной истории от Leo-Leo, как бывает
Старый баянчик. Кстати имхо дед знал что делал ![]()
praveks:Для меня непринципиально подключение по двум проводам как на схеме выше. Мне нужен датчик встраиваемый в подразедник. Нашел достойный датчик у поляков с доставкой в минск но цена кусается
http://www.dobregniazdka.pl/i/hager-polo/czujnik-ruchu-ws050-320w ... bialy/6169
Вроде те-же яйца вид сбоку
из тех описания подразумевается что 2 пров те вкл в разрыв
позвоните представителям хагера в электроплан уточните перед заказом
серый волк - и вам тогож