Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #46963

0
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7424

16 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7424
    # 16 августа 2011 23:26 Редактировалось ArhiGraf, 1 раз.
    ValeryT:

аскер,
    и там же расписана опасностьПенопласт, пенополистирол прочны, доступны, но плохо выводят пары из помещений наружу, образуя на стенах конденсат и грибок, горючи и при пожаре выделяют вредные вещества.странно, что пишут, как я и говорил, только про горение :)

валерийТ, я как профессионал в сфере строительства и реконструкций разного рода - позволю вставить свои 5 копеек.
    АСКЕР - прав, а вот ВЫ - тролль в теме строительства! Советы Аскера выложены по делу и для конкретного запроса форумчанина - а у вас язык длинный как и пальцы на клаве - ляпаете всякую хрень. Ващи рассуждение в соседней ветки вполне разумны - не пойму зачем вам в этой теме грязь полистрирольную по стенам языком размазывать нужно?
    Что касается "точки росы" - на самом деле очень опасная вещь и именно в связи с применением всех типов стиролов ИЗНУТРИ! здания.
    Так что

аскер:

но знакомые строители (из числа директора ,гл инжинера.) начали плести про какую-то"точку россы" и посоветовали пока новая квартира пожить годик--

- я поддерживаю эту точку зрения.
    а по поводу

Тутта:

А что нетоксично из утеплителей?

- минеральные ваты на основе базальтового волокна.)
    Вообще Тутте посоветовал бы покрутиться на форумах типа ВашДом или аналогичных - там таких же строителей уже прошедших эти проблемы - навалом, ну а самое лучшее - сконтактироваться с грамотным проектировщиком из архитекторов или инженеров ПГС. - в конкретном случае будет конкретный совет и он будет по делу.

все было когда-то... и это пройдёт
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87985

0
    # 16 августа 2011 23:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Merzavetss:

тот кто покупает пачотти в минске - полный длб, причем если после покупки он обнаружит, что пачотти фуфельный, то уж точно никому не расскажет.

данные мысли от нищебродства? или так - тролли-воли?
    лично я не могу себе позволить одеваться в Минске.
    просто потому,что не могу.
    в Европе - могу, радуют распродажи и выбор.
    но это не значит, что люди покупающие корнелиани или ДГ в Минске дол...ы.
    это значит всего лишь то, что они не считают нули на ценниках.
    да. приментельно к тебе - зависть плохое чувство.

глянул в хистори :

Merzavetss:

Merzavetss Senior Member
    984
    # 10 августа 2011 17:15

Подскажите пожалуйста китайский магазин торгующий копиями швейцарских часов

ясно. в китае пачотти для не длббов :lol:

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4457

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4457
    # 16 августа 2011 23:48

ArhiGraf,

точка росы не опасна - это обычное природное явление, связанное с влажностью воздуха и температурой поверхности (или же воздуха). она существует ВСЕГДА, независимо от отделочных материалов.

в новом доме она ниже - поскольку, скорее всего, повышеная влажность наспех сданного дома. других причин нет . не так ли?

ну и чего тут вы умничаете?

у вас есть данные по количеству токсичных испарений с м.кв. стирольной плиты конкретноно производителя и уровень воздействия на человека? без них - все пустые слова.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7424

16 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7424
    # 16 августа 2011 23:57 Редактировалось ArhiGraf, 1 раз.

Валерий Т - я не собираюсь спорить с Вашей профанацией в строительстве - одно только замечание, мой главный инженер проектной мастерской ЕЖЕНЕДЕЛЬНО !!! выезжает на осмотры заплесневевших углов Новых! квартир с их горе-отделочниками-хозяевами и еженедельно составляет рекомендации по устранению причин и предложения на будущее. Причем вал таких обращений в исполкомы а потом и к нам начинается где-то 2-2,5 года назад и только нарастает. Без работы мы не останемся именно из такого Бытового понимания процесса "точки росы".
    Ради бога - перестаньте флудить на данную тему. Что касается токсичности полистирола и производных - это вы рабочим на линиях по их производству скажите типа "молоко вам не надо - оно не токсично!". На специализированных форумах эта тема разжевана уже лет так 5 назад. Когда писи-википедией и не пахло.

все было когда-то... и это пройдёт
  • tandim Member
    офлайн
    tandim Member

392

22 года на сайте
    пользователь #11831

Написать сообщение

392
    # 17 августа 2011 00:00

Купил сегодня ликер Disaronno Originale по цене около 80 тыс. Это дорого или нет?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Все есть противоположность того чем является
  • ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

40417

15 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

40417
    # 17 августа 2011 00:01

tandim, Нормально.
    Где покупал?

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4457

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4457
    # 17 августа 2011 00:04 Редактировалось ValeryT, 1 раз.

ArhiGraf, у точки росы одно определение и оно не бытовое. может, конечно, вы выдумали какое-то свое, с вас станется.

я рад, что у вас хватает работы, значит все хорошо.

производство - это одно, а обшитый балкон совсем другое. не путайте мягкое с теплым.

прекращайте истерику, я различных "специалистов" повидал за жизнь достаточно. куда ни плюнь - крупный спец, а делать все равно приходится самому, потому как руки у спецов кривоваты.

это знаете, как форум про пластиковые окна. почитаешь - прям космические технологии. а посмотришь - материалы дрянь и руки у сборщиков-установщиков из :ass: - вот и все тонкости секретные.

• tandim Member
    офлайн
    tandim Member

392

22 года на сайте
    пользователь #11831

Написать сообщение

392
    # 17 августа 2011 00:25

----Сергей----, в Соседях, что на ст.м. Пушкинская. Бутылок этих там еще много.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Все есть противоположность того чем является
  • Invisible_hand Member
    офлайн
    Invisible_hand Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #163007

Написать сообщение

344
    # 17 августа 2011 00:32 Редактировалось Invisible_hand, 2 раз(а).
    tandim:

Купил сегодня ликер Disaronno Originale по цене около 80 тыс. Это дорого или нет?

Хорошая цена для Минска. В районе 9 евро в Италии брали, если правильно помню.

Я примерно также успел прихватить шампанское Asti в многогранной бутылке за 60К(нормальная цена $15-20) в Рублевском на Р. Люксембург.

• DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30167

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30167
    # 17 августа 2011 00:55 Редактировалось DJ__ALEKS, 1 раз.
    Invisible_hand:

Я примерно также успел прихватить шампанское Asti в многогранной бутылке за 60К(нормальная цена $15-20) в Рублевском на Р. Люксембург.

пойло с закосом под "Асти Мартини"... Каких еще 15-20$? :lol:

AGLimmer:

- персики(сочные, зрелые) 7500

отличная цена

Кста по поводу статьи в Комсомолке, которая возникла благодаря поездке в Смоленск меня и еще трех пользователей Онлайнера....

Сегодня знакомая отписала:
    "До половины десятого вечера была в редакции. Версталась "толстушка", в которой выходит мой опус про мясо. Это нечто!!!! Огромное фото довольной девушки с лотком замороженной курицы в руках. В роли курицы - курица. В роли девушки - я. И огромный заголовок :"Для кого в Беларуси есть мясо" :-))) Думала свихнусь...
    После моей статьи будет буря"

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
    офлайн

0

пользователь #192919

0
    # 17 августа 2011 01:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В наших погодных условиях точка росы - опасная вещь, так как приводит к плесени внутри стен, откуда ее уже ни чем не достанешь. В основном происходит это зимой с промерзанием наполовину стен, т.е. когда точка росы находится внутри стены. Задача наружного утепления - вывести точку росы из бетона или кирпича в утеплитель, где произойдет наружное испарение влаги и плесень не поселится внутри стены и в самой квартире. Черная плесень - убивает легкие, человек все время болеет. Экструдированный пенополистирол используют только в утеплении цоколей, т.к. он плотный и не боится засыпки грунтом. Утепление фасадов снаружи производить надо минватой и обычным фасадным пенопластом, причем последний имеет преимущество - не впитывает влагу при трещинах наружной штукатурки. В свою очередь минвата не горит, потому необходима в утеплении под деревянными элементами кровли и у окон. Пенопласт долговечен и в обычном состоянии не токсичен и ничего не выделяет. Если горит - да.
    Цена пенопласта намного дешевле, чем минваты.
    Пенопласт или минвата толщиной 5 см эквивалентны по теплопотерям кирпичной кладке в 1 м толщиной!

• Terminator01 Senior Member
    офлайн
    Terminator01 Senior Member

989

16 лет на сайте
    пользователь #227568

Написать сообщение

989
    # 17 августа 2011 03:08

как мне надоели эти строители

Держитесь. Я вернулся.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 17 августа 2011 09:43

зашла прочитать про цены а тут строительный форум :roof: :evil:

за полчаса до весны
    офлайн

40417

15 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

40417
    # 17 августа 2011 09:46

rainbow, Я тоже думал про цены почитать.
    Придется сходить в магазин.

• TedMosbi Senior Member
    офлайн
    TedMosbi Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #226644

Написать сообщение

679
    # 17 августа 2011 11:48 Редактировалось TedMosbi, 5 раз(а).

AGLimmer,
    они уксусом мясо натирают! или на фарш_))) абы не дешевле даже на тысчу! жаба задушит!

во такие у нас предприниматели!
    кстати мне знакомая сказала что у нее в друг жалуется что реально меньше стало клиентов в гараж к нему заезжать стало!!
    гараж - у него конечно без уплаты налогов и все такое)) таких у нас полно!
    я не удивился! сам хотел поменять кое что в машине! и обратился к знакомому в гараж!
    он мне сказал 100 у.е. я у него спрашиваю а в белорусских он отвечает 7-8 тыс. как это руки по чернмоу курсу ценятся!?
    я ему сказал пока! потерял деньги из за сотни тысяч... во мелочи!!дурачье наше...!
    и обратился в мастерскую сто! там дешевле и все ок!

вот такой у нас горе-предприниматель!)

Panasonic G55, nokia 3310, Siemens M55, nokia 6010, samsung 880
    офлайн

0

пользователь #16404

0
    # 17 августа 2011 11:51
    TedMosbi:

он мне сказал 100 у.е. я у него спрашиваю а в белорусских он отвечает 7-8 тыс. ))) как это руки по чернмоу курсу ценятся!?

Эти руки кормить надо :roof:

офлайн

40417

15 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

40417
    # 17 августа 2011 11:52 Редактировалось ----Сергей----, 1 раз.

TedMosbi, А что ж вы думали он вам курс 5100 скажет?Уже 8 и более считают.

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 17 августа 2011 11:53

TedMosbi, а вы видать валюту исключительно в обменник сдаете?

за полчаса до весны
    офлайн

0

пользователь #16404

0
    # 17 августа 2011 11:58
    rainbow:

TedMosbi, а вы видать валюту исключительно в обменник сдаете?

Ага и питается/одевается исключительно с натурального хозяйства ;)

• TedMosbi Senior Member
    офлайн
    TedMosbi Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #226644

Написать сообщение

679
    # 17 августа 2011 11:59 Редактировалось TedMosbi, 2 раз(а).

----Сергей----, rainbow,
    вы перечитайте мео сообщение внимательнее!

там говорится о том что НАШИ ЛЮДИ ЖАЛКИЕ В СВОЕЙ ЖАДНОСТИ!

СТРЕМЯСЬ заработать 700 тыс. человек не заработал В ЭТОТ ДЕНЬ ничего! я бы согалсился бы и на 600 тыс.!

они реально теряют деньги меньше заказов! они не задумывалисьь отчего?
    а что они приобретают свои руки по 7-8 тысяч? или налоги платят? чтоб страдать так по 100 тыс. руб.

в кризис и 600 тыс. деньги!

Panasonic G55, nokia 3310, Siemens M55, nokia 6010, samsung 880