pseudom:"Кушать". Обзор от ИИ )
... так уже тогда меняем на хавать, хавчик, хавка ....
можно хомячить ![]()
pseudom:"Кушать". Обзор от ИИ )
можно хомячить ![]()
basilika:Leo-Leo, не много и не мало, имхо..Много гарнира, мясной составляющей не много. Но не мало, точно. Я бы суп и второе точно с хлебом уже есть не стала.
А я люблю супы, тем более там давали вкусные и разные. Поэтому чаще от гарнира отказывалась)
Хлеб там сразу по 2 куска дают, не успеваешь сказать, что не надо, ну а когда уже на тарелку положили, не станешь же обратно отдавать)
Leo-Leo:basilika:Leo-Leo, не много и не мало, имхо..Много гарнира, мясной составляющей не много. Но не мало, точно. Я бы суп и второе точно с хлебом уже есть не стала.
А я люблю супы, тем более там давали вкусные и разные. Поэтому чаще от гарнира отказывалась)
Хлеб там сразу по 2 куска дают, не успеваешь сказать, что не надо, ну а когда уже на тарелку положили, не станешь же обратно отдавать)
хлеб у нас был отвратный, рассыпной я бы сказал... выше на фотках прям деликотесный был бы ![]()
slon2003:pseudom:"Кушать". Обзор от ИИ )
можно хомячить
Э, не...Тогда пусть будет кушать))
Хомячить..Не пугайте так)))
basilika:slon2003:pseudom:"Кушать". Обзор от ИИ )
можно хомячить
Э, не...Тогда пусть будет кушать))
Хомячить..Не пугайте так)))
slon2003, не-не-не...
Хавать и хомячить - это вообще сленг своеобразный, типично-колхозный и мест не столь отдаленных..Реально, пусть лучше будут ботаники типа сидиарта с "кушать"...Как говорится, почувствуйте разницу))
А вот к "жрать" я нормально отношусь..
В молодости мы даже часто говорили с подругами в школе или универе - "пойдем пожрем"))
|
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
|
13293 |
4 года на сайте Город:
|
Лutyi:Следующим будет предложение отменить Пушкина в школе, по причине того, что он устарел.
А каким боком Пушкин к обыденной современной речи?
Будьте последовательны, тогда уж называйте пальцы перстами, глаза зеницами, губы устами...
Алька_Викторовна:тогда уж называйте пальцы перстами, глаза зеницами, губы устами...
Дианы грудь, ланиты Флоры...
Ошую и одесную))
basilika:slon2003, не-не-не...
Хавать и хомячить - это вообще сленг своеобразный, типично-колхозный и мест не столь отдаленных..Реально, пусть лучше будут ботаники типа сидиарта с "кушать"...Как говорится, почувствуйте разницу))Добавлено спустя 4 минуты 20 секундА вот к "жрать" я нормально отношусь..
В молодости мы даже часто говорили с подругами в школе или универе - "пойдем пожрем"))
Абсолютно верно. Трансформация этого языка именно и началась с приходом комиссаров-уголовников. Началось смещение в сторону фени, тюремного жаргона. Пацаны, мужики И так далее также из этой серии.
В общение между людьми стали проникать тюремные понятия и терминология. Понятно, что для этого контингента, слово кушать - как кость в горле)
По отношению человека к этому абсолютно нормальному в любом общении слову, можно судить о совковости данной личности и о степени ее заражения)
729139:"Только не списывай точь-в-точь"
Гены дают о себе знать) Лезут наружу. Спартак вот у Линдт ворует)
После таких поступков приличный человек не станет их продукцию покупать.
|
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
|
13293 |
4 года на сайте Город:
|
Leo-Leo:Алька_Викторовна:тогда уж называйте пальцы перстами, глаза зеницами, губы устами...
Дианы грудь, ланиты Флоры...
Добавлено спустя 43 секундыОшую и одесную))
Посему, почуя откушавшего супостата, по вые ему, дабы охоту отбить.
2343774:Абсолютно верно. Трансформация этого языка именно и началась с приходом комиссаров-уголовников. Началось смещение в сторону фени, тюремного жаргона. Пацаны, мужики И так далее также из этой серии.
А до этого язык был неизменен)))
Удивляет, что мужички в этой теме крепко стоят за "кушать" в своем обывательском лексиконе, с чего бы это..
Но, в принципе, тема-то не о филологии..Пусть каждый говорит как хочет))
2343774:После таких поступков приличный человек не станет их продукцию покупать.
тебя заставляют и пытают чтобы покупал?
таких брэндов известных масса http://ergo-digital.ru/cartelo.-vyibirajte-krokodila из китая
да и думаю т.к. нестле представительство есть в РБ, может какая каллоборация...
pseudom:Слово «кушать» не устарело, но стилистически ограничено: оно уместно в речи, обращенной к детям, в <!устойчивых выражениях> («кушать подано») и как вежливое приглашение к еде («Кушайте, пожалуйста!»), но не используется в литературной речи от первого лица («я кушаю») или в нейтральном контексте, где правильнее говорить «есть», которое является основной формой, как подчеркивает портал Грамота.ру.Когда можно и нужно использовать «кушать»:
Обращаясь к детям: «Хочешь кушать?», «Малыш, кушай суп».
В этикетных формулах: «Кушать подано», «Прошу кушать», как пишет сайт Наука и жизнь.
В обращении к гостям: «Кушайте, пожалуйста!».Когда использовать «кушать» не следует (вместо него говорят «есть»):
От первого лица: «Я кушаю» (неправильно, правильно: «Я ем»).
От третьего лица: «Они кушают» (неправильно, правильно: «Они едят»).
В нейтральной речи: Вместо «кушать» всегда предпочтительнее нейтральное «есть».
данный обзор выполнен по корявому промту, но ради справедливости скажу, что сложно сделать адекватный обзор в данном случае
потому что ИИ берёт инфо из так наз. "общественного мнения", которое вообще не представляет себе этимологию слова, которое специально в совке выкинули из нормативного употребления по тогдашним прескриптивистским нормам
вся сеть забита инфой от совковых трактовок, не имеющих ничего общего с научными - они и попадают в такие обзоры
и все словари, особенно послевоенного образца уже дают соответствующие пометы к данному слову - напр. (употр. при ласковом обращении к ребёнку, больному, а ткж. в речи о ребёнке)...
однако это всё - "изобретение" чисто позднесоветское... и внедрённое в сознание интеллигенции фактически насильно ещё со школы как якобы "борьба с подобострастием по отношению к вышестоящим"
...Наверняка вы слышали, что слово «кушать» — лакейское / мещанское / детское / женское / жеманное / слащавое, его нельзя употреблять мужчинам, нельзя говорить «я кушаю», его используют только при приглашении к столу и прч. …. Всё это якобы составляет стилистику и правила употребления слова в русском языке.
Но знали ли вы, что всё это — fake stylistics, набор мифов, бред и фантазии послереволюционных лет, когда «все господа оказались в Париже», а «кто был никем, тот стал всем»? Почти уникальный случай: стилистика слова выдумана почти с нуля. Она не подтверждается ни текстами XIX—XX в., ни речевой практикой носителей. Тем не менее, эта чепуха из поколения в поколение пересказывается словарями, учителями ... (с)
729139:Новая паста от Modum и Colgate Total (:
Ну, подстраиваются под популярные бренды)
Главное - какое качество?)
Тот же Колгейт в сегодняшнем исполнении тоже оставляет желать лучшего
729139:"Только не списывай точь-в-точь"
хм... справделивости ради... https://kommunarka.by/catalog/shokolad/filter/clear/apply/?PAGEN_2=1 а где этот шоколад...
729139:Новая паста от Modum и Colgate Total (:
так же....
но в продаже оно есть.... может какое для внутреннего рынка или по заказу партия...
Мой коллега-офицер, успешный выпускник БГУ, до сих пор допускает в лексиконе
пашли пасёрбаем.
![]()
MOISHA_P:Мой коллега-офицер, успешный выпускник БГУ, до сих пор допускает в лексиконе
пашли пасёрбаем.
больше веселило у нашего водителя, как паркуется, так типа "не спеши сейчас дам в зад и выйдешь"
slon2003:хм... справделивости ради... https://kommunarka.by/catalog/shokolad/filter/clear/apply/?PAGEN_2=1 а где этот шоколад...
Это из новой листовки от Евроопта. В Емолл можно заказать

slon2003:так же....