Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
lobank:С такой постановкой вопроса - он должен посылаться.
послан, до сих пор не вернулся.
lobank:С какой стати ВЫ должны ему что-то обеспечивать к чужому участку
не совсем я конечно, не моя вина что труба покривлена, но отключающая арматура у меня, а значит по совести я должна что-то сделать. Но по причине заброшенности участков до осени это потерпит.
lobank:Пишите заявление на имя председателя
кому не нравится пусть пишет, у меня есть кадастровый документ
kowrigo:Люди я вам совсем другое показывала, очнитесь... Учитесь видеть красоту, а не соринку в чужом глазу.
Мы за комплексный подход.
Надо ещё в правилах прописать , что красота принимается на оценку только вместе с фотографией 'фермерши' (желательно в бикини) а то петуньёв кто угодно может навтыкать ...
Правда Андрюха ?
С водой норм... но 2 насоса уже поменяли
За кислоту споткнулся
А у нас химики есть , давно интересует вопрос ( лимонку не использую)), предпочитаю сульфаты)), но всё-таки:
В химии есть понятие «буферная емкость раствора». Это способность раствора при разбавлении сохранять рН. Лимонная кислота обладает слабой буферной емкостью, да и еще довольно легко разлагается. Эти два фактора и делают ее использование для закисления почвы нецелесообразным.(с)
Nkassandra:чихал он на все бумаги и председателя
ну и ты ему в ответ тем же самым...
Nkassandra:думаю над тем как ее на опоры положить, которые сделать нужно.
Nkassandra:Дн108
закрутить этот шуруп на линии прохождения трубы, потом трубу отжать на опору и зафиксировать.
Для направления трубы использовать подходящие домкраты.
Я такое лет 8 назад делал (не себе ). Два хайджека реечных и один вагонный домкратик.
Ну и на подхвате штук 5 миниджеков от Запорожца
Пришлось правда трубу немного чикнуть. Сварка/болгарка творят чудеса. Даже без хирургии удалось заварить.
Диаметр трубы похожий. Не мерял, но по внешнему диаметру около 100мм, стенка примерно 5мм
Nkassandra:послан, до сих пор не вернулся.
Nkassandra:но отключающая арматура у меня, а значит по совести я должна что-то сделать. Но по причине заброшенности участков до осени это потерпит
А осенью срежь отвод и завари
Швейка:Nkassandra, бери
такую
не бери
Замешай на натуральной олифе, покрась. Все. Про ржу забудешь совсем. И заодно цвет веселенький
Своими глазами видел как эта штука работает против ржи... Ну там еще и цинковые чушки применяли, но и ржа там ядреная
galka68:А у нас химики есть , давно интересует вопрос ( лимонку не использую)), предпочитаю сульфаты)), но всё-таки:
В химии есть понятие «буферная емкость раствора». Это способность раствора при разбавлении сохранять рН. Лимонная кислота обладает слабой буферной емкостью, да и еще довольно легко разлагается. Эти два фактора и делают ее использование для закисления почвы нецелесообразным.(с)
а в чем вопрос? А то текст есть, а вопросительных знаков нет
Nickl:текст есть
В применении лимонный кислоты для закисления почвы, точнее в нецелесообразности данной процедуры)).
galka68:применении лимонный кислоты для закисления почвы
а ее для этих целей применяют?
Nickl:galka68:применении лимонный кислоты для закисления почвы
а ее для этих целей применяют?
Да), по совету блогеров)
galka68:А у нас химики есть , давно интересует вопрос ( лимонку не использую)), предпочитаю сульфаты)), но всё-таки:
Лимонка работает немножко не так. Она, прежде всего, хороший комплексообразователь, и помогает труднорастворимым ионам металлов хорошо проникать в корни растений. И уже попутно слегка подкисляет почву.
Tomcat:труднорастворимым ионам металлов
а это как? Или речь про ионы в составе труднорастворимых соединений?
Nickl:а это как? Или речь про ионы в составе труднорастворимых соединений?
В составе комплексных гранулированных удобрений есть много дешевых сульфатов, многие из которых слаборастворимы. Лимонка помогает хелатировать катионы, входящие в состав сульфатов (Mn, Fe, Cu, Zn), и облегчает их диффузию через клеточные стенки корней. Как-то так.
ZedSolig:Budgawl:Подскажите, могут ли в СТ членские взносы быть привязаны к БВ? И чем это регулируется.
почему бы и да? решается правлением или решением общего собрания и закрепляется в уставе СТ
В нашем СТ возникла идея привязаться к БВ, ибо редко получается собрать ОС.
Но некоторые говорят, что членские взносы должны быть фиксированными. С ходу никаких нормативов не нагуглил, в 50м указе тоже ничего нет
galka68:Nickl:текст есть
В применении лимонный кислоты для закисления почвы, точнее в нецелесообразности данной процедуры)).
Зато чайник от накипи отмывает на ура) И не воняет, как уксус..
А что скажите про уксус, как о закислителе почвы?
Tomcat:В составе комплексных гранулированных удобрений есть много дешевых сульфатов, многие из которых слаборастворимы. Лимонка помогает хелатировать катионы, входящие в состав сульфатов (Mn, Fe, Cu, Zn), и облегчает их диффузию через клеточные стенки корней. Как-то так.
Budgawl:В нашем СТ возникла идея привязаться к БВ, ибо редко получается собрать ОС.
Но некоторые говорят, что членские взносы должны быть фиксированными. С ходу никаких нормативов не нагуглил, в 50м указе тоже ничего нет
смета расходов тоже в базовых величинах составляется?
Tomcat, ну это фофаты, там все понятно с ней, уровень ph она не меняет в значительной мере, вопрос ещё касательно влияния на микроорганизмы при внесении самого раствора лимонной кислоты.
pavlusha:а как вычислили? а то у нас до 30% доходят такие "потери"
37 тыщ квт по 0,2 это 7500 руб
у нас в 2018-2019 недостача была 13300 руб
Не существует другого способа как только ЭЛЕКТРОННЫЙ прибор учета на столб перед каждым потребителем. У нас была война и суды на эту тему. Но вот по прошествии нескольких лет ортодоксы практически все ушли а ворюги пока не нашли способы. Разбежка с общим счетчиком и суммой клиентских пару процентов на потери в линиях.
Nickl:смета расходов тоже в базовых величинах составляется?
У нас нет планов, только факт Пока все уходит на "потери" за свет.
В теме тут видел пару примеров, интересно обоснование.
Budgawl:У нас нет планов
если планов нет, то и взноса быть не может.
Членский взнос - это общая смета, деленная на количество членов товарищества
Сделал аккумуляторный опрыскиватель своими руками. В обычный 6-литровый опрыскиватель врезал ниппель от старой велокамеры, прицепил аккумуляторный компрессор Xiaomi и готово.
2-2.5 атмосферы достаточно.
AlexTT:аккумуляторный опрыскиватель своими руками
AlexTT:2-2.5 атмосферы достаточно.
туда бы забомбить пресостат
AlexTT:аккумуляторный компрессор Xiaomi
а что за он?