slon2003:
leksi1993:
Жалуюсь. 6 точек на всю страну, с луны свалились со своими "планами"
https://av.by/news/poriadok_oformlenia_epts_v_belarusi
а нафига он вообще, или это для новых? ЧЁт я выпал и пропустил.
он для новых (пока), а хотят для всех. для всех выдавать будет Белтехосмотр в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Минске и Могилеве.
В Беларуси планируют ввести электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС) на все автомобили, зарегистрированные в стране. В УП «Белтехосмотр», уполномоченном на оформление документа, рассказали, что для этого нужно.
Для оформления ЭПТС автовладелец представляет работнику «Белтехосмотра» заполненное заявление, свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт) и документ, подтверждающий внесение платы.
ЭПТС оформляется на основании сведений, содержащихся в регистрационных документах, заявлении, а также результатов осмотра транспортного средства, в ходе которого проводится его идентификация и фотографирование, в том числе маркировок, нанесённых на таблички изготовителем.
Порядок оформления
1. На сайте скачать и заполнить договор на оказание услуги.
2. Оплатить услугу согласно прейскуранту (оформление ЭПТС — 80,4 руб., внесение изменений в ЭПТС — 75 руб.).
3. Предоставить транспортное средство, договор и необходимые документы по адресам:
- технический центр в г. Бресте (г. Брест, ул. 2-я Заводская, 4а/2);
- технический центр в г. Витебске (г. Витебск, ул. 6-я Суражская, 9а);
- отдел по административным процедурам в Гомельской области (г. Гомель, ул. Тельмана, 24);
- технический центр в г. Гродно (г. Гродно, пр. Космонавтов, 60к);
- технический центр в г. Могилёве (г. Могилёв, ул. Кулибина, 31);
- УОГТО УП «Белтехосмотр» (г. Минск, ул. Социалистическая, 26/13).
4. Получить по электронной почте сведения в виде выписки из электронного паспорта.