basilika, сейчас покопаюсь, я пару раз фоткала для истории))
basilika:oks_1964:Ну и за 2 недели сбоасывал килишек 20-30... Возвращался стройным, бодрым и весёлым.
Чет многовато))
На 2 размера худел точно! Но "до"/"после" не взвешивался, конечно. Это так, побочный эффект от госпитализации)))
cdartBY:basilika:Каши без соли
Не все каши полезно кушать без соли.
Вы это кушать назло впихиваете? Надеюсь так (с) Иначе
А какие каши надо c солью есть?
basilika:А что мешает это устроить?)) В домашних условиях.
Если захотеть - можно организовать)
В сети есть электронный вариант очень хорошей книги по лечебному питанию:
- Б.Л.Смолянский, Ж.И.Абрамова Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров, изд. МЕДИЦИНА, 1984 г.
В справочнике приведены основные лечебные диеты от 1а до 15, информация о лечебном питании при основных острых и хронических заболеваниях, а также технология приготовления пищи в разных лечебных диетах с учетом лечебной кулинарии.
basilika:cdartBY:basilika:Каши без соли
Не все каши полезно кушать без соли.
Вы это кушать назло впихиваете? Надеюсь так (с) Иначе
![]()
А какие каши надо c солью есть?
Не, не назло, от классического восприятия русского языка и литературы.
Не скажу.
basilika:кушать назло впихиваете? Надеюсь так (с) Иначе
А в чем собственно говоря проблема со словом "кушать"?
Здесь уже слышал недовольство, но не понял причину.
Лutyi:basilika:кушать назло впихиваете? Надеюсь так (с) Иначе
А в чем собственно говоря проблема со словом "кушать"?
Здесь уже слышал недовольство, но не понял причину.
Просто противное слово. Когда в кругу семьи, ребенку так сказать - это нормально.
Но когда здоровый детина про себя говорит, что он кушает - ну, реально, кринж полный
basilika:Просто противное слово. Когда в кругу семьи, ребенку так сказать - это нормально.
Но когда здоровый детина про себя говорит, что он кушает - ну, реально, кринж полный
То есть ваше личное неприятие этого слова, вопреки русскому языку, вы продвигаете в массы?
2014063:Б.Л.Смолянский, Ж.И.Абрамова Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров, изд. МЕДИЦИНА, 1984 г.
Сборник технологических карт блюд диетического питания (РБ), имхо, удобнее. Там расписана и технология приготовления блюд, и привязывается эта технология к конкретным диетам. Сайт минобра данных по диетам не содержит. А так -- удобно, сразу пишется рецептура под конкретные диеты (да, около 20 диетвариантов).
Лutyi, русский язык постоянно претерпевает изменения, слово кушать в смысле есть устарело
Сейчас его используют по отношению к детям, или что-то около этого - покормить с ложечки, покушать - в таком смысле.
Почти везде, (где успевала предупредить раздатчикцу) объемы "мне половинку супа" и "ой, мне совсем чуть-чуть гарнира".
Из того, что помню - рыбное суфле (обалденно вкусно, как детсадовский рыбные котлетки), просто рыбы кусок на пару, колбаски диетические, просто курицы кусок (оч.вкусно из пароконвектомата), котлеты из постной свинины, кусок говядины натуральный отварной... Супы вкусные, но оч.большие порции, мне лично после полной порции второго не хотелось.
И так три раза в день
Я свое ничего почти не ела, ну пару огурчиков соленых и пару йогуртов за все время, два пакета томатного сока, две бутылки кефира и две минералки.
От ужина почти всегда отказывалась.
serg42, сто раз здесь выясняли - есть слово "есть"
Но говори, как хочешь, никто не запретит - "я скушал бутерброд и теперь не голоден"))
Когда можно и нужно использовать «кушать»:
Обращаясь к детям: «Хочешь кушать?», «Малыш, кушай суп».
В этикетных формулах: «Кушать подано», «Прошу кушать», как пишет сайт Наука и жизнь.
В обращении к гостям: «Кушайте, пожалуйста!».
Когда использовать «кушать» не следует (вместо него говорят «есть»):
От первого лица: «Я кушаю» (неправильно, правильно: «Я ем»).
От третьего лица: «Они кушают» (неправильно, правильно: «Они едят»).
В нейтральной речи: Вместо «кушать» всегда предпочтительнее нейтральное «есть».
basilika:Лutyi, русский язык постоянно претерпевает изменения, слово кушать в смысле есть устарело
а кто это решил? И где можно ознакомиться с теми словами, которые тоже устарели, что бы быть в тренде.
Следующим будет предложение отменить Пушкина в школе, по причине того, что он устарел.
Leo-Leo, не много и не мало, имхо..Много гарнира, мясной составляющей не много. Но не мало, точно. Я бы суп и второе точно с хлебом уже есть не стала.
pseudom:не используется в литературной речи от первого лица («я кушаю») или в нейтральном контексте, где правильнее говорить «есть», которое является основной формой, как подчеркивает портал Грамота.ру.
А сейчас существует литературная речь? Ах да вроде Бузова книги пишет, ![]()
|
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
|
2822 |
12 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Ну и за 2 недели сбоасывал килишек 20-30... Возвращался стройным, бодрым и весёлым.
Ох не на том эта клиника специализировалась 
ventil2011:oks_1964:Ну и за 2 недели сбоасывал килишек 20-30... Возвращался стройным, бодрым и весёлым.
Ох не на том эта клиника специализировалась
Так со 120-140 сбросить столько -- не проблема же. А клиника до сих пор специализируется на здоровье пациентов))). Гурман попал на диетпитание (кардиологическое, с минимум той же соли, преснота до безобразия) ![]()