Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
kowrigo:Хвасталка
Походу 31 декабря все оливье стругают в тазик, а ты петуньи высаживаешь на рассаду.
roppy:Всем привет! Может кто-то заказывал забор недавно из металлопрофиля? Нужна хорошая контора с установщиками и качественным материалом.
По цене и качеству можно в "Скайпрофиль"., Инженерная 12. Сайт ест. Доставка есть.
vova230:Это ж с реального ястреба или сокола делали наверное. С музея приперли видать.
Да был один 'интузиаст' ( немножко с заскоком)... пытался такие 'услуги населению' продвигать
kowrigo:Хвасталка
петуньки
А на средний ящик, что рассады не хватило?
Григорьевич:Хвасталка
петуньки
Походу 31 декабря все оливье стругают в тазик, а ты петуньи высаживаешь на рассаду.
Григорьевич, зришь в корень!!
Vasily.N:А на средний ящик, что рассады не хватило?
Там другое назначение у ящика-выдавать жареное мясо
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Vasily.N, Divanka, чудный магаз навещу, спасибо.
belon, и потом в европочте стоять? Ни разу на озоне не заказывала. Надо попробовать будет.
galka68:Nickl, зато ты запомнил дорогу
Хлебозавод который там... пятый или ты про третий?
Григорьевич:Вы точно все дачники?
Убить, отравить, вырубить, поймать, скосить, отрезать, сжечь.
вырастили бы хоть что для приличия на участке
Швейка:Что с безопасностью?
А то я волнуюсь
пару слов в защиту гербицидов, т.е. о вреде. В прошлом году там где сынть травила, а в этом кукурузу посадила (не на еду, а как штору от людских глаз) - очень плохо растет, желтеет. Хотя зима была и весенние воды должны были утянуть всю гадость.
Rhezus:вот такой вот первый опыт)
и каждое утро при деле, с лейкой
kowrigo:Там другое назначение у ящика-выдавать жареное мясо
Чёт выглядит он ... грустно . Полное впечатление, что салат из петуний у вас любимое блюдо
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
nv_cosmos:Скажите а клубника уже созрела или ещё нет, просто думаю ехать или нет ?
ранняя созрела
vova230:Привет! Садаводы, черешню как спасаете от шпаков?
Тут фото выкладывали - ветряк в виде хищной птицы.
vova230:Зелёная сетка - гоже!
а как ее потом снять с деревьев?
vova230:многие садоводы на черешню компакт-диски расписные вывешивают, а также блестяшки всякие разные
видела ленты от кассет магнитофонных понавешивали люди траурно как-то вышло. но наверное помогает.
Vasily.N:Ну и куда с этим вонизмом ? На кладбище ... или учительнице на выпускной ?
Есть ютюб канал Вероники Поливкйно . У нее пунктик на пионах, она бросает всю работу и ходит целыми днями любуется, когда они цветут.
А аромат и правда очень сильный.
Vasily.N:Паехали дачники... птичек стало слышно, пчелки зажужали .... люблю воскресение со второй половины дня
у нас ещё и интернет начинает работать в это время )))
Забор стоит, если не считать ссоры с соседом то я довольна.
Кстати, если бы я знала что его нужно просто послать и он уйдет то давно бы послала как ушел в четверг то больше и не видела
Он считает что забор надо ставить вдоль трубы, как бы криво она не шла, а то я захватчица земли в его глазах.
а ещё я ему доступ к его врезке не обеспечила, для обслуживания врезки краску бирюзовую я наляпала неделю назад, дождь помешал сделать хорошо, все исправлю потом.
Да, в сущ бентонной стенке вбили два штыря арматуры и к ним калитку приварили
Теперь придется нарастить
участки брошенные, но хочется порядка. Вот думаю, кусок трубы и второй кран или тут нарастить трубуу и эти краны вынести за сетку? Склоняюсь к первому варианту.
Vasily.N:Чёт выглядит он ... грустно . Полное впечатление, что салат из петуний у вас любимое блюдо
Москва не сразу строилась, дойдет очередь и до него.
Nkassandra:Склоняюсь к первому варианту.
я бы удлиннил отвод и засунул кран на сопредельную территорию
kowrigo:Москва не сразу строилась, дойдет очередь и до него.
Не правильно раставляете приоритеты
Все знают, что дача должна строится вокруг мангала, а не наоборот
Подскажите, могут ли в СТ членские взносы быть привязаны к БВ? И чем это регулируется.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:Nkassandra:Склоняюсь к первому варианту.
я бы удлиннил отвод и засунул кран на сопредельную территорию
тогда только при отключении водопровода
kowrigo:Там другое назначение у ящика
так он у вас старый и некрасивый
я по этому поводу даже стартап решил замутить
Budgawl:Подскажите, могут ли в СТ членские взносы быть привязаны к БВ? И чем это регулируется.
почему бы и да? решается правлением или решением общего собрания и закрепляется в уставе СТ
Nkassandra:Забор стоит, если не считать ссоры с соседом то я довольна.
Кстати, если бы я знала что его нужно просто послать и он уйдет то давно бы послала как ушел в четверг то больше и не видела
Он считает что забор надо ставить вдоль трубы, как бы криво она не шла, а то я захватчица земли в его глазах.
А в техпаспорте нет плана участка? С указанием размеров?
Как я понимаю - привязок к гео-точкам тоже нет?
Труба толстоватая. Но пара колен и метр-два трубы с местным сварщиком. Отключается вода, труба переваривается на участок к соседу, или прямо вдоль забора (тогда можно и без колен).
Сейчас главное - покрыть все сварные соединения защитой (краской). Да и весь забор (если он в грунтовке).
Лучше брать не самую дешёвую краску. Мне понравилась Дали 3-в-1.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
lobank:А в техпаспорте нет плана участка? С указанием размеров?
Есть и длины соответствуют паспорту. Но у человека же "видение ситуации свое"
С его слов чихал он на все бумаги и председателя.
lobank:руба толстоватая.
Дн108
Она когда падала с кирпичей (это опоры такие ), то сваливалась как раз в сторону забора. Я как раз думаю над тем как ее на опоры положить, которые сделать нужно.
lobank:Отключается вода, труба переваривается на участок к соседу,
Прикол в том что это не его участок, хозяин участка много лет на том свете - просто его (соседа) отец хотел купить этот участок но не успел, а теперь 20 лет он хочет купить и потому считает его своим и претензии.
Если вызвать землемеров у меня все строго по документам, разбежка в длине 25 см.
lobank:Лучше брать не самую дешёвую краску.
у меня кусок ржавой снаружи водопроводной трубы, думала временно, а вышло лет 10 уже, покрыт краской МАВ (по дереву и металлу), прекрасное состояние покрытия - ничего не откололось и не выгорело.
Кстати о замерах.
Председатель сказал что на один участок вызвали, получилось что нехватка 2 метра. В заключении написано незначительные отклонения. Мне напишут - ювелирная точность
ZedSolig:5741
# 21 июня 2021 15:33
kowrigo:
Там другое назначение у ящикатак он у вас старый и некрасивый
я по этому поводу даже стартап решил замутить
Люди я вам совсем другое показывала, очнитесь. Если у вас на участке все идеальное и красивое, то я за вас искренне рада. Учитесь видеть красоту, а не соринку в чужом глазу.
А как у вас с водой в такую жару?
В одном СТ воду вообще отключили - насос молотит, башня не успевает наполниться. Полив, бассейны...
В другом включают по графику (всегда так было, только сейчас жестче). Одна улица с 13 до 15 часов, вторая с 15 до 17 и т.д.
yury_by:А как у вас с водой в такую жару?
В одном СТ воду вообще отключили - насос молотит, башня не успевает наполниться. Полив, бассейны...
В другом включают по графику (всегда так было, только сейчас жестче). Одна улица с 13 до 15 часов, вторая с 15 до 17 и т.д.
У нас водопровод, но то потухнет, то погаснет. Все поливают.
ZedSolig:решается правлением или решением общего собрания и закрепляется в уставе СТ
не совсем так...
Устав к порядку оплаты взносов не имеет отношения - не нужно туда пихать все подряд. Это как конституция для СТ - свод основных законов и правил. Все текущие вопросы прописываются в решениях собраний.
Правление - исполнительный орган и не имеет полномочий решать такие вопросы
Порядок оплаты, размер и сроки оплаты взносов - по решению общего собрания или собрания уполномоченных.
поливают все подряд - производительности насоса не хватает - давление в магистрали нестабильное...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот так
Могу даже продавать на разлив.
Nkassandra:Прикол в том что это не его участок, хозяин участка много лет на том свете - просто его (соседа) отец хотел купить этот участок но не успел, а теперь 20 лет он хочет купить и потому считает его своим и претензии.
Если вызвать землемеров у меня все строго по документам, разбежка в длине 25 см.
Землемеров вызывать - предложите соседу. ПОПОЛАМ
С такой постановкой вопроса - он должен посылаться.
С какой стати ВЫ должны ему что-то обеспечивать к чужому участку
Пишите заявление на имя председателя с просьбой определить границы Вашего участка т.к. такой-то сосед высказывает в Ваш адрес такие-то претензии.
Создаётся комиссия, которая в присутствии Вас и соседа делает переобмер.
Хотя, учитывая Вашу ситуацию - на заявлении председатель напишет что-то типа "какое отношение этот сосед (не владелец) имеет к данному участку. Это если мягко.
Но у Вас сохранится документ. Сами понимаете...