Ответить
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21491

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21491
    # 8 декабря 2025 15:56
    Avanturist:

slon2003:

.. ты можешь следить за разговором... Мы говорим о больнице и объёме порции...

Как бы там ни было, у людей и разный аппетит, и разный обмен веществ. Ну и привычки тоже никто не отменял. Если человек привык есть годами 2 раза в день (ибо на большее не было денег), а ему пихают в больнице 3-4 приёма пищи, а то и все 5 (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) , то сменить резко питание окажется не таким простым делом, как кажется.

... ты уже и диетолог? :D
    Когда ляжешь в частную клинику ты будешь требовать как хочешь и что хочешь. Есть стандарты и требования, которые основаны на физиологических потребностях. В больнице тебя как раз и кормят чтобы организм поправился и восстановился. Если ты не хочешь лечиться, то это твои проблемы и не занимай койку и время врачей.
    Плюс если тебе надо жрать, то кафетерий\магазин ни кто не отменял и заставлять есть больничную еду ни кто не обязывает.
    Купил что хочешь, заказал доставку какую хочешь... Помним твоего наркомана голубых кровей, это он не есть, там матрас жесткий, там воду не дают... Если еще под каждого недоделанного будут подстраиваться, то на лечение ни средств ни времени не будет.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24364

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24364
    # 8 декабря 2025 16:30
    Avanturist:

Только вот работа не даёт подобные возможности. Там порой 2 раза в день и удаётся поесть - с утра после сна и вечером после работы.

Avanturist:

Если человек привык есть годами 2 раза в день (ибо на большее не было денег)

Кто-то путается в показаниях :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3950

11 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3950
    # 8 декабря 2025 16:40
    slon2003:

Avanturist:

slon2003:

.. ты можешь следить за разговором... Мы говорим о больнице и объёме порции...

Как бы там ни было, у людей и разный аппетит, и разный обмен веществ. Ну и привычки тоже никто не отменял.

Если еще под каждого недоделанного будут подстраиваться, то на лечение ни средств ни времени не будет.

:100500: В больницу со своим кормом приходить надо.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16736

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16736
    # 8 декабря 2025 16:48 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Avanturist:

Если человек привык есть годами 2 раза в день (ибо на большее не было денег), а ему пихают в больнице 3-4 приёма пищи, а то и все 5 (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) , то сменить резко питание окажется не таким простым делом, как кажется

Пусть выписывается и идет в ресторан

Кто-то предпочитает перед приёмом пищи небольшой аперитив в виде 50 грамм вина, кто-то после ужина сигару выкуривает. Жалуюсь, что в больнице все плевать хотели на этих бедняг и заставляют менять пищевые привычки.

Если человек привык раз в день жрать корыто хрючева, пусть сваливает 5 "минипорций" в пакет и в 10 вечера все съедает за один заход. В чем проблема?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21491

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21491
    # 8 декабря 2025 16:50
    printer-10x15.by:

В больницу со своим кормом приходить надо.

в данном случае корытом... корм это для птиц... тут покрупнее на пару порядков...

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16736

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16736
    # 8 декабря 2025 16:54 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    slon2003:

В больнице тебя как раз и кормят чтобы организм поправился и восстановился.

Из собственного опыта и опыта родителей, которым по несчастью пришлось лежать в больницах разного "уровня", хочу сказать, что невозможно столько съесть еды :D Ни я, ни мама, ни папа не съедали всё, что давали в больнице, по причине "куда столько - я скоро лопну". При минимальных активностях "лежать на кровати и плевать в потолок 90% времени" много энергии не надо

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21491

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21491
    # 8 декабря 2025 16:57 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    DeathInfector:

slon2003:

В больнице тебя как раз и кормят чтобы организм поправился и восстановился.

Из собственного опыта и опыта родителей, которым по несчастью пришлось лежать в больницах разного "уровня", хочу сказать, что невозможно столько съесть еды :D Ни я, ни мама, ни папа не съедали всё, что давали в больнице по причине "куда столько - я скоро лопну". При минимальных активностях "лежать на кровати и плевать в потолок 90% времени" много энергии не надо

это тоже. Момент кто привык отварную говядинку... или стэйк из мраморной говядины с вялеными помидорами, то тут да... мимо.
    А так обычная простая еда, без соусов усиливающих вкус, без жарки и т.п. Т.е. то что усваивается организмом без напряга и помогает в восстановлению организма.
    Кто не мог есть каши\супы и т.п. такие покупали себе соевый соус, майонезы и т.п. вечерком колбасы\сала и т.п.
    Может просто они не голубых кровей, а простые обычные люди без ген превосходства...
    как раз пришла фраза в вайбер, как раз про А:
    Гвозди бы делать из этих людей    
    Тупее бы не было в мире гвоздей

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8635

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8635
    # 8 декабря 2025 17:53 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    slon2003:

Может просто они не голубых кровей, а простые обычные люди без ген превосходства...

У меня тесть (из обычных рабочих),когда в больнице лежал ,от больничной еды отказывался. Только суп ел. Так как дома питался только наваристыми супами(борщ, фасолевый) ,сардельками и шпиком,различными блинами и оладьями.Никаких каш и макаронов,котлет.омлетов и запеканок. Из гарнира только пюре .Пачка сметаны на 2 дня. Ну и конфеты и сладости в больших количествах. Тоже ведь простая еда. Но жирная и вредная. Приходилось привозить его привычный обед каждый день .
    А я сам с удовольствием бы посидел на больничной диете пару тройку недель.Правда, в больничке во взрослом возрасте провел лишь 2 дня на обследовании 10 лет назад. Специально не брал ничего ни с собой, ни в буфете. Съел и кашу из сечки и зеленый соленый помидор . Котлета была, суп гороховый. Запеканка творожная на завтрак,.рыба с пюрешкой на ужин. И вполне был сыт .

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38005

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38005
    # 8 декабря 2025 17:57
    slon2003:

oks_1964:

Avanturist:

Голод - не тётка :rotate: Знакомый как рассказывал про объём (по вкусу претензий не имел) больничных блюд в 2023 году, то... типа такие маленькие порции помнит лишь в детском саду. :lol:

Ну так больница, вроде, не свиноферма (разве что в гастроэнтерологии усиленное питание анорексикам предусмотрено). "Маленькие порции" в детском саду давали детям, которые после приема пищи бегали-прыгали. А в неврологии (вроде, там "знакомый" пребывал) особо не бегают. Самое "то", чтобы с весом бороться.

так там сбалансированное питание с нормальным объемом каллорий человеку. Если человек привык не есть, а жрать, то у него есть шанс научиться питаться или продолжать дальше рассказывать про детские порции...

Как человек, несколько раз за последние пару-тройку лет пролежавший в детской инфекционке с малолетним спиногрызом, хочу сказать, что я и на детских порциях запросто протянул бы некоторое количество времени (рост 180, вес 83).

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26464

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26464
    # 8 декабря 2025 17:59

Рыгорсан, что с тестем то ?

добропорядочный социопат
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21491

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21491
    # 8 декабря 2025 17:59
    Рыгорсан:

.Правда, в больничке во взрослом возрасте провел лишь 2 дня на обследовании 10 лет назад.

Ну 3 недели, тоже на больничной превел еде. А соседу, да таскали 2 раза в день, обед и ужин. Типа не для того пестик растил, чтобы больничной едой питаться.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

AntonVict:

Как человек, несколько раз за последние пару-тройку лет пролежавший в детской инфекционке с малолетним спиногрызом, хочу сказать, что я и на детских порциях запросто протянул бы некоторое количество времени (рост 180, вес 83).

Так любой нормальный человек норм проживет. Да организм требует то к чему привык, но я не нежинка. Есть излишества, ем, нет, тоже сьем что есть.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24715

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24715
    # 8 декабря 2025 18:02
    Рыгорсан:

У меня тесть (из обычных рабочих),когда в больнице лежал ,от больничной еды отказывался. Только суп ел. Так как дома питался только наваристыми супами(борщ, фасолевый) ,сардельками и шпиком,различными блинами и оладьями.Никаких каш и макаронов,котлет.омлетов и запеканок. Из гарнира только пюре .Пачка сметаны на 2 дня. Ну и конфеты и сладости в больших количествах. Тоже ведь простая еда. Но жирная и вредная. Приходилось привозить его привычный обед каждый день .
    А я сам с удовольствием бы посидел на больничной диете пару тройку недель.Правда, в больничке во взрослом возрасте провел лишь 2 дня на обследовании 10 лет назад. Специально не брал ничего ни с собой, ни в буфете. Съел и кашу из сечки и зеленый соленый помидор . Котлета была, суп гороховый. Запеканка творожная на завтрак,.рыба с пюрешкой на ужин. И вполне был сыт .

У меня папа (гипертония, несколько прединсультов, 120 кг весом) раз в год ложился в больницу прокапаться. Ибо... и его мама, и его жена (т.е. моя мама) шикарно готовили, привык к вкусностям. Так вот в больницу запрещал приносить всё, кроме фруктов. Ну и за 2 недели сбоасывал килишек 20-30... Возвращался стройным, бодрым и весёлым.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21491

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21491
    # 8 декабря 2025 18:05
    oks_1964:

Так вот в больницу запрещал приносить всё, кроме фруктов.

Так это еще и уважение к тому кто обязан все приготовить и таскать, как минимум. Тем более попадал что с ковидом, что с проблемой в другой конец города и ехать час чтобы накормить каждый день, это уже пипец.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24715

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24715
    # 8 декабря 2025 18:09
    slon2003:

oks_1964:

Так это еще и уважение к тому кто обязан все приготовить и таскать, как минимум. Тем более попадал что с ковидом, что с проблемой в другой конец города и ехать час чтобы накормить каждый день, это уже пипец.

Ну... До больницы у нас минут 10 пешим ходом, допустим. Не растаяли бы -- принесли судочки, горяченькие. Но как-то сунулась к нему с бутербродами с икоркой и колбаской... Летела быстрее собственного визга. "Меня нормально кормят!".
    Он ложился лечиться, а не отъедаться))).

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38005

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38005
    # 8 декабря 2025 18:09
    slon2003:

oks_1964:

Для некоторых в этом и заключается смысл жизни, они от этого удовольствие получают и морально страдают, если их лишают такой возможности.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

16975

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

16975
    # 8 декабря 2025 18:30 Редактировалось basilika, 1 раз.
    Рыгорсан:

А я сам с удовольствием бы посидел на больничной диете пару тройку недель.

А что мешает это устроить?)) В домашних условиях.
    Каши без соли, мясо-рыба тушеные, в небольшой "дозировке", котлетки, омлеты, компоты, салататики в креманках..Если захотеть - можно организовать) Это риторический вопрос ))

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

oks_1964:

Ну и за 2 недели сбоасывал килишек 20-30... Возвращался стройным, бодрым и весёлым.

Чет многовато))

"И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35475

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35475
    # 8 декабря 2025 18:35
    Avanturist:

Голод - не тётка Знакомый как рассказывал про объём (по вкусу претензий не имел) больничных блюд в 2023 году, то... типа такие маленькие порции помнит лишь в детском саду.

Не знаю, сколько нужно еды вашему знакомому, но порции в мое пребывание были занадто большие, я столько, как в обед давали, за весь день не съедаю, а с учётом, что физнагрузки нет, так столько впихнуть в себя вообще нереально. Так что "голод" вообще не причем, просто готовили вкусно кашу, да ещё и ту, которую я дома не готовлю.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2493

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2493
    # 8 декабря 2025 18:37
    basilika:

Каши без соли

Не все каши полезно кушать без соли.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35475

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35475
    # 8 декабря 2025 18:38
    DeathInfector:

Если человек привык раз в день жрать корыто хрючева, пусть сваливает 5 "минипорций" в пакет и в 10 вечера все съедает за один заход. В чем проблема?

:lol: :super:

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

16975

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

16975
    # 8 декабря 2025 18:38

Leo-Leo, что вам давали на обед, хотя бы примерное меню

"И кофе в известном кафе согреет меня.."