Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12649

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12649
    # 4 октября 2025 14:20 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    Oran_Gutang:

cthulhu123:

На ровной пустой дороге не справилась с небольшим поворотом?

Бывает такое, как нефиг. Едет клуша, в телефон втыкает, на дорогу поглядывает иногда, отвлекается и улетает в кувейт, каждый день таких на МКАДе вижу...

Мужиков с мобильниками не видел?))) Которые едут не смотря на дорогу и втыкаются во впереди едущий автомобиль?))) Это нынешняя реальность.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

AKBAR:

Alex_UssR, грести всех под одну гребенку - это ошибка.

согласен. Ездят оба пола одинаково фигово - это больше вопрос контроля-воспитания ГАИшниками)))
    У меня возле больницы стоянка и там сьезд с территории примыкает, к выезду со стоянки... Стоят ДВА знака уступи дорогу - на выезде со стоянки и второй уже в конце сьезда-примыкания к главной. Суть такая - частенько со стоянки едут ПОПЕРЕК, никак тебе не уступая. Что женские особи, что мужские - в обоих случаях выходил на разборки и оба пола пытались доказывать, что у меня типа помеха справа))))))))))
    Это при том, что сие правило действует только на перекрестках равнозначных дорог) Только у них знак - уступи дорогу... Но зачем смотреть - еду прямо, значит прав))))))))) :lol:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11804

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11804
    # 4 октября 2025 14:30

Да хватает с телефонами, непущунов и так далее. Бухариков наверное мужчин больше, хотя не знаю точно. Вот такая реальность.

Ай)
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17810

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17810
    # 4 октября 2025 14:56
    AKBAR:

В конце концов это привело к трагедии.

Трагедия не случилась, тётка выжила и легко отделалась после кульбитов, что подтверждает хорошую безопасность автомобиля:)

Alex_UssR:

Мужиков с мобильниками не видел?

Видел, и много, их даже наверное больше, чем женщин, так как их просто больше в процентном соотношении, точно так же отвлекаются и улетают или врезаются в других. Мобильники в руках водил - это просто эпидемия на дорогах. На светофорах постоянно втыкают в экраны, заграется зелёный, а они продолжают втыкать и стоять, приходится чуток посигналить, чтобы начали ехать (и не важно, какого пола особь человека за рулём).
    Вот пару дней назад еду на работу, в 3 полосе едет БелЖыля Х50, виляет по полосе в разные стороны, едет около 80 км/ч, поток очень плотный, опередить долго не было возможности, но таки удалось, я поровнялся, глянул и увидел, как сидит блондинко и реально пальцами втыкает в экран смартфона, на дорогу толком не смотря. И когда такое поведение автомобиля на дороге, то на 80-90% за рулём будет женщина на кроссовере, хотя и особи мужского пола такие бывают. Что удивляет, так это то, что обычно такие едут на нормальных современных автомобилях, где 100% есть громкая связь, но почему-то держат мобильник в руках и едут так.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12649

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12649
    # 4 октября 2025 14:58
    AKBAR:

Бухариков наверное мужчин больше, хотя не знаю точно. Вот такая реальность.

Ошибаешься) Я считаю - 50на50. Хватает случаев, когда утром по-дороге в школу-садик-работу, остановили и там много промилле было)
    Идиотизм - понятие бесполое :trollface:

Добавлено спустя 48 минут 34 секунды

Nykos:

Alex_UssR, я такой фигнейней не занимаюсь. Когда надо что-то поменять - иду и меняю по факту

ну так разница в цене очевидна же. Если бы я вкруг тормоза тоже менял - был бы косарь какой. А так - в 5 раз дешевле. :trollface:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11804

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11804
    # 4 октября 2025 15:59

Oran_Gutang, какую безопасность? У женщины серьезная травма спины, это по твоему пустяк?

А у безопасного таза подушки не сработали и могучий глонасс не подал сигнал об аварии :trollface:

Там скорость была 80 и машина перевернулась несколько раз.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12649

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12649
    # 4 октября 2025 19:26 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    Nykos:

Alex_UssR:

ну так разница в цене очевидна же. Если бы я вкруг тормоза тоже менял - был бы косарь какой. А так - в 5 раз дешевле

такая схема у меня не работает. У тебя три года запчасти на антресолях лежат, а я за 3 года 2 машины поменял, и этой скорее всего не будет уже, зачем мне что-то там покупать и хранить?

Продам машину, продам запчасти втридорого, если не понадобятся... Хотя я такой себе барыга - могу в багажник положить :-?

Добавлено спустя 50 секунд

AKBAR:

Oran_Gutang, какую безопасность? У женщины серьезная травма спины, это по твоему пустяк?

Да, там позвоночник. Это фактически инвалидность на всю жизнь. Тут вон грыжи мучают уже больше 10ти лет, а там серьезные травмы...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

вообще с новыми ТАЗами они жидко обосралися - это факт. И про блокировку руля на ходу уже писали люди и не один раз. И даже видео было с такой же бедой прямо на ходу в городе. До поры, до времени это все обходилось как-то - но вот тот самый случай, когда АвтоТАЗу будет плохо - дело явно резонансное будет и если подтвердится, что машина укатилась в кювет с заблокированным рулевым валом - завалят судебными исками.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12649

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12649
    # 5 октября 2025 12:30 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12649

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12649
    # 5 октября 2025 16:40

СМИ: ️Национальный автомобильный союз (НАС) хочет добиться проведения полноценной отзывной кампании Lada Vesta из-за проблем с блокировкой руля.

️Об этом пишет газета «Известия».

❗️По мнению экспертов, возможные причины неполадки могут быть следствием программной ошибки, которая проявляется при падении напряжения в бортовой сети.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12649

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12649
    # 5 октября 2025 23:35

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12649

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12649
    # 6 октября 2025 13:07 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Nykos:

любишь кататься - люби и саночки возить

Мне понравилось про обновления по-воздуху - криво скачалось, криво встало и ты попал на косарь баксов))) Причем если будешь медлить - станет еще дороже... Т.к. стопудов тяговая батарея может кончится))) Хотя в теории можно на эвакуатор и вынуть чеку... А там уже кредит в банке брать :lol:

P.S. Часто вижу на олимпийке их - так вечно в правой полосе тошнят 110кмч... Оказывается больше ехать на этом чуде - дорого для кармана))) :-?
    При таком раскладе, дизельный БМВ из икс серии, на какой пневме - будет лучше.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12649

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12649
    # 6 октября 2025 13:15 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    Nykos:

Сейчас уже раскирпичивают серые без проблем. Дороговато но реально.
    А белые сразу идут с легальным мастер-аккаунтом и проблем нет. И в рф они приходят, тоже проблем с банами не будет.

Я лично не понял смысла этой машины - 150 км пробега на батарее и дальше только с ДВСом едешь, либо ищешь зарядку.
    Ну для каких Ивацевичей - это топ будет)))))))) У меня макс пробег за сутки тут, по-месту - около 100-120км.
    Но если ездить за город в Минске - фигня полнейшая. Особенно с расходом больше 10ти литров на сотку 98ого :trollface:
    И да - у нас например нету 98ого вообще - наверное ближайшее место, где оный можно купить - слонимский Лукойл и Барановичи какие)

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11804

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11804
    # 6 октября 2025 15:11
    Alex_UssR:

Я лично не понял смысла этой машины

смысл в том, что для обычного перемещения по Минску будет почти всегда на электротяге. Но если вдруг нужно на дальняк или не смог зарядится - колом не станешь.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12649

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12649
    # 6 октября 2025 15:13

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4944

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4944
    # 6 октября 2025 17:39
    Alex_UssR:

Продам машину

Кого ты обманываешь?)

офлайн

17810

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17810
    # 6 октября 2025 18:27 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.

Alex_UssR, блин, заинтересовал ты меня свечами зажигания, сегодня таки залез посмотреть, что за они стоят на моей Весте, оказывается внатуре их не надо доставать, достаточно фишку достать и всё видно, правда очень мелко, благо что камера смартфона позволяет хорошо рассмотреть всё.

Запасная свеча, которую я купил на Минск-Ладе оказывается такая же ELDOR.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12649

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12649
    # 6 октября 2025 18:50

Ну вот о чем я и говорил - на седаны все самое дешевое... А на универсалы и кроссы - по-дороже.
    У тебя самые лучшие катушки из всех устанавливаемых. У меня две такие на антресолях - только пр-ва Турция. У тебя Италия.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Новосибирские, которые стоят у меня с завода - отрыгивает где-то на 50-70 тык.

офлайн

17810

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17810
    # 6 октября 2025 18:56
    Alex_UssR:

А на универсалы и кроссы - по-дороже.

Не факт, судя по записям на Дриве2, на СВшках простых комплектаций с 1,6-литровиком тоже стоят российские свечи и народ там порядком мудохается с ними, борясь с тряской двигателя. Я начитался таких ужастиков и купил на всякий случай запасную, а у меня оказывается стоят кошерные свечи:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 6 октября 2025 19:24
    Alex_UssR:

Я лично не понял смысла этой машины - 150 км пробега на батарее и дальше только с ДВСом едешь, либо ищешь зарядку

Задумка интересна тем что ДВС работает в оптимальном режиме с максимальным КПД и минимальным потреблением топлива при этом вся энергия выработанная распределяется на электродвигатель, а излишки идут в АКБ. Весь вопрос в том что ДВС на трассе и так работает практически в оптимальном режиме. А вот для города гибрид очень даже ничего получается так как идёт сглаживание разгонов-торможений, нет холостой работы ДВС и так далее.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11804

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11804
    # 6 октября 2025 20:05

Для города гибрид не нужен совершенно, ибо куча зарядок. Нет высоких скоростей, где расход энергии с становится высоким. Работает рекуперация. Двс здесь лишний.

Ай)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 6 октября 2025 20:23
    AKBAR:

Для города гибрид не нужен совершенно, ибо куча зарядок. Нет высоких скоростей, где расход энергии с становится высоким. Работает рекуперация. Двс здесь лишний.

Это только так кажется. В крупных городах многие живут за городом и заряжают авто дома или в определенной локации возле дома, не имеют возможности даже для 15-30 минутной подзарядки так как и так едут по пробкам по 2-3 часа и так далее и т.п.