Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Zинночка:Насколько близко к стволу раскладываете и каким слоем? Трава сухая не подойдёт?
Оставляю только листочки наверху и место для полива чуток, обкладываю как воротником, на 5см вверх как минимум, но именно соломой.
Когда -то делала сухой травой газонной, не шибко понравилось.. лето дождливое было, гнило , сорняки наглели, через мульчу пробивались и как то мне не понравилось , прекратила. Может мне так не повезло..Но знаю, что люди и сеном обкладывают.
Marabu:sakvik,
Это же вода, проезд.. вывоз мусора и так далее..
само собой, на халяву никто не надеется! Готов платить по тарифам наравне с членами.
Но чтобы избавиться от долбаного срача, собраний, субботников, порошайничества "заплатиўпероднуштотебежалканасветнехватает"...
Ненавижу!
а я тоже в это воскресенье поеду на собрание, к старикам- разбойникам)))Cегодня звонили, приглашали
Может мы в одном товариществе?
У нас прикольные собрания.. фильм ''гараж'' отдыхает
Vasily.N:так поймал одного своего, привязал на нитку завел к нему.... так он с перепугу зарубил его топором
Потом вместе шашлыки из него сделали?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:еликий воин' в желтом шприце... ловить и посыпать не надо , достаточно показать из за угла
Я чую , что вы весельчак... но не понимаю искать этого великого воина или оставить надежду))
Мне то ''болит'' ))
Marabu, шо случилось?
Был сегодня в одном пригородном СТ, так там за неуплату электросети всех отключили (несколько СТ). Один участок купили, построили дом. За время строительства дома потребление 4 кВт-ч. Председателем избрали ту, которая не платила за электричество 4 года. Ну и так далее в том же духе. Во где беда
Nickl, зато ты запомнил дорогу
sakvik:Vasily.N:еликий воин' в желтом шприце... ловить и посыпать не надо , достаточно показать из за угла
Я чую , что вы весельчак... но не понимаю искать этого великого воина или оставить надежду))
Мне то ''болит'' ))
Bross и его аналоги по составу).
Marabu:Можно ли владеть участком в СТ и не быть членом этого СТ?
Задолбало!!!
Кто хорошо знает закон, скажите навскидку да-нет, чтобы знать, стоит ли копать глубже?
я хорошо знаю - на данный момент невозможно быть собственником участка и не являться членом ст
да и что изменится, если не будешь членом?
обязанности по оплате всех расходов ст (взносы) будут такими же, как и для членов ст...
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
sakvik:Vasily.N:еликий воин' в желтом шприце... ловить и посыпать не надо , достаточно показать из за угла
Мне то ''болит'' ))
Удачница?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Вы точно все дачники?
Убить, отравить, вырубить, поймать, скосить, отрезать, сжечь.
Marabu:Можно ли владеть участком в СТ и не быть членом этого СТ?
не проверял, но слышал со ссылкой на юриста: несмотря на формальное отнесение участка в СТ к частной собственности, данная земля выделена с целевым назначением "для ведения коллективного садоводства". На сегодня (в будущем могут быть изменения) оное садоводство возможно осуществлять только в составе СТ. Более того, данный участок (как и выделенный под строительство жилого дома) могут забрать - теоретически (по закону) при существенном нарушении товариществом 50-го указа (например, неизбрании органов правления СТ) товарищество может быть расформировано исполкомом, а участки повторно введены в оборот через аукцион.
galka68:Bross и его аналоги
как всегда права. Хотя Великий воин тоже работает, но Бросс прямо ВИДНО как работает.
yury_by:Был сегодня в одном пригородном СТ, так там за неуплату электросети всех отключили (несколько СТ). Один участок купили, построили дом. За время строительства дома потребление 4 кВт-ч. Председателем избрали ту, которая не платила за электричество 4 года. Ну и так далее в том же духе. Во где беда
Вчера электрик менял на даче счетчик. Рассказал пару историй. В одном СТ рядом с городом, элитное, много руководящего состава города имеет дачи, недостача составила 37 тысяч Квт. Вычислили всех. Люди подключались мимо счетчика и отапливали жилье, так как газ дорогой...
KSIva:yury_by:Был сегодня в одном пригородном СТ, так там за неуплату электросети всех отключили (несколько СТ). Один участок купили, построили дом. За время строительства дома потребление 4 кВт-ч. Председателем избрали ту, которая не платила за электричество 4 года. Ну и так далее в том же духе. Во где беда
Вчера электрик менял на даче счетчик. Рассказал пару историй. В одном СТ рядом с городом, элитное, много руководящего состава города имеет дачи, недостача составила 37 тысяч Квт. Вычислили всех. Люди подключались мимо счетчика и отапливали жилье, так как газ дорогой...
а как вычислили? а то у нас до 30% доходят такие "потери"
37 тыщ квт по 0,2 это 7500 руб
у нас в 2018-2019 недостача была 13300 руб
Григорьевич, точно)))
Крот ушёл в подполье
), муравьи переселились куда-то после того, как я их каждые пол часа подтапливала водой, дрозды ждут соседскую клубнику )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Вы точно все дачники?
я -нет
я уже деревенщина
но есть и дача..продать - больно , кинуть жалко))
По муравьям всем спасибо, поняла.. буду выгонять дальше
Григорьевич:Вы точно все дачники?
Убить, отравить, вырубить, поймать, скосить, отрезать, сжечь.
мои петунии
вот такой вот первый опыт)
сделано много практических выводов, выявлены некоторые ошибки - в следующем году будет намного круче))
такая красота ждёт
Вам реально эти линялые тряпки красиво ?
Rhezus:мои петунии
А чего ты не сказал, для чего ?
Сразу сказали п.... что нужны не петунии, а сурфинии