Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:Землю под агротканью покажу в августе. Самой интересно, что там ))
Ничем не будет отличатся от июньской земли.
Nkassandra:Швейка:Пакет лимонки 50 г на 10л ведро, столовую ложку с горкой купороса. Осенью. Весной голубика норм.
Спасибо, буду смелее.
Кстати подруга где-то купила лимонку в расфасовке по 1 кг. Я такого не встречала.
В магазине химреактивов продают. Причем, она, вроде, даже пищевая. И по цене - , в отличие от продмагов.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Divanka:В магазине химреактивов продают.
это там где раньше проявитель/закрепитель?
а если серьезно какие магазины?
мне бы для чайника на работу купить - зарастает мгновенно ну и на дачу
vas125:У меня 3 сезона пролежала дешевая
агротканьспанбонд чёрный , выкинул вместе с клубникой.
Ничего там интересного, земля и немного корней травы.
Противники агроткани под клубникой озвучивали здесь проблему скопления муравьев под агротканью (не спанбонд) и уничтожения ими кустов клубники.
Отсюда "ноги растут".
На черном спанбонд у меня тоже растет. 3 года и на выброс.
На Кнорина с обратной стороны зав. Термопласт ближе к Калиновского ... там какой то магазинчик 'Хим' уклоном... не помню только по 0,5 или 1 кг
alexguk:Швейка:Землю под агротканью покажу в августе
Какой плотности у Вас агроткань ?
Вроде 130г/м2. Где то в теме есть...
В этом году покупала уже подешевле 100г/м2
Григорьевич, муравьев там поищи.
У меня края все прикопаны и шпильками проколоты, поэтому буду в августе кусты выкапывать и сниму. Тем более к августу муравьи подрастут
Nkassandra:Divanka:В магазине химреактивов продают.
это там где раньше проявитель/закрепитель?
а если серьезно какие магазины?
мне бы для чайника на работу купить - зарастает мгновенно ну и на дачу
Не знаю про проявитель\закрепитель, не застала) Но я про магазин на кнорина. Розничный магазин Белреахим. Покупали прошлым летом лимонку там.
Швейка:vas125:У меня 3 сезона пролежала дешевая
агротканьспанбонд чёрный , выкинул вместе с клубникой.
Ничего там интересного, земля и немного корней травы.Противники агроткани под клубникой озвучивали здесь проблему скопления муравьев под агротканью (не спанбонд) и уничтожения ими кустов клубники.
Отсюда "ноги растут".
На черном спанбонд у меня тоже растет. 3 года и на выброс.
Я под черным спанбондом даже томаты в теплице ращу. А то и всё подряд, что растет в теплице (огурцы, перцы, балкы). В комплекте с капельным поливом - мечта ленивого. Всё зависит от того, лень мне по весне разбираться поливом или нет) Повяжи, пасынкуй и собирай урожай. А уж несколько лет мне все твердят, что так нельзя и всё пропадет..
Швейка:
Швейка:Вроде 130г/м2. Где то в теме есть...
В этом году покупала уже подешевле 100г/м2
У меня негативный опыт использования тканого полотна. Сорняки прорастают между "ниток" тонюсенькими корешками. А вот спанбонд куда лучше в этом плане, но быстро разрушается на солнце Золотой середины не нашел.
Швейка:Тем более к августу муравьи подрастут
У меня лесные конские. Бегают очень быстро, а если дать муравью щелбана, то садится на , задирает свои щупальцы и готовится к атаке.
Nkassandra, Лимонку по 1 кг можно купить на озоне.. Там сейчас 5кг 38 рублей, 1кг 9 рублей.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько обойдётся в СТ подвести свет на участок, столб рядом с участком?
2120173,
... сколько обойдётся в СТ подвести свет на участок...
смотря, как вести линию (подземная, воздушная), стоимость материалов и стоимость жадности электрика, который на столб полезет.
А может и в СТ ещё какой-нибудь побор есть?...
2120173:Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько обойдётся в СТ подвести свет на участок, столб рядом с участком?
100-150уе, как правило...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Швейка:муравьев там поищи.
А как с муравьями активно бороться? Купила средство какое-то.. потом гляну название, забыла( белый порошок).. а там написано, посыпайте смело ,там где они ходят и они уйдут. Сдвинулись они полметра в теплице левее, но не вышли.. а уже и двери открывала и дорожку на выход им наметила)))
[
yury_by:У меня негативный опыт использования тканого полотна. Сорняки прорастают между "ниток" тонюсенькими корешками. А вот спанбонд куда лучше в этом плане, но быстро разрушается на солнце Золотой середины не нашел.
Я нашла для себя , солома.. вокруг кустов клубники и в междурядье плотничком.. Сорняк не растёт, полоть не надо от слова совсем, полив под куст, ягода чистая.. У старушек- дачниц подсмотрела.
Можно ли владеть участком в СТ и не быть членом этого СТ?
Задолбало!!!
Кто хорошо знает закон, скажите навскидку да-нет, чтобы знать, стоит ли копать глубже?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Копайте глубже.. Это же вода, проезд.. вывоз мусора и так далее..
гипотетически, думаю можно.. но надо готовится к тому, что отберут участок и продадут с молотка или заставят..
то есть без вариантов
либо участок, либо член СТ
sakvik:нашла для себя , солома.. вокруг кустов клубники и в междурядье плотничком.. Сорняк не растёт, полоть не надо от слова совсем, полив под куст, ягода чистая.. У старушек- дачниц подсмотрела.
Насколько близко к стволу раскладываете и каким слоем? Трава сухая не подойдёт?
sakvik,
Это же вода, проезд.. вывоз мусора и так далее..
само собой, на халяву никто не надеется! Готов платить по тарифам наравне с членами.
Но чтобы избавиться от долбаного срача, собраний, субботников, порошайничества "заплатиўпероднуштотебежалканасветнехватает"...
Ненавижу!
sakvik:А как с муравьями активно бороться? Купила средство какое-то.
'Великий воин' в желтом шприце... ловить и посыпать не надо , достаточно показать из за угла
yury_by:У меня лесные конские. Бегают очень быстро, а если дать муравью щелбана, то садится на
Рази ж то муравьи ? микробы... Сосед тоже лесными хвастался... так поймал одного своего, привязал на нитку завел к нему.... так он с перепугу зарубил его топором