Енотичек:cdartBY:Сладкоежка не сможет есть овсянку сваренную без добавления молока - сразу отвернёт.
Я сладкоежка, но никакую кашу на молоке есть не буду
Даже манную?
Енотичек:cdartBY:Сладкоежка не сможет есть овсянку сваренную без добавления молока - сразу отвернёт.
Я сладкоежка, но никакую кашу на молоке есть не буду
Даже манную?
AntonVict:Холодец чисто на желатине, это как женщина с силиконовой грудью, выглядит со стороны неплохо, но не более того.
желатин - это из говяжьих костей и хрящей - абсолютно натуральный продукт
это не химия - его можно добавлять,если недостаточно выварилось коллагена из мяса для заливного...
какой силикон, что вы несёте!
AntonVict:для того, что бы понять что не любишь, надо сначала попробовать
каждый очередной раз пробовать?
я горячее молоко и блюда из него любые с детства ненавижу - и что, каждый раз новую кашу на молоке пробовать по новой?
Рыгорсан:У желатина есть одно свойство.Он безвкусен. Для фруктово -молочных желе это плюс ,а для мясного минус. Я лично на вкус это четко чувствую. Пустой холодец получается.
вкус холодца даёт мясо и его отвар - там более чем достаточно
а желатин (причём его совсем немного требуется) даёт только дополнительную крепость при охлаждении... и всё
он не забирает вкус у отвара
gene_d:AntonVict:для того, что бы понять что не любишь, надо сначала попробовать
Зависит от того, что, где, кем и как приготовленное и в каком возрасте ты пробовал.
Например, моя бабушка готовила холодец из куриных ингредиентов, в том числе куриной кожи и лапок, от одного вида такого холодца меня в детстве подташнивало.
Или ту же гречку, можно так приготовить, что будет невкусно, а можно так, что за уши не оттащишь.
gene_d:я горячее молоко и блюда из него любые с детства ненавижу
Ну, если тебя в детском возрасте заставляли пить горячее молоко с пенкой (или молочный суп с вермишелью) , то понятно отвращение ко всему подобному.
Но с возрастом зачастую вкусы меняются, имей это в виду. Возможно, что твоя любимая каша на молоке ещё ждёт тебя. ![]()
AntonVict:gene_d:AntonVict:для того, что бы понять что не любишь, надо сначала попробовать
Зависит от того, что, где, кем и как приготовленное и в каком возрасте ты пробовал.
Например, моя бабушка готовила холодец из куриных ингредиентов, в том числе куриной кожи и лапок, от одного вида такого холодца меня в детстве подташнивало.
Или ту же гречку, можно так приготовить, что будет невкусно, а можно так, что за уши не оттащишь.
не надо передёргивать
искусство приготовления еды это одно, а неприятие какого-то продукта и отвращение к нему- совершенно иное
у меня вот нет отвращения к куриным отдельным "ингредиентам" - любым - я их с детства люблю
а у вас есть
то что вкусы могут меняться - да, есть такое
для проверки достаточно раз в 10 лет чуток попробовать
но от запаха и привкуса горячего молока меня по-прежнему тошнит
gene_d:вкус холодца даёт мясо и его отвар - там более чем достаточно
Так в том то и дело,что на производстве иногда отвара нет или мало. Просто вареное мясо заливают раствором желатина на воде. Я так заливной язык готовлю. Даже специальный желатин для этого есть. Для заливного мяса или рыбы. От того он такой и прозрачненький, магазинный студень. Натуральный домашний холодец не бывает прозрачным. Мутность обязательна.
Рыгорсан:gene_d:вкус холодца даёт мясо и его отвар - там более чем достаточно
Так в том то и дело,что на производстве иногда отвара нет или мало. Просто вареное мясо заливают раствором желатина на воде. От того он такой и прозрачненький, магазинный студень. Натуральный домашний холодец не бывает прозрачным. Мутность обязательна.
так холодец - это одно блюдо, а заливное - как бы немного другое
магазинный холодец - густой, с разваренными мясными ингредиентами - вижу такой часто
магазинное заливное (я покупаю куриную грудку варёную рубленую в желе) - да, как раз в полупрозрачном желе на желатине
Енотичек:3826261:Даже манную?
Это я вообще не знаю зачем есть

я больше булгур люблю, но база одна.
slon2003:я больше булгур люблю, но база одна.
совершенно не одна!
я тоже люблю булгур... но никакого молока не использую
3826261:Енотичек:3826261:Даже манную?
Вкуснятина.
главное правильно приготовить комочки
gene_d:slon2003:я больше булгур люблю, но база одна.
совершенно не одна!
я тоже люблю булгур... но никакого молока не использую
и то и то пшеница, только булгур по другому обработан... Я еще люблю ее обжарить перед варкой на масле...
От запаха горячего молока меня с раннего детства тошнит. И молоко я покупаю только разве что для иногда блинчиков или ещё какого теста
Рыгорсан:Натуральный домашний холодец не бывает прозрачным. Мутность обязательна.
Чё? Ты не умеешь его готовить
Это вкусно.
slon2003:и то и то пшеница, только булгур по другому обработан... Я еще люблю ее обжарить перед варкой на масле...
вообще-то багет (или лаваш) - это тоже пшеница... только по-другому обработанная
![]()
плюсую к тому, что манная каша - вкусно.
да, кстати, про говядину - в виде тушенки ем. стейки - не люблю. карпаччо - можно.
но в борщи и прочее мне вкусно только куриное мясо.
Енотичек:leksi1993:плюсую к тому, что манная каша - вкусно.
Молоком воняет
я масло добавляю - маслом пахнет)
но каждому свое