Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич:по прежнему агонь
Мне нравится твой газон Плотный такой и неприхотливый.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
stakler:Опытные товарищи подскажите, что можно приобрести и в каком объеме для уничтожения всей растительности на поле примерно 15 соток. Ранее лет 15 назад там садили картофель.. сейчас там растет тимофеевка, еще какаято трава, много щавеля. Я так понимаю для подготовки к планированию и посадке газона необходимо все это качественно вытравить. Сам не агроном и понятия не имею, какими средствами можно качественно уничтожить эту растительность. Читал про Торнадо 500, можно ли применить его и хватит ли 10л канистры для обработки. В интернетах не нашел информации, надо его разбавлять или он в канистрах уже готовый к применению ?
Щавель выкапывайте Остальное накрыть пленкой, перепреет
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
Ten_15:Кизильник блестящий. Странно, что осы его так любят. Гурманы.
Это шершень. Осы и пчелы на эти кусты не садятся. Шмель еще может, но редко.
Григорьевич:труп демона
шершень-курильщик
тебе зажигалка в виде трофея досталась?
Швейка:stakler, канистры 10л торнадо для промышленного применения, это на 5 гектаров.
Мы брали торнадо экстра 500 мл. Разводится 30мл/3 л, 3 литра хватает на сотку. На ваши 15 соток как раз 0.5л концентрата. На августбел почитайте про весь спектр
И заодно статью о влиянии гербицидов. Что ж вас так тянет всех упростить жизнь , усложнить экологию
Григорьевич:Это шершень.
Шершень - это разве не разновидность ос? Если в биологию копать глобально?
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
О да - одну такую пчелку завалил на хуторе у зятя, наверно искала где гнездо приткнуть
Привезли вчера "ножницы Makita". Эквивалент 88-90$.
Понимаю, что переплата за бренд - около 30%.
Но, откровенно говоря, не стоит этот "моторчик" с парой кнопок такую сумму.
Боюсь представить какой метал на алиэкспрессовых ножницах (на ножах) если на Makite такая малая толщина.
Ну, посмотрю как в работе себя "заявят".
Marty.MсFlу.:О да - одну такую пчелку завалил на хуторе у зятя, наверно искала где гнездо приткнуть
Соседи говорили, что на крыше завелись. Пару лет мирно "сосуществовали". А потом стали в дом залетать, на собаку покушаться (их же территория).
Вызывали МЧС - для ликвидации "инопланетного корабля"-гнезда.
vas125:Правильный газон будет стоить дорого.
я к этому готов.
vas125:Химия вам мало поможет.
Тут не согласен, для того чтобы запахать этот участок его надо продисковать.. так как тут дернина - мне все механизаторы в один голос сказали - залить торнадо или раундапом.. а затем через 20 дней приедут задискуют и перепашут и забарануют. Но вот сколько чего брать они не сказали.. потому спросил тут. соседский участок тоже косится и там нет опасности угробить чей-то огород.
Есть и своя техника шасик Т-25 с оснасткой, но он однозначно эту целину не потянет даже в один плуг. И культиватор так же имеется в наличии.
vas125:проще просто косить что есть и ногой править норы крота, т.к сетка это ещё много телодвижений.
Поверьте "это" косить далеко не проще.. В том числе кротовые норки коих всего 4 штуки - проще руками править.
Автополив делается на этапе подготовки основания под посев. или вы считаете что он уже сейчас должен быть ??
Стоимость газонной травы я себе представляю и могу позволить..
Тем немало изучил на том же ФХ, и на профильных форумах. и по подготовке и по поддержанию.
Кстати вопрос у кого-то реально лежит противокротовая сетка на площади 15 соток?? и на каком уровне если да..
stakler:шасик Т-25 с оснасткой
т-25 - это полноценный тракторок. Пашет он неплохо.
Шасик - это т-16 с кузовом перед кабиной
Я бы прицепил фрезу к т-25 и с ее помощью обработал бы тот участок под газон.
stakler:все механизаторы в один голос сказали - залить торнадо или раундапом..
механизаторы конечно в курсе как химия та действует на людей, особенно в отдаленной перспективе
Григорьевич:Ten_15:Кизильник блестящий. Странно, что осы его так любят. Гурманы.
Это шершень. Осы и пчелы на эти кусты не садятся. Шмель еще может, но редко.
Может там какие мандавошки ползают Шершень и ос хищники ващет
А шмел это пчёл (только располневший на сладком), оне вегетарьянцы, интересуются только пыльцой и нектаром
stakler:Кстати вопрос у кого-то реально лежит противокротовая сетка на площади 15 соток?? и на каком уровне если да..
3-6см
galka68:Швейка:stakler, канистры 10л торнадо для промышленного применения, это на 5 гектаров.
Мы брали торнадо экстра 500 мл. Разводится 30мл/3 л, 3 литра хватает на сотку. На ваши 15 соток как раз 0.5л концентрата. На августбел почитайте про весь спектрИ заодно статью о влиянии гербицидов. Что ж вас так тянет всех упростить жизнь , усложнить экологию
Если это газон, то мне пофиг на вашу экологию. Идите за экологией в ... лес
Что то как пластиковые сетки от кротов, пленку, картон говорить, так никто не беспокоится за экологию...
По границе участка 30 метров золотарника ничейного. У меня просто не остаётся выбора
Швейка:У меня просто не остаётся выбора
а куда потом после отравы траву девать?
akz:а куда потом после отравы траву девать?
Ну травой то это уже назвать будет сложно.. собрать в кучу и спалить-вывезти
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Швейка:stakler, канистры 10л торнадо для промышленного применения, это на 5 гектаров.
Мы брали торнадо экстра 500 мл. Разводится 30мл/3 л, 3 литра хватает на сотку. На ваши 15 соток как раз 0.5л концентрата. На августбел почитайте про весь спектрИ заодно статью о влиянии гербицидов. Что ж вас так тянет всех упростить жизнь , усложнить экологию
ну бывают случаи с золотарником или борщевиком. Ко мне от соседей сныть так шла, что пришлось прибегнуть к химии (что я только не делала и копала и корешечки все выбирала, нет нет да и вылезет листик, а от него как паутина эти корни).
Купила на пробу пакетик
Всякие торнадо приходилось разводить в больше дозировке, а тут развела строго по инструкции - вытрвило знатно всю границу с моим участком, прямо видно как стеной стоит сныть и цветет, а перед ней голая земля. Теперь мой газон не страдает.
Кстати на кладбище он вообще незаменим, потому что эффект в разы лучше чем от других.
Швейка:По границе участка 30 метров золотарника ничейного.
да, в наших краях его по полям немерено растет, я на участке несколько лет боролась, да и то ещё встречается, но среди огорода так что выкапываю пока
Швейка:Если это газон, то мне пофиг на вашу экологию. Идите за экологией в ... лес
Что то как пластиковые сетки от кротов, пленку, картон говорить, так никто не беспокоится за экологию...
А вопрос в распаде данного препарата, влиянии его на твою де растительность, дождь и так далее. Может оказаться не пофигу через пару лет, чего я тебе не желаю.кротов вообще не трогаю), про картон не поняла . Но это весной как раз разбирали проблему влияния гербецида из компоста прошлогоднего у дачников неуоторых
galka68:Швейка:Если это газон, то мне пофиг на вашу экологию. Идите за экологией в ... лес
Что то как пластиковые сетки от кротов, пленку, картон говорить, так никто не беспокоится за экологию...А вопрос в распаде данного препарата, влиянии его на твою де растительность, дождь и так далее. Может оказаться не пофигу через пару лет, чего я тебе не желаю.кротов вообще не трогаю), про картон не поняла . Но это весной как раз разбирали проблему влияния гербецида из компоста прошлогоднего у дачников неуоторых
Да-да, как страшно жить ...