Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Думал скажешь, что столбики внутри не прокрашены.
lobank:(кроме ситуации когда в бачке около 3% раствора остаётся).
опять 3%
т.е. когда 97% все хорошо?
Zинночка:Первые розы
vova230:Несколько месяцев назад ещё работала, теперь не знаю.
до конца июня старые работают.
Zинночка:Борщевика нет, по кустам не лазила, не чешется
а по траве высокой?
Sanya_small:Что касается медведки - она ничего не боится. Враги у неё птицы и дикие коты (они душат всё, что шевелится).
боится раствора стирального орошка с водой. Вечером выходишь на ее свист, находишь по звуку дырочку в земле и льешь туда мыльный раствор, от щелочи она моментально вылазит на верх, и дохнет.
Sanya_small:Для редиса, чтобы были крупные корнеплоды, нужно поливать прогретой водой, т.е. вечером, иначе вырастет только ботва.
и сера, я поливаю сернокислым калием землю перед посадкой.
Дайкон осенью после уборки чеснока.
uhi,
yury_by:Nkassandra, фотоотчет в профильной теме будет? Мой там есть
не будет, с меня этой темы хватает
yury_by, насколько для тебя принципиально мое сообщение в той теме?
Nkassandra:yury_by, насколько для тебя принципиально мое сообщение в той теме?
офлайн
garsonaleks
Senior Member
|
|
820 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет, у кого есть опыт эксплуатации станции биоочистки (септика)
Или возможно кто-то обладает знаниями, сейчас стоит выбор между Чистовод Аэро 5в и Биосепт Алмаз 5
Ребята, подскажите такой вопрос
Нужны ли проект, согласования со всеми службами и т.д. для наземного сезонного водопровода?
Для подземного всесезонного - нужны, это понятно.
А вот вроде помню , где то мне попадалось, что сезонный наземный водопровод это не капитальное строение/сооружение и никакие согласования/разрешения для него не требуются. Это так или я что-то путаю?
ilona1108:Добрый вечер! Кто-нибудь использует аккумуляторные ножницы для корректировки результатов газонокосилки? Остаются места, которые надо подкосить немного, вот задумалась о таких ножницах. Кто пользовался- как впечатления?
Пару лет пользуемся (жена в основном) электроножницами бош. Сразу можно сказать, что это не для площадей, не для покоса и не для бурьяна. Методика следующая -- становишься на колени или нагибаешься, натягиваешь\отгибаешь траву и подрезаешь ножницами. Подойдет подрезать вокруг кустов, пройти не очень быстро вдоль забора, на этом пожалуй все. В этом году купили штангу с колесиками, что бы было что-то вроде триммера, но с учетом того, что траву нужно "держать" приспособление, похоже, будет доживать жизнь в сарае. В целом штука полезная, если использовать по назначению. Да, есть еще насадка для подравнивания кустов -- производительность невысокая, на относительно крупных ветках нужно ждать когда перерубит, иными словами обычные большие садовые ножницы не хуже.
PaD:Пару лет пользуемся (жена в основном) электроножницами бош. Сразу можно сказать, что это не для площадей, не для покоса и не для бурьяна. Методика следующая -- становишься на колени или нагибаешься, натягиваешь\отгибаешь траву и подрезаешь ножницами. Подойдет ..... садовые ножницы не хуже.
Спасибо за отзыв!
Аккум - на сколько вольт и надолго ли его хватает?
Ножи за столько лет не менялись?
З.Ы. в фикс-прайсе чудные наколенники. Помогают на многих работах
Вот и пытаюсь для себя понять. Для подравнивание кустов, стрижки вдоль забора из сетки Рабицы и прочих - аккум триммер или ножницы. Т.к. бензотриммер имеет эффект "слон в посудной лавке', а рубка топором там где нужен скальпель имеет плачевные последствия (личный опыт). А ещё если под седчатой маской и откосив уже пару соток...
lobank:PaD:Пару лет пользуемся (жена в основном) электроножницами бош. Сразу можно сказать, что это не для площадей, не для покоса и не для бурьяна. Методика следующая -- становишься на колени или нагибаешься, натягиваешь\отгибаешь траву и подрезаешь ножницами. Подойдет ..... садовые ножницы не хуже.
Спасибо за отзыв!
Аккум - на сколько вольт и надолго ли его хватает?
Ножи за столько лет не менялись?
З.Ы. в фикс-прайсе чудные наколенники. Помогают на многих работахВот и пытаюсь для себя понять. Для подравнивание кустов, стрижки вдоль забора из сетки Рабицы и прочих - аккум триммер или ножницы. Т.к. бензотриммер имеет эффект "слон в посудной лавке', а рубка топором там где нужен скальпель имеет плачевные последствия (личный опыт). А ещё если под седчатой маской и откосив уже пару соток...
https://catalog.onliner.by/hedgetrimmers/bosch/0600833105, аккум встроенный, но вроде бы есть модели и помощнее, хватает минут на 30. Нож пока живой, кусторез заржавел и ушел в последний путь.
Не знаю что у вас растет под рабицой, но у нас там обычно самая нетронутая трава, и с этим девайсом я бы туда не полез. Пролёт метров 10 еще наверно можно осилить, два по 50 я бы не рискнул. Хотя последний и триммером так себе затея, леска цепляется и быстро заканчивается, диск портит сетку. Так и растет . Триммер с леской для кустов как мне кажется тоже не лучшее решение -- одно неверное движение и можно сделать кольцевые срезы коры, обычно для таких дел использую диск и максимальную аккуратность, хотя тоже не всегда помогает )
PaD:Не знаю что у вас растет под рабицой, но у нас там обычно самая нетронутая трава, и с этим девайсом я бы туда не полез. Пролёт метров 10 еще наверно можно осилить, два по 50 я бы не рискнул. Хотя последний и триммером так себе затея, леска цепляется и быстро заканчивается, диск портит сетку. Так и растет . Триммер с леской для кустов как мне кажется тоже не лучшее решение -- одно неверное движение и можно сделать кольцевые срезы коры, обычно для таких дел использую диск и максимальную аккуратность, хотя тоже не всегда помогает )
Спасибо!
Начитался отзывов. Пока склонился к электроножницам.
Но на 18 вольт (в спецификации написано "ветки до 1 см" - видимо молодые ветки
Заодно на сайте макиты обнаружил занятные вещицы для огорода на аккумах.
Впечатляет не это, а ЦЕННИК.
Приведу две ссылки, но не makita.ru а на сайты с товаром:
https://catalog.onliner.by/sprayer/makita/dvf154z
https://tpro.by/products/zemlebur_akkumulyatornyy_ddg460zx7_ddg_460_zx7_makita/
Что бы Вы понимали - аккум в комплект поставки НЕ ВХОДИТ!!! Как и зарядное!
На опрыскиватель нашел реальный отзыв (любопытство) написал человек, что фигня фигнёй по сравнению с ценником.
А бур - убил наповал... Для него, кстати, нужно два аккума.
Опытные товарищи подскажите, что можно приобрести и в каком объеме для уничтожения всей растительности на поле примерно 15 соток. Ранее лет 15 назад там садили картофель.. сейчас там растет тимофеевка, еще какаято трава, много щавеля. Я так понимаю для подготовки к планированию и посадке газона необходимо все это качественно вытравить. Сам не агроном и понятия не имею, какими средствами можно качественно уничтожить эту растительность. Читал про Торнадо 500, можно ли применить его и хватит ли 10л канистры для обработки. В интернетах не нашел информации, надо его разбавлять или он в канистрах уже готовый к применению ?
stakler, а зачем "химичить".
Закрыть землю до весны (черная пленка, линолеум, агроткань).
Я делал более трудоёмко - нарезал дерн, переворачивал его, сверху накрывал картоном (из соседнего магазина за символическую плату). Сверху картона - я укладывал ещё слой дёрна. Весной - грядка готова (только не забывайте с ящиков скотч снимать. Ящики перегнивают, а вот скотч потом надоест из земли доставать).
Насколько я понимаю - противокротовой сетки не планируется? Лучше, конечно, сразу сделать. Но - ещё более трудоёмко. (Если без трактора).
lobank:Насколько я понимаю - противокротосой сетки не планируется?
не планируется.. тут смысл не под грядки подготовить а под спланировать и засеять газонной травой. и максимально убить все перед планированием и подготовкой к газону. кроты больше у соседа роются.. Глубина плодородки сантиметров 30-50, проще по периметру вкопать шиферные листы или что-то вроде того..
офлайн
Matildohka
Neophyte Poster
|
|
25 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Недавно, а именно 29 мая, приобрела ак-ные.ножницы. Много читала, смотрела роликов . Для себя вынесла : по маките много отрицательных отзывов, лидирует бош.( я не говорю о гардене и ...). Но при покупке пожалела денег на бош и купила WORTEX ( уж больно цена хороша да и если накроются или не понравятся не жалко потраченных денег). Ножницы заряжала один раз в эти выходные. Кусторезом не пользовалась по причине наличия большого электрического бош. Пока довольна - нужны были на срезку кромки газона, под туями. вдоль забора. Участок не большой, но много где нужно резать. Нужную мне функцию выполняют на ура.
stakler, канистры 10л торнадо для промышленного применения, это на 5 гектаров.
Мы брали торнадо экстра 500 мл. Разводится 30мл/3 л, 3 литра хватает на сотку. На ваши 15 соток как раз 0.5л концентрата. На августбел почитайте про весь спектр
Я заросли соседа на заброшенном участке полил Агрокиллером из лейки. Норму на сотку вылил на пару самых злостных квадратных метров. Посмотрим результат.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, сохрани фотки. Последний раз видишь косилку такой чистой
Ты меня адманул.
После 30 соток покоса
При работе обнаружил огромный косят производителя. Буду писать на завод гневное рекомендательное письмо.
Отсутствует подстаканник для пива.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
Зацвели кусты "не помню название" начали демоны прилетать. Появляются только когда именно эти цветут. Одного завалил.