Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 24 апреля 2022 17:38
    shaperid:

U_N_V:

Это тоже намёк на свирепствующий ковид в Индии и необходимость локдаунов?

Это не надо читать лентасру а хотя бы оригиналы. Воз пытается посчитать сколько всего в мире умерло от ковида и не сходится, и Индия за счёт своего количества людей в лидерах несходящегося.

и не забыть посчитать сколько погибло от борьбы с кв. но этого не сделают, т.к. правда окажется страшной

Zabolotni:

Ковид как инфоповод уже никому не интересен, деньги в публикации не вливаются и все затухает. Собственно повторилась история со свинячьим гриппом, но тут фармкомпаниям удалось посеять панику

не только посеять панику, но и получить миллионы бесплатных подопытных кроликов

dima210194:

Zabolotni:

Ковид как инфоповод уже никому не интересен, деньги в публикации не вливаются и все затухает. Собственно повторилась история со свинячьим гриппом, но тут фармкомпаниям удалось посеять панику

Но тем не менее люди болеют. А каждый поход в злосчастное место мин обра- откашлять и отсопливить неделю :znaika:

всегда болели. что тут нового :-? и будут болеть дальше

the_ghost:

Вакцины против COVID-19 примерно вдвое сократили число смертей в Италии, предотвратив около 150 тысяч летальных исходов и 8 миллионов случаев заболевания в прошлом году - оценка (https://bit.ly/3JDuXE5) Национального института здравоохранения Италии (ISS).

а что они еще могут сказать? развели панику. сначала поубивали людей агрессивным лечением, потом вакцинами

U_N_V:

Не представляю, как можно отдать маленького ребёнка, чаще всего единственного, чужим людям.

силой забирают

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5015

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5015
    # 25 апреля 2022 13:38
    sviq:

а что они еще могут сказать? развели панику. сначала поубивали людей агрессивным лечением, потом вакцинами

"Они", в отличии от вас, опираются на цифры. "Вы" - тянете всякую шваль - псевдоученых, заговорщиков, просто фантазеров. Вот даже сейчас - сколько людей убили вакцинами? Только портите воздух своими потугами :toliet:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 25 апреля 2022 13:39
    sviq:

Zabolotni:

не только посеять панику, но и получить миллионы бесплатных подопытных кроликов

К сожалению, не без этого :(

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 25 апреля 2022 23:19
    U_N_V:

ana_july:
    JiаYu:
    Кто болел короной с температурой под 39, от недели и выше. Расскажите как восстановление проходило?

Явно болели многие, только у всех и сама болезнь и восстановление происходит индивидуально. Я могла бы вам сказать, что было у меня, но не вижу смысла, так как у вас может быть всё иначе.

Так называемый ковид это симптомы простуды плюс положительный тест на коронавирус. При этом доказательства связи положительного теста и болезни крайне скудны. Подробнее здесь.

То есть, то что вы болели якобы ковидом, это фантазии. Хотя они и не Ваши, но зачем их распространять?

Где шаперид, давайте вместе бороться за Правду. Против распространения бездоказательных утверждений.

Я три раза получала положительные тесты на ковид, отчего могу комментиоовать те или иные вопросы по теме. В чём мои фантазии?

• redgraham Senior Member
    офлайн
    redgraham Senior Member

2062

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2062
    # 26 апреля 2022 00:10
    the_ghost:

sviq:

"Они", в отличии от вас, опираются на цифры. "Вы" - тянете всякую шваль - псевдоученых, заговорщиков, просто фантазеров. Вот даже сейчас - сколько людей убили вакцинами? Только портите воздух своими потугами :toliet:

Я что то пропустил? в Италии в прошлом году на 50% снизилась общая смертность в сравнении с 2019 годом?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36000

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36000
    # 26 апреля 2022 04:10 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    the_ghost:

sviq:

я уже несколько раз писал про цифры, хватает случаев когда рисуют какие хотят и потом подобные на форумах ими жонглируют

#LetsGoBrandon
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6214

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6214
    # 26 апреля 2022 09:35 Редактировалось omdm, 1 раз.
    redgraham:

Я что то пропустил? в Италии в прошлом году на 50% снизилась общая смертность в сравнении с 2019 годом?

Шаперид не даст соврать. На порядок снизилась.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 26 апреля 2022 11:09 Редактировалось U_N_V, 3 раз(а).
    ana_july:

Я три раза получала положительные тесты на ковид, отчего могу комментиоовать те или иные вопросы по теме. В чём мои фантазии?

То что положительные тесты на коронавирус как-то связаны с болезнью это фантазии. Связь эта не доказана. Если не согласны, то можете предоставить ссылки на доказательства?

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6214

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6214
    # 26 апреля 2022 11:32
    ana_july:

Я три раза получала положительные тесты на ковид

А зачем? Были застрахованы по ковид-программе? Или чтобы получить специфическое противовирусное лечение?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5015

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5015
    # 26 апреля 2022 12:04
    U_N_V:

Если не согласны, то можете предоставить ссылки на доказательства?

Учить читать слепого? Учить петь немого? Показывать вам ссылки? Всё одно. Но, можно попробовать - https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/symptoms-testing/testing.html

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 26 апреля 2022 12:29 Редактировалось U_N_V, 1 раз.
    the_ghost:

U_N_V:

Учить читать слепого? Учить петь немого? Показывать вам ссылки? Всё одно. Но, можно попробовать - https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/symptoms-testing/testing.html

А где там доказательства связи положительного теста и болезни? Приведите цитату.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36000

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36000
    # 26 апреля 2022 18:45
    the_ghost:

U_N_V:

мало маркетинга, надо еще больше!

#LetsGoBrandon
  • геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

3 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 26 апреля 2022 19:39

Так понимаю, в 21 веке людей запугивать начали. Ну, как в средние векА.

Пытаюсь, просто пытаюсь, быть здесь разносторонним. Не всегда получается...
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 26 апреля 2022 20:01
    shaperid:

U_N_V:

По первому пункту, когда в 2020-м посадили или отстранили нескольких "локдаунщиков", то ковид резко и надолго перестали обнаруживать в Китае.

Где кого посадили? Имено в студию

Сначала задержан в июле:

Задержан заместитель министра культуры и туризма хубэец Ли Цзиньцзао, принявший решение о запрете выезда китайских туристов за рубеж после начала вспышки ковида. Ли Цзиньцзао - один из членов группы руководителей, выходцев из Комсомола и Хубэй, предпринявших избыточные меры в период начала вспышки коронавируса в январе 2020 года в Китае.
    https://t.me/shuohuaxia/561

А теперь посажен:

Бывший замминистра культуры КНР Ли Цзиньцзао, курировавший туризм и принявший активное участие в разработке избыточных ковидных ограничений первых дней локдауна Ухань, приговорён к 15 годам лишения свободы за коррупционную деятельность.
    https://t.me/shuohuaxia/6281

Шьют понятно коррупцию, а не "избыточные ковидные ограничения".

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 27 апреля 2022 09:10 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

Движение миллионов человек не могло не сказаться на эпидемической ситуации, к сожалению.

В США работает некоторый дополнительный фактор. Местной специфики не знаю, то есть не знаю, что является причиной у них.

Ситуация перевернулась. Если ранее Дельта обеспечивала устойчивость Омикрона-2, то теперь Омикрон-2 требует наличия стабилизатора в виде Дельты. Поскольку ситуация развивается, в некотором смысле, обратным ходом, то в этой цепи возродился Омикрон-1.

Если ранее Омикрон-1 существовал в ветке затухания, новых штаммов уже не было, то сейчас доля первого Омикрона стабилизировалась на уровне 15 %. Ситуация вошла в фазу сохранения.

Все это полбеды, поскольку затухание Омикронов может произойти в любой момент. Лето в северном полушарии Омикроны могут и не пережить. Проблема обнаруживается в части подтверждения прогноза. Дельту обнаруживают в регионах южнее Китая и севернее Австралии. Что означает зарождение новой фазы эволюции ковида с рождением вируса принципиально нового типа. Пока еще такая вероятность невелика, но на каком-то интервале ее вообще уже не было. Эволюция Дельты застряла на Соломоновых осторовах и заглохла. Но нет. Люди есть люди. Поспешили списать ковид на свалку истории. Второй раз ошиблись. Уже два раза ковид уходил естественным путем.

Совет релокантам. Или устраивайтесь поудобнее к осени, или возвращайтесь. Острая фаза в информационном поле не может длиться более 2-х месяцев. Но сама по себе она будет затухать медленно. Будучи специалистами в области интернет-маркетинга, пошейте себе сапоги сами - верните заблудшую часть заказчиков обратно.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 27 апреля 2022 09:42
    геном2:

Так понимаю, в 21 веке людей запугивать начали. Ну, как в средние векА.

А почему нет, работают же методы.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6214

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6214
    # 27 апреля 2022 10:11

С короной фсё. Проехали. В моде новая тема. https://people.onliner.by/2022/04/27/kitajskie-uchenye-byut-trevogu

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 27 апреля 2022 10:38 Редактировалось Rate, 1 раз.

Не знаю, в какой теме удачнее спросить - можно ли, например, в Польше, сделать третью (бустерную) вакцину после двух доз Vero Cell?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 27 апреля 2022 13:03 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).

Экзотических единичных случаев даже у ковида было много. В "антидельте" Амазонки возникали даже локальные эпидемии из экзотических штаммов. В студенческих городках заболевало 100-300 человек. Но эти штаммы не были устойчивыми. 2-3-4 недели - и они исчезали.

Более того и скорее всего, сам тип штаммов Омикрон не является устойчивым сам по себе, он возник из Дельты, как дополнение к ней, и нуждается в Дельте, которая обеспечивает Омикрону устойчивость.

Далеко не всякий вирус способен сохранить устойчивость в популяции, а не локально.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 27 апреля 2022 23:13
    U_N_V:

ana_july:

То что положительные тесты на коронавирус как-то связаны с болезнью это фантазии. Связь эта не доказана. Если не согласны, то можете предоставить ссылки на доказательства?

Просто весь мир фантазёров и вообще короновирус это фейк.

omdm:

ana_july:

Я три раза получала положительные тесты на ковид

А зачем? Были застрахованы по ковид-программе? Или чтобы получить специфическое противовирусное лечение?

Для личного интереса и для того, чтобы понимать, стоит ли контактировать с пожилыми родственниками