Всем привет. По просьбе yakub'а расскажу как и почему я перешел с x3mm на x5. Писать лень, потому я просто выложу кусок текста из своей переписки:
"Ок, если вкратце, то сразу сделаю некоторое отступление. Звук на x3mm меня устраивал полностью, я конечно, понимал, что бывает и круче(но за это надо было платить), и понимал, что лучше купить наушники более качественные чем soundmagic e30, sony xba c10 и akg k514 mkII. На разницу в цене можно было взять vsonic gr01 или myst nail и тема портатива для меня была бы закрыта надолго. Но жажда новинок(можно читать как потеря здравого смысла) + некоторые неудобства, связанные с x3, дали мне хорошего пинка и я понёс одолженные на х5 денюжки в магазин.
Когда мы что-то приобретаем, приходится что-то терять(и наоборот). Так и вышло:
+ звук. Можно даже и не расписывать и угадать по ценнику)) Звук "вырос" - однозначно. Я сравнивал около часа, пока не устали уши. Разрешение стало выше, но это не значит, что по сравнению с x3mm появились какие-то новые детали в старых записях, или вообще то, чего нет, просто этим самым деталям x5 уделяет больше внимания. Звук стал ещё ровнее(хотя куда уже дальше), с тёмным оттенком - это мне пришлось по душе. Часто пишут, что подача звука в x5 вкусовая, мне теперь понятно, что имелось ввиду. И, если, на разрешение или "ровность" в городских условиях некогда обращать внимание(другое дело - это лёжа на диване с закрытыми глазами) то драйвовый "кач" сразу слышен.
Да, заметил что линейный выхлоп тоже качественный, чего не скажешь о х3. В последнем такое чувство, будто на линейном сэкономили и через наушниковый выход он лучше играл. На моём советском оборудовании это хорошо слышно.
+ интерфейс. Это касается и расположения органов управления и программной части. Я уже писал, что это сильно повлияло на выбор. Колесо - мегаудобная вещь, когда много папок и треков, то жать на кнопки в х3 приходится очень часто, хотя в х5 даже кнопками перелистывать файлы удобно - они более чувствительны. Если расположение кнопок на х3 было сконцентрировано в одном месте, то в х5 они разнесены очень удобно и в кармане вслепую легко угадывается где что. Программная оболочка тоже удобна: есть всё нужное и ничего лишнего.
+ Сюда отнесу и экран, и внешний вид. На экране теперь можно хоть различить что-то на солнце. Внешний вид у плеера такой, что когда достаёшь его из кармана ЧСВ зашкаливает, я надеюсь это пройдёт, но сейчас с особым, присущим мне фетишизмом, я любуюсь и самим плеером и тем, как люди реагируют на его вид))
- пожалуй, главный его минус - это размер. Блин - реально как кирпичЪ. В этом плане dx90, который сохранил размеры предшественника явно в выигрыше. Да, он меньше чем hifi men 901 или ma8, но под портативом я понимаю то, что влазит в карман джинс. Сейчас куртка и, пока, умещается в ней, но при этом оттягивает карман.
Куда девать его летом я не знаю. Бегать на легке, как я люблю, точно не получится. В заднем кармане джинс часто нажимаются кнопки вперёд-назад, а полностью блокировать плеер, тогда теряется возможность быстро переключать треки. Тут вспоминается печальная фраза: "Аудиофил должен страдать".
- зависает. Если х3 зависал на глючной флешке, то этот непонятно почему. Но, надеюсь, это временно и прошивками поправят баги
по минусам пока всё, просто wow-эффект ещё не прошёл, потому я ищу только плюсы, чтобы как-то оправдать стоимость в 435$"
Прошу прощения за много букв и мало полезной информации. Сейчас WOW-ЭФФЕКТ уже прошёл, плеер нравится, правда наушники придется подобрать другие. Из минусов не устраивают только зависания
Всё, я спать