Sерж:
G.VV:
Кто что скажет по этому поводу?
поговорить с соседом "на берегу" . предупредить.
а по поводу 50/50 по деньгам за забор, мое ЛИЧНОЕ !!! мнение, Вы тут не правы. Вкусы разные, фломастеры тоже. Кому-то нравится сетка, кому-то металлопрофиль , а еще кому-то кованные секции . Если бы Вам надо было просто отгородиться, можно было поставить самую дешевую сетку-рабицу и ....ждать соседа для обсуждения цены, паритета % каждого по оплате, пожелания каждого,... в общем, обсуждать и искать общее решение по забору ВМЕСТЕ за кружечкой пивасика вечерком под шашлычок... Вы же поставили то, что Вам нравится и требовать что-либо, даже 10% от стоимости - по мне так, простите, наглость.1. Если соседу нравится!!! его сторона забора и он более менее адекватен, то сам спросит что и сколько ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ОН ДОЛЖЕН и... согласится либо даст меньше. 2. Если не нравится (например мне напрочь не понравится "монтажная" сторона забора с металлопрофиля ) то и вопрос - за что именно платить даже 10% от стоимости забора или даже просто работы?
ЗЫ, лично мне даже и в голову не приходило что кто-то что-то из соседей мне должен - поставил с 3 сторон и забыл... Ща хочу поменять одну общую сторону - аналогично, за свою деньги и сам, так проще, быстрее и .. не надо ни перед кем кланяться, просить и надеяться...
G.VV с СТО и другими не шумными и мирными делами - полностью согласен, еслу руки и мозги позволяют - пусть работает на здоровъе, не стоит мешать. Но пилорама - это явно перебор и одназначно следует поговорить уже на данной стадии, а по сути немедленно, с целью выяснения что задумал... Так сказать, рубить на корню ИНИЦИАТИВУ, чтобы не было прогресса (завоз и монтаж оборудования и начала производства)...
само собой есть органы госвласти, которой накройняк всегда можно сделать анонимный звонок доброжелателя о нарушителях (звонили пид..ы когда-то на меня клевещали), так сказать из личного и пройденного опыта...