Ответить
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 31 мая 2014 00:00

Sерж что-то слишком много у Вас ЕСЛИ....Мне почему-то при данном слове приходи автоматически фраза "если бы у бабки был..., она была бы дедкой". Без обид. :beer:
    Как правило, при более-менее адекватности соседей идет 50/50 в плане оплаты стоимости монтажа. Это из собственного опыта, т.к. когда-то работал по установке и видел много и разное своими собственными глазами. Но если более менее успешный сосед и завистливый нищеброд - то тут без вариантов, успешному не повезло (хотя ему и наплевать обычно). Как-то так ...

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 31 мая 2014 00:20 Редактировалось Andrew_Sh, 3 раз(а).
    bmwsale2012:

не очень позитивный опыт, не с прорабом а с архитехтором.

Так а прораб причем?
    Или по принципу: «Пастернака не читал, но осуждаю»?

bmwsale2012:

расчет был небольшими частями по этапам

Это что? С архитектором - по этапам? Типо, отдельно за привязку, отдельно за фундамент, итд?

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 31 мая 2014 00:34
    Sерж:

Tester, это почему не придется? А выплатить половину стоимости? Это же общий забор. Вы им пользуетесь.

Потому, что денег от меня никто не требовал :)
    А совесть у меня проснется, может быть(мне-то забор пока не нужен), тогда, когда она у одного товарища проснется, который заявил: "Взял - строй за три года!", что вынудило все финансовые потоки направить в возведение фундамента, стен и крыши. И пофигу, что я НЕ взял, а купил у государства с аукциона...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 31 мая 2014 09:20
    виктор123:

что-то слишком много у Вас ЕСЛИ

вполне себе нормально.
    просто я сам сделал забор. появился сосед который отстроил дом. а я вот сижу и жду "когда это чмо хотя бы намекнёт" или хотя бы "спасибо" скажет или попросит подождать...

Tester:

Потому, что денег от меня никто не требовал

вы что , ждёте что адекватный человек подойдет к вам с ножом и потребует денег? вы сами просто намекните, что вопрос решится . просто спросить надо сколько вы должны и держите цифру в голове.

Tester:

"Взял - строй за три года!"

цивилизованный подход. или вы думаете это придумали в РБ?

Tester:

А совесть у меня проснется, может быть

ситуация чем-то напоминает ситуацию с автомобилями. если гражданин купил авто , то теперь ему должны - государство обеспечить стоянкой, дешевым топливом и отсутствием штрафов. купил телегу - так купи для начала гараж или парковку и будь готов заливать бензин по 1 евро/литр.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 31 мая 2014 11:50 Редактировалось Липа, 1 раз.

Sерж, так а чего вы сидите и ждете. вам надо, вы и озвучивайте. и не на форуме, а соседу,это называется взрослый подход. а то ничего не подозревающего человека на весь мир чмом обозвали.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 31 мая 2014 12:01

Липа, он, простите, не подозревает что я забор поставил? или он не подозревает что это сделал именно я? мне это надо ровно настолько же на сколько и ему. взрослый подход - это подойти и предложить помощь , а не бегать за взрослым человеком с протянутой рукой. в таких ситуациях становится понятно кто есть ху.

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 31 мая 2014 12:37 Редактировалось Andrew_Sh, 2 раз(а).
    виктор123:

хочу отгородиться.... высотой 1.5-2м. от надоевшего соседа.... Морду не видеть - вот главное и без согласий каких-либо...

Меня раздражала аналогичная морда на участке ниже меня по склону. Я отступил 20 см от границы, отлил бетонную опорную стену по всей нижней границе высотой 1,5 метра, поднял уровень своего участка и потом на опорную стену поставил глухой забор высотой 1,8 м с кирпичными столбами и двухсторонним деревянным заполнением. Когда один раз раздалось тявканье снизу по поводу забора, я объяснил, что возвел сооружение на своем участке. Удачно получилось, что соседский дом стоит с нарушением расстояния до границы участка - должен быть на 8 см дальше :). Поэтому я предложил убрать свой забор в обмен на то, что сосед подвинет свой дом. Помимо этого, я предупредил, что те 20 сантиметров вдоль моего забора снаружи - моя земля. И я думаю использовать ее для складирования текущего мусора, который буду вывозить раз в три месяца. Все вопросы как то снялись сразу.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 31 мая 2014 13:01
    Sерж:

вы что , ждёте что адекватный человек подойдет к вам с ножом и потребует денег? вы сами просто намекните, что вопрос решится . просто спросить надо сколько вы должны и держите цифру в голове.

Я считаю, что адекватный человек сначала придет и обо всем договорится: согласует сумму, вид забора и т.д.
    А так получается что Вы поставили забор по своей инициативе, такой как нравится вам, себе внутрь красивенькой коричневой частью профиля, а к соседу белой и с БУ столбами(допустим) и ждете что к вам с радостью прибегут и предложат половину?
    И если уже действовать по закону, то вы его нарушили. И ваш сосед запросто может подать на вас в суд с требованием привести забор в соответствие с ТКП(светопропускаемрость не менее 50 %), а в дополнение выдвинет требование за моральный ущерб. И будет прав!

Sерж:

При цивилизованном подходе собственность безвозмездно не изымают.

Sерж:

ситуация чем-то напоминает ситуацию с автомобилями. если гражданин купил авто , то теперь ему должны - государство обеспечить стоянкой, дешевым топливом и отсутствием штрафов. купил телегу - так купи для начала гараж или парковку и будь готов заливать бензин по 1 евро/литр.

Есть одна маааленькая разница: герою вашего примера должны помогать. Я же прошу, что бы мне не мешали.

• Rualex Junior Member
    офлайн
    Rualex Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #191101

Написать сообщение

83
    # 31 мая 2014 13:05
    Tester:

Sерж:

Я считаю, что адекватный человек сначала придет и обо всем договорится: согласует сумму, вид забора и т.д.
    А так получается что Вы поставили забор по своей инициативе, такой как нравится вам, себе внутрь красивенькой коричневой частью профиля, а к соседу белой и с БУ столбами(допустим) и ждете что к вам с радостью прибегут и предложат половину?
    И если уже действовать по закону, то вы его нарушили. И ваш сосед запросто может подать на вас в суд с требованием привести забор в соответствие с ТКП(светопропускаемрость не менее 50 %), а в дополнение выдвинет требование за моральный ущерб. И будет прав!

Sерж:

Sерж:

Есть одна маааленькая разница: герою вашего примера должны помогать. Я же прошу, что бы мне не мешали.

+100500

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 31 мая 2014 13:20
    Tester:

считаю, что адекватный человек сначала придет и обо всем договорится: согласует сумму, вид забора и т.д.

то есть мне надо было ждать два года пока он объявится и оставить одну сторону участка пустой?

Tester:

так получается что Вы поставили забор по своей инициативе, такой как нравится вам, себе внутрь красивенькой коричневой частью профиля,

почитайте про заборы FenSys.
    поверьте я не попрошу и половину. попрошу половину основания (работы) и половину самого дешевого забора (штакетник деревянный)

Tester:

И если уже действовать по закону, то вы его нарушили. И ваш сосед запросто может подать на вас в суд

вы курите?
    а хотите чаю? (с)

Tester:

а где изымают? примеры есть?
    у меня свой пример - за два года построена коробка под внутреннюю отделку. снаружи - жилой дом. и уже два года стоит, радует глаз соседей. как ни странно ко мне никто не пришёл.
    а когда с гордым видом мешают говно в ступе пять лет к ряду, то тут вывод один - не можешь, отдай другому.

Tester:

Я же прошу, что бы мне не мешали.

см. выше . и отдай соседу бабло за забор!!! :bazar:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 31 мая 2014 16:15

Я забор ставил "красивый" с обоих сторон - и по всем 4 сторонам участка. Две стороны только мои конечно, а вот две с соседями. Один - человек не богатый, достроить дом не может 5-ый год. Он в разговоре честно и сказал, что денег нет - когда разбогатеет, вернет. У нас хорошие отношения. Второй - у того денег хватило только на фундамент и сча продает дом. Он даже не заикнулся про возмещение. Вот это некрасиво на мой взгляд.

Касательно строить забор и какой - мне тоже нужен был забор и ждать возможностей соседей не было. Но подойти и просто сказать так и так считаю делом правильным. Собственно такая же ситуация и с дорогой - ее отсыпкой каждый год. Из 7 участков платим я и еще один человек. Если 1 челове из оставшихся 5 не может позволить дать 200-300уе на дорогу, то остальные точно могут, но не хотят. Вот тут вообще уроды полные.

Я понимаю, что я и Sерж как бы по одну сторону, и поддерживаю его высказывая. И относительно того - нету денег строить, не разводит долгострой на 5-10 лет.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1161

11 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1161
    # 31 мая 2014 17:28
    wilson:

Из 7 участков платим я и еще один человек. Если 1 челове из оставшихся 5 не может позволить дать 200-300уе на дорогу, то остальные точно могут, но не хотят. Вот тут вообще уроды полные.

я вот четко решил по поводу потсыпки дороги-делать за свой счет....с меня не убудет....бегать и клянчить-нервы дороже(судя по тому, что они до покупки мной участка ездят там несколько лет по грязи-никому там дела не до чего нет)....предложит кто потом благодарность какую-будет приятно, нет-ну и пусть с ним-буду знать что за люди....

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

а вообще чувствую война с соседом намечается серьезная....потом как нить напишу очень интересную историю :)

НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 31 мая 2014 20:07

У нас войны нет - просто у каждого от поступков соседей складывается свое впечатление, вот и все.

• bmwsale2012 Junior Member
    офлайн
    bmwsale2012 Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #612813

Написать сообщение

95
    # 31 мая 2014 22:05 Редактировалось bmwsale2012, 2 раз(а).
    Andrew_Sh:

Так а прораб причем?
    Или по принципу: «Пастернака не читал, но осуждаю»?

ч(м)удака можно встретить и прораба, и архитектора, и любого другого специалиста в строительстве

Andrew_Sh:

Это что? С архитектором - по этапам? Типо, отдельно за привязку, отдельно за фундамент, итд?

это как договориться. у меня был небольшой аванс для начала работ по эскизному (пока не утвердится первый черновой вариант планировок, фасадов) потом за эскиз целиком и так далее

• G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1161

11 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1161
    # 31 мая 2014 22:12 Редактировалось G.VV, 1 раз.

Вообщем ситуация далеко не приятная....вкратце-сосед с одной стороны решил замутить под видом жилого дома толи пилораму(работает в лесничестве) то ли свое незаконное сто(уже пол двора хлама типо газельки и старые транзиты).....участок выделен 100% под строительство жилого дома(ходил в с.с.)...что он думает непонятно :molotok: пока немогу до конца понять что это-выкидывал месяц назад фотки его фундамента без цемента и арматуры(можек кто помнит) на фундаменте каркасник обшитый необрезной доской с гнилыми старыми деревянными окнами...все бы ничего, свиду напоминает дом-только с обратной стороны стены нет!!! и яма монолитная залита на длинну всего дома!!! со всеми карманами для освещения и проводкой....явно человек не погреб сделал
    ладно сто какое-загородись и порись себе тихонько, я человек не конфликтный....но перспектива жить с шумящей круглые сутки пилорамой меня мягко говоря не устраивает....время идет-он потихоньку строит....я пока только в сельсовет заехал посоветовал поговорить с человеком....
    Кто что скажет по этому поводу? :)

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 31 мая 2014 22:14
    G.VV:

Кто что скажет по этому поводу?

поговорить с соседом "на берегу" . предупредить.

• G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1161

11 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1161
    # 31 мая 2014 22:20 Редактировалось G.VV, 1 раз.
    Sерж:

G.VV:

не могу его словить....сколько приезжаю никого-только что то достроено.....я впринципе понимаю чем он руководствовался-когда он на этой окраине начинал это все видимо втихую"а кому я тут мешаю" там 2-3 дачки стояли....а за последние пару лет сельсовет начал участки там продавать с аукциона и стройка рядом пошла как грибы после дождя..
    но надо ж мозги какие то иметь видя что люди вокруг начали строится.....и сворачиваться....ну пускай....время покажет

офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 31 мая 2014 22:42 Редактировалось виктор123, 2 раз(а).
    Sерж:

G.VV:

:100500: :super:
    а по поводу 50/50 по деньгам за забор, мое ЛИЧНОЕ !!! мнение, Вы тут не правы. Вкусы разные, фломастеры тоже. Кому-то нравится сетка, кому-то металлопрофиль :( , а еще кому-то кованные секции :super: . Если бы Вам надо было просто отгородиться, можно было поставить самую дешевую сетку-рабицу и ....ждать соседа для обсуждения цены, паритета % каждого по оплате, пожелания каждого,... в общем, обсуждать и искать общее решение по забору ВМЕСТЕ за кружечкой пивасика вечерком под шашлычок... Вы же поставили то, что Вам нравится и требовать что-либо, даже 10% от стоимости - по мне так, простите, наглость.1. Если соседу нравится!!! его сторона забора и он более менее адекватен, то сам спросит что и сколько ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ОН ДОЛЖЕН и... согласится либо даст меньше. 2. Если не нравится (например мне напрочь не понравится "монтажная" сторона забора с металлопрофиля ) то и вопрос - за что именно платить даже 10% от стоимости забора или даже просто работы?
    ЗЫ, лично мне даже и в голову не приходило что кто-то что-то из соседей мне должен - поставил с 3 сторон и забыл... Ща хочу поменять одну общую сторону - аналогично, за свою деньги и сам, так проще, быстрее и .. не надо ни перед кем кланяться, просить и надеяться...
    G.VV с СТО и другими не шумными и мирными делами - полностью согласен, еслу руки и мозги позволяют - пусть работает на здоровъе, не стоит мешать. Но пилорама - это явно перебор и одназначно следует поговорить уже на данной стадии, а по сути немедленно, с целью выяснения что задумал... Так сказать, рубить на корню ИНИЦИАТИВУ, чтобы не было прогресса (завоз и монтаж оборудования и начала производства)...
    само собой есть органы госвласти, которой накройняк всегда можно сделать анонимный :D звонок доброжелателя о нарушителях (звонили пид..ы когда-то на меня клевещали), так сказать из личного и пройденного опыта...

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 31 мая 2014 23:15

Заборы бывают по коструктиву разные (под рябицу достаточно забетонировать отдельно столбы и натянуть сетку, а потом как это все передлать в забор из бессера где нужно - придется платить за демонтаж и выкинутые материалы). Со своей стороны считаю честным:
    1. требовать 50% от стоимости самого дешевого забора (работа + материал)
    2. далее если соседа устраивает вариант, то он отдаст половину реальной стоимости забора - тут уже на совесть соседа.

П.С. Забор с одностороннем профилем - у себя на теже столбы и фундамент можно со своей стороны повесить что душе угодно - т.е. заплатить 50% от стоимости забора за минусом профнастила.

офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 31 мая 2014 23:24 Редактировалось виктор123, 1 раз.

wilson тогда конкретно к Вам вопрос -предположим, соседу нравится сетка-рабица в ПВХ оболочке зеленого цвета, а уже стоит "монтажная" сторона металлопрофиля, который абсолютно не нравится НИ С КАКОЙ СТОРОНЫ. За что именно он должен заплатить? И сразу второй вопрос - если сосед предложит демонтаж металлопрофиля и монтаж сетки ЗА СВОИ (соседа) ДЕНЬГИ, как Вы поступите? :)
    Еще раз ИМХО, если все не было обдумано, согласовано НА ЭТАПЕ постройки забора, требовать что-либо - наглость, даже 1 %.
    ЗЫ, на вкус и цвет сами знаете....