sherst:
3681134:
sherst:
Не прикидывайся дурачком - незачем. Тебя спрашивали про направление Брест-Барановичи-Столбцы-Минск. Ты утверждаешь, что там не было дорог. Расскажи тогда кто же и каким образом по-твоему оккупировал Барановичи, Столбцы и Дзержинск? Общеизвестная версия такова:
"Тем временем 26 июня немецкий 47-й моторизованный корпус 2-й танковой группы занял Барановичи, подходя к Минску с юга. 27 июня он захватил Столбцы, а 28 июня — Дзержинск".
По шпалам от города к городу топали или лесными тропинками?
Слуцк был оккупирован третьей танковой дивизией Вермахта в течении одного дня – 26 июня 1941 года. На следующий день ещё шли бои в восточной части города.
Балабол. Ты, кроме Слуцка, еще Могилев приплети - как оттуда из Барановичей немцы в Столбцы попали.
Добавлено спустя 38 минут 38 секунд
3681134:
sherst:
Общеизвестная версия такова:
"Тем временем 26 июня немецкий 47-й моторизованный корпус 2-й танковой группы занял Барановичи, подходя к Минску с юга.
По уточнённым данным 27 июня Барановичи. Через сутки в Минск.
По "уточненным данным" 25 июня.
Дневник Гальдера, 25 июня: "На фронте группы армий «Центр»... 18-я танковая дивизия при поддержке частей 3-й танковой дивизии заняла Барановичи. ". 26 июня: "В районе Слонима сопротивление противника сломлено. Поэтому Гудериан может продолжать наступление своим правым флангом через Слуцк на Бобруйск, а главными силами через Барановичи дальше на восток".
Но он там подзастрял. Сомневаюсь причина в советском сопротивлении, речь скорее о плохих дорогах. Вопрос по-прежнему на уточнении.
Из дневник фон Бока.
https://royallib.com/read/fon_bok_fedor/ya_stoyal_u_vorot_moskvi_ ... tml#122880
25/6/41
Танковая группа Гудериана преодолела сложности в районе Слонима; во второй половине дня ее левая колонна достигла Барановичей. Правая колонна также возобновила наступление.
26/6/41
Оказывается, кое-какие бункеры цитадели Бреста все еще продолжают держаться, и наши потери там высокие. Таким образом, рапорт от 25 июня соответствует истине далеко не полностью. Противник также продолжает удерживать кое-какие небольшие укрепленные узлы далеко за нашей линией фронта. Гудериан достиг района Барановичей, но там и застрял. Впрочем, его правое крыло сумело обеспечить себе кое-какое жизненное пространство и даже продвигается в направлении Слуцка.
27/6/41
Гудериан возобновил атаки на Барановичи! Пора бы уже с ними разделаться, особенно учитывая то обстоятельство, что Гот основательно продвинулся в направлении Минска, где вынужден в одиночку отбивать сильные контратаки русских танков. Между тем, если мы хотим создать новый, более крупный «котел», клещи в том районе необходимо начать смыкать, пусть даже ценой кое-каких издержек. Если обойдется без них, то это следует рассматривать как чистой воды удачу! В этой связи я вывел танковую группу Гудериана из состава 4-й армии и напрямую подчинил ее штаб-квартире группы армий. Это мероприятие завершилось около полуночи.
29/6/41
Получил известие, что Гудериан достиг наконец Минска. Это значит, что большое кольцо окружения замкнулось! Я напомнил и ему, и 9-й армии о необходимости посылки разведывательных частей и заслонов через Березину к Днепру. Но это все второстепенные миссии. Наша главная задача на ближайшее время — крепко-накрепко запечатать оба «котла».
Это не работа, а какое-то дьявольское наваждение! Если мы задействуем для этого в районе Минска танки ударных групп, они будут скованы там до тех пор, пока не будет ликвидирован весь Белостокско-Минский «котел». А я хочу как можно быстрей выйти к Днепру или, по крайней мере, захватить мосты через Березину — чтобы не драться за эти мосты позже. Так что придется заниматься этим сейчас. Надо было замыкать кольцо окружения не у Зельвы и Минска, а на Березине!
Добавлено спустя 32 минуты 40 секунд
belinex:
3826261:
и Барановичи , и Столбцы.
и ты посмотри, куда после ивацевич дорога поворачивала
изначально спор об отсутствие шоссе Брест - Минск. То как немцы добирались до Барановичей, в пользу такового. из Барановичей в Столбцы походу прямым курсом проехали.
sherst:
3681134:
sherst:
Не юли.
1) Танки и мотопехота Гудериана шли по дорогам или через лес?
2) Где маршрут из боевых донесений дивизий, на которые ты ссылаешься? Укажи, хотя бы основные населенные пункты.
3) И не забывай, у нас речь вообще-то идет о маршрутах пехотных дивизий от Бреста до Минска - по дорогам дивизии шли (вслед за танками и мотопехотой Гудериана) или по лесу.
По дорогам дивизии шли или по лесу, и полями ещё. А то я не знаю. Сам найди и подтверди с привязками к населённым пунктам, рекам движение. Карт много. Детализированных край. Вызвался и составишь подробные схемы наступления 2 танковой группы.
Ты и еще один деятель утверждают, что Гудериан шел на Минск не так как я написал и как указано движение его группы на всех схемах и картах (Брест-Барановичи-Столбцы-Минск), а неким кружным путем. Но кроме бла-бла-бла подтвердить свои "опровержения" не в состоянии.
через Слоним это как бы по кругу. E30 ещё не было. собственно спор ни о чём. в 20 км севернее чапали, но не по шоссе шла Саша и сосала сушку.