Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12725

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12725
    # 22 декабря 2024 17:17
    claudita:

но идея была хорошая...

:lol: боже ..... как же стыдно за таких людей ....... и смешно невероятно.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19629

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19629
    # 22 декабря 2024 20:06
    claudita:

у всех будет по-разному!

Одна и та же карта, оплата в пятницу оба раза. В первом случае вернули, по-моему, на четвёртый день, во втором - через день, причём в выходной :znaika:

Делай хорошо, а плохо само получится
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2315

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2315
    # 22 декабря 2024 20:44
    yury_by:

claudita:

у всех будет по-разному!

Одна и та же карта, оплата в пятницу оба раза. В первом случае вернули, по-моему, на четвёртый день, во втором - через день, причём в выходной :znaika:

описываемые вами проблемы триггерят так очень ограниченный круг людей.
    абсолютное большинство людей в состоянии спокойно подождать возврат несколько дней, не поднимая бурю в стакане воды ))

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8383

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8383
    # 23 декабря 2024 03:10

А мне вернули минут через 15 или около того:

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд

oliv78:

как же стыдно за таких людей .......

А что стыдного-то? У меня родни нету в Рашке (хотя где-то должна быть, но пятая вода на кисели и я даже имён их не вспомню), поэтому искала другие пути использовать свою лояльность, но вот не прокатило... :-?

• Red1Ska Member
    офлайн
    Red1Ska Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #196153

Написать сообщение

114
    # 23 декабря 2024 09:42

Какой же ужас этот озон.... Заказал жене на день рождения мультиварку, должна была прибыть в пункт выдачи за день до нужной даты, ну думаю мало ли что, задержится. Оплатил, прошла сборка, потом в пути... в обещанный день мультиварка не приехала, и в следующий, на день рождения жене подарил обещания... и вот проходит неделя после заказа, и они мне сообщают, что заказ отменён :moderator: Спасибо большое! Устроили и жене, и мне праздник!

This game has no name
  • Викинг Member
    офлайн
    Викинг Member

367

15 лет на сайте
    пользователь #303256

Написать сообщение

367
    # 23 декабря 2024 10:22 Редактировалось Викинг, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, при заказе не могу никак списать баллы. Они действительны только у того продавца, который их начислил за покупку или можно и у других продавцов их использовать? Кликаю на оформление заказа, но списание баллов не высвечивается. Начисленных у меня 500 баллов. Спасибо.

Надо понимать всю глубину наших глубин
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22777

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22777
    # 23 декабря 2024 10:37
    Викинг:

Подскажите, пожалуйста, при заказе не могу никак списать баллы. Они действительны только у того продавца, который их начислил за покупку или можно и у других продавцов их использовать? Кликаю на оформление заказа, но списание баллов не высвечивается. Начисленных у меня 500 баллов. Спасибо.

Только при заказе на российские ПВЗ можно потратить баллы.

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 23 декабря 2024 10:54
    Red1Ska:

в обещанный день мультиварка не приехала, и в следующий, на день рождения жене подарил обещания... и вот проходит неделя после заказа, и они мне сообщают, что заказ отменён

Классика. На Озоне если что-то заказывать к конкретной дате, лучше заказывать за месяц. потому что доставка оттуда лотерея покрепче Алиэкспресса. За последние пару лет у меня реально в разы меньше посылок с Али потерялось, чем Озон отменил заказов :-? Еще и возвраты идут непонятно как. Иногда в течении минут, иногда пару дней.

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1738

19 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1738
    # 23 декабря 2024 11:00
    Red1Ska:

Какой же ужас этот озон.... Заказал жене на день рождения мультиварку, должна была прибыть в пункт выдачи за день до нужной даты

могу только посочувствовать, но на ВБ или алиэкспрессе всё ещё хуже) Если нужно что-то купить очень экстренно, лучше воспользоваться каталогом этого вот сайта, на котором мы счас сидим)

Переносы сроков в последнее время действительно стали часто, на отмену пока еще не нарывался.

Кликаю на оформление заказа, но списание баллов не высвечивается.

ага, так же безрезультатно кликал на какую-то акцию -15%, выводит собщение типа "задание выполнено", а если нажать на правила игры - черным по белому написано, что акция проводится только на территории РФ.

• Викинг Member
    офлайн
    Викинг Member

367

15 лет на сайте
    пользователь #303256

Написать сообщение

367
    # 23 декабря 2024 11:20
    HeartBeat:

Викинг:

Только при заказе на российские ПВЗ можно потратить баллы.

Понял. спасибо. Не радует....

Надо понимать всю глубину наших глубин
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2231

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2231
    # 23 декабря 2024 11:26
    krapachino_:

но на ВБ или алиэкспрессе всё ещё хуже

Ну на Wildberries у меня лично оочень редкие задержки случались. Да и в целом там доставка быстрее - обычно на "Послезавтра" (может в Минск еще быстрее), а у Озона какой-то разнобой от 3 до 14 дней. Еще и отмены бывают, а на ВБ я такого не припомню.
    И на ВБ я могу пару дней заказывать и потом придти все забрать разом (через 2 дня от последнего заказа). А у Озона все приезжает очень разнобойно. Это особенно критично, когда заказал несколько кроссовок и нескольких размеров, чтоб сравнить и выбрать. Одни приехали через 3 дня, а другие через две недели.

Так что все очень индивидуально.

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 23 декабря 2024 11:42
    krapachino_:

но на ВБ

Более 100 заказов на ВБ - помню только ОДИН случай переноса сроков. При этом перенос сроков на Озоне - практически каждый ВТОРОЙ заказ. Для последних двух заказов - на первом заказе один перенос сроков, на втором - два и последующая отмена заказа.

krapachino_:

алиэкспрессе

В среднем приходит за 3 недели. Примерно столько же потребовалось Озону что бы привезти мой последний заказ :lol:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37465

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37465
    # 23 декабря 2024 11:51
    ray1992:

(может в Минск еще быстрее)

мне как то на wb кабель хдми со склада в аэропорту минск-2 шел 5 дней

Никогда такого не было и вот опять !
  • SergeySvetlakov Senior Member
    офлайн
    SergeySvetlakov Senior Member

988

18 лет на сайте
    пользователь #100549

Написать сообщение

988
    # 23 декабря 2024 21:49

Доброго вечера. Интересует смартфон с озона который продается только в ru сегменте. Возможно ли купить? Продавцам писал - толку ноль.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12725

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12725
    # 23 декабря 2024 22:20
    SergeySvetlakov:

Возможно ли купить?

Через посредника. Например тут рекомендовали "Голубую белку".
    Но в этой схеме есть и минусы - посредник не будет проверять товар, получит и Вам привезёт. Чтобы ему не дали в ПВЗ. А вот что делать Вам потом, если там что то не так с товаром :-?
    Или вариант (я лично его пользую) - ищите кто получит его там, вне зависимости где и отправит Вам почтой или CDEK.
    У меня так родственники там получают, по моим напутствиям проверяют, потом сюда отправляют. Иногда знакомая мотается туда-сюда - тож что то привозит.

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5538

20 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5538
    # 24 декабря 2024 13:53
    SergeySvetlakov:

Доброго вечера. Интересует смартфон с озона который продается только в ru сегменте. Возможно ли купить? Продавцам писал - толку ноль.

за смартом можно на электричках на ПВЗ в Смоленск съездить =)

Ба!
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12725

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12725
    # 24 декабря 2024 14:07
    freakn:

Ну это из Минска наверное. И возможно из областных. Вот из Полоцка я например как то смотрел - меньше 100р в одну сторону по моему ничего нет. Так что как мин 200р отдавать не всегда и выгодно. Ну если телефон не за 2-3т руб :-?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13972

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13972
    # 24 декабря 2024 14:30
    Red1Ska:

и вот проходит неделя после заказа, и они мне сообщают, что заказ отменён Спасибо большое! Устроили и жене, и мне праздник!

Могу вам посоветовать покупать уже подарок на 8-е марта да и на след. ДР уже можно.
    За месяц до ДР жены подарок уже должен быть куплен.

Sapienti sat...
  • freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5538

20 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5538
    # 24 декабря 2024 15:52
    oliv78:

freakn:

Ну это из Минска наверное. И возможно из областных. Вот из Полоцка я например как то смотрел - меньше 100р в одну сторону по моему ничего нет. Так что как мин 200р отдавать не всегда и выгодно. Ну если телефон не за 2-3т руб :-?

не люблю разводить разговоры не по теме топика, но из Полоцка еще проще и дешевле - на электричке в Новохованск или Невель.

Ба!
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12725

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12725
    # 24 декабря 2024 17:18
    freakn:

на электричке в Новохованск или Невель.

ну как то только так

Я так понимаю, что "электрички" давным-давно на РФ не ходят.