Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

519

13 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

519
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• Андрейкин Senior Member
    офлайн
    Андрейкин Senior Member

3403

10 лет на сайте
    пользователь #1202857

Написать сообщение

3403
    # 15 августа 2023 12:23

Платный отказ действует если заказал после ведения?
    А если когда заказывал его не было то нету его?

• vesta_n Member
    офлайн
    vesta_n Member

264

6 лет на сайте
    пользователь #2590646

Написать сообщение

264
    # 15 августа 2023 12:48
    Андрейкин:

Платный отказ действует если заказал после ведения?
    А если когда заказывал его не было то нету его?

Да

Nataliya
  • DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

5602

15 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

5602
    # 15 августа 2023 12:49
    13thGuardiaN:

отправил в МАРТ электронное обращение через обращения.бел по поводу платного отказа.Содержание следующее: "15.08.2023г. обратил внимание на то, что в интернет-магазине wildberries.by была, как и в августе 2022 года, снова введена плата за отказ от получения товара в размере 3.23 рубля. Интернет-магазин ссылается на "Возмещение расходов в случае отказа от исполнения договора, п. 3 ст. 467 ГК РБ". Возникает 2 вопроса: 1. Правомерно ли введение платы за отказ от товара? 2. Если данное действие правомерно, на каком основании МАРТ отменил введение платы за отказ от товара в 2022 году?"

Вам надо было акцентировать внимание на другом. В той же статье 467 Гражданского Кодекса Республики Беларусь, только в пункте 2 указано "Если иное не предусмотрено законодательством или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцу считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в договоре..." Это означает, что если доставлен товар не соответствует образцу (на картинке образец один, а присылают совершенно другое), то договор считается неисполненным, но WB всё равно удерживает деньги.

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2884

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2884
    # 15 августа 2023 13:08 Редактировалось serpent2002, 1 раз.

у меня в корзине пока отказ бесплатный

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

5602

15 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

5602
    # 15 августа 2023 13:12

Странное у них возмещение расходов. Отказ от 20-кг станочка и от мизерной безделушки стоят одинаково. :D

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

serpent2002:

У меня на РБ отказ стал платным, а если получать в России, то остался бесплатным.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5261

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5261
    # 15 августа 2023 13:43
    serpent2002:

обновите приложение)))

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 15 августа 2023 13:46

Платные отказы - временная мера, т.к. объемы заказов существенно увеличились традиционно к 1 сентября
    Потерпите

• Misssilver Junior Member
    офлайн
    Misssilver Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #403104

Написать сообщение

65
    # 15 августа 2023 13:56

Нет ничего более постоянного, чем временное. Особенно, если терпеть)

• olgangel Junior Member
    офлайн
    olgangel Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #446216

Написать сообщение

58
    # 15 августа 2023 14:08
    13thGuardiaN:

отправил в МАРТ электронное обращение через обращения.бел по поводу платного отказа.Содержание следующее: "15.08.2023г. обратил внимание на то, что в интернет-магазине wildberries.by была, как и в августе 2022 года, снова введена плата за отказ от получения товара в размере 3.23 рубля. Интернет-магазин ссылается на "Возмещение расходов в случае отказа от исполнения договора, п. 3 ст. 467 ГК РБ". Возникает 2 вопроса: 1. Правомерно ли введение платы за отказ от товара? 2. Если данное действие правомерно, на каком основании МАРТ отменил введение платы за отказ от товара в 2022 году?" Конечно, в последнее время могли статьи в законодательстве поменяться, но я сильно в этом сомневаюсь. Пусть сами решают, МАРТ ограничивал действия ваилдов 2022 году неправомерно или ваилды снова неправы. Кстати, заметил прикольную вещь, если поставить ПВЗ в России (поставил Калининград), товары в корзине дешевеют на примерно 15% + "БЕСПЛАТНЫЙ ОТКАЗ" (это все с белорусского аккаунта проверял-))))

Тоже напишу сегодня вечером в МАРТ. Кстати, по поводу цен. Я один раз делала заказ через рос. версию ВБ, вещь там стоила 151 бел.руб. Параллельно смотрели цену на бел. версии сайта и цена на эту же вещь была на 21 руб дороже.

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 15 августа 2023 14:42

А может кто-то пробовал возврат денег Белагропрому? Что-то я начал читать систему и озадачился вопросом. Брал товар, оплачивал с карточки жены. Во-первых, она заявила, чо деньги списались сразу. Хотя галка "Оплачивать сразу" не была активна. Выяснил, что якобы случайным образом они в индивидуальном порядке могут принять такое решение без моего ведома. Ладно. Часть товара пришлось вернуть. На вопрос, когда вернуться деньги на карточку вразумительно ответить ничего не смог. Поскольку совсем не понял технологии процесса. Пока пережёвываю информациб о каких-то реквизитах, транзитных счетах и т.д. Пока ни бельмеса непонятно. Может кто в теме сего процесса по БАПБ?

• vesta_n Member
    офлайн
    vesta_n Member

264

6 лет на сайте
    пользователь #2590646

Написать сообщение

264
    # 15 августа 2023 14:52
    Mental_warrior:

А может кто-то пробовал возврат денег Белагропрому? Что-то я начал читать систему и озадачился вопросом. Брал товар, оплачивал с карточки жены. Во-первых, она заявила, чо деньги списались сразу. Хотя галка "Оплачивать сразу" не была активна. Выяснил, что якобы случайным образом они в индивидуальном порядке могут принять такое решение без моего ведома. Ладно. Часть товара пришлось вернуть. На вопрос, когда вернуться деньги на карточку вразумительно ответить ничего не смог. Поскольку совсем не понял технологии процесса. Пока пережёвываю информациб о каких-то реквизитах, транзитных счетах и т.д. Пока ни бельмеса непонятно. Может кто в теме сего процесса по БАПБ?

У вас деньги списывались или нет?Что то непонятно.Зайдите и гляньте в выписке ,если есть приложение.Ну,или зайдите в банк и пусть напечатают.Мне вот тоже не отдали 2 суммы,прошло дней 10.Думаю,что они зависли на месяц,было такое,когда Вайлдберриз не сказал банку их опять разморозить, и они висели.Пришлось бегать в банк и потребовать.

Nataliya
  • wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2228

13 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2228
    # 15 августа 2023 14:54
    Mental_warrior:

Часть товара пришлось вернуть. На вопрос, когда вернуться деньги на карточку вразумительно ответить ничего не смог. Поскольку совсем не понял технологии процесса. Пока пережёвываю информациб о каких-то реквизитах, транзитных счетах и т.д. Пока ни бельмеса непонятно. Может кто в теме сего процесса по БАПБ?

через неделю придет возврат

no podpis'
  • vesta_n Member
    офлайн
    vesta_n Member

264

6 лет на сайте
    пользователь #2590646

Написать сообщение

264
    # 15 августа 2023 14:54

Реквизиты нужно указать.Там ничего сложного,без их да,сложности с возвратом.

Nataliya
  • Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 15 августа 2023 15:05
    vesta_n:

У вас деньги списывались или нет?

Списывались.

wink87:

На карточку?

vesta_n:

Без них никак? Просто я на данный момент слабо представляю, что это такое и где их брать.

• Злая__Печенька Member
    офлайн
    Злая__Печенька Member

402

6 лет на сайте
    пользователь #2457944

Написать сообщение

402
    # 15 августа 2023 15:33

У меня тоже появился платный отказ, 3.23 рубля. Написала ночью в onliner с просьбой написать статью на эту тему с комментарием МАРТ. Пока молчат.
    Не знаю, насколько поступают wb по закону, но им уже обозначило правительство нашей страны, что если хотят у нас работать, должен быть бесплатный отказ и возврат. Но они решили сделать хитрее, подняли цены на 10-30% и сделали "бесплатный" отказ. То есть за отказ стали платить те, кто все забирает. А теперь эти додики сделали платный отказ, а цены забыли вернуть на 10-30% ниже 🤣

Кто не верит, проверьте. Поставьте один и тот же товар в свой пвз получение и например в Москву. До такой степени обнаглевший магазин, что нет слов. Поддержка на уровне дня у них. Самое ужасное, что нечем его полноценно заменить, хотя многое уже стараюсь заказывать на Ozon. И кстати как неплохая альтернатива, емолл наш. Тоже многие товары есть по цене wb, по крайней мере из тех, что я покупаю.

А wb, Либо они пусть возвращают цены, как в России и делают платный возврат в разумных пределах (пусть 1 рубль, а не товар 2 рубля и возврат 3). Либо делают обратно бесплатный отказ. 1 сентября не повод. А потом они начнут на день матери, рождество, новый год, пасха и ТД

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13796

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13796
    # 15 августа 2023 15:38

Злая__Печенька, вы прямо ультиматумы WB выдвигаете :lol: Ох, и испугались они :trollface:

Злая__Печенька:

многое уже стараюсь заказывать на Ozon

Совершенно не альтернатива WB.

Злая__Печенька:

неплохая альтернатива, емолл

Это да, некоторые товары дешевле.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Злая__Печенька:

До такой степени обнаглевший магазин, что нет слов.

Так не заказывайте у них!
    Вот, буквально, в прошедшую субботу забирал наушники ребёнку Realmi T100. Цена на WB 62 BYN, а цены в каталоге Onliner от 89 BYN. Ну и кто обнаглевший?

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Андрейкин Senior Member
    офлайн
    Андрейкин Senior Member

3403

10 лет на сайте
    пользователь #1202857

Написать сообщение

3403
    # 15 августа 2023 15:51

На озоне выбора больше

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13796

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13796
    # 15 августа 2023 15:54
    Андрейкин:

На озоне выбора больше

Последнее время очень много товаров на Озоне стало недоступно для доставки в РБ :( Смартфоны, чай, кофе и т.д.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • vesta_n Member
    офлайн
    vesta_n Member

264

6 лет на сайте
    пользователь #2590646

Написать сообщение

264
    # 15 августа 2023 15:57
    Mental_warrior:

vesta_n:

У вас деньги списывались или нет?

Списывались.

wink87:

На карточку?

vesta_n:

Без них никак? Просто я на данный момент слабо представляю, что это такое и где их брать.

У вас такие же будут реквизиты,у меня Белагропромбанк.Лицев и транз счёт совпадают и он свой у вас.Естт этот счёт в разделе "О карточке" в приложении,либо ,наверное в договоре.Начинается BY. BA

Nataliya
  • Злая__Печенька Member
    офлайн
    Злая__Печенька Member

402

6 лет на сайте
    пользователь #2457944

Написать сообщение

402
    # 15 августа 2023 16:25

andrey_1967_769, чего вы ко мне прицепились? Я написала свое мнение, оно может и не должно совпадать с вашим.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

andrey_1967_769:

прямо ультиматумы WB выдвигаете

Да мне плевать на них. Я возмутилась и тут же выкинула из головы. Поверьте, есть миллион интернет-магазинов, где можно купить аналогичные товары. Тот же озон, АлиЭкспресс, да в конце концов Садовод для одежды и обуви. И всегда можно купить в Беларуси. Что же касается ваших наушников, то рада за вас, что вам удалось купить дешевле. Теперь главное, чтобы не сломались, потому что wb в отличие от озон ничего не докажешь, и обратно у вас не примут их, если вообще не пришлют Паль. Защищаете wb, заказывайте дальше, платите за возвраты, молчите в тряпочку. Здесь собрались люди обсудить проблему, а не слушать ваши хвалебные оды этому недомогазину

Добавлено спустя 60 секунд

andrey_1967_769:

Андрейкин:

На озоне выбора больше

Последнее время очень много товаров на Озоне стало недоступно для доставки в РБ :( Смартфоны, чай, кофе и т.д.

А на wb они недоступны с апреля как минимум, зато наушники Паль дешевле там ☺️

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Большетне планирую отвечать вам, andrey_1967_769,