Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • CEMKA Member
    офлайн
    CEMKA Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #473950

Написать сообщение

249
    # 12 февраля 2013 14:31

Бульбаник, спасибо за информацию.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

12 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 12 февраля 2013 15:16

И от меня, Бульбаник, отдельное спасибо. И вообще, не пропадайте с форума, без Вас меньше информации со стройки, а мне, к примеру, с вами общаться можно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 12 февраля 2013 15:46

Бульбаник,

Только для Вас"CEMKA", работы по дому будут окончены 15.03.2013 устное распоряжение нашего очень-очень уважаемого директора(может мне зарплату увеличат) но это к слову, после чего дом будет проверять комиссия и до 31.03.2013 устраняться ее замечания, если такие возникнут, а возникнут они однозначно (вед не даром члены комиссии свой хлеб едят), дальше будет прием квартир жильцами что тоже затягивает процесс, после перерасчёт, обмер, взаимные претензии и всякое такое и все можно заселяться!!!!!

При всём уважении-............ваш пост-это ОБС.
    Устное распоряжение- :D
    А устного распоряжения достраивать в ноябре-декабре не было?
    Ведь вы сами писали,что до НГ железно достроите.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Стройэксперт,

ваша ссылка никак не относится к вашей проблеме с домом.

У нас-жильцов- проблем с домом-НЕТ(уж глядя на ЖСПК 889,и 893 это можно сказать СМЕЛО).
    Есть проблемы с нашим домом у Монолита,УКС-а и прочих фигурантов.

просто грубо сработанная провокация для выполнения плана и показательной порки.

Провокация на 500К зелёных на которую дядя клюнул.
    Только не говорите мне,что чиновники такого ранга работают за идею или за 6-10 млн в месяц..........
    Я как-то хотел пойти на личный приём к ЛНА........так мне прямым текстом намекнули-приём-ПЛАТНЫЙ.
    Может шутили конечно- :D

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (12 февраля 2013 17:00)
    Основание: 3/5/13, 3/5/18

• Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

12 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 12 февраля 2013 15:55
    Hoper-30:

Бульбаник,

Только для Вас"CEMKA", работы по дому будут окончены 15.03.2013 устное распоряжение нашего очень-очень уважаемого директора(может мне зарплату увеличат) но это к слову, после чего дом будет проверять комиссия и до 31.03.2013 устраняться ее замечания, если такие возникнут, а возникнут они однозначно (вед не даром члены комиссии свой хлеб едят), дальше будет прием квартир жильцами что тоже затягивает процесс, после перерасчёт, обмер, взаимные претензии и всякое такое и все можно заселяться!!!!!

При всём уважении-............ваш пост-это ОБС.
    Устное распоряжение- :D
    А устного распоряжения достраивать в ноябре-декабре не было?
    Ведь вы сами писали,что до НГ железно достроите.

Да не только от "Монолита" зависит строительство, есть еще и субчики, конечно ответственности с нас это не снимает, мы то есть "Монолит" работали на сдачу в декабре 2012, но что есть то есть.
    И уважаемый Хопер, если мой пост ОБС, можете его просто игнорировать как и все остальные форумчане.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 12 февраля 2013 15:59

Бульбаник,

И уважаемый Хопер, если мой пост ОБС, можете его просто игнорировать

Почему же?
    Я приму,как версию к сведению.
    Просто для таких обещаний может быть и письменное распоряжение (внутреннее).
    Отсканить его и в форум.
    "Нате мол,граждане смотрите-мы хорошие.Мы срок сдачи перенесли всего то в третий раз,но это не наша мол вина-это вы граждане нам денег не платили-(должен же быть крайний)" :)

• Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

12 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 12 февраля 2013 16:01
    Иудушка:

Бульбаник:

устное распоряжение нашего очень-очень уважаемого директора

Вот!!!! А вы со своими законами тут лезете, жсковцы несчастные. Ну куда вы с таким ... в Калашный ряд?

Поймите правильно, ну забыл товарищ Ермашов на форуме свой пост разместить!!!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Hoper-30:

Бульбаник,

И уважаемый Хопер, если мой пост ОБС, можете его просто игнорировать

Почему же?
    Я приму,как версию к сведению.
    Просто для таких обещаний может быть и письменное распоряжение (внутреннее).
    Отсканить его и в форум.
    "Нате мол,граждане смотрите-мы хорошие.Мы срок сдачи перенесли всего то в третий раз,но это не наша мол вина-это вы граждане нам денег не платили-(должен же быть крайний)" :)

Уважаемый Хопер заканчивайте тролить. А мне работать пора и так перекур затянулся. Что бы от Вас жалоб не было про строителей которые не работают. Всем до свидания!!!

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 12 февраля 2013 16:20
    Бульбаник:

Поймите правильно, ну забыл товарищ Ермашов на форуме свой пост разместить!!!

А такое часто бывает - когда контрагент обязательства не выполняет (например, ЖСК деньги не перечисляет), тогда можно и писули официальные с угрозами слать, и на собраниях козырем сидеть, а когда сам в лужу сел (срыв сроков по своей вине) - то только свой сайт и устные распоряжения.
    Без обид, картофельный, вы не одни такие

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 12 февраля 2013 16:29 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Бульбаник,

Уважаемый Хопер заканчивайте тролить. А мне работать пора и так перекур затянулся. Что бы от Вас жалоб не было про строителей которые не работают.

Уважаемый Бульбаник,давайте конкретно,без троллинга.
    Вы говорите о сроке строительной готовности 15 марта 2013 г.(если я правильно понял).
    Сегодня 12 февраля 2013 года.
    Т.е. у вас чуть больше месяца.
    Я знаю точно ,что на объекте не установлено ни одной межкомнатной двери.
    Я знаю точно,что по сроку в ЛУЧШЕМ случае их устанавливать месяц.
    Я знаю точно,что межкомнатные двери в Беллесизделиях вы не купили.(может вы в нарушение ПСД и согласований с кооперативом закупили их в другом месте?)
    Линолеума в ближайшей секции к Победителя не укладено.Посуды на объекте нет,плит тоже.
    Не поясните как вы можете закончить к 15 марта?
    За месяц могли бы закончить китайцы.Но никак не ВЫ(при всём уважении).
    Я уж молчу,что дом уже трещит по швам(на фасаде множество трещин в сантиметр-два-шириной)и это при том,что мы оплачивали армирующую сетку.
    А может сетки там и нет?

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

Всем жильцам дома сообщаю,что мы начали обход контролирующих органов с требованием проверки организации Монолит-групп на предмет нарушения уголовного кодекса РБ.
    Органы конечно не горят желанием лезть в подобные разбирательства,потому,как все(в этих органах) знают,что нарушения есть и нарушения огромные,уже ведутся дела,в том числе и по Лебяжему,но почему-то заниматься и раскручивать дело не спешат.
    В связи с этим в ближайшее время нам нужно будет провести запланированную ранее акцию освещения через всевозможные СМИ об обнаруженных нами фактах приписок.
    Этим будем заниматься не кто-то конкретно,а все желающие,как это было в начале 2012 года.
    Наша задача максимально поворушить осиный улей,чтобы решение было принято сверху,и чтобы не дать себя обворовать в очередной раз.
    Наша задача отстоять свои КРОВНЫЕ средства до копейки.

• Грамазека Junior Member
    офлайн
    Грамазека Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #122911

Написать сообщение

31
    # 12 февраля 2013 20:52 Редактировалось Грамазека, 1 раз.

Я тут человек левый, читаю форум по совету знакомого. Может чего и не знаю, но мне кажется что улей ворушить надо после заселения... Потому как оно может и затянуться... Тем более 15 марта не долго ждать.
    Прошу прощения за то что влез к вам в ветку.

Тем более что все силы будут уходить не на строительство дома, а на отмашки)))

• Berner Member
    офлайн
    Berner Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #292639

Написать сообщение

134
    # 12 февраля 2013 22:52

http://news.[censored]/society/334315.html Интересненькая статейка!... Слышал, что монолит с г-н Демчуком в хороших отношениях были... Подчёркиваю-только слышал. Достоверность не гарантирую.

Эх, не ту страну назвали Гондурасом...
  • Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 13 февраля 2013 08:48
    Грамазека:

Я тут человек левый, читаю форум по совету знакомого

Знакомого не Фёдором Фёдоровичем зовут? Уж больно сентенции знакомы

офлайн
    Грамазека Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #122911

Написать сообщение

31
    # 13 февраля 2013 09:30 Редактировалось Грамазека, 1 раз.
    Иудушка:

Грамазека:

Знакомого не Фёдором Фёдоровичем зовут? Уж больно сентенции знакомы

Да нет, и в отличие от всех вас, пользуюсь своим аккаунтом, а не регистрирую новый)) Просто мое мнение такое! Если дом сдают в марте, какой смысл сейчас поднимать бучу? Ну приостановят стройку, ну турнут строителей....а кто будет заканчивать? Неужели найдется какая нить строй-контора которая прийдет на недоделки? Сомневаюсь я.... Даже если и найдется, пока они примут объект, пока проведут его обследование... время уйдет в разы больше!
    Мне кажется что просто кого-то нехило понесло. Но надо уметь вовремя остановиться.
    А с Федором однозначно не знаком!

• hemos-pasado Senior Member
    офлайн
    hemos-pasado Senior Member

727

11 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 13 февраля 2013 09:55
    Грамазека:

Мне кажется что просто кого-то нехило понесло. Но надо уметь вовремя остановиться.

Hoper-30, эк тебя понесло безостановочно

• Hoper-31 Member
    офлайн
    Hoper-31 Member

122

11 лет на сайте
    пользователь #767705

Написать сообщение

122
    # 13 февраля 2013 10:01

Грамазека,

А зачем читаете,если не секрет?

Может чего и не знаю, но мне кажется что улей ворушить надо после заселения.

Правда чтоль?
    Так мы какбэ ЗА.
    Просто с нас денег просят необосновано,а до этого не заселят.
    Мы деньги платить более не согласны,потому,как уверены,что заплатили сполна.Всё банально,просто.

Потому как оно может и затянуться

Уже затянулось и ещё затянется БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО того будем мы шуметь или нет.
    Вот если будем-намного больше шансов,что всё пойдёт быстрее и честнее по отношению к нам.

Тем более 15 марта не долго ждать

Что такое 15 марта?
    Что это за дата?
    Бульбаник написал?
    Ну теперь мы все в курсе :trollface:
    Документик бы посмотреть,а то мы на слово анонимам из форума не очень то верим.

Да нет, и в отличие от всех вас, пользуюсь своим аккаунтом, а не регистрирую новый))

Отличный вы наш......

Просто мое мнение такое! Если дом сдают в марте, какой смысл сейчас поднимать бучу?

Тут ключевое слово:
    "ЕСЛИ"........а если не сдают?
    Нам без разницы в марте или в апреле-нам важно не платить 14 млрд в подарок неизвестным дядям,ну и кроме того эти дяди нас малость обидели,обманули малость много раз,неужели они не достойны нашего внимания?Так ясно?

Ну приостановят стройку, ну турнут строителей....а кто будет заканчивать? Неужели найдется какая нить строй-контора которая прийдет на недоделки? Сомневаюсь я.... Даже если и найдется, пока они примут объект, пока проведут его обследование... время уйдет в разы больше!

С какого чуда её должны приостанавливать?
    Она остановилась 31 декабря 2012 года,если вы не в курсе.
    То,что сейчас там происходит нам совершенно не понятно.

О,мы готовы остановится хоть сейчас.
    Ключи на стол и вернуть нашу переплату.Ничего лишнего мы не требуем.

Это ваше упущение.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

hemos-pasado,

И не говорите.......
    Редиска этот Hoper, а не человек.
    Замахнулся на святая святых,на основы можно сказать-:на приписки и откаты.
    И всё из -за чего?
    Из за жалких 14 млрд рублей.
    "Жалкая-ничтожная личность"-однозначно :D

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

3274
    # 13 февраля 2013 10:07
    Berner:

Слышал, что монолит с г-н Демчуком в хороших отношениях были... Подчёркиваю-только слышал

даже если они не знакомы, на зоне познакомятся :)

офлайн
    Грамазека Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #122911

Написать сообщение

31
    # 13 февраля 2013 11:13
    Hoper-31:

Грамазека,

А зачем читаете,если не секрет?
    ПО СОВЕТУ (написано выше))

Может чего и не знаю, но мне кажется что улей ворушить надо после заселения.

Правда чтоль?
    Так мы какбэ ЗА.
    Просто с нас денег просят необосновано,а до этого не заселят.
    Мы деньги платить более не согласны,потому,как уверены,что заплатили сполна.Всё банально,просто.
    Тут согласен с Вами полностью!

Потому как оно может и затянуться

Уже затянулось и ещё затянется БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО того будем мы шуметь или нет.
    Вот если будем-намного больше шансов,что всё пойдёт быстрее и честнее по отношению к нам.
    Мне кажется что надо торопить, но знать меру..

Тем более 15 марта не долго ждать

Что такое 15 марта?
    Что это за дата?
    Бульбаник написал?
    Ну теперь мы все в курсе :trollface:
    Документик бы посмотреть,а то мы на слово анонимам из форума не очень то верим.
    Согласен!

Да нет, и в отличие от всех вас, пользуюсь своим аккаунтом, а не регистрирую новый))

Отличный вы наш......
    А то...

Просто мое мнение такое! Если дом сдают в марте, какой смысл сейчас поднимать бучу?

Тут ключевое слово:
    "ЕСЛИ"........а если не сдают?
    Нам без разницы в марте или в апреле-нам важно не платить 14 млрд в подарок неизвестным дядям,ну и кроме того эти дяди нас малость обидели,обманули малость много раз,неужели они не достойны нашего внимания?Так ясно?
    Так ясно. Но повторюсь, как бы не перегнуть палку! Ни один строитель не пойдет на устранение недостатков и недоделок, а если и пойдет, то за повышающие коэфф. + убитое время на заключение договоров, +пока раскачаются, +пока подготовят площадку, и т.д. и т.п.

Ну приостановят стройку, ну турнут строителей....а кто будет заканчивать? Неужели найдется какая нить строй-контора которая прийдет на недоделки? Сомневаюсь я.... Даже если и найдется, пока они примут объект, пока проведут его обследование... время уйдет в разы больше!

С какого чуда её должны приостанавливать?
    Она остановилась 31 декабря 2012 года,если вы не в курсе.
    То,что сейчас там происходит нам совершенно не понятно.
    ??? не понял совершенно. Я так понимаю что работы там ведутся?

О,мы готовы остановится хоть сейчас.
    Ключи на стол и вернуть нашу переплату.Ничего лишнего мы не требуем.
    Ваши требования полностью законны, но иногда есть и обстоятельства которые надо учитывать..

Это ваше упущение.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

hemos-pasado,

И не говорите.......
    Редиска этот Hoper, а не человек.
    Замахнулся на святая святых,на основы можно сказать-:на приписки и откаты.
    И всё из -за чего?
    Из за жалких 14 млрд рублей.
    "Жалкая-ничтожная личность"-однозначно :D

Приписки легко проверяются и доказываются! Откаты вряд ли.. Но пока будут проверять, анализировать и перебрасываться письмами время будет упущено.. Соответственно и момент заселения. У вас жесткая позиция (не передергивать)...ключи прямо сейчас и все! Но тут нужен компромис. Не в плане денег, нет!! А в плане работы.

• CEMKA Member
    офлайн
    CEMKA Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #473950

Написать сообщение

249
    # 13 февраля 2013 11:21

Мы делаем всё правильно, это мое мнение. Просто пока огромная махина правосудия запуститься на всю мощь не один месяц пройдет и до 15 марта - смело достраивайте.

• hemos-pasado Senior Member
    офлайн
    hemos-pasado Senior Member

727

11 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 13 февраля 2013 11:22

Грамазека, а компромисс - это заплатить уксомонолиту и получить ключи весной без проблем для всех?

• Hoper-31 Member
    офлайн
    Hoper-31 Member

122

11 лет на сайте
    пользователь #767705

Написать сообщение

122
    # 13 февраля 2013 11:56

Приписки легко проверяются и доказываются! Откаты вряд ли.

Да.Было бы желание проверять и доказывать.
    Без огласки в СМИ никто этим заниматься не станет.Все органы будут стыдливо отводить глаза в сторону.
    Ибо,как я понимаю такой бардак есть кругом и всюду.

У вас жесткая позиция (не передергивать)...ключи прямо сейчас и все! Но тут нужен компромис. Не в плане денег, нет!! А в плане работы

У нас была мягкая позиция в июле,у нас была мягкая позиция в ноябре....
    Любая мягкость наказуема.
    Из нас просто вьют верёвки.
    Делают что хотят,попросту отмахиваясь.
    Но загвоздка в том,что как бы они не хотели показать себя оч. крутыми,без нас и нашего согласования всё равно НИКАК,им не удастся довершить начатое.
    А это значит,что только жёсткая позиция с нашей стороны обернётся оперативным окончанием строительства и выдачей ключей.
    Шум никому не нужен-скандала все боятся,кроме нас-нам то не в первой. :D
    Единственное слабое место во всей этой системке в резонансе.
    А договариваться с шулерами?
    Вы наверное шутите?
    Время договоров прошло.
    Мы не торгуемся.
    Мы однозначно будем решать этот вопрос в рамках законодательства .
    Пускай органы дают оценку.
    Если Монолит хочет ещё неких денег-ЧЕРЕЗ СУД.
    Цивилизованнейший метод решения споров не так ли?
    Большинство участников нашего кооператива не готово доплачивать ещё(да ещё и такие огромные деньги) за некие мифические сроки.
    По факту готовы доплатить в анкетах ДВОЕ из кооператива.
    Кооператив (не хопер заметьте,а 173 человека и члены их семей)выбор свой сделали.
    Какие ещё могут быть вопросы?
    Пускай суд решает кто, кому,чего должен.
    Если Монолит не хотел судебных разбирательств и шумихи у них было много времени порешать все вопросы.

офлайн
    Грамазека Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #122911

Написать сообщение

31
    # 13 февраля 2013 12:22
    hemos-pasado:

Грамазека, а компромисс - это заплатить уксомонолиту и получить ключи весной без проблем для всех?

Читайте внимательно и всё, а не только то что хотите видеть.
    Но тут нужен компромис. Не в плане денег, нет!! А в плане работы.