Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #128833

0
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2413

16 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2413
    # 13 сентября 2013 10:54
    Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

20 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 14 сентября 2013 10:47

Добрый день!
    Уважаемый kpm, к Вам три вопроса:
    1. По тарифам какого месяца перерасчет делали за отопление (уже несколько раз с зимы поднимали тарифы если не ошибаюсь) ?
    2. У меня расход на отопление МОП в два раза больше расхода по прибору квартиры (2.5 Гкал и 1.3Гкал ) , это нормально вообще? Это я в два раза больше плачу за отопление подъезда чем своей квартиры?
    3. Расход на отопление МОП только с моей квартиры 2.5 Гкал, если все квартиры платят примерно столько же, то что это за энергоэффективный дом такой? Кого мы греем?

Лучше книг почитать и летать, чем напиться и ползать!:-)
  • никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 14 сентября 2013 11:05

Maskitas,
    2) холодный воздух, поступающий в рекуператор зимой, подогревается выходящим теплым воздухом. Но для достижения приемлемой температуры (чтоб холодный воздух не шел в квартиру), воздух дополнительно подогревается в рекуперационной установке горячей водой. И вода горячая не от вашей или чьей-либо еще квартиры, а от мест МОП. Поэтому обогрев МОП выше, чем обогрев квартиры.
    Получается что обогрев Вашей квартиры (подогрев воздуха рекуператора) относится в графу подогрев МОП.
    И в два раза больше платим не за обогрев подъезда, а за обогрев в том числе квартиры (но зато в графе обогрев квартиры цифра меньше). Это особенности рекуперации.
    3) Про МОП писал выше. Греем сами себя и свои квартиры. Но зимой на отдельных этажах двери на лестницу и лифтовой тамбур открыты. Ветер гуляет. И какой бы энергоэффективный не был дом - тепло наружу выходит. На ветке 15 дома писали советы, как снизить расход на обогрев МОП закрывая двери за собой
    PS Нормально, не нормально... А нормально за отопление квартиры за весь сезон платить 300-400 тыс.рублей при средней зарплате 500$ в месяц по стране?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11511

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11511
    # 14 сентября 2013 12:55
    Maskitas:

1. По тарифам какого месяца перерасчет делали за отопление (уже несколько раз с зимы поднимали тарифы если не ошибаюсь) ?

все изменения учитывались.

• aquaMarine Member
    офлайн
    aquaMarine Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #141390

Написать сообщение

250
    # 15 сентября 2013 15:56 Редактировалось aquaMarine, 3 раз(а).

Сегодня с балкона увидели "отличную картину". Мусор из двора соседних домов по ул. Казимировской 21 и 21а ветром сдувает под окна нашего дома:( Интересно, собираются ли наши соседи как-то решать эту проблему с мусором...

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 15 сентября 2013 16:04

aquaMarine, наверно, так же, как и ваши соседи, когда такая свалка была напротив нашего дома (никак). Ибо всем на все..
    Может что-то можете предложить в плане решения вопроса со свалкой? (поджечь не предлагать)

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11511

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11511
    # 15 сентября 2013 18:28

Просить всех неравнодушных обратиться в санстанцию и исполком, достаточно простых звонков. Там быстро разберутся.

• italianovero Member
    офлайн
    italianovero Member

182

12 лет на сайте
    пользователь #868004

Написать сообщение

182
    # 15 сентября 2013 21:35

Подскажите пожалуйста у меня достраивается квартира,остался последний платеж.Сказали что нужно уплатить какой-то налог на снос(хотя я не понимаю за снос чего я должен платить) а сумма не маленькая.Спасибо за ответ

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2413

16 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2413
    # 16 сентября 2013 08:52

Maskitas,
    1. Учитывались оба тарифа и их продолжительность
    2. Как и сказали Вам выше, рекуператор очень сильно пользует отопление МОП
    3.

Maskitas:

энергоэффективный дом

Хватит верить в сказки, это был исключительно маркетинговый ход

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • irisha1981 Junior Member
    офлайн
    irisha1981 Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #242608

Написать сообщение

69
    # 20 сентября 2013 00:11

Посмотрела ..... Возникло два вопроса:
    - а был ли у кого-то в минус?
    - мы заселились в середине марта, всю зиму работала одна батарея из 4-х (периодически меняли в какой комнате включить). Мы так хотели сэкономить, все равно в квартире было тепло, когда мы приезжали. Да и когда переехали не особо включали. Вот интересно, а что бы было, если бы работали 3 батареи?

И вообще много вопросов, так как опыт уже есть. Мы жили в однушке, где тоже были счетчики за отопление. Нам считала бухгалтер САМА каждый месяц, и мы платили, специально даже посмотрела, самое большее за месяц почти 21000.

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 20 сентября 2013 00:28

irisha1981, в минус температура в квартире или за отопление перерасчет? Под минусом что подразумеваете?
    То что считала вам бухгалтер ежемесячно - здорово, только это часть работы, за которую тому же бухгалтеру нужно платить деньги. Может у вас на предыдущем месте и была такая договоренность - она считает отопление, ей приплачивают. Так какая разница - бухгалтеру платить или Исте?
    -ежемесячно снимать показания
    -кто-нибудь обязательно криво эти показания снимет с выгодой для себя
    -кто-то должен будет перепроверять, правильно ли жильцы дают показания из-за п.2 (должностное лицо ТС будет рабочее время транить на обход по счетчикам ежемесячно)
    -кто-нибудь показания забудет снять или снимет так, что и счетчик менять придется
    А опыт да, у всех есть - проживания в панельном доме 198.. года постройки с загаженными подъездами, неработающей вентиляцией, зато жировкой в 100 тыс.руб.

• Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

20 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 20 сентября 2013 08:45

И что что 198.. г. постройки? Это ничего не значит. У моей мамы и дом 197. г.п., и жировка сто тысяч, и тепло.
    Суть в другом.

irisha1981:

- а был ли у кого-то в минус?

У нас минус 70 тыщ))) У нас было тепло в квартире, мы батареи и выключили все. Несколько раз они включались, что в результате дало 1.3 Гкал по счетчику) Интересно, сколько часов надо было еще подержать включенной батарею чтобы в "ноль" выйти?) Ну и зачем такая экономия?
    Еще

kpm:

2. Как и сказали Вам выше, рекуператор очень сильно пользует отопление МОП

На этаже 8 квартир. Получается что за отопление МОП этаж оплачивает 20 Гкал.
    20 Гкал - это, я так понимаю, отопление одного этажа и 1\16 отопления вахты. Внимание, вопрос: Что это за рекуператор такой заморский, который энергии пользует как 10 квартир?

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2413

16 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2413
    # 20 сентября 2013 09:35

Maskitas, а вы ради эксперимента этой зимой, откройте пошире форточки и посмотрите через сколько минут-часов ваша квартира выхолодится и на какую цифру вам нужно поставить регулятор батареи, чтобы подогревать такой поток воздуха (такой же как выдает рекуператор) и при этом не выхолаживать помещение.
    Мы все ждем от рекуператора чего-то большего, но он выше своей головы не прыгнет, выше своих тех. характеристик.
    Слово энергоэффективность прошу считать ругательным и в обиходе не употреблять.

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 20 сентября 2013 10:38

Maskitas, нам вернули 118 тыс. И тепло было в квартире. Несколько раз включал батареи, в результате по счетчику моей квартиры 0,4Гкал. По вашей логике простого деления вы свою квартиру протопили в 3 раза больше, чем мы свою. И заморский рекуператор потребляет не как 10 квартир ваших, а как 50 квартир наших.
    С цифрами играться можно до опупения. Но kpm сказал правильно - открыть балкон на полчаса, раз в три дня и экономию сдует в открытое окно
    Вас не смущает, что зимой двери на лестницу открыты, ветер гуляет и чугунные батареи МОП жарят на полную?С чего вы все списываете на рекуператор?

офлайн
    irisha1981 Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #242608

Написать сообщение

69
    # 21 сентября 2013 23:12 Редактировалось irisha1981, 1 раз.
    никхерподберешь:

в минус температура в квартире или за отопление перерасчет? Под минусом что подразумеваете?

за отопление перерасчет.

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 22 сентября 2013 12:33
    irisha1981:

Нет, представляете, не приплачивали. Причем точно знаю, так как я с ней хорошо общаюсь. А показания снимали не жильцы дома, а работник ТС, который сам живет в соседнем доме (дом тоже относится к ТС этому же)

Т.е. бухгалтер-альтруист забесплатно считал вам отопление, а еще один сотрудник ТС забесплатно каждый месяц снимал показания всего дома (забесплатно - потому, что если ему платить, то квитанция не будет 100 тыс. У вас, я так понимаю, "традиционно-панельная жировка 100тыс."
    Так может Вы забесплатно ежемесячно будете показания снимать? Ну или найдете такого человека? Благодарны все будут :)

irisha1981:

Накопились, если не ошибаюсь, к Анне Михайловне, вопросы по ее работе.

Есть вопросы - приходите к Председателю на прием и задавайте. Пока тянете резину - вместо Анны Михайловны другой бухгалтер уже. Да и председатель меняется.

irisha1981:

и по ходу, если мы будем зимой включать хотя бы две батареи, то на отопление мы будем платить в два раза больше, и еще потом доплачивать

И какая температура в квартире у вас будет при этом? При моем отоплении (читай выше) и термометрах во всех комнатах, температура зимой была 22-23 градуса. Включите вы 2 батареи, разогреете квартиру до 26-27 градусов - про какую экономию речь ведем?

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

по теме Экономии цитата:
    11.12.2012 23:43

Экономия будет в случае, если вентиляции нет никакой - стоячий воздух в квартире будет теплым от бытовых приборов и полотенцесушителей и позволит снизить обогрев радиаторами. Потом запотеют окна, потом почернеют углы...

офлайн
    irisha1981 Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #242608

Написать сообщение

69
    # 22 сентября 2013 23:24
    никхерподберешь:

Так может Вы забесплатно ежемесячно будете показания снимать? Ну или найдете такого человека?

Да, могу, и совершенно бесплатно. Я вижу вас так волнует, что кто-то что -то бесплатно будет делать...
    На эту тему многое хочется сказать, но не хочется захламлять тему. Могу лично выразить свое мнение. :)

никхерподберешь:

И какая температура в квартире у вас будет при этом? При моем отоплении (читай выше) и термометрах во всех комнатах, температура зимой была 22-23 градуса. Включите вы 2 батареи, разогреете квартиру до 26-27 градусов - про какую экономию речь ведем?

Я имела ввиду то, что в моем случае экономия будет от того, если я вообще не буду включать батареи. Интересовало больше то, что в разных домах при одинаковом использовании отопления в квартире получились совершенно разные итоговые суммы.

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 23 сентября 2013 00:04
    irisha1981:

Да, могу, и совершенно бесплатно. Я вижу вас так волнует, что кто-то что -то бесплатно будет делать...

Вот это, как раз таки, не волнует. Как только доходит до реальных дел, то желающих оказать посильную помощь ТС и сделать что-то для всего дома не находится. Поэтому никто ничего делать не будет.
    А волнует то, что дальше сообщений на форуме не идет. Можем только на площадке детской сидеть и смотреть, как мимо ребенка пролетает ветром принесенный пакет, как соседи работают, чтоб двор был чище и уютнее. А сами? Нет времени, занят, лень, не до того..

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11511

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11511
    # 23 сентября 2013 00:05

irisha1981, потому что у вас не было рекуператора.

• Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

20 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 23 сентября 2013 08:27 Редактировалось Maskitas, 1 раз.

irisha1981, подскажите пожалуйста, сколько у Вас за отопление МОП насчитали без рекуператора?