aio2fly:что нужно нести в посольство
Документ, подтверждающий оплату туристических услуг - в вашем случае предоплату проживания в отеле (подтверждение по факсу)
aio2fly:читал, что нужно нести билеты туда и обратно
Не надо. Где читали?
aio2fly:что нужно нести в посольство
Документ, подтверждающий оплату туристических услуг - в вашем случае предоплату проживания в отеле (подтверждение по факсу)
aio2fly:читал, что нужно нести билеты туда и обратно
Не надо. Где читали?
Здравствуйте, собираюсь поехать в Польшу на день по закупы в Беласток на туристической маршрутке, нужна ли мне страховка? Мне 15 лет, еду без сопровождения взрослых.
Подскажите, Можно ли в Бресте забрать паспорт с визой другому человеку?
спасибо
zaurovich, страховка нужна всем и всегда! Для своей же безопасности. Не говоря уже о том, что ее могут проверить на границе.
А вам еще нужно разрешение от родителей и виза (ну это я так, на всякий случай напоминаю...)
NataliaN:zaurovich, страховка нужна всем и всегда! Для своей же безопасности. Не говоря уже о том, что ее могут проверить на границе.
А вам еще нужно разрешение от родителей и виза (ну это я так, на всякий случай напоминаю...)
Natalian, спасибо!
zaurovich, и декларации самостоятельно заполняют с 16 лет, а так вас никто не сопроваждает привет таможне, берите побольше
подскажите пожалуйста, "с целью участия в культурных мероприятиях" выдается группе людей? или поотдельности? приглашение ведь одно (оригинал). Есть ли ограничения в возрасте для получения такой визы бесплатно?
офлайн
х.л.а.п.е.ц.
Senior Member
|
|
2020 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажет когда в последний раз и на какие числа были даты в Гродно и Минске???
Заранее благодарен
Вопрос немного не по теме, но ситуация следующая: У меня деловая виза и хочу сделать ребенку. На какой тип визы мне надо его регить и соответственно какие документы необходимы.
Так никто и не ответил на вопрос по деловой визе:
Как обращаться к консулу нужно - по обычной почте или по e-mail?
Если вы не оплачиваете у них поездку, то зачем с ними ехать? В визе будет указана цель - туризм (01), вы вполне способны сами совершить эту поездку. Только адекватно отвечайте на вопросы пограничника И у меня лично раньше, когда были польские туристические, всегда на границе интересовались местом проживания. Документ о бронировании турфирма должна вам выдать. Ну и уточните, на всякий случай, с какой целью они вам визу откроют - мало ли что.
Можно поподробнее?
На руках однократная туристическая виза на 5 дней. с19 по 23 октября. границу пересекать буду 20.
кроме паспорта -визы-страховки других документов нет.
делала через агенство, отдавали документы -сказали возможно могут быть проблемы при пересечении, т.к. нет брони на проживание преложили сделать левую, но без гарантий естественно..
еду на 1 день в Белосток чисто на закуп .
мои действия - ехать на авось, или брать левую бронь и с умным видом утверждать, что я туристка?
посоветуйте пж
Доброе всем утро. Изучила много страниц форума. Намерение у меня часто ездить в Польшу к друзьям и попутно прикупать что-нибудь. Кроме визы за покупками реально олучить еще какую-нибудь годовую визу мульти (кроме рабочей). Гостевую получить не реально? Извините, если повторяюсь, но везде в основном про деловые, рабочие и за покупками говорится.
EvgArt:часто ездить в Польшу к друзьям
если друзья пришлют вам оригинальное приглашение из воеводства то вы без проблем получите "шенген-гости"
prosto527, да, однократное то без проблем, просто много страниц выше кто-то упомянул, что нужно будет доказать, зачем это так часто посещать друзей. Как это аргументированно донести в консульстве, честно говоря, для меня загадка. И еще: недавно открыли для доступа немецкие военные архивы. Давно искали родственника без вести пропавшего и вот в этих архивах нашли, что погиб в лагере немецком и захоронен на территории Польши . Сведения о захоронении есть. На сайте польского консульства написано предоставить факт ухода за могилой. Как предоставить, если только узнали? Не кидайте помидорами. Просто вопросов больше, чем ответов.
EvgArt:зачем это так часто посещать друзей.
доказать наверное должны ваши друзья там когда будут выписывать приглашение, а здесь вряд ли поляки будут терроризировать вас-это ведь не немецкое посольство. а вот с немцами мороки будет много
Dame3027:делала через агенство, отдавали документы -сказали возможно могут быть проблемы при пересечении, т.к. нет брони на проживание преложили сделать левую, но без гарантий естественно..
Без гарантий чего? Проживания - так оно же вам и не нужно. Но бронь у вас проверить могут, поэтому что-либо надо иметь.
Не так важно, что она левая. Главное, чтобы она не была, скажем, в отеле Познани, а вы при этом будете ехать в "закупочной" маршрутке в Белосток
Да, и по нескольким постам на форуме - если вы собираетесь выехать только на 1 день по туристической визе, при последующей подаче на многократную у вас могут поинтересоваться: а почему вы пробыли в Польше только 1 день из запрашиваемых 5? какие туристические объекты посмотрели ?
prosto527:доказать наверное должны ваши друзья там когда будут выписывать приглашение, а здесь вряд ли поляки будут терроризировать вас-это ведь не немецкое посольство. а вот с немцами мороки будет много
Ок, спасибо, попробую гостевую сделать. Потом отпишусь, о результате)))
Может, еще у кого опыт был получения такой визы? Поделитесь, плиз.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для открытия годовой визы "за покупы" обязательно приглашение с польши? Открывать буду в Минске. Если да, то может ли мне привезти его другой человек? Или я должна лично? Спасибо!!! Откликнитесь! Для меня это очень важно!!!