Крошка Енот, глянул прайс альфа-димител - 16A <= 25A <=40A <= 63A (при условии одинаковости остальных х-ик, и кстати а где/какое вы УЗО на 10А нашли? )
А торговцы на рынках ставят ценники согласно спросу
)
Крошка Енот, глянул прайс альфа-димител - 16A <= 25A <=40A <= 63A (при условии одинаковости остальных х-ик, и кстати а где/какое вы УЗО на 10А нашли? )
А торговцы на рынках ставят ценники согласно спросу
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите, если к свету ноль проходит через УЗО, а фаза идет отдельно, будет ли выбивать УЗО при включении света?
komisaroff, какой смысл тогда в УЗО, а по теме выбивать не будет, т.к. нет разницы между входным и выходным током.
serge.sp:omisaroff, какой смысл тогда в УЗО, а по теме выбивать не будет, т.к. нет разницы между входным и выходным током.
Разница как таки будет - ток через N линию УЗО выше чем через L. Электромеханическое точно сработает, электронное думается мне тоже, но теоретически возможно что и нет, если схему усилителя тока китайцы сделали такую, что срабатывает если ток по фазе больше чем ток по нейтрали, а если наоборот - то не срабатывает
Но сходу факты не приведу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дело в том, что на свет изначально была выведена старая проводка, но когда делали потолки - пробили ноль. Была возможность запитать ноль от новой линии, которую выводили на кухню. Если от счетчика поставлю УЗО и от него пущу на все автоматы, и на старые, и на новый - все должно работать?
komisaroff:Дело в том, что на свет изначально была выведена старая проводка, но когда делали потолки - пробили ноль. Была возможность запитать ноль от новой линии, которую выводили на кухню. Если от счетчика поставлю УЗО и от него пущу на все автоматы, и на старые, и на новый - все должно работать?
если кухню и где пробили на одну группу то будет работать. если кухня через узо идет и взять ноль от туда, то будет 100% рубить при любой нагрузке на кухне, а без нагрузок читайте выше
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите, сделали натяжные потолки, в процессе работ у них выбило один автомат без причины, включили стало все в порядке, после их ухода при включении выключателя опять выбило этот же автомат, я его включил, потестил все выключатели, но выбить автомат так и не получилось, подскажите в чем может быть причина и стоит ли опасаться по этому поводу ? Проводка у меня медная трехжильная.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
xbasilx, где-то цепанули кабель и повредили изоляцию. Диф или просто автомат?
xbasilx:Подскажите, сделали натяжные потолки, в процессе работ у них выбило один автомат без причины, включили стало все в порядке, после их ухода при включении выключателя опять выбило этот же автомат, я его включил, потестил все выключатели, но выбить автомат так и не получилось, подскажите в чем может быть причина и стоит ли опасаться по этому поводу ? Проводка у меня медная трехжильная.
Косяк потолочников!!!пусть снимают потолок и нужно восстанавливать!!!просто рано или поздно это придется сделать.лучше это будет сделано сейчас,пока есть возможность на кого свалить данный огрех.
alexei27:xbasilx:Подскажите, сделали натяжные потолки, в процессе работ у них выбило один автомат без причины, включили стало все в порядке, после их ухода при включении выключателя опять выбило этот же автомат, я его включил, потестил все выключатели, но выбить автомат так и не получилось, подскажите в чем может быть причина и стоит ли опасаться по этому поводу ? Проводка у меня медная трехжильная.
Косяк потолочников!!!пусть снимают потолок и нужно восстанавливать!!!просто рано или поздно это придется сделать.лучше это будет сделано сейчас,пока есть возможность на кого свалить данный огрех.
На видео снимите процесс переговоров, пожалуйста. Очень охота посмотреть.
Devil inc.:xbasilx, где-то цепанули кабель и повредили изоляцию. Диф или просто автомат?
Дифавтомат.
Сегодня получилось выбить этот же автомат другим выключателем( быстрым включением-выключением выключателя, правда только один раз), провод которого точно идет в другую коробку. Так что не знаю, что и думать..., а может ли выбивать, например, из-за того, что он землю не подключал в светильниках или еще какой-нибудь косяк, именно в подключении быть ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
xbasilx, в подключении такого быть не может. Как вариант сильнокитайские дифы...
xbasilx:провод которого точно идет в другую коробку.
если висит на той же группе то будет выбивать, и не важно идет ли нагрузка через место пробоя, по крайней мере ABB так себя вел
xbasilx, выключите диф и посмотрите что не работает в квартире( розетки, освещение, комнаты). отпишите сюда, может что нибудь придумаем
У меня Диф выбивало просто без причины, как мне сначало казалось . Потом после долгих препирательств с отделочниками выяснилось , что они туда что то пролили . Потом протерли и продули - но походу не все . Дальше выбивать стало в зависимости от звезд на небе . Поменял новый - 2 года полет нормальный
2 ALL
В чем принципиальная разница между ДИФ и УЗО .
Интернет говорит, что перед УЗО нужно ставить автомат для защиты как проводки так и самого УЗО .
Диф - сам по себе и УЗО и автомат
тогда в чем смысл УЗО ?
starik:тогда в чем смысл УЗО ?
можно поставить одно УЗО на несколько автоматов и линий, вместо дифов.
starik, комплект узо+ автомат обычно дешевле чем равноценный диф
Если не критично место в щитке, то может и имеет смысл. Или схема: УЗО + несколько 1-полюсных.