Brother Louie:
Chto_za_bred, у тебя ЖЖ нет? Ну или твиттера хотя бы. любишь ты писать.. почитал бы
Люблю тебя читать на ночь, но боюсь сейчас в твоих постах по странице каждый потеряется ценная информация от тех кто не умеет писать так много. Без обид
да что, какие обиды... люблю "погадить" в интернете, что есть, то есть,
многие говорят что не плохо получается
ЖЖ есть кстати ))) правда в последнее время мало пишу.
а что касается потери информации - то ценная и содержательная информация ни когда не потеряется....и найдет своего адресата.
Brother Louie:
Chto_za_bred, ну если допустить что Белбуд умышленно ставит своего человека чтобы в течении гарантийного срока спускал на тормозах претензии к застройщику то можно до многого договориться не думаю что все так плохо, но все может быть конечно
Я тоже не думаю что все так плохо. Нет тут черного криминала и мерзких интриг.
Но есть однозначно совпадение интересов и взаимная заинтересованность.
БелБуд не самый худший застройщик - что есть то есть. не будем грешить на них.
И проблем радикальных нет у нас вроде. Были бы - ни какой свой председатель не помог бы.
Но очевидно что есть некие неофициальные и даже может быть вербально не озвученные, но в голове присутствующие взаимные обязательства:
Белбуд дает Генриху должности в своих домах, тот максимально лояльно ведет себя по отношению к БелБуду.
Для одного это работа и доход... для другого это отсутствие мелких и неприятных гемороев с вредными жильцами и излишне принципиальным другим председателем.
Как думаете - если бы Генрих Иосифович доставал БелБуд по три раза на неделе по каждой мелочи (пусти и вполне обоснованной) - предложили бы ему следующий дом на председательство? сомневаюсь.
Еще раз : это нормальная ситуация - так есть в 95% домов новых.
И у нас не все так плохо. оценю даже что мы возможно входим в 20-30% ТС где можно обозвать ситуацию нормальной.
Но нам уже 2 года - и происходит естественный процесс. люди общаются обживаются вникают в проблемы - проявляются косяки и подозрительные вещи (тех.этаж например), появляются мысли о смене председателя. Это вполне нормально.
Просто не надо истерик. Поставили вопросы. провели проверку. довели результаты и предложения до жильцов. предложили дальнейшие шаги: взять нового , оставить старого и т.д. Проголосовали. Забыли об это теме на год.
Я адекватный человек. И прекрасно научен уже жизнью - не бывает черного и белого. есть только серое - но разных оттенков.
Так что ждем отчет по ревизии - если можно в почтовый ящик или в интернет.
И конечно предложения по результатам ревизии.
А там надеюсь совместно примем разумное и правильное решение.
п/с
что касается "общественной нагрузки" по правлению и ревизии.
не вижу ни каких проблем материально даже потратится на это дело.
Раз в год добавить в квитанцию 20, 30 или 50 тысяч - не такие большие деньги,
и оплатить людям потраченное время....