Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Zинночка:Сегодня вечером проступило. Борщевика нет, по кустам не лазила, не чешется. Но ощущение, что меня полосовали. Это вообще что?]
Так режет обычная трава (только повыше).
Пырник и есть трава на него похожая (но плоская у основания) ее коты очень любят. Она (трава) имеет "заточенные" как наждак листья.
Но обычно режутся краем этих листьев (высокие длинные растения).
Сейчас дожди - эти листья крепкие. Листья - это полоски до 1 см шириной и 10-40 см длиной.
Как по мне - множественные порезы этими листьями.
Желательно обработать антисептическим раствором - порезы очень неприятные
Бумагой резались когда-нибудь? Принцип тот же.
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
3036088:yury_by:Опрыскиватель взял Marolex Profession 12. Прошелся Биотлином по яблоням и черешням. Годный аппарат, можно брать.
Меня черви в редиске - достали.
Сходил в магаз за химией против них.
Продавец на меня посмотрела как на идиота и сказала - ты же сам это будешь есть - химию.редиска выросла без химии, счас вырву и посмотрю.
Вырвал 2 редиски - 1 с червями
Дайкон более острый по вкусу - его не едят черви, и не ели никогда.Но в этом году - это такая мелочь выросла - коробок спичек для сравнения. У меня дайкон всегда был 20-25см длиной и толщиной 2-3 см...
Я, как только прорастает редис поливаю раствором соли - спичечный коробок обычной столовой (поваренной соли) на 10 литров воды, бывает достаточного одного полива.
Соль помогоет от от луковичной мухи и других вредителей, только для лука и чеснока нужен полив в междурядье, иначе на листьях будут ожоги. Другие культуры не боятся соли.
Что касается медведки - она ничего не боится. Враги у неё птицы и дикие коты (они душат всё, что шевелится).
Дайкон любит тепло, иначе корнеплоды будут маленькими и обязательно цвести.
Для редиса, чтобы были крупные корнеплоды, нужно поливать прогретой водой, т.е. вечером, иначе вырастет только ботва.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
valerayankovskij:Вот
Добавлено спустя 16 секундДобавлено спустя 1 минута 39 секундЕсть в мешках и побольше.
Здравствуйте!
Может посоветуете и лак для покрытия терракотовой плитки, который высокую температуру выдерживает. Тоже для печи. Буду благодарна.
sakvik:Может посоветуете и лак для покрытия терракотовой плитки, который высокую температуру выдерживает. Тоже для печи. Буду благодарна.
Термостойкий лак Elcon, жидкий
Термостойкий лак Церта, Certa
https://woodfuel.by/rezultaty-poiska.html?search=%D0%BB%D0%B0%D0%BA
Себе брал Церта, но еще не покрывал, надо швы заделать...
в 21веке можно заказать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Shulz:sakvik:Может посоветуете и лак для покрытия терракотовой плитки, который высокую температуру выдерживает. Тоже для печи. Буду благодарна.
Термостойкий лак Elcon, жидкий
Термостойкий лак Церта, Certa
https://woodfuel.by/rezultaty-poiska.html?search=%D0%BB%D0%B0%D0%BA
Себе брал Церта, но еще не покрывал, надо швы заделать...
в 21веке можно заказать.
Благодарю!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:
Аккурат сегодня взял посетить твою верхнюю полочку с запасами
P.s. Стремянка некая стремная ( алютех ) становишься и кажется сейчас она развалится.
Или может я привередничаю.
Добрый вечер! Кто-нибудь использует аккумуляторные ножницы для корректировки результатов газонокосилки? Остаются места, которые надо подкосить немного, вот задумалась о таких ножницах. Кто пользовался- как впечатления?
Григорьевич,
... Стремянка некая стремная ( алютех ) становишься и кажется сейчас она развалится.
Или может я привередничаю?
не привередничаете, удовольствия на ней стоять не испытаете, но и развалится не быстро — у нас на работе такую лет пятнадцать в хвост и в гриву пользовали. Когда стало совсем стрёмно залезать, купили такую — о це гарна штуковина!
А домой жене в подарок взял такую — и забыл о проблеме «милый, сними/повесь шторы»
Макарон:ilona1108, подкосить - это аккумуляторный триммер
Посмотрела- да, видимо, триммер аккумуляторный лучше, чем ножницы. Триммер электрический есть, но тяжело и не удобно для меня, а допроситься, чтоб мне покосили так, как это вижу- очень сложно, точнее практически невозможно . Вобщем, хочется самостоятельности в этом вопросе. И барахлить начал имеющийся.
ilona1108:Макарон:ilona1108, подкосить - это аккумуляторный триммер
Посмотрела- да, видимо, триммер аккумуляторный лучше, чем ножницы. Триммер электрический есть, но тяжело и не удобно для меня, а допроситься, чтоб мне покосили так, как это вижу- очень сложно, точнее практически невозможно . Вобщем, хочется самостоятельности в этом вопросе. И барахлить начал имеющийся.
Очень правильный вопрос!
У меня он тоже "назрел".
В хозяйстве - бензотриммер. Польско-китайский, но почти запредельной мощности. Вот в последний раз, когда я не заметил в зелёной траве столбик из металла в пластике (производства polisad), который был успешно надломан ЛЕСКОЙ, возникла мысль о предварительном окашивании всех "проблемных" мест (кусты, деревья и прочее) - по периметру. А затем уже бензотриммером остальное и без потерь.
Хотя электричество есть - решил уже на аккумах чтобы с проводом не мучаться.
Из всего выбралось:
https://catalog.onliner.by/trimmers/makita/dur181z
https://catalog.onliner.by/trimmers/makita/dur181rf
Насколько я понял разница только в наличии аккума. У меня уже есть два китайских аккума от Makita.
Но, как оказалось, промышленность не стоит на месте и выпускает мюсадовые ножницы:
https://catalog.onliner.by/hedgetrimmers/makita/dum604zx
и ещё со стойкой от другого производителя (китай-китаем, но функцию свою выполняет исправно):
https://catalog.onliner.by/hedgetrimmers/onlypatriot/250205370
Понимаю, что и то и то отлично было бы прикупить но все-таки.
Кто что думает (или, может, есть те, кто пользуется и тем и/или тем)
Григорьевич:P.s. Стремянка некая стремная ( алютех ) становишься и кажется сейчас она развалится.
дааа.... алюминька это не то. Совсем иное дело титановая лесенка. Титан в 5 раз прочнее стали и в 3 раза легше алюминия. Так что титановые лесенки надо. Это вешч!
vova230:Григорьевич:P.s. Стремянка некая стремная ( алютех ) становишься и кажется сейчас она развалится.
дааа.... алюминька это не то. Совсем иное дело титановая лесенка. Титан в 5 раз прочнее стали и в 3 раза легше алюминия. Так что титановые лесенки надо. Это вешч!
титан тяжелее алюминия в 1.7 раза.
lobank:кто пользуется и тем и/или тем
макита 181я второй сезон. Нормально. Для бурьяна и больших площадей не подойдет, но покосы газонной травы (не золотарника и не кустов) "по углам" - вполне себе. Вокруг туй и вокруг вcяких там пионов - только ей, потому что ввиду размеров и веса контроль процесса лучше. Есть регулировка наклона плоскости кошения (удобно проходить край дорожки под 45 градусов к горизонту), но только в одну из сторон. Еще в хозяйстве две электро тележки (32 и 37 см) с проводом, и триммер с проводом. Ножницы не брал - не потому что не нужны, а потому что вряд ли кто-то из моих станет ходить по участку и искать мелкие недостатки - основную площадь успеть бы покосить. И да, на сегодня крепко бы подумал о выборе между Макита и Ryobi - когда аккумы уже есть, то тушки у Ryobi дешевле.
Про лестницы.
Нынче акция в Оме - на 5-ти ступенчатую
https://www.oma.by/lestnitsa-stremyanka-dinko-alyuminievaya-5-stu ... tmpm+jun21
А как раз понадобилась в хозяйстве на месяц-два.
Приехал в ому - не могу найти ее в лестницах. Спрашиваю у продавцов - показывают на втором этаже (там как склад у них - над основной экспозицией).
Ребята как раз на втором этаже - но полки по соседству.
Грю - дайте лестницу. Дают (показывают на) такую же лестницу "очень б/у" это мягко сказано! Вся шатается. Сказали, что это такая же, но пользуют ее в магазине (она на всех соединениях пошатывается).
Залез, достал..грят - если хотите понадежнее - БЕРИТЕ ИЗ СТАЛИ
Но из стали - тяжелее.
Лестница - лёгкая. Хотя алюминий, конечно, экономят
Для квартиры (имхо) идеален двухступенчатый из Икеи. Он у нас продается по такой же цене в магазинах сети "сделай сам". Но он из дерева.
Chinaman, спасибо огромное!
Теоретически - как раз для этого только и нужен:
Chinaman:Вокруг туй и вокруг вcяких там пионов - только ей, потому что ввиду размеров и веса контроль процесса лучше.
Позавчера соседка принесла купленный в пятом элементе электрический нонейм.
Типа - леска закончилась, помоги разобраться как втянуть.
Катушка с триммера снимается, но внутри НЕРАЗБОРНАЯ. На шпулю натянуто и запаяно пластиковое кольцо с двумя дырочками для лески. Кольцо двигается, но снять его со шпули не сломав - нельзя (состоит из двух половинок, которые видимо склеиваются прямо на шпуле при производстве).
Сама конструкция настолько хлипкая - "оторопь берет".
Самое смешное - там практически вся леска внутри шпули была. Ее не в ту сторону изначально намотал и при раскручивании головки она "пряталась".
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Shulz:мне за это время и забор и ворота и калитку поставили ))) 3D сетку
поздней осенью стимул был быстрей работу работать
Так а столбикам не надо в бетоне окрепнуть ?
lobank:Nkassandra, поздравляю.
Но один из важнейших параметров НА КАКУЮ ГЛУБИНУ. Бурили и заливали. И сам столбик.
Сетка будет 1.5 метра?
Вроде диаметр бура (скважин) по фото - 150 мм.
диаметр скважины не измеряла, но не меньше 150, глубина метр.
Григорьевич:Nkassandra:Не протоптано, так как калитки раньше не было.
Калитка в покосить брошеный участок, покрасить свои столбики ну и мало ли чего. В общем в никуда
Nickl:Я бы раствора внутрь столбиков напихал. И облой на резах убрал бы
на резах если они не поправят сами сделаем, раствор пихать что-то лень, а так вообще заглушки поставим - на металлобазах их море разных.
Швейка, Shulz, убедили, ваши шустрее