Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:Макарон, глянь, как поляки пень корчуют. Григорьевич, и ты тоже посмотри
Ну...
Домкрат неплохой получился. Но...
Есть недоработочки.
Гидравлика, в частности маслобаки и насосы не любят опрокидываний. А там в конце эпопеи домкрат откидывают назад для извлечения пня.
Гидроцилиндр работает так что на шток приходится изгибающая нагрузка в случае неправильной установки цепи. А погнутый шток - это смерть гидропривода.
Сам момент опрокидывания и возврата в рабочее положение девайса достаточно травмоопасен.
Если уж делать подобный конструктив, то лебедка была бы более уместна.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:Дверная скорей всего... в хоз товарах
обижаешь... своими собственными руками разбирал какой-то диван - добыл кучку разнокалиберных пружин)
Vasily.N:глянь, как поляки пень корчуют
корчевал пни при помощи треноги и цепной тали на полторы тонны...
до 10см в диаметре - легко и непринужденно, больше - не пробовал...
yury_by:Макарон, глянь, как поляки пень корчуют. Григорьевич, и ты тоже посмотри
Класс!
Но я так прикинул.
1. Сколько стоит оборудование на котором это сделали
2. Сколько металла потрачено
3. Трактор по ценнику - не рассматривал.
Золотой пень, однако. Проще службу вызвать.
Ну и спиливаешь дерево - пилой бензо (носом) сетку из пропилов в пне (можно дрелью со сверлом). Туда селитры. И черным пакетом. Через год-два вытягивается несложно.
Думал ты пружину из кучи металолома добыл Я таких диваноф не встречал подобные системы видел только на солдатских койках... но эт было сильно давно
А что до пенькоф, я не призывал с полякоф брать пример... перевести столько метала и времени... имеет смысл... только ради лайков и подписок
Если пенёк не по среди дорожки, имеет смысл 'накормить' его селитрой . Если надо таки корчевать , не делайте пенек, боковые ветки убрали а ствол чем длиннее оставили, закон архимеда ни кто не отменял
Если пенёк достался в ' подарок' , тот же рычаг из трубы или сбитый с досок и петля из троса или проволоки
запросто решает вопрос... Яблони, сливы, вишни, алыча в обхват, орех,туи, осины , березы всё это фигня... пока наибольшее впечатление от старого куста сирени это пи- пи- пи какое то ... сплошной ком арматуры диаметром метра 2 и в глубину см 80 ...вот тогда и родился лом с вваренным в торец топором, хренячишь вокруг ни чего не ковыряя не раскапывая , и потом добавляешь уже по факту, если где земля 'шевельнулась'
Только аккуратнее.
Первое что сделал купив участок - спилил мешавшую яблоню.
А яблоками с нее кормилась вся улица (как потом оказалось).
Теперь иногда вспоминают мне ту самую яблоню с такими вкуснючими яблоками!
И пофиг что кто-то купил участок.
З.ы. скажу ещё одну прописную истину, установленный через пару лет забор - все решил
Думаю, что вообще с этого нужно было начинать: план участка и забор по этому плану.
lobank:Только аккуратнее.
Первое что сделал купив участок - спилил мешавшую яблоню.А яблоками с нее кормилась вся улица (как потом оказалось).
И пофиг что кто-то купил участок.
лол, такая же история - яблоня стоит. ну они не нагло - возьмут штук 5-6 яблочек. а то как-то приезжаем, ни одного. соседи говорят: так дождь был, яблоки смыло и водой унесло в неизвестном направлении! не знаю, может и правда.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
android8230:мне говорят бензиновую брать...
Правильно люди говорят.
Сходил сегодня за хлебушком в Минск, по дороге приобрел
Vasily.N:Если надо таки корчевать , не делайте пенек, боковые ветки убрали а ствол чем длиннее оставили, закон архимеда ни кто не отменял
диаметр 40 см, высота более 6 метров. Подпилил корни, зацепил лебедкой на высоте 3 метра, тянул в сторону лебедкой. Нет, не работает способ. В ту сторону, куда тянул, не хотела падать (как оказалось, пень под землей расширялся именно туда). Потом спилил на высоту своего роста и качал в разные стороны - так удалось свалить. Чтобы лишь вытолкать пень из ямы, пришлось еще двоих звать на помочь. Больше уже так танцевать не буду (как буду - еще не знаю, возможно селитра). Вариант с костром поверх пня мне кажется не убьет корень сразу, и будут волчки еще годами лезть. Покажите, у кого какая дровница? Мне теперь актуально
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, сохрани фотки. Последний раз видишь косилку такой чистой
Раньше сказать не мог. Я уже покосил разок. Так бы в пленку обернул как пульт от телевизора.
Chinaman:Вариант с костром поверх пня мне кажется не убьет корень сразу, и будут волчки еще годами лезть.
Нет поросли от остатков после огня. Хотя там теперь трава которую регулярно кошу. Может и лезет что, но я не вижу.
kowrigo,
Erie:lobank:Только аккуратнее.
Первое что сделал купив участок - спилил мешавшую яблоню.А яблоками с нее кормилась вся улица (как потом оказалось).
И пофиг что кто-то купил участок.лол, такая же история - яблоня стоит. ну они не нагло - возьмут штук 5-6 яблочек. а то как-то приезжаем, ни одного. соседи говорят: так дождь был, яблоки смыло и водой унесло в неизвестном направлении! не знаю, может и правда.
Забор решает. Сетка Рабица монтируется элементарно. Прикупил для развлечения ямобур - столбы даже не бетонировал. Их в мелкий щебень - уже пять зим стоят не шелохнутся (грунт - глина-глиной).
Для особых извращений:
Современные камеры имеют зону отслеживания.
Картинка разбивается на мелкие квадратики и ты мышкой отмечаешь движение дальше какой границы будет записано на жёсткий диск (соответственно - может и тебе на телефон аларм прийти).
Но, конечно, требуется нормальный интернет-канал. Для дачи это выносная антенна, модем-свисток, роутер. Относительно недорого, но нужно все поставить и настроить.
Erie:яблоки смыло и водой унесло в неизвестном направлении! не знаю, может и правда.
Nickl:Erie:яблоки смыло и водой унесло в неизвестном направлении! не знаю, может и правда.
Правда правда! Вода она такая.
Chinaman:. Больше уже так танцевать не буду (как буду - еще не знаю, возможно селитра). Вариант с костром поверх пня мне кажется не убьет корень сразу,
Так сначала селитра, а потом костер Даж корешки выгорают в земле под ноль
[censored by Dzen_Master]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (10 июня 2021 17:42)
Основание: п.п. 3.5.16