Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Ну, с батутом вообще история получилась...
Смотрю, пацаны на мою "металлоприемку" таскают оцинкованные трубки характерной такой формы...
Узнаю, чьи пацаны... звоню родителям... говорят, ну да, у нас батут уже совсем сломался - выбрасываем)
Еду к ним, забираю остатки, из "металлоприемки" достаю выброшенные трубки...
собираю раму батута... ну да, покрученный (стоял под углом на участке), кое-где по сварке развалился...
Выравниваю, свариваю все в единую цельную конструкцию, делаю кое-какие улучшения-доработки
и получаю бесплатный общественный батут)
Shulz:Зарядка и аккумы подойдут
увы, не все так просто... у разного инструмента разный вольтаж, разные емкости аккумов... соотв. разные аккумы и зарядки...
ничего общего у аккумуляторной ушм, шуруповерта и газонокосилки от Макиты не будет...
Shulz:хоть я их и не люблю (
а вот я наоборот... по соотношению вес-мощность-запас хода ничего лучше бензоинструмента не придумано...
ессесно, чтобы радовал - нужно брать не ноунеум, а хороший бренд...
з.ы. газонокосилка-самоходка Efco с 4т двигателем B&S - лет 8 в хозяйстве... только заправка и замена масла (что-то порядка 600мл) раз в пару лет...
и один раз свечу выкрутил - после зимы что-то заводиться не хотела на старом бензе... просушил, долил свежего бензина и все...
кстати, вдруг кому пригодится...
вместо утерянной пружины батута отлично подходит (после небольшой доработки) половина пружины от какого-то дивана ))
yury_by:Может песочка снизу насыпать сантов 10? На всякий случай...
это на какой случай?
Rhezus, если порвется чего
Знал бы, где упасть - соломки бы постелил (с)
yury_by:Rhezus, если порвется чего
не, маты эти очень крепкие... да и прыгают там только дети, потому пробить точно не смогут.. да и под батутом же не асфальт-бетон... там плодородка с травой...
android8230:А кто какую газонркасилку аккамуляторноую использует, надоело тримером красить и уже умирает он за 8 лет
Третий сезон в работе Bosch Rotak 43 LI 36в.
Площадь обкоса около 20 соток.
Также присутствует пять аккумуляторов(3х2.6ah + 2x4ah) и три зарядки(две "суперчарджер" + одна обычная).
Высота выставлена на касилке на 3, иногда на 4(наверно в см).
нюансы: чтобы косить "легко и непринужденно" - нужно косить раз в неделю. проморгал покос и все... трава высокая, сочная - аккумы садятся быстрее, нож в этих "джунглях" частенько застревает(нехватает мощности у движка, чтобы провернуть нож). покос превращается в каторгу.
з.ы. также имеется аккумуляторный триммер. Bosch AdvancedGrassCut 36, на тех же аккумах что и косилка. вот он - вещь!
Макарон:Третий сезон в работе Bosch Rotak 43 LI 36в.
Также присутствует пять аккумуляторов(3х2.6ah + 2x4ah) и три зарядки(две "суперчарджер" + одна обычная).
Высота выставлена на касилке на 3, иногда на 4(наверно в см).
И какая получилась общая стоимость данного комплекта?
Rhezus,
косилка + 2 аккума по 4ah + обычную зарядку брал в 21веке в рассрочку... это был комплект в одной коробке. если честно, то уже не помню сколько стоил.
первый суперчарджер + 1 аккум 2.6ah брал на куфаре года два назад. за... толи 80р толи 100р
второй суперчарджер + 2 аккума по 2.6ah брал в этом году, на куфаре за 200р.
триммер 130уе стоил новый.
а, еще в прошлом году купил нож новый в косилку. неделю назад поставил. он рублей 35 стоил.
Макарон:android8230:А кто какую газонркасилку аккамуляторноую использует, надоело тримером красить и уже умирает он за 8 лет
Третий сезон в работе Bosch Rotak 43 LI 36в.
Высота выставлена на касилке на 3, иногда на 4(наверно в см).нюансы: чтобы косить "легко и непринужденно" - нужно косить раз в неделю. проморгал покос и все... трава высокая, сочная - аккумы садятся быстрее, нож в этих "джунглях" частенько застревает(нехватает мощности у движка, чтобы провернуть нож). покос превращается в каторгу.
з.ы. также имеется аккумуляторный триммер. Bosch AdvancedGrassCut 36, на тех же аккумах что и косилка. вот он - вещь!
А сколько по времени занимает покос 20 соток? Просто у меня с самоходной хуской 53 см уходит не меньше часов 4-х при еженедельной стрижке, удовольствие так себе, и не могу понять что я делаю не так Про пропущенный покос подтверждаю -- это неприятная проблема.
Макарон:PaD:А сколько по времени занимает покос 20 соток?
аккумуляторной? при лучшем раскладе(сухая, не переросшая трава) - часов 5-6. траву выносить чаще нужно. кофр мелкий
А, тогда все нормально, в смысле те же проблемы
ну вот считаем... 1350 + 300= 1650р/2.0хх = 800уе.
при этом на данный момент моя самоходка стоит 870уе
https://catalog.onliner.by/mowers/efco/ar53tbx
и это при том, что ценник ближе к верхнему краю - алюминиевая дека, брендовый двиг...
(есть варианты куда дешевле)
а по эксплуатационным характеристикам она однозначно лучше боша ротак...
имею мнение, что на данный момент аккумуляторные косилки - не более чем дань моде...
Rhezus, до покупки я пробовал топовую хускварну. толи 1400 толи 1700 усд на тот момент.
она очень тяжелая и просто жуть, какая не маневренная(у меня много деревьев, нужно объезжать их). даже несмотря на самоходность.
жена натерла мозоли даже на пальцах руки
ну и заниматься с жидкостями всякими некомильфо. + запах и звук.
поэтому бензин рассматривали в самую последнюю очередь.
Rhezus:ну вот считаем... 1350 + 300= 1650р/2.0хх = 800уе.
при этом на данный момент моя самоходка стоит 870уе
https://catalog.onliner.by/mowers/efco/ar53tbx
Аналогичный вывод
Макарон:она очень тяжелая и просто жуть, какая не маневренная(у меня много деревьев, нужно объезжать их). даже несмотря на самоходность.
жена натерла мозоли даже на пальцах руки
Есть предположение, что самоходные в целом плохо подходят для работы без привода. И да, очень тяжелые, между деревьев петлять крайне неудобно.
yury_by:глянь, как поляки пень корчуют
Маразматики лом с приваренным топором, и пинок ноги всё что нужно для такого пенька
Rhezus:половина пружины от какого-то дивана ))
Дверная скорей всего... в хоз товарах