Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24699

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24699
    # 4 декабря 2025 19:41 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Тутта:

oks_1964:

Я скажу больше... Активированный уголь очень хорошо помогает для высушивания ран. По сравнению с оксидом цинка -- небо и земля. А говорят, что фуфломицин!

Спасибо.. не знала... возьму на вооружение. :super:

Мне про собственно уголь одноклассник (диабет с трофическими язвами, не хухры и не мухры) говорил, мол активированный уголь на кофемолке молол, засыпал язвы и сверху повязку сухую накладывал, мол, народное средство. А я маме (на начинающиеся пролежни, тоже проблема не у одной меня) и себе при порезах просто АУТ-М под "дышаший пластырь" накладываю -- те же "яйца", но худо-бедно "обработанные". Эффект прекрасный.
    Мне объяснили, что активированный уголь -- классический адсорбент, т.е. подсушивающий эффект от него известен. А в "цивилизованной Европе" просто берез столько не растёт. Вот поэтому он и фуфломицином объявлен. А те же наши хирурги-ожоговики на АУТ-М не надышатся. На рекламу только денег Светлогорск жалеет))) Так что не сомневайтесь -- берите.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21329

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21329
    # 4 декабря 2025 19:52
    Тутта:

slon2003:

именно отвар...

Удивили вы меня :insane: А кто в больнице этот отвар готовит? Медсестры?

как чай... может не правильно выразился... не дохтар... мне простительно :)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

oks_1964:

А в "цивилизованной Европе" просто берез столько не растёт

... да надо вырастили бы... просто у него добавленная стоимость неинтересная...
    из этой же оперы...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24699

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24699
    # 4 декабря 2025 21:02
    slon2003:

Тутта:

slon2003:

именно отвар...

Удивили вы меня :insane: А кто в больнице этот отвар готовит? Медсестры?

1. как чай... может не правильно выразился... не дохтар... мне простительно :)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

oks_1964:

А в "цивилизованной Европе" просто берез столько не растёт

2. ... да надо вырастили бы... просто у него добавленная стоимость неинтересная...

1. Хз. Мне когда-то давали в больнице чай из ромашки в пакетике))). Разве что муторно, наверное, этот чай в схему лечения (финансируемую из бюджета) включать...
    2. Ну так да. Проще заменители этого угля продавать. От язв -- одно (кстати, не дешевое), от похмелита -- другое и т.д.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21329

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21329
    # 4 декабря 2025 21:05
    oks_1964:

1. Хз. Мне когда-то давали в больнице чай из ромашки в пакетике))). Разве что муторно, наверное, этот чай в схему лечения (финансируемую из бюджета) включать...

использовалось для промывки шва...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24699

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24699
    # 4 декабря 2025 21:08
    slon2003:

oks_1964:

Хм... Можно подумать, что МОЙ чай из пакетика чем-то отличался от отвара, промывающего ВАШ шов)))

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28131

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28131
    # 4 декабря 2025 21:26
    Тутта:

А что не так с фитотерапией? Есть масса заболеваний (особенно хронических), которые фитотерапия с успехом лечит.

:super:
    И при этом масса таблеточек от ряда заболеваний основана именно что на травах.
    У меня вот прыщик как-то довольно крупный выскочил когда-то. Чем я только не пробовал с ним бороться из аптечных средств. Коркой покроется, потом щёлк, корка отскакивает, и опять всё по-новой.
    И вот бабуля-травница говорит мне адонис попробовать. Даже не внутрь, а просто настой водный в термосе приготовить, и в ванну влить, минут 10-15 попариться. Не верил, что всё может быть так просто. Но после курса в десяток ванн прыщик значительно уменьшился в размере, а ещё через 5 ванн от него осталось лишь мелкое пятно, в качестве воспоминания, что тут что-то когда-то было))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21329

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21329
    # 4 декабря 2025 21:50
    oks_1964:

slon2003:

oks_1964:

Хм... Можно подумать, что МОЙ чай из пакетика чем-то отличался от отвара, промывающего ВАШ шов)))

... не я заострял внимание на "отвар"... не ко мне прилет :)

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Avanturist:

Тутта:

А что не так с фитотерапией? Есть масса заболеваний (особенно хронических), которые фитотерапия с успехом лечит.

:super:
    И при этом масса таблеточек от ряда заболеваний основана именно что на травах.
    У меня вот прыщик как-то довольно крупный выскочил когда-то. Чем я только не пробовал с ним бороться из аптечных средств. Коркой покроется, потом щёлк, корка отскакивает, и опять всё по-новой.
    И вот бабуля-травница говорит мне адонис попробовать. Даже не внутрь, а просто настой водный в термосе приготовить, и в ванну влить, минут 10-15 попариться. Не верил, что всё может быть так просто. Но после курса в десяток ванн прыщик значительно уменьшился в размере, а ещё через 5 ванн от него осталось лишь мелкое пятно, в качестве воспоминания, что тут что-то когда-то было))

это не тот ли прыщик откуда густота у тебя выходит?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24699

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24699
    # 4 декабря 2025 22:05 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    slon2003:

oks_1964:

slon2003:

oks_1964:

... не я заострял внимание на "отвар"... не ко мне прилет :)

Не, я не припинывала ничего. Просто из медицинских форм фитотерапевтических бесспиртовых были настой и отвар. Настой -- заливается кипятком определенное кол-во сырья. Отвар -- сырье варится на водяной бане и потом охлаждается (из девочковых курсов ГрОб). Поэтому, скорее был отвар. А у меня -- просто водичка на ромашке чтобы давление не скакало (чай и кофе были нежелательны по состоянию здоровья)))). Но и там, и там ромашка аптечная принимала участие.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21329

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21329
    # 4 декабря 2025 22:07
    oks_1964:

(из девочковых курсов ГрОб)

... сорри не присутствовал на таком :) приходилось сперва молотки и табуреты делать, а потом есть что приготовили на этих курсах :trollface: и отварами не угощали :( в сухомятку приходилось хомячить :)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24699

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24699
    # 4 декабря 2025 22:11
    slon2003:

oks_1964:

... сорри не присутствовал на таком :) приходилось сперва молотки и табуреты делать, а потом есть что приготовили на этих курсах :trollface: и отварами не угощали :( в сухомятку приходилось хомячить :)

В то время, когда мы про отвары-настои учили, вы плац полировали и Уставы изучали))). У нас ГрОб (медподготовка), у вас -- НВП/военка))).

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21329

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21329
    # 4 декабря 2025 22:13 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    oks_1964:

slon2003:

oks_1964:

В то время, когда мы про отвары-настои учили, вы плац полировали и Уставы изучали))). У нас ГрОб (медподготовка), у вас -- НВП/военка))).

а... с трудами перепутал.... :) у нас уставы и т.п. не изучали, у нас контуженый был, он больше рассказывал общие "полезные" данные, как спастись при ядреном взрыве :D ходили в тир... хотя и бинтовали и т.п. уставов и маршировок небыло, ну может для ивда пару раз, т.к. не запомнилось.
    о гранаты кидали :)