Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11925

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11925
    # 6 июня 2025 19:37
    конверт:

батарейка - это всего-лишь эквивалент бензобака

вообще не так. И близко. Особенно в плане зарядки.

Да и зимой она термостатируется-подогревается от самой себя. Бензиновые машины такое не делают) Только дизеля какие.

конверт:

а что Брест? тут знакомые в Смоленск ездили - без проблем.
    ну да, перед границей подкинули электричества до полного бачка

ещё один знакомый живёт в Барановичах, работает в Минске
    тоже никак не страдает в электрическом Хане

Это ОБС в чистом виде... Свой опыт был?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

конверт:

он не стоит три бензиновых машины, он стоит дешевле бензиновой машины

вот почти эквивалент по цене ТАЗа https://ab.onliner.by/hongqi/e-qm5/5006253

даже ТАЗ на автомате подороже будет

Ну это продает какой-то автохаус. Ну купишь ты. А дальше как это авно обслуживать? В Армтеке запчасти сидеть подбирать, вместе с телеграмм-каналами и форумами?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

конверт:

так а смысл? Эмгранд слишком новый был для его замены

Еще пол года и будет 26-ой. 3и года на нем мучаешься - поди пробег уже 250 тыс?

Как сделать всех добрее? Убить всех злых! ©Дробышевский; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3766

15 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3766
    # 6 июня 2025 19:47

Китайский е-класс за 14к? Хорошая попытка)))

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11925

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11925
    # 6 июня 2025 19:49
    конверт:

sashokc:

иногда может и сломаться, дерьмобрак случается.
    у тебя две не ломались, не испытывай удачу на прочность с третьей.

может, но какой смысл платить за гарантию и ТО у дилера, если проще купить дешевле и чинить за свои если чё

Не проще. Ты проецируешь цены бюджетных бензоповозок, на ремонт льготно-бюджетных электровёдер. Вообще не одинаково получится.
    И с гарантией все верно - сейчас идут тенденции к улучшению качества и стабильности производства. Производственного брака все меньше и меньше... Но это не относится к китайцам, которые часто копируют чье-то, не проверив скопированное на надежность - испытания, отнимают время и бабло... Соотв. они перекладывают сие на плечи покупателей, с соответствующим итогом)

Весту все же испытывали, Эмигранта - наверное тоже. А что там с малоизвестными поделками... Непонятно и проверять тебе явно не хочется))) Не дурак - советчик!

Добавлено спустя 17 минут 31 секунда

Gogenloe1978:

конверт:

я вот по всей РБ езжу, и что-то мамкиных гонщиков вообще не наблюдаю, - все едут 90, даже где знак 120

:lol:
    Прут на Брестской трассе 120-130 только вперед.

сейчас пилить выше 130ти сложно - тошноты в левой полосе теперь тошнят, т.к. правая разбита. В и что удивительно, даже ср-ные грузовые туда лезут без мыла. Едешь-едешь - упёрся в слепошарого, висишь сзади - начинаешь моргать ему, т.к. пол минуты оно не реагирует никак. Потом плааавное перестроение вправо и ты опять начинаешь разгон, до следующего тошнота или дурака на шаланде, который в самый последний момент решился на опережение и начинает лезть в левую.
    То что большая часть едет 100ку - Алёша еще как прав :trollface:

Как сделать всех добрее? Убить всех злых! ©Дробышевский; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3766

15 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3766
    # 6 июня 2025 20:15

У меня 80% пробега по эмкам. нормально в левой полосе ездят, тошнотов нет. Могут ехать по допустимому пределу, но такие почти всегда видят заранее и пропускают. А вот амебы опережающие перед носом - каждый первый

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20028

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20028
    # 6 июня 2025 20:58 Редактировалось конверт, 4 раз(а).
    Nykos:

Китайский е-класс за 14к? Хорошая попытка)))

Не, там места сзади как в S-классе.

Эта фирма для правительства делает машины и для такси, там для водителя всего мало, а для пассажира много.
    От Си Цзинь Пина до последнего чиновника на Хончи ездят. Переводится название - Красный Флаг.

Типа как Волга в СССР была - Членовоз.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Alex_UssR:

Ну это продает какой-то автохаус. Ну купишь ты. А дальше как это авно обслуживать? В Армтеке запчасти сидеть подбирать, вместе с телеграмм-каналами и форумами?

А их резко много в такси появилось. Значит запчасти на них будут везти.

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд

Добавлено спустя 1 час 19 минут 38 секунд

Alex_UssR:

Весту все же испытывали, Эмигранта - наверное тоже. А что там с малоизвестными поделками... Непонятно и проверять тебе явно не хочется))) Не дурак - советчик!

Это в Ивацевичах неизвестная поделка)))

В Китае - это правительственная марка авто. Все на ней ездят чиновники, от самого главного, до самого мелкого

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11925

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11925
    # 6 июня 2025 22:55
    Nykos:

У меня 80% пробега по эмкам. нормально в левой полосе ездят, тошнотов нет. Могут ехать по допустимому пределу, но такие почти всегда видят заранее и пропускают. А вот амебы опережающие перед носом - каждый первый

Ну вот - нашелся тот самый 90-100. CLTC пытаешься уложиться? :trollface:

Добавлено спустя 21 секунда

Nykos:

А вот амебы опережающие перед носом - каждый первый

езди в правой.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

конверт:

А их резко много в такси появилось. Значит запчасти на них будут везти.

такси - это купил дешево, заработал, отработал, упилил - продал. Кузов сгнить не успеет.
    Частники не ездят каждый день, по пол тысячи км.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

конверт:

От Си Цзинь Пина до последнего чиновника на Хончи ездят.

ага. Разницы, конечно же, никакой нет. Одна и та же машина :trollface:
    Или это марка, под которой зоопарк всякого-разного, а эта машина имеет совсем маленькое отношение к той, на которой Си катается по-своей столице?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

конверт:

Это в Ивацевичах неизвестная поделка)))

Это в Китае она известная. Тут просто какое-то УГ, на которое тех.доков и запчастей нету в доступе = никому не нужна, кроме таксистов.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20028

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20028
    # 6 июня 2025 23:06
    Alex_UssR:

такси - это купил дешево, заработал, отработал, упилил - продал. Кузов сгнить не успеет.
    Частники не ездят каждый день, по пол тысячи км.

Эта вся оцинкована и русифицирована

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Alex_UssR:

Это в Китае она известная. Тут просто какое-то УГ, на которое тех.доков и запчастей нету в доступе = никому не нужна, кроме таксистов

А её никто не знал, только недавно и резко она выстрелила

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Alex_UssR:

ага. Разницы, конечно же, никакой нет. Одна и та же машина
    Или это марка, под которой зоопарк всякого-разного, а эта машина имеет совсем маленькое отношение к той, на которой Си катается по-своей столице?

Ясное дело что Си возит машина не за 14 тысяч.

У него другая Хончи

Шэф-пилот
  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3766

15 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3766
    # 7 июня 2025 00:51
    Alex_UssR:

Ну вот - нашелся тот самый 90-100

каким образом в твоей голове родился этот вывод?

Добавлено спустя 19 секунд

Alex_UssR:

езди в правой

в правой я буду утыкаться в весты каждые 2 минуты

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11925

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11925
    # 7 июня 2025 13:11
    Nykos:

в правой я буду утыкаться в весты каждые 2 минуты

В тебе столько пафоса и ненависти... Шел бы ты лучше в тему БМВводов :znaika: Порадуешь их своими историями

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3766

15 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3766
    # 7 июня 2025 13:47 Редактировалось Nykos, 1 раз.

Во мне много удивления от того, что ты не осилил смысл написанного мной ранее))
    А ненависть это у тебя к бмвшнмкам, соседям, , шиномонтажникам, женщинам за рулем и много к кому еще))

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11925

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11925
    # 7 июня 2025 22:44 Редактировалось Alex_UssR, 4 раз(а).
    Nykos:

А ненависть это у тебя к бмвшнмкам, соседям, , шиномонтажникам, женщинам за рулем и много к кому еще))

Пруфы будут, особенно про баб за рулем :lol: БМВ "диагноз" и это давно известный всем факт. Причем чем старше корыто - тем больше градусов неадекватности от водителя сией повозки.

Nykos:

Во мне много удивления от того, что ты не осилил смысл написанного мной ранее))

На эмках в левой полосе, по-верхнему пределу мало кто ездит. Правильно АлЁша сказал - там почти постоянно тошнят и не надо мне тут заливать - я каждые две недели мотаюсь в обе стороны. И живу в 10км от нее.
    Едешь и упираешься в тошнотов каждые 2км. Ну процентов 30 от всех, заранее уступают и возвращаются в левую полосу - часть вообще упоротые и едут некие разрешенные 110 в левой, никуда сваливать не хотят (есть где-то даже видео с додиком на развозном 3.5т грузовичке, который плелся 90 в левой - уже когда начал сигналить, тогда он свалил с полосы (правая была свободна)).
    А причина сего - разбитая в хлам правая полоса, ибо у нас надмозги, ввиду платности дороги - разрешили ее весной и летом, укатывать в хлам (отменили сезонные т-рные ограничения для тяжеловозов). И естественно ездить в правой для легковушки - банально опасно, т.к. там волны, колеи и выдавленные кочки, на которых машину колбасит, подкидывает или мотает.
    Ситуация сейчас немного стала лучше - местами именно правую починили, но один фиг - ситуацию в целом, это не решает.

P.S. Заранее недовольным, мол если не уступают в левой - опережай справа... Лично видел ситуацию, как рейсовый автобус ехал, около Кобрина в левой. Чел. уперлась в него и висела там минуту наверное. Ну и дальше в правую полосу решил перестроится и опередить так...
    Тут же - чудо на рейсовом решило таки уступить, а там торопыга уже, видимо попал в мертвую зону ему - в итоге чуть не столкнул в кювет на моих глазах (я ехал сзади - никуда не лез, ждал развязки).

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3766

15 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3766
    # 7 июня 2025 23:31 Редактировалось Nykos, 1 раз.

Мне только несколько раз попадались упоротые которые ехали свои 129 и принципиально не уступали. Остальные или издалека видели или уже когда подъехал близко и подождал когда в зеркало наконец посмотрят и увидят что мешают. Да и я иногда вспышку провафлить могу - если типок на каком нибудь глц 170-180 идет, но такие обычно заранее дальним маячат и их не много - пара тройка за поездку.
    А вот влазуны меня напрягают. Под самым носом высовываются, коптят в лицо бестолку, а у меня на адаптивном круизе расстояние до впереди идущей с запасом выставлено и когда они лезут перед самым носом круизу приходится оттормаживаться резко, а мне такое не нравится.
    Лучший способ это пристроится за кем то кто сгонять будет. Это самое удобное особенно если несколько друг за другом

• briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1200

14 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1200
    # 8 июня 2025 21:52
    конверт:

briko:
    Для каких целей ?
    Состояние авто ?
    Гарантия ?
    Реальные пробеги ?

- для такси и самому ездить
    - новое
    - не надо
    - 70 тыс в год

так а кузов какой )
    без гарантии , ну такое ..

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20028

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20028
    # 8 июня 2025 22:22
    briko:

А что по гарантии делают в новых машинах? WD-40 брызгают?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Я и на гарантийной машине к дилеру не ездил никогда.

Считай почти на всё нет гарантии

Шэф-пилот
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17701

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17701
    # 9 июня 2025 07:15
    конверт:

Бред полнейший. В гарантийнике расписано, на какоие узлы какая гарантия на 3 страницы таблица.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

3 года на сайте
    пользователь #3519064

64
    # 9 июня 2025 10:12
    Oran_Gutang:

на какоие узлы какая гарантия на 3 страницы таблица.

нормальная гарантия на то, что ты даже захочешь сломать - не сломаешь. А вся машина расходник и по факту гарантия пару месяцев. на ограниченный набор деталей.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5264

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5264
    # 9 июня 2025 10:41 Редактировалось poseydon, 1 раз.

Самые дорогие запчасти - это кузов и мотор. Знаю лично случаи, когда гарантия в отношении этих запчастей работала: в одном случае человеку перекрасили капот на дустере, во втором меняли ГБЦ на пресловутом ВАЗовском 1.8. Так же достаточно случаев описано на просторах интернетов, когда были проблемы с кузовами и люди даже возвращали машины по гарантии.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

3519064:

А вся машина расходник и по факту гарантия пару месяцев. на ограниченный набор деталей.

Это фантазии дилеров и продавцов, которые работают с "памяркоуными". Как только потребитель начинает действительно отстаивать свои права, то почти во всех случаях внезапно гарантия начинает работать. А если дилер не пуган, то доходят до суда и он попадает на х2 по сравнению с гарантийными работами.

• briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1200

14 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1200
    # 9 июня 2025 11:15
    конверт:

briko:

А что по гарантии делают в новых машинах? WD-40 брызгают?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Я и на гарантийной машине к дилеру не ездил никогда.

Так если покупать б.у. то да
    Хоть не сильно с электро новыми знаком, но с зиирками первыми проблемы были (фары, блоки) , инфы на ресурсах хватает.. У соседа по паркингу геморрой с новым e-tron был ,вопросы решился по гарантии )) х3 что в этих byd ...
    З.Ы. по факту покупай опять кулька :D

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20028

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20028
    # 9 июня 2025 11:43
    Oran_Gutang:

конверт:

Бред полнейший. В гарантийнике расписано, на какоие узлы какая гарантия на 3 страницы таблица.

мотор, коробка - это всё слетит с гарантии без ТО у дилера

останутся стеклоподъёмники и возможно амортизатор

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

briko:

З.Ы. по факту покупай опять кулька

а что кулёк?
    у пары персонажей здесь сначала подгорел чердак, что такое спокойно покупают в такси за наличку
    а потом пару лет очень радовались, что дилер не смог осуществить поставку :-?
    хоть мной, как покупателем все условия были выполнены.

да и Эмгранд меня вполне устраивал, к тому же стоил дешевле на 4к и срок окупаемости проекта быстрее

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

я и сейчас не горю особо желанием купить кроссовер, в принципе устраивает и седан

Шэф-пилот
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43483

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43483
    # 9 июня 2025 15:22 Редактировалось АлексВл, 3 раз(а).
    конверт:

мотор, коробка - это всё слетит с гарантии без ТО у дилера

это тебе на акции в алкокороне рассказали ?
    https://abw.by/news/law/2025/01/24/pugaut-chto-lishus-garantii-ob ... ogo-dilera

владелец нового автомобиля сам определяет, где и как его обслуживать. Будь то официальный дилер или другой автосервис. На гарантию это не влияет.

купленные самостоятельно запчасти и технические жидкости при гарантийном ТО автомобиля вполне допустимы. Как и свободный выбор автосервиса.

конверт:

возможно амортизатор

не возможно, а на подвеску - своя гарантия в км

можно даже ГБО поставить, гарантия улетает только на двигатель, на остальное остается. На Джили так делали , дилер давал ответ

тыцтыцтыц