|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7572 |
14 лет на сайте Город:
|
– Дед, сколько за петуха просишь?
– 5000!
– Что-то дороговато!
– Да сам знаю, что дорого. Просто очень деньги нужны!
Комменты там
Где:Да-да, под квитанциями об оплате штрафа за военного пенсионера.
Таблетки опять забыл выпить?
Где:Мало того, что несуществующую комплектацию придумал, так теперь ещё и прайсами пугает.
https://www.drive.ru/brands/daewoo/models/1998/matiz/best_10
Где:У него было три момента:
1. Диодный мост в генераторе. Лично не сталкивался.
2. Ржавел, как его не обрабатывай Поэтому я не обрабатывал.
3. Зимой прихватывали задние колодки на морозе и из-за малого веса авто сорвать их на скользком покрытии было иногда довольно сложно. Рекомендовали на ручник не ставить, но это не всегда спасало.Что с ним было нужно делать, чтоб он ломался, не представляю, так как первый у меня за год пробежал в такси под наемными водителями больше 100тык (+ мои тысяч 10 до этого) и в авто ничего не менялось абсолютно.
Парусность у него, конечно есть, но с нюансами, а что касается обгона фур - это, как я уже сказал, проблема конкретного водителя
Радость моя - генератор сгнивает в щент, т.к. он в самой нижней точке мотора, да еще и около правого колеса. И после пробоя диодного моста, из обмотки статора идет веселый дым с высадкой акб в щи. Снять генератор - целая гинекология, найти живой б.у. - тяжело и дорого. Старый починить вообще смысла нет - т.к. там ни один винт не открутиться в нем, ибо все сгнило.
Ржавели по-отзывам узбеки - катафореза и цинка там не завезли.
До кучи - постоянно умирали задние тормоза, постоянно выбивало предохранитель ЭБУ - какой-то косяк был по-второй лямбде. Гофры умирали как на Весте. Подшипники передних колес - регулярно. Причем там регулировка оных (они конические!!!) подточкой проставки на наждаке
И там целое искусство, которое пришлось продумывать как - ибо после запрессовки зазор не отрегулируешь.
Кроме того - разбило правый кулак в щи, т.к. сервис-обезьяна стяжной болт шаровой не дотянула (офф сервис). Машина какое-то время ездила нормально, а потом начала резко дергать руль на высоких скоростях (перекладываться с громким стуком). Так на земле смотрел- шатал, ничего толком не нашел... Уже когда на яме начал шатать все руками, с пристрастикем, обнаружил, что болтается кулак в пальце.
Пришлось покупать новый кулак и опять менять подшипники. Плюс был квест с рычагами и болтами оных.
Свет фар никакущий, для женской машины. По-этому колеса были постоянно в грыжах
ибо ямки в темноте фиг рассмотришь.
Потом начались пропуски зажигания - катушка сдохла. А почему? потому, что и провода тоже прогорели. В одном жила выгорела на 5см внутрь.
Надо поменять тормозные диски??? Покупай опять подшипники - т.к. надо распрессовывать ступицу, чтобы оные открутить и снять.
Печка в ней кстати - так себе. В -15 оно толком не обогревает себя (ездил лично).
P.S. И это все было про машину, до 10ти лет! Которая с новья была куплена... Списана была по-причине гнилых порогов, дверей и внезапно вклинившего привода левого колеса, из-за которого дрыснула и коробка)))
Запихали во-двор, сняли с учета в утиль и по-зч продали.
Это не машина - просто убогая на нее поделка, 99% работ по-которой делал я лично. На фоне этого чуда Сандеро - идеальная и надежная машина.
cthulhu123:Новости из дурки
пусть бы дурели сам по-себе. Так нет же - мы следом за ними почувствуем резкое подорожание машин.
Короче было все хорошо, стало еще лучше - народ почувствовал, что можно пойти и купить новое в салоне, а не мучатся со старым гуаном... И вот те на те - возвращаемся обратно в начало нулевых, когда новая машина стоила далеко за 20 штук
Где:Что с ним было нужно делать, чтоб он ломался, не представляю
Ездить каждый день, в режиме старт-стоп и часто по-проселочным.
Где:Парусность у него, конечно есть, но с нюансами, а что касается обгона фур - это, как я уже сказал, проблема конкретного водителя
Утигоспаде. Проблема в водителе
Чушь наглая. Когда машина при выходе из воздушного мешка, дергает руль - это не проблема водителя, а хреновый конструктив\аэродинамика глобуса.
Alex_UssR:https://www.drive.ru/brands/daewoo/models/1998/matiz/best_10
Иди найди в своей ссылке
Alex_UssR:У меня где-то прайс-листы лежат. Литр был только с АКПП и в к-тации "Бест".
И у тебя всё так, как и должно быть у гаражное специалиста широкого профиля - что в руки не попадет, сразу в металлолом превращается. Авто ты в фирменный сервис не гоняешь, не удивлюсь, если и к врачам не ходишь. Иди помажь зуб зелёнкой, чтоб не болел, а то йод не помогает ![]()
Сомневаюсь, что твои нон-стоп тяжелее, чем режим такси, если только вы тонну в тот Матиз не грузили, судя по описанным проблемам.
У меня их два было. Так случилось. Первый почти все время был в такси, второй легко осилил маршрут 6000 км по кавказским перевалам. Первый ушел в люди с пробегом 130, а второй 60 тысяч километров. Никаких проблем не было вообще.
Походу ты моё Фантазер воспринял, как похвалу, но это не так.
Alex_UssR:99% работ по-которой делал я лично.
В этом вся беда, если ты не в курсе ![]()
Где:Иди найди в своей ссылке
В РФ сняли версию с АКПП, после начала продаж Шеви-Спарк.
Где:И у тебя всё так, как и должно быть у гаражное специалиста широкого профиля - что в руки не попадет, сразу в металлолом
Конечно. Куда мне до тебя. Диванного аналитика
Где:Иди помажь зуб зелёнкой, чтоб не болел, а то йод не помогает
Сходи за рецептом, а то опять начинаешь буянить.
Где:Сомневаюсь, что твои нон-стоп тяжелее, чем режим такси
Ну думать явно не твое... Такси - скорее щадящий режим для машины. Именно по-этому там огромные накатывают пробеги по-подвеске и мотору. Ибо машина тупо не глушится и ездит только в городе с постоянной средней скоростью.
Натягивать такое на эксплуатацию обычного семейного цивила - откровенная глупость.
Где:У меня их два было. Так случилось. Первый почти все время был в такси, второй легко осилил маршрут 6000 км по кавказским перевалам. Первый ушел в люди с пробегом 130, а второй 60 тысяч километров. Никаких проблем не было вообще.
Походу ты моё Фантазер воспринял, как похвалу, но это не так.
Скорее ты тут фантазер и пришел в ОЧЕРЕДНОЙ раз свои комплексы выпячивать, на потеху публике. Не интересен вообще - ни твой опыт, ни твои умозаключения, ни твоя критика. От слова совсем.
Где:Первый почти все время был в такси, второй легко осилил маршрут 6000 км по кавказским перевалам.
Ну еще один воцатный специалист. Так бы и сразу сказал
В отличие от тебя, у сестры машина побыла 11 лет - на 6ом году у нее даже трубки тормозные, которые под днищем, насквозь прогнили
Даже на ТАЗах такой дичи не было.
Alex_UssR:В РФ сняли версию с АКПП, после начала продаж Шеви-Спарк.
В каком РФ? ![]()
С литром АКПП у Матизки никогда не было.
Alex_UssR:Такси - скорее щадящий режим для машины.
Так купил бы у конверта из-под такси, - онаж как новая и почти задаром. Пригодилась бы 100%.
Alex_UssR:Натягивать такое на эксплуатацию обычного семейного цивила - откровенная глупость.
Глупость верить, что наемный водила проявляет хоть какую-то заботу об авто. На одном из авто весь день водитель гонял без масла. И то я это случайно выявил, так как в этот день деньги у него забирал. А может и два ездил, не знаю. Бабкам на лавке пой песни про режим такси. Хуже только такие спецы гаражные, как ты, поэтому на периферию ни один нормальный чел за авто не поедет - ни за б/у купленным здесь, ни за пригнанным из-за границы без пробега по РБ.
Alex_UssR:Не интересен вообще - ни твой опыт, ни твои умозаключения, ни твоя критика. От слова совсем.
Ты тут у нас один инфлюэнсер ![]()
Alex_UssR:В отличие от тебя, у сестры машина побыла 11 лет - на 6ом году ....
Так она, в отличие от тебя [censored by DCHook], эксплуатировала, а не надрачивала на авто.
Все знают, что после интенсивной 5-летней эксплуатации многие детали и так нуждаются в замене даже, если с виду, как новые. Но не ты.
Даже такси
Alex_UssR:Даже на ТАЗах такой дичи не было.
Только на трёх твоих, которые почти всё время в гараже отстояли.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (18 сентября 2025 21:51)
Основание: 3.5.17
Где:В каком РФ?
С литром АКПП у Матизки никогда не было.
Вроде был. А если и нет, то что?
Где:Так купил бы у конверта из-под такси, - онаж как новая и почти задаром. Пригодилась бы 100%.
Ты сути написанного не понял или сознательно решил покривляться?
Где:Глупость верить, что наемный водила проявляет хоть какую-то заботу об авто.
Заботу проявляет СТО, а не наемный водитель. Его обязанность предоставлять ведро туда, на ТО.
Где:На одном из авто весь день водитель гонял без масла.
В таком случае:
Где:Первый ушел в люди с пробегом 130
Очень слабо вериться. Либо там слегка было меньше уровня - маслозаборник то со дна затягивает
Где:Бабкам на лавке пой песни про режим такси.
Пенсионер мне тут сказки опять решил заливать? Мотор который не глушат - может даже без масла проехать долго и счастливо, но после того как ты его остановил - ты его уже не заведешь
Так и такси - там даже нагар не образуется толком. Вон твой коллега "алЁша-воцат" - показывал щуп со светлым маслом на 15 тык пробега. Пусть и на ГАЗу, но факт есть факт - поездки со старт-стопом, иногда на дачу - не ровня уксусным забегам, с перерывами на ТО.
Да даже когда-то Фиат машины испытывал в городском цикле и коротким загородным - эдакая иммитация обычного использования машины, обычным гражданским жителем.
Где:Хуже только такие спецы гаражные, как ты
Я не гаражный спец и вообще машинами не занимаюсь. И мне плевать на твое мнение - у меня эта машина была на глазах дительное время, не год или два - а 11ть. И я на ней ездил частенько. Даже сцепление менял. По-сути я ее знаю до последнего винтика и что там мне форумные тролли, типа тебя пытаются "вонять" про нее - повторюсь, абсолютно все равно. Это не машина - убогий узбекский мопед.
Где:Ты тут у нас один инфлюэнсер
Где:Так она, в отличие от тебя рукоблуда, эксплуатировала, а не надрачивала на авто.
Яж говорю - любят меня всякие престарелые пенсионеры. ![]()
Где:Все знают, что после интенсивной 5-летней эксплуатации многие детали и так нуждаются в замене даже, если с виду, как новые. Но не ты.Даже такси
Ну да. Тормозные трубки изнашиваются.
Вместе с подшипниками, которые там ходили 20-30 тык
Где:Только на трёх твоих, которые почти всё время в гараже отстояли.
На каких трёх моих? Калина ездит с родной трассой, которая с завода была в полимерном покрытии. У матиза тупо сталь крашеная, непонятно чем. И Калина часто ездила зимой. Особенно на дальние расстояния - Матиз по-трассе практически не ездил. Тупо страшно на этом г-не далеко ехать.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17806 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR, ты в курсе, что бывшие заправки Трайпла на М1, а теперь А-100 уже открылись? Всё красиво-аккуратно сделано, народ активно пользуется.
Oran_Gutang:Alex_UssR, ты в курсе, что бывшие заправки Трайпла на М1, а теперь А-100 уже открылись? Всё красиво-аккуратно сделано, народ активно пользуется.
в понедельник там буду ехать. Мб даже заправлюсь) Емкости новые ставили??? Не видел случайно?
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17806 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Емкости новые ставили???
Не знаю, не видел, в июне-июле видел, как там ремонты шли, а в начале сентября уже открылись обе заправки. А зачем новые ёмкости, если старые можно очистить? Есть же специально обученные люди со специальным оборудованием и химией, которые чистят ёмкости для топлива.
Oran_Gutang:Alex_UssR:Емкости новые ставили???
Не знаю, не видел, в июне-июле видел, как там ремонты шли, а в начале сентября уже открылись обе заправки. А зачем новые ёмкости, если старые можно очистить? Есть же специально обученные люди со специальным оборудованием и химией, которые чистят ёмкости для топлива.
если старые оставили, которые довольно таки долго стояли без топлива - то лучше не надо). У нас Славнефть в центре есть - так там местные никогда не заправляются))) Можно оттуда и не уехать.
P.S. Даже БНФовские зеленые, на трассе новые недавно закопали (от силы год с копейками, назад). За городом - тоже новье, в прошлом году меняли + был полный ремонт заправки.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17806 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:если старые оставили
Заедь и спроси, может и заменили. Я ж проезжал мимо пару раз и всё, не мог видеть, что там меняли или нет. Всё с виду новое, смотрится красиво.
И саму трассу М1 в этом году отлично так починили и сейчас продолжают чинить кусками по много километров, никогда такими объёмами не меняли асфальт.
Oran_Gutang:Alex_UssR:если старые оставили
Заедь и спроси, может и заменили. Я ж проезжал мимо пару раз и всё, не мог видеть, что там меняли или нет. Всё с виду новое, смотрится красиво.
И саму трассу М1 в этом году отлично так починили и сейчас продолжают чинить кусками по много километров, никогда такими объёмами не меняли асфальт.
ну в Брест я ездил - там да, асфальт изрядно подлатали. Даже нашу пром-зону, которую последний раз чинили к приезду президента (т.е. миллиард лет назад) и я тут фото волдыря выкладывал, на котором чуть Весту поддоном не приложил - всю переложили на новый асфальт - он начала ул.Лесной, до конца =) Невиданная роскошь...
Вот это я понимаю - транспортный налог, а не то, что было 10ть лет раньше... Платите бабки, а дороги такие - какие есть
Nykos:- любой каприз за ваши деньги
- у меня только 100р
- тогда не капризничайте
а это тут при чем?
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17806 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Вот это я понимаю - транспортный налог
Фигня этот транспортный налог, это копейки. На дороги тупо из бюджета бабла подкинули, а в этом году помимо плана ещё дополнительно что-то около ярда рублей выделили, была новость про это.
Oran_Gutang:Фигня этот транспортный налог, это копейки. На дороги тупо из бюджета бабла подкинули,
подскажи мне - откуда в бюджете деньги берутся? Точнее кто их туда заносит???
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17806 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:подскажи мне - откуда в бюджете деньги берутся? Точнее кто их туда заносит???
Налоги и отчисления. Но доля транспортного налога там мизер, за эти деньги километров 100 можно построить от силы.
Oran_Gutang:Alex_UssR:подскажи мне - откуда в бюджете деньги берутся? Точнее кто их туда заносит???
Налоги и отчисления. Но доля транспортного налога там мизер, за эти деньги километров 100 можно построить от силы.
транспортный - не налог??? Кто плательщики???
Кто строит дороги, за чей счет строят дороги, кому???
Nykos:Ты конечно. А в а100 не занес, поэтому новые емкости не поставили.
у тебя не получается троллить. Сдулся.
Alex_UssR:Вроде был. А если и нет, то что?
Ну, леди извиняются, а джентльмены кровя носом так и говорят, что у них где-то даже прайс был
Alex_UssR:наемный водитель. Его обязанность предоставлять ведро туда
Твоя обязанность не нарушать правила форума ...
Alex_UssR:Очень слабо вериться. Либо там слегка было меньше уровня - маслозаборник то со дна затягивает
Без масла ездил не Матиз, если что. Читай внимательно. Матиз был один из пяти, но он как раз по твоим дорогам ездил 10+тык в месяц, если что. Его у меня чуть не конфисковали, так как водила какую-то банду возил уголовную по деревням и весям.
Alex_UssR:На каких трёх моих?
Ока, калина, Веста. На Газель уже не замахиваюсь
Alex_UssR:Тупо страшно на этом г-не далеко ехать.
Расскажи куда ты на своем, указанном выше, добре дальше 400 км ездил.
Если говно не в голове, то далеко можно ехать на всем, что едет.
Мля, чел моря не видел, но знает, как волны падают вниз стремительным домкратом.
А как кто за море скажет, так тот у него сразу из-под короны.
То ли узел на спине развязался, то ли чувак к нему уже привык... ![]()