oks_1964:
2343774:
Ты снова пытаешься все перекрутить. Мы сейчас говорим с тобой про твое вранье о том, что я тебе ответил про мануку.
Манука это и растение и название меда. Манука написано на банках. Это бренд.
Кем бренд (то есть товарный знак) зарегистрирован? Ты в своем уме
?
На банках приличный производитель так и пишет. "Мёд. Гречиха", "Мёд. Рапс", "Мёд. Разнотравье". Нет у нас в РБ монофлерных медов. Да и в мире их не так уж много. Ну вот, получилось исследовать монофлерный мед. Его и продают, подчеркивая, что он именно монофлерный, с доказанной эффективностью.
Я же самый умный) Я по определению в своем уме)
Лично я был и в Австралии и в Новой Зеландии. Там в туристических зонах этот мед манука продается для недалеких туристов по 100-200$ за маленькую банку)
А ты была там?!))
Я нигде не писал, что этот бренд зарегистрирован, ты снова врешь)
Но он зарегистрирован, причем много где)
Добавлено спустя 34 секунды
Да, бренд «Manuka» зарегистрирован как торговая марка, и вокруг него ведутся активные юридические споры. В Новой Зеландии производители добиваются признания «Manuka Honey» как защищённого географического наименования (аналогично шампанскому или пармской ветчине), чтобы ограничить использование названия только для мёда, произведённого из кустарника манука в Новой Зеландии РБК Компании.
---
📌 Детали регистрации и бренда
• Товарный знак «MANUKA» зарегистрирован в разных странах, включая Россию (например, торговая марка №863860) РБК Компании.
• В Новой Зеландии действует организация UMFHA (Unique Manuka Factor Honey Association), которая контролирует качество и сертификацию мёда манука.
• UMF и MGO маркировки — это стандарты, подтверждающие концентрацию активного вещества метилглиоксаля. Они фактически выполняют роль «брендового сертификата».
• Юридические споры: Австралийские производители тоже делают мёд из мануки (растение растёт и там), но новозеландские компании пытаются закрепить название «Manuka Honey» исключительно за собой.
---
📊 Сценарный матрикс бренда
Сценарий Статус
Россия и СНГ Есть зарегистрированные товарные знаки «MANUKA» (например, №863860) РБК Компании
Европа Продаётся импортный мёд манука, бренд защищён через международные заявки
Новая Зеландия Активная защита бренда, сертификация UMF/MGO
Австралия Производители спорят за право использовать название «Manuka Honey»
---
✅ Вывод
• «Manuka Honey» — это не просто название, а защищённый бренд и объект юридических баталий.
• Настоящий мёд манука всегда имеет маркировку UMF или MGO, подтверждающую подлинность.
• В Европе и СНГ можно встретить зарегистрированные товарные знаки «MANUKA», но продукт всегда импортный.