https://auto.onliner.by/2025/09/12/popadayut-elektromobili
Краснов опять практикуется в искусстве демагогии))) По-моему это рядовые-бородатые ситуации, когда овощи опережают по-пустой полосе, которая исконно ведет только направо. Собственно по-этому она и свободна.
Если раньше БМВшники таким занимались - типа нас-ть на остальных (причем обьехать могут даже на горящем красном и встать впереди всех, за стоп-линией), если чего вщемлюсь в полосу слева - причем нахрапом, его же дорогую тачку бить не будут... То теперь появились электрогонщики, которые понимают, что у машины очень сильный разгонный потенциал с нуля и они точно успеют всех обьехать...
А с другой стороны баррикад - проскачуны на розовый.
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
Смоделируем ситуацию: водители «электричек» едут по проспекту Дзержинского в выделенной полосе. Остальным там ехать нельзя, остальные пытаются разместиться в оставшихся рядах, а у электромобилей — привилегия. Было ли известно водителям о том, что выделенная полоса заканчивается и что из нее нельзя ехать прямо через перекресток? Мы не знаем. Но легко представить ситуацию, когда, подъезжая, водитель понимает, что занял неудачное положение, а что-то предпринимать уже проблематично: слева перед светофором плотно стоят машины, впустит кто-то или нет — не понятно. И водитель может решить, дескать, проскочу.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд
— То есть водитель, который подъезжает к перекрестку, видит, что может попытаться ехать прямо. Да, потом он упрется в физический островок, но он может попытаться перестроиться влево, подрезать машины там, чтобы вернуться в поток. Кто-то сделает это случайно, кто-то специально так задумает промчаться. Потому что место сложное, на этом светофоре всегда стоишь, в любое время. Поэтому нужно, чтобы оба островка были реальной преградой. Если водитель сразу увидит, что у него нет вариантов, — он не сунется, аварии не произойдет, — считает преподаватель.
Ну и будут красивые видео полетов через эти самые островки
С вращением и собиранием содержимого перекрестка.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд
Интересный момент: на противоположной стороне, той, где едут со стороны МКАД, в тот момент стояли специальные пластиковые блоки с нанесенными на них знаками объезда: они препятствовали тому, чтобы автомобили проскакивали не из той полосы на перекресток. А на нашей стороне таких блоков не было.
— Как временное решение — это вполне работает. Стоял бы такой блок на этом нарисованном островке — большой, желтый, заметный, — тогда, возможно, и водитель Zeekr, и водитель Tesla заранее бы его заметили, — предполагает инструктор.
Решение обалденное - блок значительно контрастирует с дорожным полотном и отлично виден/высокий. Второе - ввести четкий запрет в ПДД на такие опережения с перестроением либо соответствующую статью в КоАП с лишением права управления
либо приравнять такой маневр к созданию аварийной обстановки (ввести практику).
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд
— Возможно, но ведь вопрос в ситуации. Ты едешь по выделенной полосе, потому что это удобно. Но вместе с тем возникают неприятные моменты. Как и с этим поворотом направо на перекрестке. Ведь я могу не знать, что меня ждет. Может, я впервые в этом районе, откуда я знаю, как организовано движение на перекрестке?
Все так. Только если ошибся - поворачиваешь по-стрелке, а не на разворот-налево на перекрестке...