Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Vasily.N, эти рыба там и зимуют?
Восьмая_Марта:Nkassandra:Восьмая_Марта, я все лилии, пионы и розы обработала актарой
у меня на пионах уже бутоны. но они не распустились еще. уже поздно?
Актара опасна для пчел, с цветами ничего не сделается - это системный препарат.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:это вот что https://www.ogorodnik.com/articles/opasnyy-vreditel-lilievyy-zhuk
спасибо!
Nkassandra:Актара опасна для пчел, с цветами ничего не сделается - это системный препарат.
понятно. спасибо.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта,
Если лилий не много то можно собрать руками личинки.
Я вообще из-за этих жуков уже от лилий готова отказаться. Последний год решила попробовать, если опять обработку пропущу и они повыедают все то выкопаю нафиг все лилии.
По телеку сказали, что железным купоросом опрыскивают зимой от мха и лишайников, и все хорошо. Это так? Я обычно весной перед распусканием почек.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:Если лилий не много то можно собрать руками личинки.
ой я брезгую....)))
Nkassandra:Я вообще из-за этих жуков уже от лилий готова отказаться. Последний год решила попробовать, если опять обработку пропущу и они повыедают все то выкопаю нафиг все лилии.
у меня впервые появились... раньше не было.... но если так дело пойдет, тоже откажусь.... тем более не самые мои любимые цветы...
Восьмая_Марта:а можно поподробнее, что это
Писала с телефона слово Актарой , но автозамена сделала своё смешное дело надеюсь, ещё никто не успел воспользоваться советом
Nkassandra:а как называются? у меня вечно на ногах красные дыры от них.
Так и называются в интернете "черные мошки".
Статья по поиску (одна из многих): https://dezoff.ru/nasekomye/ukusy-chernykh-moshek/
Фото (не для слабонервных): https://yandex.by/images/touch/search?text=%D1%83%D0%BA%D1%83%D1% ... source=wiz
Залазят под одежду спокойно и кусают. Особенно, когда в земле что-то делаешь (а они там живут). Где то в архиве личные фотки: были одеты шорты (жарко) по 20-30 укусов на каждой ноге. Они вспухают и почему-то вечером начинают бешено чесаться. Мрак.
З.Ы. у меня с давних времён пара бутылок абсента (поручик громко: "рота молчать" так вот - там где смажешь им - никогда не укусят (поверхность кожи, не "изнутри". Правда 70-75 градусов спирта - кожа может сушиться.
З.Ы.Ы. я много читал про насекомых для вредителей (паразитов). Но очень дорого и с рандомным эффектом.
А для кордицепса - климат неподходящий... Хотя идея очень хороша...
Актара наше все
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Zинночка:Восьмая_Марта:а можно поподробнее, что это
Писала с телефона слово Актарой , но автозамена сделала своё смешное дело надеюсь, ещё никто не успел воспользоваться советом
исчезнет и жук и лилия ))))
lobank:не "изнутри"
облом... а я думала можно пропитать каждую клеточку тела и спасение
lobank:Так и называются в интернете "черные мошки".
Особенно приставучи, если полешь, к примеру картоху и вспотел. Если кусают под глазом, фингал обеспечен, при чем надолго
Nkassandra:lobank:не "изнутри"
облом... а я думала можно пропитать каждую клеточку тела и спасение
Тема эта выходит далеко за тему данной ветки
Но рассуждать о "пропитать каждую клеточку тела и спасение" алкоголем, да ещё абсентом - потом же никакой работы в фитнес-зале под названием дача...
Zинночка:Особенно приставучи, если полешь, к примеру картоху и вспотел. Если кусают под глазом, фингал обеспечен, при чем надолго
Самые приставучий это оводни. Я останавливаю работу и жду, когда уже сядет целенаправленно кусать. Прихлопываю и продолжаю работать. Иначе - не отстанет. Будет кружить. Или до укуса (а как же больно он кусает - жало толстое и анестетика нет) или до собственной смерти.
Есть тип черных мошек они не как комары с хоботком в кожу, а отщикивают кусок кожи и в ранку впрыскивают секрет - обезболивающий и препятствующий свёртываемости крови. Кровь образует такой выпуклый шарик, а насекомое его поглощает.
Но самое плохое - клещи...
З.Ы. жука лучше всего пальцами. Оглядывать постоянно лилии и давить-давить. Они так смешно "звучат" когда их ловишь.
Кстати, они научились яйца откладывать на листья лилий. Как экстременты птиц (чтобы птицы их не склевывали). Очень-очень похоже.
lobank:Тема эта выходит далеко за тему данной ветки
Дачная ветка универсальна, границ нет. Как и нет тех тем, которые бы здесь не поднимались
lobank:З.Ы. у меня с давних времён пара бутылок абсента (поручик громко: "рота молчать" так вот - там где смажешь им - никогда не укусят (поверхность кожи, не "изнутри". Правда 70-75 градусов спирта - кожа может сушиться.
А от комаров тоже помогает или только от мошек?
lobank:поверхность кожи, не "изнутри"
Если большую поверхность обработать алкоголем, то и внутрь должно попасть через кожу
yury_by:Дачная ветка универсальна, границ нет.
Да, но некоторые все же умудрились удариться ЗОЖем.
lobank:Самые приставучий это оводни.
Есть тип черных мошек они не как комары с хоботком в кожу, а отщикивают кусок кожи и в ранку впрыскивают секрет .
Но самое плохое - клещи...
Шершень, тока прилетал, такой .. с мизинец размером, спрашивал какой сегодня день, мол когда уже дачницы приедут
Vasily.N:с мизинец размером, спрашивал какой сегодня день,
Банку ему трехлитровую с вкусняхой внутри, чтобы своей прилип там и остался
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11377 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Банку ему трехлитровую с вкусняхой внутри, чтобы своей прилип там и остался
Слышал, что их надо сразу убивать. Иначе в случае опасности они орут и вся банда прилетает на помощь.
P.s. На пиво хорошо собираются. Не дураки.
yury_by:Это так?
почти
Zинночка:адеюсь, ещё никто не успел воспользоваться советом
Santavia:от комаров тоже помогает или только от мошек?
от комаров керосин помогает. Но только как externum remedium
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11377 |
14 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:Vasily.N, эти рыба там и зимуют?
Добавлено спустя 45 секундВосьмая_Марта:Nkassandra:Восьмая_Марта, я все лилии, пионы и розы обработала актарой
у меня на пионах уже бутоны. но они не распустились еще. уже поздно?
Актара опасна для пчел, с цветами ничего не сделается - это системный препарат.
Моспилан
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, ну чо там с альтернативной почтой?
galka68:Моспилан
в НАСЕННЕ есть?
Nkassandra:Vasily.N, эти рыба там и зимуют?
Нее, осенью уплывают в теплые страны По Свислочи
Григорьевич:P.s. На пиво хорошо собираются.
Ага, а дрова мои что вместо воблы ? ... уже походу пол куба сжевали