Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
galka68:Erie:соседей ниже по склону была канава
В которую уходила вода ваша, а у вас откуда?
А у нас от соседей выше по склону.
Я не понимаю в этом, ну честно. Ну просто пройдет сильный дождь - стоит вода. Вот в прошлом году помните в конце мая - начало июня лило как из ведра, тоже стояло несколько дней. А в этом - после зимы.
Но раньше такого не было. Хотя например в 2013 была гораздо более снежная зима, это когда Хавьер был, и ничего, похлюпало чуток и подсохло.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Erie:Я не понимаю в этом, ну честно.
Так тут простая гидравлика, школьный курс, сообщающиеся сосуды.
Если ниже по склону понизить уровень воды (собрать в канаву) то понизится везде, в определенных границах. ППотому нужно копать пруд, канаву... кстати тогда уровень вод у тех что снизу поравняется с этой канавой.
Shulz:кста, а есть совместимые с Макитой аккумы других производителей ? какой-нибудь Wortex или еще чо ?
позволяет около двух часов косить непрерывно
37В
Заряжается часов 5-6. Это если не подгорает у владельца от нетерпения
Nickl:Shulz:кста, а есть совместимые с Макитой аккумы других производителей ? какой-нибудь Wortex или еще чо ?
позволяет около двух часов косить непрерывно
Добавлено спустя 24 секунды37В
Добавлено спустя 43 секундыЗаряжается часов 5-6. Это если не подгорает у владельца от нетерпения
А можно подробнее?
Nkassandra:пленки для пруда бешеных денег стоят.
Да ладно?
15$ м. п .... при ширине 6м правда ПВХ, но лежит больш 20 лет и ни чё с ним не делается... про бутил каучук тогда еще и не слыхали
Nickl:те, которые с магниевыми пропеллерами, летают.
Не знаю , не знаю ... был давеча в тех краях, так уже до самой заправки весь газон заставили... видать уже не помещаются на охраняемой
DIMEX:А можно подробнее?
20 высокотоковых банок.
2 параллельно/10 последовательно
И плата балансировки и защиты
Подключается к косилке вместо штатного аккума
Заряжается внешним зарядным.
на фотках сборка от моноколеса. Для адаптации к косилке пришлось сделать переходник и защитный корпус
Nickl:DIMEX:А можно подробнее?
20 высокотоковых банок.
Заряжается внешним зарядным.Добавлено спустя 1 минута 31 секундана фотках сборка от моноколеса. Для адаптации к косилке пришлось сделать переходник и защитный корпус
Цена готового изделия какая?
Nickl:DIMEX:А можно подробнее?
20 высокотоковых банок.
Заряжается внешним зарядным.Добавлено спустя 1 минута 31 секундана фотках сборка от моноколеса. Для адаптации к косилке пришлось сделать переходник и защитный корпус
Очень толково сделано (судя по фото)
DIMEX:Цена готового изделия какая?
банки самсунг. В рознице они рублей по 16-18 за шт. БМС стоит рублей 10 с али.
Ну еще лента, сварочный аппарат.
Конкретно эта сборка покупалась для эксперимента. Поэтому о цене говорить не очень уместно. Можно видимо нагуглить стоимость аналогичной сборки. Была как некондиция. Дефект был в бмс.
lobank:толково сделано
да, собрано неплохо. А вот на плате полевики перемаркированные оказались
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:Nkassandra:пленки для пруда бешеных денег стоят.
Да ладно?
15$ м. п .... при ширине 6м правда ПВХ, но лежит больш 20 лет и ни чё с ним не делается... про бутил каучук тогда еще и не слыхали
Я смотрела уже не помню какие. Точно что-то очень прочное, потому что торфяники, идёшь и земля пружинит под ногами, потому и боюсь делать из простых пленок.
Считала на каком-тосайте кусок 6х6 выходил что-то под 600рублей, потому сказала ну и ладно, без пруда.
Что творится с насекомыми?
Вечером "первая атака" черные мушки, которые живут в земле и выгрызают кожу при укусе. Лично у меня жуткая аллергия и огромные красные вздутия. Вроде более-менее научился справлять местными средствами.
Вторая атака - комары. Лютуют.
З.Ы. а кто-то ещё прудик хочет делать для комаров? Или добавлять спец жидкость от них?
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
на лилиях на листочках красные жучки
а на пионах на бутончиках нераспустившихся сидят муравьи.
подскажите, как с ними бороться без ущерба для растений
lobank:а кто-то ещё прудик хочет делать для комаров?
вы думаете на участке без "прудика" при наличии леса их меньше ?
Shulz,
... при наличии леса...
лес лесу рознь...
У нас и лес кругом, и комаров практически никогда нет
Nkassandra:Erie:Я не понимаю в этом, ну честно.
Так тут простая гидравлика, школьный курс, сообщающиеся сосуды.
Если ниже по склону понизить уровень воды (собрать в канаву) то понизится везде, в определенных границах. ППотому нужно копать пруд, канаву... кстати тогда уровень вод у тех что снизу поравняется с этой канавой.
Вы первая, кто мне понятно объяснил, спасибо большое. Я в лепестричестве понимаю. И в как сайты делать доступными для слепых В гидравлике нет.
Восьмая_Марта:на лилиях на листочках красные жучки
Лилейный жук, съест ваши лилии. Обработать петардой.
У нас тоже мошек много
lobank:Что творится с насекомыми? .... черные мушки... комары. Лютуют.
З.Ы. а кто-то ещё прудик хочет делать для комаров? Или добавлять спец жидкость от них?
Мушек не встречал , комара видел.... одного, гудел куда то по своим делам
Прудик есть... А как оно связано с комарами ? Типа икру отложат, выведутся ? Там там же стая 'вечно голодных селедок' хрен мимо них даж какая бактерия проскочит
Беда другая, по выходным припирается из города орда каких то дикарей... пилют, косют, визжат тримерами со всех сторон, крыши моют керхерами, орут как при...падошные, жгут всякую падаль, музло на всю громкость , ... птичек становится слышно, только в воскресение после обеда.... вот с этой бедой что делать посоветуйте лучше?
Восьмая_Марта:на лилиях на листочках красные жучки
это вот что https://www.ogorodnik.com/articles/opasnyy-vreditel-lilievyy-zhuk
А с муравьями нужно бороться, искать муравейник и сыпать отраву.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
lobank:З.Ы. а кто-то ещё прудик хочет делать для комаров? Или добавлять спец жидкость от них?
lobank:Вечером "первая атака" черные мушки, которые живут в земле и выгрызают кожу при укусе.
а как называются? у меня вечно на ногах красные дыры от них.
Восьмая_Марта, я все лилии, пионы и розы обработала актарой, пока нет цветов и пчелы заняты барбарисом.
Zинночка:Лилейный жук
в детстве мы их называли пожарниками.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
Zинночка:Обработать петардой.
а можно поподробнее, что это
Nkassandra:Восьмая_Марта, я все лилии, пионы и розы обработала актарой
у меня на пионах уже бутоны. но они не распустились еще. уже поздно?